ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 20:30:04

4/5に宿泊しました、前日夜の急な予約でしたが、運良く希望のプランで予約出来ました。いつも食事の量が多すぎると感じていたので、このプランは大変気に入りました。中華料理も美味しくて良かったです。炒飯はもっと少なくても良いと思います。
15階をモーニングサービスで開放して頂けたら、素晴らしい景色を見ることができますね。是非ご一考お願いします。

ホテル春日居 2018年04月09日 22:01:28

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のミニコースプランは気に入っていただけたようですね。従業員一同、大変嬉しく感じております。夕食の炒飯の量が多少多かったようですが、味にはご満足いただけたようで、一安心いたしました。
 お客様のように、最上階のバーを夜の営業だけではなく、コーヒーラウンジとして、朝や昼も開放したほうがとのご意見をたくさん頂戴しております。すぐにとはいきませんが、営業方法の見直しを図り、お客様にもっと当館を楽しんでいただけるように、再考して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。些細な事でも構いませんので、他にもご意見をいただけたら幸いでございます。
 またご家族皆様でご利用していただけることを願っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

投稿者さん 2018年04月02日 09:34:40

先週6回目の宿泊でした。
毎回美味しいお食事・出入り口にお湯が流れて綺麗なお風呂・
嵐の湯に入って大量の汗をかき、リフレッシュ出来ました。
夕食時に写真、お祝いもしていただきありがとうございました。
(春休みのせいかいつもと違って、にぎやかでした。)
また、伺いたいと思います。

ホテル春日居 2018年04月04日 23:37:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 料理にお風呂に嵐の湯にとご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。嵐の湯では、大量の汗を流してリフレッシュされたようで、なによりでございました。また、リフレッシュされたいときには、入りにいらしてくださいませ。
 また今回は、ご夫婦の記念日を夕食時に、スタッフも加わりお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。プレゼントにもお喜びいただけたようで安心しております。
 夏休みに入りますと、プールや果物狩り、花火などを目当てに来られるお客様で館内はさらに賑わいます。山梨の夏は暑いだけではございません。また、いつでも遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2018年03月29日 11:17:33

3回目の宿泊です。「桜の時期が良いですよ」と初回の送迎の方に教えて頂き、今回は86歳の母を連れて主人と3人のスローペースの旅でした。電話をしたら駅までお迎えに来ていただき、満開の桜並木を通るルートを母も大変喜んでいました。私は1番の楽しみの嵐の湯を堪能し、主人が気に入っているブランチの中華のお味も「美味しかった」と2人とも満足していました。前回も思ったことですが、山梨の材料を使っての和夕食は品数より献立にもう少し工夫があればと思います。お掃除が行き届いていること、スタッフの方の柔軟な素早い対応にはいつも「やっぱりここを選んで良かった」と思います。
前回と同じ「また、来ますね」と優しい気持ちになってホテルをあとにしました。

ホテル春日居 2018年03月29日 19:50:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご主人とお母様と共に今回もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館より徒歩約5分の場所にある、約一キロほどのさくら温泉通りの桜並木が、昨年よりも一週間程早く満開を迎えております。お母様も大変喜んでいただけたようでなによりでございます。その他、当館自慢の嵐の湯、ブランチにご満足いただき、また館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
 料理は地産地消を目指し、お客様の心を魅了するお料理がご提供できるように、これから考えて参ります。
 「やっぱり当館を選んで良かった」と思っていただけて、とても光栄に存じます。今後はご利用いただく全てのお客様に思っていただけるように、全従業員心を一つに最良のおもてなしを心掛けて参ります。
 従業員一同、また次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月23日 23:24:01

☆良いところ☆
石和温泉駅往復してくださった送迎バスですが、安全で丁寧な運転で安心感がありました。
部屋まで案内してくださった若いスタッフさんのスムーズで丁寧な接客にビックリしました。お食事の給仕もしていただきましたが、こちらも完璧でした。
お部屋の鍵2つ、バスタオルと浴衣が一人2枚ずつ用意があり、リラックスして過ごすことができました。
温泉のお湯がとても滑らかで、疲れた体に沁みました。
嵐の湯は、他のお店と違って自分でお湯をまけるというサービスで、これにはとても助かりました。
お夕飯の献立が彩り鮮やかでとても美味しかったです。内陸のお宿なのに、脂の乗ったお刺身や、釜炊きの筍ご飯は堪らない美味しさ、デザートは可愛らしくおかわりしたいくらい。酢物は母が大絶賛でした。

☆気になったところ☆
母は最近食べられる量が減っており、せっかくの炊き込みご飯を残してしまいました。石和温泉の他の宿で[残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にいかがですか?]と声をかけていただいたことがあるので、同じサービスがあるといいなぁと思いました(今回は大食いの私が母の分も完食しました)
朝食はオムレツを目の前で作っていただだけるとHPで見たので楽しみにしていたのですが、宿泊人数のせいかサービスがなく撃沈。やらない日もあるならそう書いてほしかったです。
お部屋の畳が傷みはじめています。交換をお考えいただけたら幸いです。
お風呂と嵐の湯に設置してあるジャグジーにに一部不具合があるようです。
露天風呂を楽しみにしていたのですがあいにくの雨。屋根がないので雨に直接当たるのがちょっと残念でした。
10時~11時に温泉のお掃除があるのはわかっていたのですが、お風呂の入口付近に掃除用具が入ったバケツがドンと置いてありました。お掃除があるのは知っていますが、裸の状態で掃除用具を見るのは複雑な気分でした。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。良い点に関しましては、従業員一同、これからも手と手を取り合って、さらに良い物にして参ります。
 ご指摘をいただきました点に関しましては、当方の説明不足、ご案内不足、管理のずさんさが招いた結果ですので、しっかりと反省をし、建設的に考えて参ります。ジャグジーの不具合やあからさまに掃除用具を置いておくことは、すぐ対処できることですので、本日から行なって参ります。お客様への配慮が欠如しておりました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月27日 00:17:49

週末に1泊お世話になりました。昨年も宿泊した際とても満足したので再訪いたしました。こちらのホテルの1番の良さはスタッフの方々が総じてホスピタリティ高く親切なところです。今回も迎えのバスを運転されたスタッフさんの感じの良さや、フロント前で観光チラシを見ていた時に声がけしてくださり、観光地の提案をしてくださったスタッフさんのすぐに気づく気配りなど、とても素晴らしいなと感じました。尚、最上階のバーから石和の花火を観れるプランにしたのですが、予想以上に距離が遠く、ちょっと花火が観れるプランを謳うには無理があるなと感じました笑。最後に不満点を挙げます。海外からの団体客も同日に宿泊していたのですが、やりたい放題の振る舞い、周囲の人間への迷惑行為にほとほと閉口しました。せっかくリフレッシュの為に石和温泉に来ているのに、とてもとても不快な気分になりました。富士周辺はインバウンド客が多いところとは認識してはいます。ただ石和は街歩きできる温泉街が無く宿の中でゆっくり楽しむ他ありません。しかしこれではむしろ疲れ嫌な気持ちになるだけです。インバウンド需要があるとはいえ、何とかならないものでしょうか。

ホテル春日居 2018年03月02日 23:06:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当日は、海外のお客様もご宿泊になられておりました。海外のお客様がご宿泊の際、事前にツアーガイドの方からご連絡いただいた時には、マナーについての注意喚起は促してはおりますが、実際、お客様に浸透していないことが多く、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあり、大変申し訳なく感じております。2020年のオリンピックの時には、多くの海外のお客様のご宿泊が予想されますので、今後の対応をしっかりと考えて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また、12階からご覧いただいた花火が、打上げ場所から遠かったため、迫力が感じられずご満足いただけなかったことは、大変残念でなりません。いただいたご意見を参考に、今後のプラン自体の有無を考えて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 唯一、我々従業員のおもてなしへのご評価が救いとなりました。また遊びにいらしてくださいとは当館からは申し上げられませんが、またご利用していただける機会をお作りいただけるのであれば、もっとご満足いただけるおもてなしをお届けいたします。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

2月限定★夜空を彩る600発の【冬花火】を最上階の特等席で★≪1泊2食&グラスワイン付き≫冬得プラン

いーよー3333さんの ホテル春日居 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2018年02月24日 23:55:46

いつも主人と義母とで行きますが、今回は友人と。女同士で嵐の湯と温泉と食事をしながら、楽しいおしゃべり。ストレス発散、元気が出ました。
また行きます。
車ではなく電車で行きましたが、石和温泉駅への送迎もあり、帰りはワイン工場によりながら駅に歩きました。

ホテル春日居 2018年02月25日 07:48:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回はご友人とご宿泊くださり、嵐の湯に温泉に食事にと楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。エネルギーが体中にチャージされたようですので、またお会いする日まで元気でお過ごしくださいませ。
 お客様のご要望には、100%応えられるよう努力して参りますので、なにかお気づきの点等ございましたら、お気軽にお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお声が我々のスキルアップ・レベルアップの原動力となります。これからも変わらぬご愛好の程、宜しくお願いいたします。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 11:33:40

何度か宿泊させて頂いていますが、お部屋の広さや綺麗さは毎回満足させて頂いております。
今回は小皿を貸して頂いたのですが、有田焼のお皿でした。
やはりお皿が良いと食事もおいしく感じますね。
また、朝早くの出発だったので朝のバイキングでお食事が出来なかったのですが
数日前にTELでそのように伝えると、”おにぎりをご用意しましょうか?”と、感動しました。
そして、当日移動の中でおにぎりを食べようと紙袋を開けたところ、温かいお茶まで入っていて、暖かい心遣い、日本人のおもてなしを感じさせていただきました。
本当にありがとうございました。

またお邪魔させて頂きます。

PS:花火大会が強風為中止になったのが残念でした(笑)

ホテル春日居 2018年02月22日 19:01:22

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、冬花火が強風の為中止となり、ご覧いただけなかったこと以外、当館ではごゆっくりお寛ぎいただき、満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。いただいたご感想にもありますように、翌朝お早いご出発で朝食がお召し上がりいただけない場合には、朝6:00以降となりますが、おにぎりとお茶をお支度いたします。事前または当日の18:00頃までにご連絡いただければご対応させていただきます。
 今後も当館にご宿泊くださるお客様には、当館ならではの最良のおもてなしを心掛け、心からご満足いただけるよう、お客様のウォンツにしっかりとお応えして参ります。
 温かい日が増えて参りますと春の訪れを感じます。当館近くのさくら温泉通りの桜並木は、約1キロメートルも続いており、3月下旬から4月上旬まで満開の桜が楽しめます。他にも春の山梨はイベントが盛りだくさんですので、また是非いらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】話題のスパ嵐の湯をお試し体験♪お手軽朝食付きプラン★ゆとりの11時アウト
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2018年01月21日 18:33:26

2度目の利用です。時期とお天気に恵まれて富士山の頭が部屋から見えました。嵐の湯でしっかり汗をかいたあと、中でつながっている階段で大浴場に行けるのがとても便利!食事は中華が美味しかったです。

ホテル春日居 2018年01月24日 00:14:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢の嵐の湯では、たくさん汗を流していただきリフレッシュされたようで、大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉にもありますように、嵐の湯の更衣室を出たところに、2階へ繋がる階段がございます。一旦はお着替えをしていただきますが、大浴場までは最短距離でご移動いただけます。嵐の湯は体の内側からキレイにしてくれます。美肌や新陳代謝の改善のほか、ダイエットなど、たくさんの効果があり、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。今の寒い時期には非常にオススメでございます。まだご利用いただいていないお客様は、是非一度お立ち寄りいただき、お試しになられてはいかがでしょうか。
 今回のご宿泊ではお天気にも恵まれ、2013年に世界遺産に登録された富士山をご覧いただけたようでなによりでございます。冬は空気も澄んでいるので、とても美しい富士山がご覧いただけたのではないでしょうか。個人的には4月の桃の花の時期がとてもキレイで大好きです。
 食事の中華はお口に合ったようで、良かったです。厨房スタッフもとても喜んでおりました。日本人好みの味付けでございますので、リピーターのお客様がたくさんいらっしゃいます。中華のほかにも和食会席料理のご用意もございます。和食・中華とも料理内容は季節ごとに変えておりますので、四季折々の食材がお楽しみいただけます。
 全てにおいてご満足いただけたようで、とても安心いたしました。寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:56

嵐の湯付きで格安で泊まれ、館内もきれいでリッチな気分になりました。
何よりスタッフの方々の対応が良く、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しかったです。
強いて言えば、帰る朝、駐車場に停めていた車のフロントガラスが凍結していて、車が温まるまでしばらく出発できなかったので、その点も対応してもらえると嬉しいです。

ホテル春日居 2018年01月11日 18:31:26

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は、大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 なにより今回のご宿泊では、気持ち良くお過ごしいただき、リッチな気分を味わっていただけたということで、とても嬉しく感じております。従業員へのお気遣いもとても嬉しく、今後のおもてなしへも気合が入ります。食事も気に入っていただけたようで、厨房の従業員もとても喜んでおります。
 最後にいただいたご意見でございますが、冬の冷え込む時期は、建物で駐車場の一部が隠れるため、場所によってガラスは凍結してしまいます。実際朝、お客様から「凍結しているのでお湯がほしい」と言われることもございますので、今後の対応をしっかりと考えて参ります。今回は、ご案内不足のため、お車が温まるまでのお時間、お待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊がきっかけで、またご宿泊いただけたら、大変嬉しく思います。従業員一同、またのお越しをお待ちも仕上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

いべりこぶた0102さんの ホテル春日居 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2017年12月04日 00:29:34

何度か利用させていただいており非常に満足しておりましたが、今回はちょっと残念な感じでした。13時過ぎに到着し、手続きを行い、嵐の湯を14時30分の時間で予約した後に昼食をレストランで済ませて、14時にフロントに戻ってきたのですが、すぐには入室できずに待たされたため嵐の湯の利用があわてる感じになってしまいました。
また、今までは、過去の宿泊履歴に基づいて、浴衣のサイズやまくらの種類をセットしていただいていたのですが、それもなく浴衣は大2枚、中2枚が備え付けらていました。そのため小を持ってきていただけるようお願いしました。備え付けのものは、2枚づつ入っているのに持ってきていただけたのは、1枚のみでした。まくらは、希望でないものが備え付けられていることがわかったのが夜遅くであったため、お願いするのはやめました。
さらに会計時にのフロント方は、愛想・笑顔がなくていい感じがしませんでした。
唯一、最後に渡されたレストランスタッフの方からのコメントカードが気持ちを和ませてくれました。

ホテル春日居 2017年12月06日 23:56:05

いつも当館をご利用していただいているにもかかわらず、この度のご宿泊では、私共のおもてなしに至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 嵐の湯のご予約を承っていたにもかかわらず、お部屋へのご案内をお待たせしてしまったために、不安を与えてしまいましたこと、Sサイズのお浴衣をご用意し忘れてしまいましたこと、備え付けの浴衣が2枚にもかかわらず、ご案内の従業員が交換を承った際、1枚しかお届けしなかったこと、ご指定の枕を事前にご用意し忘れてしまい、安眠を妨げてしまいましたこと、チェックアウト時、フロント従業員がぶっきらぼうな態度をしてしまいましたこと、サービスマンとしてお恥ずかしい限りでございますが、全てにおいて、おもてなしが欠如しておりました。お客様に多大なる失望の念を与えてしまいましたことは、痛恨の極みであり真摯に受け止めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、ご利用していただく全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、気を引き締めて、おもてなしの見直しを徹底して参ります。
 今回の私共の不手際をお許しくださるとは思っておりませんが、もしまた当館へご利用いただける機会をお作りいただけるのなら、今度は心の底からご満足いただけるよう、最良の安心感と満足感をお届けいたします。また、お会いできる日が来ることを、従業員一同、心より願っております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

ゆうさん&あややんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ゆうさん&あややんさん [40代/男性] 2017年11月29日 11:27:07

2回目の利用です。
周辺の旅館と比べると割安感ありますが、内容的に不満な要素もなく、幼児も含めた家族良好でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広々としており、また清潔感もありよかったです。
夕食は利用していませんが、次回は夕食も試してみたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月30日 22:23:08

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご家族皆様が不満もなくごゆっくりお寛ぎいただけたということで、従業員一同、大変嬉しく感じておりますし、我々のおもてなしが少しでも認められたことにとても安堵しております。
 もし次回ご利用いただけるなら、ご感想にもございますように、当館の夕食をお召し上がりいただきたいと願っております。12月から冬メニューがスタートいたします。季節の料理をご用意して、お客様のお帰りを従業員一同、心からお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2017年11月21日 19:45:49

石和温泉自体初めてでしたが、とても感じの良いホテルで大満足でした。初めは食事無しで予約していたのですが、考え直して食事付きのプランにしました。近辺にはあまり食事ができるお店がなさそうでしたので変更して正解でした。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ホテルの認識でしたので、夕食から戻るとお布団の準備をしてくださっていたのも嬉しかったです。特別何か特徴があるホテルではありませんが、それが温泉に入ってのんびりするにはうってつけな感じです。女性スタッフさんを中心に皆さんとても一生懸命にお仕事されていて気持ちの良いホテルです。各所の経年劣化は否めませんが、スタッフさんの気持ち良さが凌駕しています。多摩地域から伺いましたので、かいじで1時間というアクセスの良さもあり、また是非宿泊したいです。母への温泉旅行のプレゼントもこちらを手配したく考えています。温泉街自体、個人旅行向けの整備やイベントなどで盛り上がれば更に良いと思います。貴ホテルでのんびりしたおかげで、翌日の昇仙峡観光も楽しめました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年11月22日 00:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、石和温泉の中の当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 食事無しのプランから食事付のプランにご変更していただき、夕食と朝食にご満足いただけたことは、大変光栄に存じます。夕食は四季折々の食材がお楽しみいただけます。12月からは冬メニューに装いを変えます。冬にピッタリな身体の芯まで温かくなる料理ばかりを取り揃えて、ご利用いただくお客様をお待ちしております。
 当館は今年の4月で創業満23年を迎えました。確かに経年劣化は否めないところではございますが、修繕できる箇所は早急に対処し、お客様には気持ち良くお過ごしいただけるように、より良い環境づくりをして参ります。おもてなしにも今以上に力を注ぎ、従業員全員がお客様から褒められるように精進して参ります。これからもお客様の笑顔の為に、我々従業員も笑顔を絶やさず、最良の安心感と満足感がお届け出来ればと思っております。
 翌日の観光もお楽しみいただけたということは、天気もよかったようですね。秋の山梨をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お母様への温泉旅行のプレゼントとして、また当館をご利用いただけるということですので、その時まで首を長くしてお待ちしております。お母様にも気に入っていただけたら幸いでございます。
 従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

BOSSOさんの ホテル春日居 のクチコミ

BOSSOさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:06:10

部屋も大変きれいで満足でしたが、当日テレビの撮影があったようで音がうるさくて
ちょっといやな気分になりました。

ホテル春日居 2017年11月12日 22:53:23

この度のご宿泊では、撮影隊の騒音で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。撮影とはいえ、お客様のご滞在を邪魔してしまいましたことは、当館も猛省しております。もっと早い段階でご利用いただくお客様には、ご案内をするべきでございました。お客様の立場にたったおもてなしが欠如しておりました。お恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないように当館も気を付けて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月02日 16:33:16

今回で4回目の宿泊です。
今年は3月・6月・10月に宿泊しましたが、
毎回季節のお料理で、量も多かったのですが、
どれも美味しくて完食してしまいました。
綺麗に人参も紅葉やいちょうの形に切ってあって、
楽しみながら、美味しい白ワインといただきました。
ダムめぐりの際また伺いたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月04日 15:05:21

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今年に入り4回目のご宿泊、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ダムめぐりがお好きなようですね。インターネットで見ましたら、ダムにもたくさんの種類があってビックリしました。私も数年前家族で黒部ダムに旅行に行きましたが、水の放出の迫力に圧倒されてしまいました。夏の暑い時だったので、マイナスイオンが感じられとてもリフレッシュしたのを覚えています。私のことはさておき・・・
 今回のご宿泊ではご夕食にワインにと秋の味覚にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。
 ご存知かとは思いますが、山梨県には、広瀬ダムをはじめ、荒川ダム、大門ダム、塩川ダム、深城ダム、琴川ダムがございます。大門ダムでは施設見学も行なっているそうですね。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

donnta.kさんの ホテル春日居 のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2017年10月29日 21:39:00

両親と3人で利用しました。十数年ぶりに和室を利用しましたが大変落ち着く空間でほっとできました。夕食はアラカルトで中華を頂きましたが、大変美味しく両親も大満足でした。お風呂も大きく清潔で気持ちよく利用できました。ただ一つ、日常ベッドに慣れているので固めの敷布団一枚では体が痛く、朝起きたら全員腰が痛くなっていました。布団だけがお粗末に感じたので、そこさえ改善されれば文句なしの素晴らしいホテルだと思います。今度はツインのお部屋でぜひ伺いたいです。

ホテル春日居 2017年10月30日 23:03:51

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご両親とのご旅行で当館にご宿泊くださいましたこと、大変嬉しく感じております。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その後皆様腰の痛みはいかがでしょうか?いただいたご意見は、今後の課題のひとつとして考えて参ります。洋室はツインの他、数は少ないですがトリプルもございますので、次回ご宿泊いただけたら幸いでございます。中華料理はお口に合ったようで大変嬉しく感じております。
 また山梨へご旅行をお考えの際には、当館がお客様のご宿泊先のホテルのひとつにランクインされていることを願っております。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2017年10月29日 21:31:24

ここ10年足らずに100件あまり国内のホテルに宿泊していますが、その中で従業員の方の対応が一番いいと思いました。送迎バスの運転手さんに始まりフロントの方、レストランの方、一人として感じの悪い方がいませんでした。どこのホテルでもたまに感情を表せまいとして無表情過ぎて怖いような方も一人や二人いることが多い中、接しない従業員の方まで温かい視線を感じました。食事は口コミを見ながらホテル選びをすることが多いので、リピートが多いという中国料理を選びました。アワビやフカヒレが入った料理は初めて食べたので、多分美味しいのでしょうがが、今一つしっくりとこなかったですが、部屋は広くアメニティも充実して大変満足しました。石和温泉には初めてでしたが、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ホテル春日居 2017年10月30日 22:40:43

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしに対し、数々のお褒めのお言葉をいただけたことはとても光栄に存じます。どこの御宿様も気を付けていらっしゃるとは思いますが、当館でも笑顔は一番大切にしております。先日私も旅行に行って参りましたが、宿泊先の従業員の方の笑顔が少ないように感じました。やはり笑顔は大事だと痛感させられました。
 おもてなしもさることながら、やはり料理も宿泊先の醍醐味のひとつでございます。しかし今回のご宿泊ではご満足のいく料理メニューがご提供できなかったことは、とても残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。料理メニューは季節ごとに変更しております。中国料理の他、和食会席料理もございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、お召し上がりいただきたいです。
 従業員一同またお会いできる日を楽しみにしております。

aki0122995さんの ホテル春日居 のクチコミ

aki0122995さん [50代/男性] 2017年10月12日 12:07:40

何回かご利用させて頂いております。
嵐の湯は何回利用しても満足です。
早めの時間にいくとお客さんが余りいなくプライベートな時間が過ごせますね
お風呂は広く露天風呂も気持ちいいです。
また、行きたい旅館の一つになりました。

ホテル春日居 2017年10月12日 20:24:23

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回もご友人と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今回も嵐の湯をご利用いただいたようですね。ありがとうございます。嵐の湯をご利用の際には、作務衣にお着替えしていただきます。室温は約45℃を維持しておりますので、気持ち良くお入りいただけます。たくさんの汗が出ますのでご利用前は必ずお水を摂取していただきます。たくさんのお水を飲んでいただくことで、身体の内から悪い毒素が出て非常に効果的でございます。お入りいただいた後は美肌効果を実感していただけます。他にもデトックス・新陳代謝・ダイエットなどたくさんの効果が期待できます。保温効果もございますので、寒い冬は特におすすめでございます。一度に9名様お入りいただけますが、お日にちやお時間帯により混雑し、満床になってしまう場合もございます。週末は特に混雑いたします。嵐の湯に絶対入りたいというお客様には、事前のご予約をおすすめしております。まだご利用されてないお客様には、是非ご利用していただきたい当館自慢のひとつでございます。
 また行きたい旅館のひとつにノミネートされたことは、とても光栄に感じております。当館にお越しいただくお客様には、気持ち良くご利用いただけるよう、これからも最良のおもてなしを心掛け安心感と満足感をお届けして参ります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 20:42:30

毎年夏の時期に宿泊しています。今年は夕飯をホテル内で頂きユックリ出来ました。チェックアウト当日の朝、お風呂に入浴。露天風呂はいつもながら快適、ちょっと欲をかき内風呂に入浴しあがろうとしたら床が滑っていて転倒。両足膝が腫れ上がり擦過傷で流血、腕内側も擦過傷。朝食に出てるグリーンスムージーが最高でしたが、今年は残念なお土産付でガッカリ(笑)

ホテル春日居 2017年09月22日 10:01:52

山梨はもとより、全国にも多くの御宿様がある中、毎年夏の時期にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、大浴場のご案内が不十分で両膝に擦り傷を負わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?痛みが残っていないかとても心配でございます。この点に関しましては、館内アンケートなどでもご指摘を頂戴しております。毎日10:00~12:00の間の清掃はもちろんのこと、休館日には機械を使用し清掃は徹底して行っておりますが、滑りが除去できない箇所もございます。ご利用いただくお客様に今後はさらなる注意換気を徹底して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2017年09月07日 17:34:15

部屋も十分に広く快適でした。部屋風呂は使用しませんでしたがトイレと共用でした。洗面台は別になっていて2つあり使いかってがよかったです。パッケージになっているコーヒーメーカーがついていて初めて経験しました。
岩盤浴はにがてと思っていましたが 結構良かったです。お肌がツルツルになりました。
翌日の朝食を中華ランチと交換でき ゆっくり食事ができました。
大浴場の趣向は思っていたよりふつうで 3点にしました。

ホテル春日居 2017年09月08日 19:01:44

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 当館のお部屋全てにおいて、洗面台は2つご用意しておりますので、お忙しいお客様にも安心してご利用いただけます。コーヒーメーカーは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いから設置いたしました。お気に召していただけましたでしょうか。
 今回のご宿泊では、苦手な岩盤浴にも気持ち良くお入りいただいて、美肌がお肌に表れたようでなによりでございました。嵐の湯はご宿泊のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様もお気軽にご利用いただけます。まだご利用でないお客様には、是非お入りいただきたい当館自慢の施設のひとつでございます。
 お寝坊をしてごゆっくりされたいお客様には、朝食をブランチに変更していただけるプランがオススメでございます。ブランチはセットメニューのお支度でございますが、日の当たるレストランでお庭を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりいただけます。
 今回のご宿泊では、大浴場以外高評価をいただけて大変嬉しく感じております。今後もソフト面でお客様にご満足していただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。
 今回のご宿泊を機会にまたお目にかかれることをお祈りしております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

とんとん拍子0207さんの ホテル春日居 のクチコミ

とんとん拍子0207さん [60代/男性] 2017年09月03日 03:53:30

オプションで「桃狩り」をエンジョイしました。親戚などにも桃を送ることができました。温泉は相変わらずで、面白みがないですね。最近のビジネスホテルでもこれくらいのところはありますよ。「嵐の湯」もなにかプラスがひつようですね。リニュウアルされた部屋は快適でした。

ホテル春日居 2017年09月03日 14:03:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度も大切なお連れ様とご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、山梨特産品である桃を存分にご堪能いただけたようで、我々も大変嬉しく感じております。只今、山梨では秋の味覚【ぶどう】が最盛期を迎えております。当館はぶどうを求めてご宿泊されるお客様で賑わっております。ぶどうの王道【巨峰】のほか、たくさんの種類があります。今は皮ごとお召し上がりいただけるシャインマスカットが人気を集めております。当館でも収穫時期にによって種類は変わりますが、夕食や朝食でご提供しております。山梨にいらした際には、是非とも味わっていただきたい特産品のひとつです。
 特徴がない・・・貸切風呂がない・・・内湯と露天が一つずつしかない・・・お風呂に関しましては多くのご意見を頂戴いたします。中にはお褒めのお言葉も。出入口にお湯が流れていて清潔感がある。内湯に滝があり迫力感がある。シャワーの水圧が適度。お湯が柔らかくてお肌がすべすべになる。どうしてもハード面に関しましてはすぐにということが難しいですので、今後のご参考で改善案にリストアップさせていただきます。
 リニューアルしたお部屋にはご満足いただいたようでホッとしております。今後も変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。従業員一同またのお帰りをお待ち申し上げております。