ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月02日 00:07:25

部屋の綺麗でとても良かったです。ただし,入浴場に小さいタオルが無いということを最初に言ってほしかったです。(部屋まで取りに帰りました)あとロビーでサッカーのショーをしていましたがその声でチェックインしている時の係の人の説明が聞こえなかったです。好きな人には良いサービスでも興味の無い人にはただのストレスですので場所を考えて実施しては?

ホテル春日居 2006年09月02日 10:04:49

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内が不足していたようで、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また、ロビーでのショータイムもちょっと検討させていただきます。今回初めての出演ということで、かなり力が入ってしまったらしく、確かにご興味のないお客様にはちょっと耳障りに感じられたことと思います。今後の検討材料にさせていただきます。
せっかくお越しいただけたのに、そのようなお気持ちにさせてしまったことを、私どもとしましても非常に残念に思います。
皆さまに楽しんでいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいりますので、またぜひお越し下さいませ。
このたびはご指摘いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:01:41

会席料理は、料理長さまの心のこもったお料理で、とてもおいしく頂きましたが、やはりちょっと量が多く、特にデザートが、アイスクリームだけでよかったような気がします。 連泊の二日目のメニューは、割とさっぱりしていて、次回は初めから連泊用のお料理をリクエストできれば、いいなと思いました。

全般的にお部屋もお風呂も清潔で、ふとんやまくらも寝心地よく、ぐっすり眠ることができました。清潔なのが何よりありがたかったです。 できれば夜9時以降もお風呂場でバスタオルが使えたら、深夜何回でもお風呂にいきやすかったかなと思いました。

まったく何も準備しないで伺ったので、観光案内のカウンターがあって、相談にのっていただけたのも、助かりました。

ホテル春日居 2006年09月01日 11:25:59

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にはご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
皆様からこういうお声をいただけると、私たち従業員は、本当に幸せな気持ちになれます。ありがとうございます。

お風呂のバスタオルについてですが、フロントにて貸し出しもしております。
ホテルフロントは24時間体制で皆様の応対をさせていただいておりますので、夜9時以降のご入浴の際にも、お気軽にお申しつけください。

また、観光のご案内もシーズンにあわせてオススメスポットをご案内しています。
お気軽にお尋ねください。

皆様がホッとできるホテル、そんなホテルを目指して、私たちはこの山梨・春日居の地で皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 00:13:27

8月28日に一泊させていただきました。
子供達はプールに大満足しておりました。屋外プールがとっても澄んだ水で気持ちよかったです。お隣のゴルフの打ちっぱなしも楽しみ、充実した休日を満喫出来ました! お風呂もとても清潔な印象でした。お掃除が行き届いています。

翌日はぶどう狩りをしたのですが、今の時期は追加料金を払えば巨峰狩りも出来るようです。巨峰にしておけば良かったかも。お土産で買えますけれどね。
スタッフの方も親切で、子供への配慮や声かけがとてもうれしかったです。ありがとうございました! 是非また伺いたいです。

ホテル春日居 2006年08月31日 09:19:02

このたびはホテル春日居をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
プールにゴルフ、ぶどう狩り…と大変充実の休日になったようですね。
施設やサービスにもご満足いただけたようで、私たちもとても幸せな気持ちになります。
皆様のこういうお声をいただけると、私たち従業員も本当に嬉しくなります。
皆様のご満足のお声や、温かい励ましのお声を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:36:23

チェックインの時の対応は、とても良かった。
朝食時のバイキングのパン種類があと2~3あれば完璧。
また、行きたいと思います。

ホテル春日居 2006年08月29日 11:23:17

このたびは夏休みのご旅行に、ホテル春日居をお選びいただき、誠にありがとうございました。
『また、行きたい』と思っていただけて、とてもうれしく思います。
ご朝食につきましては、今後も日々改善の努力をしてまいります。またぜひお越しくださいませ。
皆様の『満足できた。楽しめた。』というお声が、私たちスタッフには何よりもの活力となります。
 皆様のあたたかな応援、励ましのお言葉、時には厳しいお叱りもいただきながら、私たちスタッフは日々のサービスの向上に努めてまいります。
 これからもホテル春日居をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

夏休みもあとわずか。これから山梨は「ぶどう」の最盛期です。今年採れたぶどうで仕込むワインなど、秋に向けてまだまだ魅力いっぱいの山梨に、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月27日 22:51:41

チェックインからチェックアウトまで大変良い対応でした。プールは子供達大喜びでした。夕食は洋食を頂きました。テーブルに当日のメニューが書かれた紙があればよかったかと思います。お風呂もゆったりして大変よかったです。ぶどう狩りプランでしたので翌日ぶどう狩りに伺ったのですが、毎年山梨にぶどう狩りに行っている(個人で場所を探したり泊まった宿のプランでの紹介)のですが、今回泊まったホテル春日居様の指定で伺ったところは私達が思うにあまり対応がよろしくなかったです。見た感じバスでのお客様をメインにしているようで個人のお客さんには温かみが足りなく思えました。それだけが残念でした。ホテル自体には家族全員大満足でした。

ホテル春日居 2006年08月29日 11:14:44

このたびは夏休みのご家族でのご旅行にホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご満足のお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回、ぶどう狩りのご案内をさせていただいたようですが、そちらでの対応がいまひとつだったということで、私たちとしても非常に残念に感じます。今後このようなことのないように気をつけてまいりますので、ぜひまたホテル春日居にお越しくださいませ。
皆様の楽しそうな笑顔が私たちの活力源。
これからも皆様のご滞在が満足のいくお時間になるように、私たち従業員はこの山梨・春日居の地で皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 08:30:48

8月20日に宿泊し全体的には満足です。
駅からは遠いのですが電話するとすぐ迎えに来てくれました。
お部屋・・・眺めも良く広く満点!(2人で使用するのがもったいない位)
お食事・・・蓮の料理が多く私は満足でしたが、主人は懐石なので待ってら      れないようで中華料理の方が良かった様です。
お風呂・・・無料のマッサージ器があり何回も利用でき大々満足!
翌日は
ぶどう狩り・巨峰食べ放題にしてくれましたが、一房で満腹にな           ってしまいました。

帰宅後、ホテルの方から部屋にシャツを忘れたと連絡あり、           親切な応対有難うございました。

機会があれば、又行きたいと思います。

ホテル春日居 2006年08月26日 09:16:57

このたびは、夏休みのご旅行にホテル春日居をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在では、ホテルの施設やお食事にも大変ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
皆様の『満足できた、楽しめた』というお声が、私たち従業員の活力源。

ところで今年の巨峰のお味はいかがでしたか?
ぶどうをはじめ果物の甘みは、昼夜の気温の寒暖の差が大きければ大きいほど増すようです。今夏は雨が多く心配されましたが、例年通りの夏の暑さが戻って、まずまずの出来になったようですが...ご満足いただけたようでよかったです。
今後も山梨名産の果物狩りをパッケージしたプランをご用意しますので、ぜひまたご来館くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 00:33:04

お部屋で懐石料理をいただき、とても美味しく旬のお料理で大満足です。
翌日12時まで滞在させていただき1泊でしたが、リゾートさせていただきました。又このプランで宿泊したいと思います。

ホテル春日居 2006年08月21日 10:17:00

皆様の『満足できた』『また来たい』というお声が、私たち従業員には何よりの活力です。ありがとうございます。

ご利用いただいたプランは『心と身体の休息プラン』と申しまして、当館イチオシのプランとなっております。
このプランは、日常の喧騒を忘れ、ゆるやかなときをお過ごしいただき、人間本来のストレスから開放された時間を体感していただく癒しのプランとして、大変ご好評をいただいております。
無農薬・有機野菜や天然ものの安心食材で彩られた旬のお料理と、ゆっくり健康的に過ごす新しい旅のかたちを、ぜひ皆様にもご体感いただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 13:27:13

お盆休みに宿泊しました。部屋はきれいで快適でした。プールがあるのを知らずに出かけましたので、今度行くときは水着の用意をして行こうと思います。

ホテル春日居 2006年08月20日 17:17:23

このたびは、お盆休みのご旅行にホテル春日居をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ただいま山梨はぶどうが最盛期を迎えております。
秋11月中旬までぶどう狩りをお楽しみになれますので、また秋にお越し下さいませ。
また、現在ホテル春日居では、皆様からのご感想や、ご意見、厳しいお叱りなどを元に、サービスの向上を目指しております。
皆様の『満足できた』というお声が、私たち従業員の笑顔の源。
今度お越しの際は水着をお忘れなく!

投稿者さん 2006年08月20日 10:06:53

夫婦並んでのフェイスエステ気持ちよかったです。
最近では、男性の希望者も増えてきているとのこと、貴重な体験ができました。
笛吹川の花火にワインの飲み比べ、連泊すれば良かったと思いました。
大浴場にバスタオルだけでなく、フェイスタオルも用意してあったらもっと良かったかも、部屋から手ぶらで入浴できると楽ですから。

ホテル春日居 2006年08月20日 17:05:23

このたびはホテル春日居をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦そろってのフェイスエステを体験されたり、ワインをお召し上がりになったり、ホテルステイをご満喫いただけたようですね。

ただいまホテル春日居では、8~9月にかけ『第1回甲州ワインフェア』を開催中!
かつて『和食に合わない』とされてきたワインですが、
最近ツウの間では『甲州ワインが和食によく合う!』と言われています。
「甲州ワイン」の美味しさは、食品業界でも評価されているグルメ漫画『美味しんぼ』(作・雁屋哲、画・花咲アキラ)のNo.80でも紹介され大きな反響を呼んでいます。
 その漫画の中では、「甲州ワイン」を料理のうま味をそのまま残し、ワインの美味しさも楽しめるのが特徴と評価。

ここ山梨は国産ワインの故郷。
今日もこの町のどこかで、一本のワインがあなたとの出会いを待っているはず…。
10月中旬からは、今年採れたぶどうで仕込んだワイン『国産ワイン新酒祭り』を開催します。
ぜひ今度は秋にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:17:32

部屋・お風呂・プールなどとても清潔感のあるホテルでした。

ホテル春日居 2006年08月19日 12:20:06

このたびはホテル春日居をご利用頂き、また、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの施設に大変ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

ところで、従業員のサービスの対応はいかがでしたでしょうか。
皆様の『満足できた』というお声が、私たち従業員の笑顔の源。
ただいまホテル春日居では、皆様からのご感想や、ご意見、厳しいお叱りなどを元に、サービスの向上を目指しております。

今後ともホテル春日居をご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 20:44:03

3歳と9ヶ月の2人の子連れで利用しました。
部屋は10畳+5畳で広く、上の子が活発だったのでよかったです。また9階だったので窓からの景色がよく、遠くに富士山も見えてびっくりしました。

料理がおいしいということで、楽しみにしていました。
実際本当においしくいただきました。ふだん食べられないような手の混んだものを頂くのはとても楽しく幸せを感じました。
子供用のプレートのビーフシチューもとてもおいしかったです。
また、野菜にこだわっているというだけあって、朝のバイキングのほうれん草のおひたし、大根の漬け物は目からうろこでした。

ホテルの温泉は、設備はとてもきれいで、バスタオルがお風呂場で借りれるのがとてもよかったです。マッサージ器も無料で利用できました。
ただ、お湯が余り温泉っぽくなくて今ひとつ・・・・でしたが車で行ったので勝沼の「天空の湯」やフルーツパーク上の「ほったらかし温泉」(0歳児にも入場料がいったのにはびっくりだったけど)に入り、温泉も堪能しました。

ホテルのフロントの方も、子供に気軽に声をかけてくださり、食事係りの仲居さんもとても親切で、2日目子供が食事をせずに寝てしまったところ、釜飯をおにぎりにしてくださり、白いご飯のおにぎりも作って持ってきてくださいました。
(結局食事後子供は起きて、そのおにぎりを食べました。ありがとうございました。)

ぶどう狩りはまだ少し早く、唯一デラウエアだけ取ってきました。粒が大きく、甘くて値段的にもかなりお徳です。

2泊3日で、取り立てて遊園地もないし、退屈かなあと思っていましたが、ワイナリー巡り(こどもは面白くなかったようですが、ぶどうジュースをいただける所は大喜びでした)や温泉巡り、ぶどう狩り、ホテルのプールで充分楽しめました。

ホテル春日居 2006年08月16日 12:33:33

このたびは、夏休みのご旅行にホテル春日居をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在では、お料理にもご満足いただけたようで、このご感想を伝えましたところ、料理長をはじめ調理場スタッフも喜んでおりました。

投稿者さん 2006年08月03日 12:14:54

友人達と合計12人の宿泊でした。
人数が多いにもかかわらず、お部屋が広いのでゆったりと過ごす事ができました。
素泊まりだったので、食事を堪能することが出来ず残念です。

お風呂は広くとても心地よかったです。

ホテル春日居 2006年08月03日 16:02:46

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は素泊まりプランで、お食事はご利用がなかったようですので、次回はぜひ当館自慢のお料理をご堪能ください。
従来の日本料理と中国料理に加え、この8月より鉄板焼料理がラインナップ。
1階レストランのオープンカウンターで、シェフの鮮やかな技をご堪能いただけます。
その他、ホテル春日居では8月中はロビーコンサートなど、滞在中のお楽しみも充実しております。
ぜひまたご来館下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 15:29:11

自転車旅行で利用させていただきました。
特に事前連絡もしていなかったため、到着したときの姿には驚かれただろうと思いますが、快く対応していただきありがとうございました。自転車についても、安全な屋内に収容していただき、安心して部屋に向かうことができました。ホテルの滞在は快適で、すっかり疲れもとれてその後も旅を続けることができました。
一言お礼を申し上げたく筆を執りました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2006年06月09日 16:31:48

先日はホテル春日居をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
最近では自転車でツーリングのお客様も、月に1~2組様ほどお見かけします。

ただいま当ホテルのレストランは増築工事をしております。今月末頃からリニューアルしてオープンいたします。さらに皆様にとって快適なご滞在になるように、従業員一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後もぜひツーリングルートに組み込んでいただき、ぜひまたお仲間の皆様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 13:23:31

部屋は、広くてきれいでした。食事に関しては、かなり量が多く、また会席料理だったので、家族だけでのんびり食べるという感じではなく、部屋担当の方もかなり忙しそうでした。時間は短かったものの、ついた日はプールで、翌日はテニスと子供たちも喜んでいました。ゲームコーナーは、もう少し機種が多いと楽しめた(散財できた?)と思います。レイトチェックアウトだったのですが、寄り道したため、帰りは大渋滞でした。
ま、ゴールデンウィーク中なのでしょうがないか。比較的近くなので、季節を選んで、もっとリーズナブルに泊まれれば嬉しいと思いました。

ホテル春日居 2006年05月18日 14:38:14

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様とプールやテニスをお楽しみになられたようで、きっとお子様にも良い想い出になった事と思います。
「ご家族の旅行で良い想い出をいっぱい作っていただきたい。」これが私たち従業員の願いです。「夏季ファミリープラン」やフルーツ狩りがセットになった「桃狩り」、「ぶどう狩り」プランも夏休みに向けて最適のプランだと思います。
またぜひ、ホテル春日居で夏休みの思い出をいっぱい作ってください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 13:01:55

家族で利用させて頂きましたが、部屋、食事共に非常に満足しました。
立地としては寂しい所だと思いますが、子供も遊べるプール、テニスも出来るなどまずまずです。
温泉地なので流行の複数のお風呂を増やしたりすればホテルもさらに充実するのでは
また、利用したいと思います。

ホテル春日居 2006年05月03日 18:09:33

このたびはホテル春日居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
非常にご満足いただけたということで、私たちスタッフにとっても、本当に嬉しく思います。
お風呂の増設やエステルームの増設など、現在計画中でございますので、どうぞご期待下さい!!
またただいま山梨では「さくらんぼ狩り」がシーズンを迎えております。「さくらんぼ」のあとは「桃」「ぶどう」とフルーツがそれぞれシーズンを迎え、お楽しみが増えますので、ぜひまたお越し下さいませ。
このたびはご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 23:28:34

夕食は大変満足できました。特に百合根饅頭棒麩揚げと和風ポトフのスープの味が。部屋に関しては期待はずれでした。10Fの洋室に宿泊しましたが、案内写真から比べるとかなり寂しい雰囲気で抱いていたイメージとは異なりました。部屋の広さは開放的で良かったのですが、広さ故なのかな・・・

ホテル春日居 2006年04月11日 09:51:53

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
このたびはご利用いただいたお部屋が、ご期待にお応えできなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
よりご滞在が快適なものとなるように、ご意見を参考に改善してまいります。
また、お食事には大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目標に、従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月06日 15:04:51

お料理もとてもおいしく、従業員の皆様のサービスもとてもよかったので、久しぶりにゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。また是非伺いたいと思っております。

ホテル春日居 2006年04月07日 09:22:28

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。ホテルのご滞在にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のお声が私たちスタッフにはなにより励みになります。
ホテル周辺では桃の花が見ごろを迎えます。
この桃の花が2~3ヶ月後には、甘くて美味しい実をつけます。またその頃にお越しいただければ、さらに山梨をご満喫いただけると思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 12:18:01

いちご狩りプランで宿泊しました。もう何もかも苺の甘さも大満足でした。
リピーターの個人の方が多い宿だと伺いましたが、納得です。
トイレがウォシュレットだったら完璧です。
と、プールにバスタオルが用意されていればもっと良いと思いました。
また是非泊まりに行きたいです。
のんびりホテルで過ごす極上の休日を過ごさせていただきました!

ホテル春日居 2006年03月22日 14:04:55

また、当館でのご滞在にもご満足いただけたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。
「満足できた!」というお客様の声が、従業員には何よりの励みになっております。
当館では、「彩・食・健・美」をテーマに、山梨の特色を活かしフルーツ狩りや旬の味覚プランなど、シーズンごとにお得な宿泊プランをご用意して皆様のご来館をお待ちしております。
是非、また山梨の自然を感じにホテル春日居にお越し下さいませ。
それから、トイレのウォシュレットは現在は和室には完備しておりますが、洋室は今後設置する予定でいますので、もう少しお待ちくださいネ。
今後も、お客さまの声に耳を傾けるよう心がけ、より一層、皆様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:29:13

12/30に一泊しました。
館内、浴場も清潔で気持ち良く、浴場にバスタオルが置いてあって、2度の入浴でも湿ったタオルを使うことなく、快適でした。

ホテル春日居 2006年01月19日 09:26:09

また、ご感想をお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。
今回のご滞在はご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さい。
また、皆様のご滞在がさらに快適になるようなアイデア等がございましたら、どうぞお気軽にお寄せ下さい。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 13:13:13

12/23から一泊しましたが、お部屋、食事およびその他サービスについて、とても満足できました。
また、フロントの方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル春日居 2006年01月03日 19:45:46

また、ご感想をお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。
お客様の「満足できた」というお言葉が、私ども従業員はなにより嬉しいものです。
皆様にご満足いただけるように今後とも努めてまいりますので、引き続きご愛顧宜しくお願い致します。
さて先日はクリスマス時期にご来館をいただきましたが、新年を迎え、当館では今年も新しいプランをご用意しておりますので、お楽しみに!!
それではまたのお越しをお待ちしております。