ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 13:26:02

先日の連休に宿泊しました。石和温泉で絞り検索し、コロナ渦の今でもプールに入りたがる娘のため外プールのあるホテルでヒットしたので予約しました。
2食付きだとおもいましたが、当日朝食だけでびっくりしました。携帯画面で分かり難い文面で間違えて予約してしまいました。受付でもプールについてたずねただけで料金加算されそうになったり、2歳5歳を食事付きのプランにしたのに、歯ブラシすらなく存在をけされててがっかりしました。
石和温泉は五年連続この時期とまっていていい印象だったのでがっかりしました。

ホテル春日居 2020年07月31日 18:17:46

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
現在のコロナ渦のなか、お悩みになられたうえで当館をお選びいただいたにもかかわらず、ホームページ上の文章内容の分かりづらさやご宿泊当日にお客様への配慮が欠けており、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、全ての従業員が丁寧かつ最良のおもてなしを心掛け、お客様の有意義なご滞在のサポートをお約束いたします。
今回は大変申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

投稿者さん 2018年09月01日 16:07:57

毎年宿泊していたのですが、今まで無いほどに朝食が不味く、期待していた朝食のスムージーは想像を絶する不味さに愕然。昨年までとっても美味しいスムージーだっただけに残念。

ホテル春日居 2018年09月02日 13:27:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 チェックイン後のご案内の際、いつも当館のスムージーにご満足していただいているとのお話をお伺いいたしました。しかし今回は、ご期待に応えられるお味ではなく、不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、またご満足していただけるスムージーをお作りして参ります。またご来館していただけたら幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★
【2016年3月改装エグゼクティブツイン【51平米】禁煙】

ようちゃん55555さんの ホテル春日居 のクチコミ

ようちゃん55555さん [50代/女性] 2015年10月31日 09:47:27

何年か前に複数回利用しました。小綺麗な印象の温泉ホテルでした。
ところが、今回通された部屋は、床の間の畳縁はボロボロに毛羽立ち、濃い色の洗面台の水垢が落としきれていない状態。
他の口コミを見ると改装されたフロアもあるようですが、私達のフロアは絨毯にも大きなシミが目立ち残念な状態でした。
接客はどのシーンでも丁寧で好感を持ちました。
お部屋お任せのプランとは言え、空室が目立つ日にわざわざこの部屋?と母もがっかり。
再訪はありません。

ホテル春日居 2015年11月05日 17:59:39

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのお母様とのご旅行にもかかわらず、前回までの印象どおりのご期待に添えず、ご満足いただけるひとときをご提供できませんでしたこと、深く反省しております。

清掃の件、行き届かず大変ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は基本中の基本でございます。今まで以上に精度を上げて改善に努めてまいります。

また、畳の劣化やフロアの絨毯のシミなどにつきましては、ご指摘の通り張替えが必要な場所もあるのが現状です。
皆様に館内でより快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが改修を進めてまいります。

苦言をいただいた中でも、接客につきましては「丁寧で好感を持ちました」と嬉しいお言葉をいただけましたことが、せめてもの救いでございました。ありがとうございました。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線で考え行動し、ご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

接客係リーダー 金井 真衣子

投稿者さん 2013年09月17日 08:55:54

6、7年前に一度利用して、料理も美味しく、接客が暖かくてとても良かったので、今回も利用しました。今回赤ちゃん連れでしたので、ベビーグッズが備えてあったり、食事も部屋でゆっくり食べれて良かったです。料理は食べきれない程の量で、デザートがシフォンケーキだったので重いなと思ったのですが、軽くふんわりクリームとあっておいしかったです。
前回の印象が良すぎたのか、フロントやロビーでの接客の方の温度差を感じたり、到着時のウェルカムドリンクも飲まれない方が多いのか、ロビーの薄暗さとテーブルの汚れが気になりました。
11時チェックアウトなので、朝がゆっくりで子供連れには助かりました。プランの中に、記念撮影があったのですがありませんでした。

2013年09月
ホテル春日居 2013年09月21日 16:37:41

このたびは赤ちゃんとご一緒に【赤ちゃん温泉デビュープラン】をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベビーグッズやお料理など、ご満足いただけて光栄です。
ベビーグッズを充実させたこともあって、今まで以上に赤ちゃんとご一緒のご家族が増えております。

ただ今回は前回ほどには満足を感じていただけなかったっようで、申し訳ございませんでした。

またプラン特典の記念撮影の件は申し訳ございませんでした。スタッフ間の連携不足によりご迷惑をおかけいたしました。
今後は十分に気をつけてまいります。

これからも引き続き、皆様のご期待にお応えできるよう、より一層快適な空間つくりとサービスの向上に努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ無料貸出でパパ・ママ安心♪お部屋食≪ゆとりの11時アウト≫
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年07月30日 14:01:25

総合的には食事も部屋もスタッフの方も素晴らしく満足しました。
ただ桃狩りのプランだったのですが、チェックインの際に翌日の10時半にバスが出るのでそれで農園に行って下さいといわれたので、翌日精算を早めにして、チェックアウト時間の10時まで部屋で待機していて10時前にロビーに降りて鍵を返してバスを待とうとしていました(その日は雨が降っていて桃狩りは雨天中止とも事前に言われていなかったので当然桃狩りに行く気だったのです)。そのすぐあとにスタッフの方が今日は雨で中止なので桃をお持ち帰りください、と言われてそのときに初めて雨天中止ということを知りました。雨はもう朝7時前から降っていたので精算した8時過ぎに(あるいは10時前に)中止なら早めに教えていただきたかったです。そうしたら早めに宿を出て違う目的地に切り替えることもできたと思うのです。更に桃狩りで1つその場で食べられるということで、朝食に桃が出てましたが家族は桃狩りで食べれるからということで、朝食の場ではがまんしていました。桃狩りプランの案内には

■桃狩り:ホテル所有の桃畑で4個もぎ取りOK(1,500円相当)
 内1個をその場でお召し上がりいただき、
 残りの3個はお土産としてお持ち帰りになれます。

こう書いてあり、一人当たり計4つ桃を頂けるはずでしたが、頂いた桃はひとり3つしかありませんで、ケチなことを言うと損をした気がしました。桃狩りの体験がしたかったのであって、これでは桃をお金を出して買っただけと同じになり、非常に残念でした。雨天中止は仕方ないですが、雨天中止の場合、このプランではどういう結果になるか教えてほしかったです。

それ以外は非常に素晴らしいホテルでした。

2013年07月
ホテル春日居 2013年07月30日 16:13:24

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『桃狩りの体験がしたかったのであって、これでは桃をお金を出して買っただけと同じになり、非常に残念でした。』
というお言葉で、私たちはとても大切なことを再認識することとなりました。
私たちにはお客様の気持ちを慮ると申しますか、桃狩りを楽しみにしてお越しくださったお客様の立場になって考える…という気持ちに欠けていたと言わざるを得ません。
ご指摘の通り、【桃】そのものではなく、【桃狩り】という非日常的な体験をするために、今回のプランをご予約いただいていた訳ですので、そのあたりに対して配慮が不足しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

現状、雨天中止の際は、桃狩りを希望のお客様にはお部屋に雨天中止のご連絡を入れ、桃をお土産としてお渡しするという対応のみとなっておりますが、今回はお部屋へのご連絡も行き届かず、大変申し訳なく思っております。
このあたりの対応も早急に改善を図ってまいります。

【桃狩り】という非日常的な体験をご家族ですることで、家族旅行の思い出を残したかったというお客様のご意見を、私たちは真摯に受け止め、改善を図っていくことをお約束いたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

桃狩りについての不手際がありながらも
『食事も部屋もスタッフの方も素晴らしく満足しました。』
というお言葉をいただけたことが、私たちにはせめてもの救いでした。
本当にありがとうございます。

今後は、皆様のご期待にしっかりとお応えできるように、上記の改善を含め、より一層サービスの向上に努めてまいります。

WEB担当兼フロント主任 秋元

夏得ポイント10倍♪7/1~7/31限定【桃狩り】を楽しむアクティブプラン≪農園までの無料送迎付≫
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

投稿者さん 2012年11月07日 21:53:31

がっかりでした。

評判がいいホテルを誕生日にとったのに。
「富士山の見えるお部屋確約」料金として500円/ひとり 払ったけど、富士山の頭が少し見えるくらい。これで追加料金をとるなんて!ひどい。
ホテルでのお食事も楽しみにしていたけど、ウェイトレスのおばさんが最悪。もう少しでやけどをするところだった。ワインビーフも写真よりものすごく小さく、火力が弱いから結局お肉が固くなってしまった。

お風呂は良かったけど、部屋食じゃないし、全体的に(値段の割に)満足度が低く、リぴはない。
みなさんの評価が高いのが不思議なくらい。私だけ ハズレだったんでしょうか?

2012年11月
ホテル春日居 2012年11月10日 13:35:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
忌憚のないご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミなどをご覧になって評判がいいということで、当ホテルにご予約頂きましたのに、今回のような結果になってしまい、本当に申し訳なく思います。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂きましたことで、当ホテルの課題を再発見するきっかけとなりました。ありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を、今後のホテル運営の参考に改善を図ってまいります。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

WEB担当兼フロント主任 秋元

絶品!【最高ランクの甲州ワインビーフ】を味わう料理長渾身の特別会席プラン
【【51平米】禁煙洋室プレミアムツイン(2名)】

投稿者さん 2012年09月01日 00:12:59

夏休みの後半に利用しました。
車で行き、チェックイン前で、きもちよく対応してくださいましたが、館内の案内は、プール目的に行ったにも関わらず、バスタオルは貸し出ししてくれるサービスや、ロッカーを貸し出すときなども、めんどくさい感じに対応され、満足いくものではなかった。
バスタオルは、温泉で使いたく、プールへは、普通のタオルで我慢して拭いていたら、他の宿泊者が、フロントで貸してもらえると教えてくれたり、風呂に行けば、バスタオルが山積みされていて…。ここまで行き届いているのなら、もう少しフロントの人が親切に対応するべき!!
帰りも精算したら、はいバイバイの感じがしました。
レベルはあまり良くありませんでした。
レストラン、などのサービスは気持ちが良かったでした。

ホテル春日居 2012年09月18日 11:30:26

先日は夏休みのご旅行でご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇対応に至らぬ点が多々あったとのこと、大変申し訳ございませでした。
ご指摘いただきました点につきましては、すでに社内研修などを通して改善に着手しております。
今回は100%のご満足をご提供することは叶いませんでしたが、今後はご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回またチャンスをいただければ幸いです。

ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

WEB担当 秋元

≪プール・果実狩りで夏休み満喫≫2泊4食付き夏得連泊プラン【ラ・クーポンでさらにお得♪】
【【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・笛吹川・富士山側》】

投稿者さん 2010年09月14日 09:16:56

団体(海外の高校生)が一緒だったため、お風呂にはバスタオル持込み、
湯船にはバスタオルのまま入る等、目を疑うような光景でした。
団体客(特に海外の)を受け入れる時は、入浴時間を区切っても
よいのではないかと思います。
料金も通常より安めでしたが、これじゃ半減ですね。半額返金してほしい
位です。通常料金を支払っているお客さんがいるとしたら可哀相ですね。
・・・・フロントで一言いってもらえたらよかったかも。
お風呂の一件を除いたら満足だったと思います。

ホテル春日居 2010年09月14日 10:58:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、海外からのお客様のマナー違反でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
添乗員の方にも事前に注意をしておいたのですが、このような事態になりただただ反省するばかりです。
大浴場の脱衣場や客室に、入浴時の注意事項を入れるよう対応を図りました。
今後は同様のことがないよう、くれぐれも注意してまいります。
このたびはご意見をいただきましたことにより、改善のきっかけになりました。
本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
フロント 秋元

【タイムセール】人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪秋得・直前割≫
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】