ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

美味ぼ!さんの ホテル春日居 のクチコミ

美味ぼ!さん [30代/女性] 2010年05月04日 23:32:50

突然の2名増員等ですばやく対応していただき助かりました。
お部屋も広くとても良かったのですが、部屋のしみとかが気になりました。
お風呂も良かったのですが、女性用に洗顔石鹸が無かったのが残念です。
☆☆☆☆

ホテル春日居 2010年05月05日 13:01:00

この度はホテル春日居にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼
申し上げます。ありがとうございます!!
月に一度の館内メンテナンスや、日々の清掃で
しみや汚れはなるべく落とすよう努力はしている
のですが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
今後は日々の清掃で壁や畳、障子や襖などの汚れにも注意して参ります。
また女性用の洗顔はお部屋には常備しておらず、大浴場のみのお支度となっております。
今後の参考にさせていただきます。
ちなみに女性に大変人気の専用アメニティが付いたお得なプランもございますので、ぜひご参考下さいませ。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 予約 佐藤

【早期割引】28日前までの予約で2000円割引きお得な早割りプラン♪GW特旅
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2010年05月03日 19:04:44

大菩薩エリアの登山ベースとして宿泊させてもらった。
従業員の皆さんの応対もよく、部屋も広くて清潔だった。また9Fの部屋だったので、奥秩父・金峰山が見えて感激した。
温泉は単純泉でまあ普通だが、大浴場も清潔で、脱衣場にバスタオルが設置されている(勿論部屋にもある)ので、使い勝手が良い。
ホテルの場所は石和温泉街の外れに当たるので、大きなスーパー(サティとアピタが石和温泉駅付近にあり)に歩いて行くには少々遠いが、近くにコンビニのヤマザキデイリーストアがあるので、大抵の用は足りると思う。
ホテルと日本旅館の良い所を合わせた感じで、このプランのコストパフォーマンスは抜群だと感じた。機会があれば、家族旅行等で再訪したいホテルである。            (以上)

ホテル春日居 2010年05月04日 15:40:37

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
「家族旅行等で再訪したいホテル」
と、嬉しいお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の「また訪れたい」といったお言葉は私共の活力でもございます!
これからも皆様にとって「また訪れたい」と思って頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。

追伸 6月下旬からはホテル春日居所有の桃畑にて桃狩りもご利用頂けます。是非、御家族の皆様とご利用下さいませ。
   予約 斉藤

【楽天限定しゃら得プラン】1日2部屋限定≪春得平日5500円素泊り≫ビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2010年04月24日 23:15:01

宿泊日の入力を間違えたにもかかわらず、気持ちよく変更をしていただきありがとうございました。

ホテル春日居 2010年04月25日 15:12:21

先日はホテル春日居をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族・ご親戚の皆様と楽しいご旅行になったようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ホテル春日居に遊びにお越しくださいませ。
フロント 秋元

【人気の宿掲載記念】早い者勝ち1日3室限定!3000円もお得な朝食付き≪春得・GW特旅≫

投稿者さん 2010年04月19日 15:21:46

イチゴ狩りの手配もお任せで、楽しい一時でした。部屋も広く、快適に過ごすことができました。食事に温泉とバランスのいいパッケージと価格のバランスも納得です。また利用させて頂きます。

【デイユース 最大8時間滞在 昼食&夕食付き】 日帰り温泉プラン

ホテル春日居 2010年04月20日 17:10:11

先日はホテル春日居をご利用いただき、本当にありがとうございました。
近ごろ日帰りプランは人気が高く、徐々にご利用のお客様も増えております。
今回、日帰りでのご利用でしたが、イチゴ狩りや温泉、お食事と満喫できたようですね。
ご満足いただけて大変光栄です。
ぜひ次回はご宿泊でもお越しくださいませ。
フロント 秋元

【カップルに最適!二人でゆっくり過ごせる広々ツイン(51平米)】

投稿者さん 2010年04月19日 12:35:47

クチコミのとおり大変満足できました。
ただ、風呂場のバスタオルは朝方には補充されないみたいで
1枚も無かったので困りました。
(よく見ると看板に書いてありましたが気付きませんでした…)

ホテル春日居 2010年04月19日 14:02:26

先日はクチコミをご参考に、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『クチコミのとおり大変満足できました』というお言葉に、大変嬉しくなりました。
ただ、お風呂場のタオルの件は申し訳ございませんでした。
当館では、PM9:00以降はお風呂場のバスタオルは補充せずに、お部屋からご持参いただくスタイルをとっております。
ご案内が不足していたようです。
今後はご案内を徹底してまいります。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた山梨へお越しの際はホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 14:23:29

当日にどこか温泉!でお世話になりました
お得にゆったり温泉を満喫しました
次回は食事付きで行きます

≪当日予約限定≫リーズナブルな素泊りプラン

ホテル春日居 2010年04月04日 15:04:33

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
『どこか温泉!』と思い立ったときに、ホテル春日居を思い出していただき、大変光栄です。
また『どこか温泉!』となったときには、ぜひホテル春日居にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

≪当日予約限定≫リーズナブルな素泊りプラン

吾壱の父さんさんの ホテル春日居 のクチコミ

吾壱の父さんさん [50代/男性] 2010年04月02日 22:21:07

観光地の案内や、忘れ物の手配などスピーディな対応は、助かりました。

2010年03月
ホテル春日居 2010年04月03日 19:58:48

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
観光案内など、お役に立てて光栄です。
楽しく山梨を観光できましたでしょうか?
ご宿泊の前に、ご連絡いただければ観光マップや各観光施設のパンフレットや割引券などもご郵送いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年03月16日 12:26:56

両親へのプレゼントでした。父親は、満足して帰ってきました。ありがとうございました。

2010年01月
ホテル春日居 2010年03月17日 09:14:04

このたびはご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
ご両親様へのご宿泊のプレゼントということでしたが、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
次回はぜひご両親様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。
もうすぐホテル春日居の周辺は桜や桃の花で春色に染まります。
一年でも一番きれいな時期です。
春旅行にお出掛けください。

投稿者さん 2010年02月23日 20:21:08

口コミに多くあった通り、ホスピタリティーの高いホテルでした。
岩盤浴「嵐の湯」は感動しました。もちもちつるつるすべすべの肌になります。美しくなった彼女を見るのは幸せですよ。
和食を頂きましたが、前菜の「蕪のムース」が抜群に美味しかったです。蕪は好きな野菜ではないというのに。ワインのテイスティングセットも楽しめました。
次は洋食か中華にして、12階のワインバーも利用したいと思います。

2010年02月
ホテル春日居 2010年02月24日 09:46:23

このたびは数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『ホスピタリティーの高いホテルでした』と、大変高いご評価をいただき、とても光栄に思います。ありがとうございます。
今回「嵐の湯」にも『感動』していただけたようですね。ご感想にもございましたが、『もちもちつるつるすべすべの肌』になるということで、とても好評です。女性には特におすすめいたします。
お食事や山梨の特産のワインもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
次回はぜひワインバーもご利用くださいませ。
ホテルで一番夜景がきれいなスポットですので、特にご夫婦やカップルでお越しの方々にはきっと、会話も弾んでお楽しみいただけると思います。
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

追伸
日に日に暖かくなってまいりました。3月下旬から4月上旬にかけて、山梨は桜や桃の花で、一年でもっともきれいな時期です。
ぜひ山梨ならではの風景をお楽しみくださいませ。

yusanjinさんの ホテル春日居 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2009年11月06日 19:48:19

なんといっても食事がおいしかったです。
山梨で中華料理というのは、イメージと合いませんが、宿の「自慢」ということだったので中華を夕食に選んでみましたが、これが大正解。
量もちょうど良く、大満足しました。
また、「白ワインフェア」もやっており、県内のさまざまなワインがグラスで注文できるのも、気軽に飲み比べができてよかったです。
注文すると、銘柄の説明が書かれたカードももらえて、早速帰りに買って帰るときに、とても参考になりました。

2009年10月
ホテル春日居 2009年11月08日 09:00:54

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
『なんといっても食事がおいしかったです』
『大満足しました』
というお言葉、大変光栄でございます。
おかげさまでホテル春日居の中華料理は、宿泊のお客様にはもちろん、地元の方々からもお褒めのお言葉をたくさんいただいているクチコミでも評判のお料理なんです。
今回は山梨産の白ワインと合わせてお召し上がりいただいたようですね。
11月に入り、今度は新酒ワインフェアを開催しております。
今年で8回目となるこの新酒ワインフェアですが、毎年大変好評です。
お土産でケースで買っていかれる方も少なくありません。
ぜひまたお越しの際は、中華料理とワインのコラボをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 12:44:26

夕食に中華コースを選びましたが今までの中華料理のイメージと違いフレンチぽく新鮮な驚きとおいしく食べさせていただきました。仕事の関係で夜FAXを送らなくてはいけなくなりましたが丁寧に対応していただきました。ルーム係りの方も丁寧でよかつたです。お土産などの展示販売コーナーは品数が少ないのでもつとあればと思います。おちついた雰囲気と温かみがありよかったです。

ホテル春日居 2009年09月23日 13:13:12

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は人気の中華コースをお召し上がりいただいたようですね!
従来の中華料理のイメージとは一味違うホテル春日居の中華料理は、地元でもテレビや雑誌の取材も多い人気のコースなんですヨ。

「中国料理は、味が濃厚であることが大事ですが、油っぽくてはだめです。
だからといって、あまりあっさり味になりすぎてもいけません。
こういったことをふまえながら、
いろいろな素材を融合させ、旨味を充分に引き立たせ、
今までに見たことないメニュー、食べたことがないメニュー作りを心がけています。
その中で西洋の素材も取り入れたりもしますが、行き過ぎないようにも気をつけています。
あくまでベースは中国料理ですから。」
と、ホテル春日居の中国料理調理長 石井 昭正は語っております。

ぜひまたお越しの際にもお召し上がりくださいませ。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

フロント秋元

投稿者さん 2009年08月19日 22:51:41

大変お世話になりました。
子供たちは花火のサ-ビスなどとても喜んでいました。
食事も充実しており大変おいしくいただきました。
ただ、ホテル内のゲ-ムコ-ナ-がネットには記してあったのになかった。売店には少量のおみやげ物しかなく、ちょっとしたおつまみ、ジュ-スやチューハイなど夜を部屋でゆっくり過ごすには用がたりませんでした。コンビにも車で出なくてはならないのと、石和温泉駅からすこし離れているため、みやげ物買うにもちょっと散策してなんていう感じにはできなかったので、前泊の八ヶ岳で購入しなかったことをとても後悔することになってしまいました。
その他はサ-ビスも満点。お部屋もお風呂もよかったです。
夏休みのファミリーには施設面で高貴なイメージ過ぎるという感じでしょうかね。

ホテル春日居 2009年08月20日 09:23:24

このたびはご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
お子様と花火を楽しまれて、夏休みの思い出がまたひとつ増えたようですね!
お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
ただ、設備面に関して少しご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
ただいま当館でも最優先の課題として、取り組んでおりますので、もうしばらくお時間をいただきたいと思います。

『サービスも満点。お部屋もお風呂もよかったです』と、ご満足のお声をいただけたことは、私たちの明日への活力源となります。
【これからもできることからひとつずつ】を合言葉にサービスの向上に努めてまいります。
このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【夏の早期割引】28日前までの予約で2000円割り引きプラン♪夏休みの旅行はお得に♪

投稿者さん 2009年05月05日 09:23:21

5月2日に泊まりました。新しいホテルで、部屋や大浴場など綺麗です。ホテルの方も親切です。夕食は中華を頼みましたが、本格的でおいしかったです(ただしあんかけ焼きそばだけは、塩かしょうゆが入っていないような味でしたが)。総合的な感想は、基本的に良いのですが、何かが微妙に足りない気がしました。温泉旅館として考えると、規模がそれほど大きく無いことが原因かもしれません(バブルの感覚の名残でしょうか)。

【朝食付き】仕事帰りやゴルフの後にも!ゆったりチェックイン!スパリゾートでゆとり旅プラン

2009年05月
ホテル春日居 2009年05月05日 11:12:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「基本的に良いのですが、何かが微妙に足りない」ということでしたが、
その何かをこれから感じていただけるようにしたいと思います。
こうして率直なご意見をいただいたことによって、改善を図ることができます。
これからのホテル春日居にご期待ください。

追伸
ゴールデンウィークを過ぎると、山梨ではさくらんぼ狩りや桃狩り、そして夏にはぶどう狩りが楽しめます。
ホテル春日居では桃畑を所有しておりますので、ホテルの畑で桃狩りもできます。
また、屋外プールもございますので、こちらもあわせてご期待くださいませ。

投稿者さん 2009年04月22日 13:20:41

広いお部屋で2人なのでちょっともったいないぐらいゆっくり出来ました。
食事も1品ずつ出していただき、暖かいものは暖かいうちにいただくことが出来ました。ちょっと残念なのは、グループで来ている方が、携帯で長々と話をしていて、だんだんと大きな声になってきて、ゆっくり食事をしていたのですが、しばらく会話もできなくなってしまい.......レストランで大勢いれば仕方が無いことだとは思いますが、マナーは守って欲しいですね。
それから、翌日の観光案内もホテルの方ではないのでしょうが、決まったところだけの案内なのか?こちらが知りたかった情報は貰えず、結局、駅の観光案内所に行って教えて頂きました。テーブルをわざわざ用意して観光案内としているのならば、もう少し柔軟に対応をして欲しいです。他の地域の事を聞いたわけではないので......
でも、フロントの方やご案内をしていただいた方は丁寧に対応をしていただき、ありがとうございました。

ポイント10倍♪【選べるディナーと7大特典】人気の特別室で過ごす贅沢な22時間プラン

2009年04月
ホテル春日居 2009年04月24日 10:06:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
『ちょっともったいないぐらいゆっくり出来ました』
と、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
私たちスタッフにとって、お客様のご満足のお声が何よりの活力源となります。
これからも皆様の温かい励ましのお言葉をいただきながら、サービスの向上に努めてまいります。
今回いただきましたご意見・ご感想を、より良いホテル運営の参考にさせていただきます。
また、観光案内についてですが、知りたい情報があるときはホテルスタッフにもお声をお掛けください。
地元で育ったスタッフが多いので、きっとより詳しい情報をお伝えできると思います。
これから山梨は、芦川のすずらん祭りや河口湖のラベンダー、さくらんぼ狩りや桃狩り、ぶどう狩りなど、イベントも盛りだくさんです。
ぜひまた山梨へお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。
フロント 秋元

【【限定2室】ちょっと贅沢な時間が過ごせると評判の特別な和洋室】

投稿者さん 2009年04月06日 10:58:18

子供の入学式のために、宿泊させていただきました。楽天トラベルで検索し、少々割高でしたが、旅の思い出にと決めました。受付、部屋担当の方の対応は、さりげなくそして心のこもった、大変心地よいものでした。食事前に少し時間があったので、嵐の湯に入りました。これはおすすめ、近くにあれば何回も体験したいものです。体の悪い物が全部出てくれたような、爽快感でした。夕食はすばらしかった。一品一品大変おいしく、何より出てくるタイミングと対応が絶妙、さすが評判通りだなと感動いたしました。
 最後に残念だったのが、朝食でした。味は申し分なく、大変おいしかったですが、温かいはずのみそ汁が器に入れて時間がたったのか冷めていました。又、食後のコーヒーも作ってから時間が経ったためか、大変濃く香りもいまいち。全部飲みきれなかったです。それが無かったら総合5点でした。

ポイント10倍♪★人気の宿掲載記念★【部屋食と人気の嵐の湯】で温泉満喫プラン★GWも予約承り中♪
【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室

2009年04月
ホテル春日居 2009年04月06日 13:58:03

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
『夕食はすばらしかった』
『さすが評判通りだなと感動いたしました』
と、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
今回は、薬石浴嵐の湯もご利用していただいたようですね。
その良さを知っていただけて嬉しいです。
日々のお仕事などの疲れを癒すには最高の施設だと思います。
ぜひまた嵐の湯を体験しにお越しくださいませ。
さて、ご朝食につきましては貴重なご感想をありがとうございます。
食後のコーヒーの件など、今後の対応の参考にさせていただき、よりご満足していただけるホテルを目指します。
フロント 秋元

【【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室】