ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

だんだんがーさんの ホテル春日居 のクチコミ

だんだんがーさん [60代/女性] 2024年02月02日 11:55:47

館内は広く開放的ではあったが、使われていない空間が目に付き閑散としていた。高層階には、ホテル自慢の石和・春日居エリア随一の夜景を見渡せるワインバーがあるが、この場所に日中利用できる開放的なラウンジがあったら、飲めない私達も、満足出来たのにと思った。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:31:45

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。最上階のワインバーは当館の自慢でもあります。日中は夜景とは違う甲府盆地と周囲の雄大な山々がご覧いただけます。実は3月下旬から4月上旬には桃の花ラウンジとして開放する予定でございます。その際にまたご来館いただけたら嬉しく思います。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【和モダンツイン【51平米禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:40:30

お部屋はとても綺麗でした。
ただ、リッチ・食事は
ビジネスホテル並みだと思います。その割には宿泊費が高い気がします。

ホテル春日居 2023年09月28日 15:27:05

問題点をご指摘いただけたことに感謝申し上げます。お客様のご満足に添えられるよう、ご意見に傾聴し、提起された課題点や問題点を解決できるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテル春日居 飯田 雅

【フォーベッドタイプ【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:40

部屋は新しくキレイなのですが、クローゼットを使用したり、冷蔵庫を使用するためには引き戸を開ける必要があり、その都度引き戸がTVの前にいくためTVが見れなくなるのは残念です。
夕食はとても素晴らしかったのですが、朝食はチープ感が否めませんし、ご飯も温かくなく、おかずの量も少ないですね。(真冬の朝食に冷めたご飯と冷たいおかずは勘弁してください)
はっきり言って朝食はビジネスホテルに負けています。
それから、ウェルカムドリンクもありませんでした。最近宿泊したホテルでウェルカムドリンクがなかったのはこちらだけでした。
立地も石和温泉駅から離れており、車のない方は送迎バスを利用することを前提とした観光計画を立てる必要かあります。

ホテル春日居 2022年12月18日 22:52:53

ご満足のいくおもてなしがご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後は数々の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、目標向かって漸進できるよう努めて参ります。
この度は配慮に欠けるおもてなし、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席付基本プラン
【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

たあさん525さんの ホテル春日居 のクチコミ

たあさん525さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:53:32

素泊まりプランで申し込みましたが、予約すれば食事ができると思いました。
レストランが満室とのこと。ソーシャルディスタンスの影響でしょうか?
周りの飲食店の情報などの提供がなく残念でした。
朝ご飯も満室で、そういうスタンスをとるならば、売店の充実をした方がいいと思います、、

部屋は広く、お風呂もよかったので、まあよかったです。

ホテル春日居 2020年09月28日 14:16:46

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
現在コロナ渦のため、ソーシャルディスタンスを保ちつつの営業でございますので、ご利用くださるお客様にはご不便をお掛けしております。周辺の飲食店情報のご提供を怠ってしまいましたことは配慮に欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。そんな中でも部屋や大浴場ではご満足いただけたようで安心いたしました。
また山梨へご旅行の際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF 気ままな温泉旅★シンプル素泊りプラン
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

いずちゃん0617さんの ホテル春日居 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:29:58

大型ホテルって感じだった。食事は美味しかったが会場がうるさく折角の美味しい料理を楽しめなかった。また会場も殺風景で料理が埋もれてしまいもったいない!

ホテル春日居 2020年09月24日 23:30:47

週末ということもございまして、幸いなことにお子様連れのお客様が多数ご利用くださり、食事会場はとても賑やかでございました。その一方で、静かに食事をお召し上がりになられたいお客様に対しまして弊社の配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことについては深くお詫びを申し上げる次第でございます。今後お子様が多くいらっしゃる際は細部まで考慮して参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

≪極上フカヒレ姿煮付き≫★中国料理特選コースを満喫するプラン【絶品グルメトラベル】
【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 17:16:15

お盆の頃 宿泊。広い部屋を予約したので 思った通りの広く綺麗で良かったです。中華を選びました。美味しかったですが、サラダにカツオの刺身がのってあったり 中華と言うより和洋折衷の感じでした。
気になったのは朝のバイキングの配置です。サラダ フルーツは別の場所でしたが、洋食の先が和食のおかずだったので 一列に並び 和食が取りたくても 長い列の先なので 分けた配列にすべきです。その為に 再度 取りたくても 又 長い列に並ぶと思うと諦めました。家族で 改善すべきと話していました。それと売店で 10個位 土産買い 自宅に宅配で送って貰いましたが 人にあげるのに 袋も入って無かったので このようなホテルは初めてでした。

ホテル春日居 2019年09月03日 00:28:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回は、ご期待の沿える内容ではないご宿泊となってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、現在、早急に見直しをしております。いかにお客様にご負担なくご利用していただけるかを考えております。また、配送を承りましたお土産の中に、袋が入っていなかったがために、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は注意喚起をし、再発防止に努めて参ります。

【さき楽2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF
【【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)禁煙】

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2019年04月01日 12:31:29

度々利用させていただいていますけど、今回は少しだけ残念な事がありました。
チェクイン時 予約したプランと違い 薬石湯がついてないと言われ 幾度か確認
してもらい 訂正していただきましたが その間残念でした。
 プランも以前と変わっているからとは思いますが、素敵な巾着に入ったアメニティー
もなくて 少し残念でした。
 母の誕生日を過去2回 春日居でお祝いしていますが 頼んでいたお花を持ってきて
くれた係りの方が 終始笑顔がなく 毎年写真を撮っていただいて チェックアウト時
に母がとても喜んでいたのですが、今年はそれもなく・・・残念でした。
 食事時 御飯早く出来すぎて、いただくころには 固くなってしまい なのに鍋物
には火を入れてもらえず、お吸い物まででているのに お鍋がまだ・・・残念でした。
 お得なプランで 宿泊させていただいているので、多くを望んではいけないかなー
と思い 帰宅しました、
 今回は 残念な宿泊になってしまいました。

ホテル春日居 2019年04月02日 23:57:11

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、お客様のご期待通りのおもてなしがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 プラン内容に関しましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しておりますので、今後の課題といたしまして、しっかりと考えて参ります。
 ご夕食時の従業員の対応につきましては、今後、全ての従業員がプロとしての自覚を持ち、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしを、全従業員が心掛けられるように徹底して参ります。
 当日のお客様のお気持ちを考えますと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
 図々しいお願いなのは重々承知ではございますが、またいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★平日限定★【薬石浴嵐の湯60分付】アーリーチェックイン
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 22:36:50

以前に泊ったときのほうが良かった、という印象です。
「美食会席」とのことでしたが、全体的に味が濃い、というよりしょっぱい!
どれもおなじような味になってしまっていました。
部屋食でしたが、最後のかたずけ(デザートとか)は無かったので朝まで置きっぱなしでした。
バスタオルが2枚あることや、アメニティは充実していて良かったです。

ホテル春日居 2019年04月01日 01:36:00

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は夕食の味付けがお口に合わなかったようで、とても残念でなりません。また、夕食後の片づけを従業員が怠ってしまったがために、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心から反省いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、他のお客様にも同様の過ちを犯さぬよう、当日担当いたしました従業員には、すぐさま注意を喚起いたしました。当日はお気を悪くさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

当館人気【お部屋食で美食和会席】上げ膳据え膳で奥様の休日♪≪のんびり11時アウト≫プラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 12:45:15

山梨への家族の誕生日旅行で伺いました

口コミ評価が高かったのと、夕食に中華料理を選べる、朝食はバイキングという事で決めさせて頂きました。
しかしながら当日は利用者が少なかったようで、朝食は和定食とチェックインの時に伝えられ、楽しみにしていただけに大変残念です。
ホテルはビジネスホテルのようなエントランスですが、さまざまな工夫をされています。
明るい時間にお風呂を利用したのですが、露天風呂の湯船側やタイルの隙間に藻が多く滑りそうになりました。
お湯質も良くてゆっくり入れます。アメニティーも充実しているので、女性には嬉しい所だと思います。
岩盤浴も良かったです。
夕食の中華料理は大変美味しく、対応してくださったスタッフの方も大変丁寧で、大満足でした。
フロントの方よりも、レストランのスタッフの方々の方がホスピタリティを感じました。
部屋もキレイで、凄く静かでゆっくり休む事ができ、家族も喜んでいました。
11時のチエックアウトはありがたかったです。

2018年06月
ホテル春日居 2018年06月29日 23:14:01

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お誕生日おめでとうございます。今回は、口コミの評価でご宿泊を決めてくださったということで、大変嬉しく感じております。お客様の口コミ評価は、選ぶ側にも選ばれる側にもとても重要なポイントを占めていると感じております。実際、私もネットで買い物をする際など、口コミの評価を見て気に入った品物を選びます。
 当館では、お客様から頂戴する貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、改善点は早急に対処するように心掛けております。私はフロントスタッフでございます。フロントスタッフ全員のホスピタリティを、今よりももっと向上させていかなければと感じました。貴重なご意見、ありがとうございます。
 今回のご宿泊では、お連れ様も喜んでいただけたようですので、心から安堵いたしました。機会がございましたら、また是非遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2018年02月01日 16:29:18

ワインブッフェ付きのプランを頼みました。
1杯当たりのワインの量があまりに少なく笑いました

ホテル春日居 2018年02月04日 01:35:02

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はワインブッフェプランで再度、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ワインブッフェプランは、12種類の甲州産のワインが飲み比べできる特典が付いた、お得で人気のプランなのですが、それぞれのワインの一杯の量が少なく、あまりお楽しみいただけなかったようで、とても残念でなりません。今回いただきましたご意見に関しましては、今後の課題としてしっかりと考え、お客様の立場に立ったおもてなしを子心掛けて参ります。
 また山梨へ来る機会がございましたら、当館にもお出掛けいただけたらとても嬉しく感じます。寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

年間25000キロさんの ホテル春日居 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年12月14日 23:49:57

ずっと泊まりたいと思っていて、今回、嵐の湯まで付いて格安だったので、楽しみに行きました。
が、笛吹川側の部屋でも、富士山が頭しか見えず、畳は毛羽立ち、椅子はシミだらけ…。アメニティも、最低限の物しかなく…。
朝食バイキングは普通でした。
嵐の湯と、サウナ・ジャグジー・ジェットバス・露天風呂付きの大浴場は良かったです。
普通のお値段では行こうとは思えません。

ホテル春日居 2017年12月17日 00:25:07

ずっと泊まりたいと思ってくださり、今回、嵐の湯が付いたプランでのご宿泊を楽しみに、当館へお越しいただけたことは、従業員一同、大変嬉しく感じております。しかし、ご宿泊当日は、部屋からの景色、畳の毛羽立ち、椅子のシミ、アメニティの充実感のなさ、朝食バイキングの内容で、お楽しみいただけなかったことは、とても残念でなりません。いたらない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
 特典付の嵐の湯や露天風呂付の大浴場にご満足いただけたことが、当館の唯一の救いでございます。今回ご指摘いただきました修繕箇所は、時間はかかるかもしれませんが、しっかりと対処して参ります。
 今後の楽天様のセールにも、人気のプランをご用意いたします。従業員一同、心よりお会いしたいと願っておりますので、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!話題の嵐の湯を体験♪朝食付き★ゆとりの11時アウト
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 21:00:08

館内は清掃が行き届いていて、また従業員の方も対応が非常に良かったです。
食事は朝食だけでしたが、悪くは無いのですが、もう少し一品一品の質を上げてもらえると嬉しいかな、と思いました。
今回残念だったのが部屋の空調です。
暑かったため冷房にしたかったのですが、この時期は暖房しか使えないとのこと。
電源をOFFにしても館内が暖かいからか暑苦しく、熟睡出来ず。
この点が改善されないと、リピートは無いですね。
温泉のお湯が肌に合っていたので残念ですが。。

ホテル春日居 2017年11月09日 05:56:45

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族皆様で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊では、部屋の空調が原因で安眠がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、他のお客様からも季節の変わり目に一番多く頂戴する、当館の課題のひとつでございます。現在暑いというお客様へは、窓鍵を開けて換気を行ない、ご対応させていただいております。今後、リピートしていただけるよう問題解決に向け、しっかりと向き合って参りたいと思います。
 朝食メニューも、お客様に心からご満足していただける内容を考え、ご提供して参ります。おもてなしへのお褒めのお言葉は、我々従業員の唯一の救いとなりました。これからもお客様に最良のおもてなしで安心感と満足感をお届けして参ります。またお会いできる日を心より願っております。

投稿者さん 2017年06月09日 11:43:53

お部屋が広く、きれいで本当に満足でした。
食事は付けていなかったのでわからないのですが、朝食のバイキングは種類としてはあったのですがコーンスープなど暖かいものがすべて冷えておりもう少し加熱してても良いのではと思いました。
でも、また泊まりに行きたい宿です

ホテル春日居 2017年06月09日 12:42:52

この度は大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
 今回は、2013年にリニューアルいたしました和モダンツインにご宿泊くださいましたが、昨年の3月に誕生したエグゼティブツインも広々とした空間、落ち着いた色彩ですのでゆっくりお寛ぎいただけます。ベッドはダブルベッドをご用意しておりますので、寝相が悪くても落ちることなく快適にお過ごしいただけます。次回は是非エグゼクティブツインをご検討くださいませ。
 私自身も温かいお料理はもちろん夏でも温かいものが食べたいです。今回はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食を担当する係にはしっかりと伝え改善いたします。
 また泊まりたいというお言葉が我々の今後の励みになります。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】話題のスパ嵐の湯をお試し体験♪お手軽朝食付きプラン★ゆとりの11時アウト

プロポリス林さんの ホテル春日居 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年01月22日 00:26:05

昨年10月に宿泊し創作和会席が良かったので再度利用しました。
ガッカリです。お刺身は水っぽいし牛肉のワイン煮も全く美味しくありません。
ウエルカムドリンクのピーチティーも生温くイヤな予感が当たりました。
印象が悪いと以前は気にならなかったフロアーのシミも気になりました。
お風呂は良かったですね~。

ホテル春日居 2017年01月22日 10:12:57

昨年10月に続いての再訪、誠にありがとうございます。
せっかく前回気に入っていただいてのご利用でしたのに、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては料理長とともに改善を図ってまいります。次回は以前と同じように「美味しい」と感じていただける内容でご提供できるよう善処いたします。
また、ウェルカムドリンクの件につきましても、ご提供方法を再考したいと思います。

そんな中、「お風呂は良かった」というお言葉が救いでした。
これからも皆様から頂戴するお声と真摯に向き合い、引き続き日々のサービス改善に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテル春日居
副支配人 秋元 達也

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

投稿者さん 2016年10月03日 18:10:24

電話をすると駅まで迎えに来ていただけ、お部屋も喫煙でしたが臭いも少なくよかったです。
ただ、チェックアウトの際のフロントのかたの対応が残念でした。質問に対して鼻で笑われたので悲しかったです。

ホテル春日居 2016年10月04日 07:25:52

この度は数ある旅館・ホテルの中から、ご友人同士でのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
 チェックアウトの際の私共フロント係の対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。同じフロントマンとして恥ずかしく思います。
 当日、ご対応いたしました本人から話をしっかりと聞き、反省を促し、今後この様なことがないよう、全従業員に周知して参ります。
 お怒りは重々承知の上ではございますが、またご利用いただける機会がございましたら、全従業員、心からのおもてなしでご対応させていただきます。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【朝食付フリープラン】気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK

投稿者さん 2016年09月03日 19:04:28

7月に、一泊して、気に入り孫も連れて泊まりました、孫の食事も頼みました。値段が高いからものすごく期待しましたが、がっかりしました。あと、帰りにブドウ買いました価格が下がっていたので買ったのに、家にかえってレシート見たら高いままの値段でした。細かい事ですが、気になり書くことにしました。

ホテル春日居 2016年09月05日 13:14:39

この度は、お孫様とのせっかくのご旅行だったにもかかわらず、我々のおもてなしが至らなかったばっかりに、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
 葡萄の販売金額の間違いの件は、言語道断、上司に相談し、早急にご対応致します。今後はこのようなことがないよう、従業員一同気を付けて参ります。
 また、当館をご利用いただく機会がございましたら、今度はご満足いただけますよう、おもてなしさせていただきます。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【サマーSALE】最大20%OFF♪【春日居基本style】旬の食事と美肌の湯で温泉旅行満喫♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ】

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:13

子どもがプールで遊びたいとのことで、決めました。
全体的には良かったのですが、プールに地元の方らしき団体が連日来ていて、大きな浮き輪などを持参していたようです。
ホテルのものと区別がつかず、子どもが「遊びたい」と取りに行ったら「これはダメ」と断られました。
次の日も来ていて、前日のものとは違う、ホテルのものと似ている浮き輪で遊んだら、男の子たちが、こちらに遠巻きに文句を言っているのに気づき、慌てて子どもにやめさせました。
大人でも区別がつきにくいので、子どもにわかるはずありません。
個人のものを持ち込む場合は、大きく名前を書くなどのルールを作って欲しいと思います。
更にホテルのものにも、もっと大きくホテル所有とわかるよう記名してもらいたいと思います。
子どもががっかりするのはかわいそうだし、私自身も嫌な気持ちになりました。
地元の方が来るのは仕方ないけれど、こちらは夏休みの一大イベントとして来ているので、配慮していただきたいです。

ホテル春日居 2016年08月11日 10:40:22

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「全体的には良かった」というご評価の反面、プールご利用の際には配慮が足らずご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、プールに貸し出し用としてホテルでご用意してある浮き輪やビーチボール類には、すべてホテルの名前を記載してあるのですが、浮き輪は裏面にしか記名していないためか、気づかない場合もあったようです。
先ほどさっそく、ホテル所有のものには裏面、表面の両方に大きく記名しておきました。
今回のクチコミ投稿によって、ひとつ改善を図ることができました。ありがとうございます。

ホテルにはこの時期、大変たくさんのお客様方がお見えになります。
皆様から頂戴するご感想やご意見を参考に、今後も引き続きより良いサービス、気持ちの良い空間作りを進め、夏の一大イベントとしてホテルをご利用される皆様方にも、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル春日居 副支配人 秋元 達也

投稿者さん 2016年03月25日 19:09:39

家族とお世話になりました。
全体として普通かなぁという印象です。
夕食は中華を頼み味は美味しかったのですがこれといってインパクトがなく和食にすれば良かったかなぁと後悔しました。
朝食もあまり特徴がないため今となっては何を食べたか思いだせないですがホテルのスタッフの皆様はテキパキと働かれており好印象でした。

2016年03月
ホテル春日居 2016年04月06日 18:54:26

この度は、ご家族の貴重なお時間を私共ホテル春日居でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
 クチコミで頂きました貴重なご意見には大変感謝しております。特徴がなければ印象に残らない、全くその通りでございます。我々にはまだまだ成長の余地が沢山あると心に受け止め、今後は従業員一同で目標をしっかりと定め、お客様の心に残るようなおもてなしや魅力ある商品を届けて参ります。
 次回ご利用していただけるのであれば、最高の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
 またのお越しを従業員一同、心より心より心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style★和室】評判の美食中国料理と寛ぎ和室◆温泉旅行気分を満喫♪2015

投稿者さん 2015年12月20日 23:56:26

千葉でのイベントの帰りに宿泊しました。
ロビーはクリスマスの飾り付けがしてありましたが、何となく薄暗くかんじました。
部屋は禁煙室が予約できなかった為消臭対応をしていただきましたが、やはりタバコの匂いを感じました。古さを感じる部屋でシミや壁紙のやぶれがきになりました。部屋のシャンプー類が小袋で用意されていたり、手拭き用のタオルが設置されていたところは良かったです。
夕食は子供の料理をアレルギー対応していただき、とても助かりました。子供は釜飯がおいしいかったようで、おかわりしていました。大人の料理もおいしく、ボリュームがあり食べきれないほどでした。
大浴場ですがお風呂は良かったです。子供は滝のように温泉がでてくる内湯が気に入ったようでした。脱衣場ですが、少し寒かったです。そして、システムが分かりづらく、他のお客さんとちょっとトラブルになりました。自分のスリッパにつけるクリップに番号がついていたのですが、脱衣場のかごについている番号と同じ番号のかごを使わなければならなかったのでしょうか?スリッパのクリップの番号でかごの番号がないものもあったので、私はかごの番号とスリッパの番号は関係ないと思い適当なかごを使っていたのですが、同じ番号のかごを使おうとしていた方がいてちょうどその番号が私が使っていたかごだったので、その方は私が終わるまで待っていました。どちらが正しかったのでしょうか?分かりづらいのでかごに番号をつけるなら分かりやすい説明の案内が必要だと思います。
嵐の湯は主人が利用しましたが、とても気持ち良かったようです。
従業員の対応は良かったです。

ホテル春日居 2016年01月14日 18:49:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
分煙が当たり前になってきているなか、禁煙室のご用意ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
室数に限りがあり、禁煙室がご用意できず、喫煙室をご利用していただかなければならないときには、もっと念入りの消臭を今後は心がけて参ります。

次回のクリスマスの際のロビーの照明は、もう少し明るい雰囲気で演出するよう工夫します。

お風呂の脱衣場のカゴの番号は、以前衣服の取り違えがあった為、取り付けました。決してスリッパタグと同じ番号を使用しなければならないという事ではありませんが、お客様を混乱させてしまったことは事実ですので、今後の課題の一つとして考えていきます。

色々なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は従業員一同で考え話し合い、解決していきます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ喫煙可】

Kyomi0505さんの ホテル春日居 のクチコミ

Kyomi0505さん [50代/女性] 2015年10月18日 11:11:56

お世話になりました。お部屋はきれいですし、お風呂もよかったです。マッサージもしていただいて、夜は爆睡しました。ただ、日本のおいしいワイン飲みたいねと、昼間からワインタクシー利用させていただいて、バーでワインビュッフェもさせていただいたのですが、それが好みではなかったのが、今回の旅行のテーマがワインだっただけに、残念でした。

ホテル春日居 2015年11月05日 18:57:48

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるように、日々勉強と努力を重ねてまいります。

そんな中、今回はお好みのワインを見つけることができなかったことは、大変残念に思います。
山梨の勝沼地域にはまだまだたくさんのワイナリーがございます。
当館のワインブッフェも季節によってリストも変えております。
時季によっては新酒ワインやスパークリングワインなどがラインナップに加わることもあります。
私たちスタッフがお気に入りのワイン探しをお手伝いいたしますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

また山梨へお越しの際は是非ホテル春日居へお出かけくださいませ。

接客係 ワインバー担当 古屋 文紀

≪祝♪すごい宿認定≫山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅
【和モダンツイン(51平米、定員2名、禁煙、市街地ビュー)】