ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 08:15:02

部屋が、きれいで落ち着いてゆっくりできました。

ホテル春日居 2024年04月14日 20:37:43

この度は当館のご利用並びに、クチコミのご投稿までしていただきまして、誠にありがとうございます。高評価のご投稿に満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。また、改めてお気づきの点等がございましたらご投稿いただければ幸いでございます。それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテル春日居 秋田慎平

夕食特選コース付美食旅♪甲州ワインビーフの陶板焼き付和食コースと美肌の湯で温泉満喫
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】

こう831さんの ホテル春日居 のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2024年02月25日 19:53:25

お部屋は広くて清潔でした
食事も大変おいしかったです
難を言えば、空調の効きが悪かった

ホテル春日居 2024年03月04日 23:47:52

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お部屋空間や食事はご満足いただけたようでございましたが、空調がご希望以上に機能せず、快適なお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。今後はインスペクションの際に試運転し効果の確認を徹底いたします。
これからもお客様の声に耳を傾け最良のおもてなしがお届けできるようにして参ります。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

夕食和食スタンダードコース付基本プラン☆季節のお食事と美肌の湯で温泉満喫《15時IN/10時OUT》
【洋ツイン(2ベッドルーム)【51平米禁煙】】

かえるおやじさんの ホテル春日居 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2024年01月30日 14:46:20

リピーターです。1月27日に宿泊しました。部屋は掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。お風呂は泉質も良く、とても温まりました。夕食ですが、武川米とうたっているなら釜飯より白ご飯の方が良いと思います。どうして釜飯にしたのか朝食の白ご飯でわかりました。とにかくまずい。炊き方が悪いのか米が悪いのか、山梨県民として、あれが有名な武川米だと思われたら悲しくなります。前回はとても美味しかったのに残念です。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:21:30

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お食事以外快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく感じておりますが、一番肝心な料理でご満足のいく内容がお届けできなかったことがとても残念でなりません。武川米は山梨のブランド米でございます。品質はもちろん問題はございません。お客様が仰るように、今回は当館の調理の仕方に問題があったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容はしっかりと共有し今後にいかして参ります。重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 飯田 雅

【新春SALE】美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

投稿者さん 2023年11月05日 21:10:16

家族旅行で使わせて頂きました。
お部屋も綺麗で、皆んなビックリ!
父の古希のお祝いもあり、前日ではありましたが、相談をさせてもらったらケーキの手配もしてくれて、本当に心使いがありがたかったです。
娘もまた来たいと言うくらい、素敵なホテルでした。

ホテル春日居 2023年11月06日 23:30:54

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お父様の古希のお祝いのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。皆様がお喜びいただけたようで大変うれしく感じております。また来たいと思っていただけて安心いたしました。これからも素敵なホテルと思っていただけるように最良のおもてなしを心がけて参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【TATAMIツイン(定員3名)【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 18:25:37

『各項目、支払った代金に対しての満足度』と最初に但し書きがあるので、すべて『4点、満足』になりました。
10月7日、8日の一泊でお世話になりました。楽天スーパーセール10%オフ利用で、1人21,830円でした。私の普段の宿泊費から考えると、一泊24,000円だったら、『大変満足』にはならないかなと思いました。
お部屋は、11階。12階はラウンジだったので、客室としては最上階で、眺めも、とってもよかったです。ベッドは広々、洗面台も2つ。部屋に入った途端、娘と歓声を上げました。
和食会席の夕食も、とても美味しく、大満足。前菜から、お肉もお魚も、全部美味しかったです。
大浴場、露天風呂は…普通でした。アメニティや、置かれていたドライヤーが良いもので、そこは満足。あ、もちろん、温泉も、普通に十分満足ですよ。
車がないので、電車で石和温泉駅まで行き、送迎バスを利用。そして、ホテルのレンタサイクルをお借りして、里の駅、ぶどう狩り、信玄餅工場を周りました。天気も良く、本当に楽しかったです。
宿泊費については、それが高いか、妥当か、むしろ安いのか、個々に違うものなので、値段を抜きにしたら、すべての項目で『大満足』で良いと思います。
気分良く滞在させていただきました。

ホテル春日居 2023年10月10日 10:04:45

お気持ち良くご滞在いただけたご様子が伺えてとてもうれしく安心いたしました。お客様の快適なご滞在のお役に立てましたこと大変光栄に存じます。また、たくさんのお褒めの言葉頂戴いただき誠にありがとうございます。今後もお客様の笑顔のために最良のおもてなしをお届けして参ります。
また山梨へご旅行の際には、当館にもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

fine99kkさんの ホテル春日居 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2023年06月05日 12:20:16

<良い点>部屋からの景観(川側)、リノベされていて大変広く快適。
<留意点>海外団体様が騒がしかった(お風呂など)

ホテル春日居 2023年06月08日 14:14:09

コロナ対策が見直され、制限が緩和されたため、当館にも多くの外国人観光客の方がいらしてくださいます。ここ最近ではアジア圏のお客様が多く、うれしい反面、文化の違いを感じ戸惑うこともございます。当館といたしましては、多様性を重視しながらご利用くださいますお客様に安心してご満足いただけるよう、細心の注意を払いながら最良のおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
今回は配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 飯田 雅

【春夏旅セール】朝食付フリープラン☆チェックイン24時迄OK♪気軽な温泉旅行★山梨観光にも最適

投稿者さん 2023年05月16日 19:27:44

4月23日宿泊しました。
家族の希望で今回3回目の宿泊になります。
駅から送迎があるので助かります。部屋からの眺めがよく今回は富士山が見えました。
お風呂が広くお部屋もゆったりとして良かったです。カラオケもあって楽しみました。
お食事も美味しかったです。

ホテル春日居 2023年05月18日 11:34:30

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
6月に入りますとじめじめとした梅雨の時期が始まります。富士山がきれいにご覧いただけるのも5月中がよろしい時期と存じます。今回はきれいにご覧いただけたということでなによりでございます。館内をすべて満喫しつくしていただけたご様子で大変うれしく感じております。また、食事もお口に合ったようで安心いたしました。お連れ様との大事なご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
また、山梨へご旅行をお考えの際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りをここよりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫

Otomesanさんの ホテル春日居 のクチコミ

Otomesanさん [20代/女性] 2023年04月25日 00:45:49

お部屋は、広く綺麗でとてもゆっくりできました!
妊婦さんが1人いると伝えていたところ、メールで事前に夕食のメニューについての連絡、食事の際など親切に対応して頂けました!
ありがとうございます!

ホテル春日居 2023年04月25日 06:36:40

この度はご懐妊おめでとうございます。生まれてくるベビーが楽しみですね。健康で元気なベビーが授かりますように従業員一同お祈り申し上げます。お身体大事になさってください。
ご出産後落ち着きましたらまた遊びにいらしてください。従業員一同、皆さまのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春夏旅セール】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン

Otomesanさんの ホテル春日居 のクチコミ

Otomesanさん [20代/女性] 2023年04月25日 00:42:50

お部屋も広く、綺麗でとてもゆったりした時間を過ごすことができました!
夕飯の量は少なめかな?と感じましたが、美味しく満足です!

ホテル春日居 2023年04月25日 06:07:45

今回のご旅行では山梨を満喫していただけましたでしょうか。館内ではゆったりとしたお時間をお過ごしいただけてなによりでございました。夕食もお口に合ったようで大変安心いたしました。当館のおもてなしがお客様の楽しいご旅行の一助となれたことに大変うれしく感じております。
今後もお客様に最良のおもてなしがお届けできるよう日々精進して参ります。
また山梨へご旅行をお考えの際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 21:19:43

年1回ペースでこれまでに何度か利用しています。前回と比較するとコスト削減を感じる場面も見受けられましたが(お部屋のドリンクなど)、コロナ禍なので仕方ないかと思いました。
ただ、ワイン飲み比べがメインの目的だったので、銘柄をこちらで選べなくなっていたのは残念でした。有料で2杯追加しました。
とはいえ、部屋の大きな窓からの広々とした空、山、笛吹川の眺めもよく、勝沼観光の拠点として大好きな宿ですので、応援のためまた利用したいと思います。

ホテル春日居 2023年03月21日 21:50:27

山梨はもとより全国にもたくさんのお宿様があるなか、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
コスト削減を悟られるような環境をご提供してしまい、お恥ずかしい限りでございます。テイスティングセットへのご感想でも考えさせられました。
今後も応援していただけるのはとても光栄に存じますが、今後は時代の変化に対応しながらお客様のニーズにお応えできるおもてなしをご提供して参る所存でございます。
従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

甲州ワイン旅★山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングセット付☆2食付

投稿者さん 2023年03月19日 09:38:17

綺麗なホテルでした
高層階だと周りは低い建物ばかりなので眺めもいい

ホテル春日居 2023年03月21日 21:23:18

ご滞在中、有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
部屋は川側と市街地側がございます。仰っていただいた通り、周囲には高階層の建物が少ないため甲府盆地の景色がご堪能いただけます。また、天候が良ければ川側からは富士山が望めます。階層ごとに部屋内のデザインや雰囲気も異なりますので飽きずに楽しんでいただけます。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら当館にも遊びにいらしてください。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 00:03:39

子ども用アメニティの用意があり助かりました。お部屋も広くて良かったですが、窓が開けられず空気の入れ替えができませんでした。
また空気清浄機がありましたが、すぐにタンクの水がなくなってしまったこと、機内の掃除はしていなかったことは残念でした。

大浴場のお湯は熱めで、この時期の露天風呂にはちょうど良かったです。
お部屋のお風呂もすぐお湯が出て良かったです。

ホテル春日居 2023年02月03日 23:38:32

窓鍵は安全面から普段は施錠しております。お客様のご要望で従業員がお部屋に伺い、開錠の対応をいたしております。ご案内が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。また、お部屋内に設置しております空気清浄機内の清掃が行き届いていなかったことで、不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには反省を促し同じことが起きないよう注意いたしました。今後は細心の注意を払いお客様の安心安全のために努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。皆様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 08:33:49

スタッフの方も親切でお部屋もとても清潔綺麗で快適に過ごせました。ワインのテイスティングセットは少しづつ色々なワインを楽しめて満足。お風呂も適温で流れ出る温泉の音を聞き、月を見ながらゆっくりリラックスタイムを楽しみました。

ホテル春日居 2022年12月18日 22:30:31

当館自慢のテイスティングセットにご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか。そのほか、館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて大変安心いたしました。
今回のご宿泊を機にまたご来館していただけることを願っております。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 21:40:21

コロナ対策がしっかり行われていました。
夕食はおいしかったですが若い人には量が足らないかもしれません。朝食のご飯は年配者には多かったです。(これはお変わりしないためのコロナ対策なのでしょうか)

ホテル春日居 2022年11月09日 07:00:02

食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。コロナが蔓延し始めた頃より、おもてなしへの試行錯誤の連続でございました。お客様へのおもてなしで何が一番ベストなのかを常に考えております。少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも努力し続けて参ります。
今回のご宿泊を機にまたご来館いただけることを願っております。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

趣味はガーデニングさんの ホテル春日居 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [60代/男性] 2022年10月19日 15:26:13

大きく素敵な部屋でした。ざわついた感じがなくゆったりと快適に過ごせました。従業員の方の対応もしっかりとされていました。息子夫婦も気に入っていました。強いてマイナス点を上げるとすれば、お風呂が少しぬるめだったことです。
石和の中心部からは少しずれていますが、車だと駐車場もあって不便は感じません。コンビニは歩いてすぐの所にセブンイレブンがあります。

ホテル春日居 2022年10月29日 14:58:15

ごゆっくりと有意義なお時間がお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。当館のおもてなしがご滞在の一助になれたことが、とてもうれしく感じております。息子様ご夫婦もお気に召していただけたご様子が伺えてとても安心いたしました。
今回のご宿泊を機にまたご利用いただけることを願っております。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 09:05:52

家族4人、フォーベッドタイプのゆったりとした部屋で、リラックスして過ごせました。内装も工夫されていて素敵でした。

ホテル春日居 2022年08月24日 13:52:11

館内ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでとても安心いたしました。部屋の内装もお気に入りいただけたご様子で大変うれしく感じております。ご家族皆さまの心に残るご旅行でしたら幸いでございます。
自然豊かな山梨は四季折々美味しい食材の宝庫でございますので、またお出かけくださいませ。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夏秋旅セール】夏だ!プールだ!なっ得プラン♪朝食付★フリープラン
【フォーベッドタイプ【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2022年06月30日 13:42:24

ここ数年は、石和温泉に行くたびに、こちらにお世話になっています。コロナなので、しょうがないと、
わかっていますが・・・。カラオケルームが使用できない事、朝食がバイキングでなくなってしまった事。
残念でなりません。お部屋は十分満足です。又復活を祈って!!

ホテル春日居 2022年06月30日 18:21:33

お客様には大変申し訳ございませんが、当館では現在もコロナの影響を考慮し、朝食は和定食でのご提供。カラオケルームは営業を休止させていただいております。再開のめどは立っておりませんが、早く平穏が戻ることを祈るばかりでございます。
今後もお客様の安全を考慮しながら営業をして参ります。
また山梨へいらした際には、当館にもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングセット付☆2食付

投稿者さん 2022年05月09日 21:51:54

5/3宿泊しました、山梨には以前他のホテルに泊まって残念な思いをしたので今回は期待をして宿泊しました。接客はすごく丁寧で気持ちよく温泉も最高でした過ごせました。次回は5月連休以外の日にお世話になりたいです。

ホテル春日居 2022年05月10日 23:03:47

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
当館のおもてなしで気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺えてとても安心いたしました。この度はゴールデンウィークにご利用いただきましたが、山梨の特産品である桃やぶどうの時期もお勧めでございますのでぜひ遊びにいらしてください。
今後ともお客様に日常を忘れてストレスなくお過ごしいただけるよう、最良のおもてなしを心掛けて参ります。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 18:43:38

お部屋が素敵で過ごしやすかったです。
夕飯付きではなかったですが、ホテルの周りにご飯屋さんが何軒かありました。ホテルの方から手作りの地図をいただけてよかったです。

ホテル春日居 2022年05月10日 22:58:45

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。もしまたご利用いただける機会がございましたら、今度は食事をお召し上がりいただきたいです。
今年は梅雨が早いと聞いております。気温の変化で体調を崩されませんようお気をつけください。
従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春夏旅セール】朝食付フリープラン☆気軽な温泉旅行★夕食はオプションで♪遅めの到着でもOK

投稿者さん 2022年01月22日 16:40:55

家族でお正月を過ごす目的で2部屋予約して宿泊いたしました。
ベッドの寝心地も良く、和洋式のお部屋でゆっくりと娘たちと紅白を観ながら大晦日を過ごしました。
特別な催しにぴったりでした。
サービスも行き届いていて、事前にご相談のお電話をいただけたことも嬉しかったです。

ホテル春日居 2022年02月10日 10:38:25

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご家族皆さまで有意義なお時間がお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく感じております。お客様が心から安心していただけるご滞在のために、これからも最良のおもてなしを心掛けて参ります。
寒い日が続いておりますので、お体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【年越しお正月プラン】■会場食■温泉でのんびり迎える贅沢なお正月《1泊2食付》