ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 16:40:30

お部屋はとても綺麗でした。
ただ、リッチ・食事は
ビジネスホテル並みだと思います。その割には宿泊費が高い気がします。

ホテル春日居 2023年09月28日 15:27:05

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
問題点をご指摘いただけたことに感謝申し上げます。お客様のご満足に添えられるよう、ご意見に傾聴し、提起された課題点や問題点を解決できるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【フォーベッドタイプ【76.5平米禁煙】】

たあさん525さんの ホテル春日居 のクチコミ

たあさん525さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:53:32

素泊まりプランで申し込みましたが、予約すれば食事ができると思いました。
レストランが満室とのこと。ソーシャルディスタンスの影響でしょうか?
周りの飲食店の情報などの提供がなく残念でした。
朝ご飯も満室で、そういうスタンスをとるならば、売店の充実をした方がいいと思います、、

部屋は広く、お風呂もよかったので、まあよかったです。

ホテル春日居 2020年09月28日 14:16:46

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
現在コロナ渦のため、ソーシャルディスタンスを保ちつつの営業でございますので、ご利用くださるお客様にはご不便をお掛けしております。周辺の飲食店情報のご提供を怠ってしまいましたことは配慮に欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。そんな中でも部屋や大浴場ではご満足いただけたようで安心いたしました。
また山梨へご旅行の際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF 気ままな温泉旅★シンプル素泊りプラン
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2019年09月01日 17:16:15

お盆の頃 宿泊。広い部屋を予約したので 思った通りの広く綺麗で良かったです。中華を選びました。美味しかったですが、サラダにカツオの刺身がのってあったり 中華と言うより和洋折衷の感じでした。
気になったのは朝のバイキングの配置です。サラダ フルーツは別の場所でしたが、洋食の先が和食のおかずだったので 一列に並び 和食が取りたくても 長い列の先なので 分けた配列にすべきです。その為に 再度 取りたくても 又 長い列に並ぶと思うと諦めました。家族で 改善すべきと話していました。それと売店で 10個位 土産買い 自宅に宅配で送って貰いましたが 人にあげるのに 袋も入って無かったので このようなホテルは初めてでした。

ホテル春日居 2019年09月03日 00:28:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回は、ご期待の沿える内容ではないご宿泊となってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、現在、早急に見直しをしております。いかにお客様にご負担なくご利用していただけるかを考えております。また、配送を承りましたお土産の中に、袋が入っていなかったがために、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は注意喚起をし、再発防止に努めて参ります。

【さき楽2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF
【【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)禁煙】

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2019年04月01日 12:31:29

度々利用させていただいていますけど、今回は少しだけ残念な事がありました。
チェクイン時 予約したプランと違い 薬石湯がついてないと言われ 幾度か確認
してもらい 訂正していただきましたが その間残念でした。
 プランも以前と変わっているからとは思いますが、素敵な巾着に入ったアメニティー
もなくて 少し残念でした。
 母の誕生日を過去2回 春日居でお祝いしていますが 頼んでいたお花を持ってきて
くれた係りの方が 終始笑顔がなく 毎年写真を撮っていただいて チェックアウト時
に母がとても喜んでいたのですが、今年はそれもなく・・・残念でした。
 食事時 御飯早く出来すぎて、いただくころには 固くなってしまい なのに鍋物
には火を入れてもらえず、お吸い物まででているのに お鍋がまだ・・・残念でした。
 お得なプランで 宿泊させていただいているので、多くを望んではいけないかなー
と思い 帰宅しました、
 今回は 残念な宿泊になってしまいました。

ホテル春日居 2019年04月02日 23:57:11

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、お客様のご期待通りのおもてなしがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 プラン内容に関しましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しておりますので、今後の課題といたしまして、しっかりと考えて参ります。
 ご夕食時の従業員の対応につきましては、今後、全ての従業員がプロとしての自覚を持ち、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしを、全従業員が心掛けられるように徹底して参ります。
 当日のお客様のお気持ちを考えますと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
 図々しいお願いなのは重々承知ではございますが、またいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★平日限定★【薬石浴嵐の湯60分付】アーリーチェックイン
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 12:45:15

山梨への家族の誕生日旅行で伺いました

口コミ評価が高かったのと、夕食に中華料理を選べる、朝食はバイキングという事で決めさせて頂きました。
しかしながら当日は利用者が少なかったようで、朝食は和定食とチェックインの時に伝えられ、楽しみにしていただけに大変残念です。
ホテルはビジネスホテルのようなエントランスですが、さまざまな工夫をされています。
明るい時間にお風呂を利用したのですが、露天風呂の湯船側やタイルの隙間に藻が多く滑りそうになりました。
お湯質も良くてゆっくり入れます。アメニティーも充実しているので、女性には嬉しい所だと思います。
岩盤浴も良かったです。
夕食の中華料理は大変美味しく、対応してくださったスタッフの方も大変丁寧で、大満足でした。
フロントの方よりも、レストランのスタッフの方々の方がホスピタリティを感じました。
部屋もキレイで、凄く静かでゆっくり休む事ができ、家族も喜んでいました。
11時のチエックアウトはありがたかったです。

2018年06月
ホテル春日居 2018年06月29日 23:14:01

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お誕生日おめでとうございます。今回は、口コミの評価でご宿泊を決めてくださったということで、大変嬉しく感じております。お客様の口コミ評価は、選ぶ側にも選ばれる側にもとても重要なポイントを占めていると感じております。実際、私もネットで買い物をする際など、口コミの評価を見て気に入った品物を選びます。
 当館では、お客様から頂戴する貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、改善点は早急に対処するように心掛けております。私はフロントスタッフでございます。フロントスタッフ全員のホスピタリティを、今よりももっと向上させていかなければと感じました。貴重なご意見、ありがとうございます。
 今回のご宿泊では、お連れ様も喜んでいただけたようですので、心から安堵いたしました。機会がございましたら、また是非遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2013年04月01日 21:33:46

2泊・朝食付きのプランで利用。
スタッフの対応や部屋自体は満足するものだった。
風呂自体は良かったが、洗い場が汚れていたり大浴場のヘアブラシなどが補充されておらず切れていることがあった。
あと、朝食でその場で調理するものか郷土料理的なものがあると良かったと思う。

2013年03月
ホテル春日居 2013年04月03日 10:12:16

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆さまから頂くこうしたご感想やご意見が、ホテルをより快適な空間へと改善する良いきっかけとなります。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、日々サービスの向上に努めてまります。
また山梨へお越しの際はぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【休日は山梨へ】気軽に楽しむ温泉旅行≪朝食付き≫プラン
【禁煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】

mt2541175さんの ホテル春日居 のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2012年07月16日 15:49:35

最後のチェックアウトの際、当方の精算よりも次の予約の電話を優先していたのが悔やまれます。
その他は特にないです。
もう泊まることはないと思います。

2012年07月
ホテル春日居 2012年07月16日 19:25:46

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

このたびは私どもの不手際により、多大な不快感やご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご感想をお寄せいただくまでこうした事実を把握することができておらず、私どもといたしましても残念な気持ちでいっぱいです。

すぐに対応いたしました係に詳細を報告させましたが、このたびの件は全く申し開きのできないことでございました。

改めて注意をいたしましたところ、本人も今回の件につきまして深く反省しております。

このたび、こうしてご感想をお寄せいただきましたことにより、改善を図る良いきっかけとなりました。
今後はこのような不遜な応対のないよう、従業員教育を改めて徹底して参る所存でございます。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント主任 秋元

美肌効果も…コラーゲンたっぷり♪あの高級食材【フカヒレ姿煮】付き人気の中国料理フルコースを満喫
【【10畳+5畳】禁煙和室《高層階・笛吹川・富士山側》】

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:40

部屋は新しくキレイなのですが、クローゼットを使用したり、冷蔵庫を使用するためには引き戸を開ける必要があり、その都度引き戸がTVの前にいくためTVが見れなくなるのは残念です。
夕食はとても素晴らしかったのですが、朝食はチープ感が否めませんし、ご飯も温かくなく、おかずの量も少ないですね。(真冬の朝食に冷めたご飯と冷たいおかずは勘弁してください)
はっきり言って朝食はビジネスホテルに負けています。
それから、ウェルカムドリンクもありませんでした。最近宿泊したホテルでウェルカムドリンクがなかったのはこちらだけでした。
立地も石和温泉駅から離れており、車のない方は送迎バスを利用することを前提とした観光計画を立てる必要かあります。

ホテル春日居 2022年12月18日 22:52:53

ご満足のいくおもてなしがご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後は数々の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、目標向かって漸進できるよう努めて参ります。
この度は配慮に欠けるおもてなし、大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席付基本プラン
【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 22:36:50

以前に泊ったときのほうが良かった、という印象です。
「美食会席」とのことでしたが、全体的に味が濃い、というよりしょっぱい!
どれもおなじような味になってしまっていました。
部屋食でしたが、最後のかたずけ(デザートとか)は無かったので朝まで置きっぱなしでした。
バスタオルが2枚あることや、アメニティは充実していて良かったです。

ホテル春日居 2019年04月01日 01:36:00

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は夕食の味付けがお口に合わなかったようで、とても残念でなりません。また、夕食後の片づけを従業員が怠ってしまったがために、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心から反省いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、他のお客様にも同様の過ちを犯さぬよう、当日担当いたしました従業員には、すぐさま注意を喚起いたしました。当日はお気を悪くさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

当館人気【お部屋食で美食和会席】上げ膳据え膳で奥様の休日♪≪のんびり11時アウト≫プラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2018年02月01日 16:29:18

ワインブッフェ付きのプランを頼みました。
1杯当たりのワインの量があまりに少なく笑いました

ホテル春日居 2018年02月04日 01:35:02

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はワインブッフェプランで再度、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ワインブッフェプランは、12種類の甲州産のワインが飲み比べできる特典が付いた、お得で人気のプランなのですが、それぞれのワインの一杯の量が少なく、あまりお楽しみいただけなかったようで、とても残念でなりません。今回いただきましたご意見に関しましては、今後の課題としてしっかりと考え、お客様の立場に立ったおもてなしを子心掛けて参ります。
 また山梨へ来る機会がございましたら、当館にもお出掛けいただけたらとても嬉しく感じます。寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

投稿者さん 2017年06月09日 11:43:53

お部屋が広く、きれいで本当に満足でした。
食事は付けていなかったのでわからないのですが、朝食のバイキングは種類としてはあったのですがコーンスープなど暖かいものがすべて冷えておりもう少し加熱してても良いのではと思いました。
でも、また泊まりに行きたい宿です

ホテル春日居 2017年06月09日 12:42:52

この度は大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
 今回は、2013年にリニューアルいたしました和モダンツインにご宿泊くださいましたが、昨年の3月に誕生したエグゼティブツインも広々とした空間、落ち着いた色彩ですのでゆっくりお寛ぎいただけます。ベッドはダブルベッドをご用意しておりますので、寝相が悪くても落ちることなく快適にお過ごしいただけます。次回は是非エグゼクティブツインをご検討くださいませ。
 私自身も温かいお料理はもちろん夏でも温かいものが食べたいです。今回はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食を担当する係にはしっかりと伝え改善いたします。
 また泊まりたいというお言葉が我々の今後の励みになります。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】話題のスパ嵐の湯をお試し体験♪お手軽朝食付きプラン★ゆとりの11時アウト

投稿者さん 2016年03月25日 19:09:39

家族とお世話になりました。
全体として普通かなぁという印象です。
夕食は中華を頼み味は美味しかったのですがこれといってインパクトがなく和食にすれば良かったかなぁと後悔しました。
朝食もあまり特徴がないため今となっては何を食べたか思いだせないですがホテルのスタッフの皆様はテキパキと働かれており好印象でした。

2016年03月
ホテル春日居 2016年04月06日 18:54:26

この度は、ご家族の貴重なお時間を私共ホテル春日居でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
 クチコミで頂きました貴重なご意見には大変感謝しております。特徴がなければ印象に残らない、全くその通りでございます。我々にはまだまだ成長の余地が沢山あると心に受け止め、今後は従業員一同で目標をしっかりと定め、お客様の心に残るようなおもてなしや魅力ある商品を届けて参ります。
 次回ご利用していただけるのであれば、最高の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。
 またのお越しを従業員一同、心より心より心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style★和室】評判の美食中国料理と寛ぎ和室◆温泉旅行気分を満喫♪2015
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

Kyomi0505さんの ホテル春日居 のクチコミ

Kyomi0505さん [50代/女性] 2015年10月18日 11:11:56

お世話になりました。お部屋はきれいですし、お風呂もよかったです。マッサージもしていただいて、夜は爆睡しました。ただ、日本のおいしいワイン飲みたいねと、昼間からワインタクシー利用させていただいて、バーでワインビュッフェもさせていただいたのですが、それが好みではなかったのが、今回の旅行のテーマがワインだっただけに、残念でした。

ホテル春日居 2015年11月05日 18:57:48

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなるように、日々勉強と努力を重ねてまいります。

そんな中、今回はお好みのワインを見つけることができなかったことは、大変残念に思います。
山梨の勝沼地域にはまだまだたくさんのワイナリーがございます。
当館のワインブッフェも季節によってリストも変えております。
時季によっては新酒ワインやスパークリングワインなどがラインナップに加わることもあります。
私たちスタッフがお気に入りのワイン探しをお手伝いいたしますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

また山梨へお越しの際は是非ホテル春日居へお出かけくださいませ。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

接客係 ワインバー担当 古屋 文紀

≪祝♪すごい宿認定≫山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅
【和モダンツイン(51平米、定員2名、禁煙、市街地ビュー)】

M37234571さんの ホテル春日居 のクチコミ

M37234571さん [60代/女性] 2014年10月03日 17:13:21

10/1宿泊致しました。
子供の頃からの友人5人会の女子メンバー全員で毎年旅行をしています。
インターネットの情報で施設の充実している宿を決め、おいしい物が食べたいとちょびっと奮発して予算オーバーでしたが頑張って、甲府ワインビーフに期待の旅行です。
清潔な宿、お部屋も大満足、従業員の皆様の教育も行き届きとても喜んで,いざ食事、大人の女の最大の楽しみ、
ワインビーフが出るまではそれぞれ美味しく、美しい盛りつけに喜んでいました。
でも、噛み切れません、肉の切り方間違えたのかな?良い様に解釈しようと思いましたが
冷凍?え?ワインビーフってこんなの?それだけがとても残念でした。
嵐の湯 大満足休むジャグジーの部屋に流れる音楽、大きな観葉植物等あるともっと素敵ですね。 紹介して頂いた直ぐ側のぶどう園のぶどうはとても美味しかった。

2014年10月
ホテル春日居 2014年10月06日 09:54:59

先日は数あるホテル・旅館の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は最もご期待されていたというお食事が、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかく奮発してご利用いただきましたのに、このような結果になってしまい、私どもと致しましても残念でなりません。
今後は調理場と共に、お料理の質の改善に努めてまいります。
そんな中『清潔な宿、お部屋も大満足』『嵐の湯、大満足』とご満足のご様子でホッとしております。

今回頂戴いたしましたご感想を、今後のホテル運営のために活かし、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

絶品!【最高ランクの甲州ワインビーフ】を味わう料理長渾身の特別会席プラン【絶品グルメトラベル】
【禁煙【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)】

ぽんきち2号さんの ホテル春日居 のクチコミ

ぽんきち2号さん [50代/男性] 2014年09月16日 18:00:15

岩盤浴の係りの方が、横になり入浴中にいきなり入ってきて無言で、ホースで散水作業を行い、寝ていたため顔面に水が飛んできました。入浴者は、私一人だけでしたが、いつもこのようなやり方で作業を行っているのであれば、客に対する配慮が足らず疑問を感じました。フロント、仲居さんの対応が良かっただけに残念です。
食事、特に夕食は、大変美味しく満足でした。

2014年09月
ホテル春日居 2014年09月17日 10:16:20

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴の係の不手際、心よりお詫び申し上げます。
お客様に対する配慮の欠如と取られても言い訳が出来ない状況だと、真摯に受け止め改善を図ってまいります。

そんな中、フロントや仲居の接客やお食事については、大変ご満足いただけたご様子で、私たちもホッとしております。

これからも皆様方のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上とより快適な空間作りを目指してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ骨休めにお出かけくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪◎欲張りさんも大満足★≪お部屋食と岩盤浴嵐の湯≫寛ぎの休日
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年09月23日 20:03:44

お部屋は広くきれいで、設備・サービスは結構良かったのですが、お食事が値段の割には物足りなく(量ではなく質)、デザートのシフォンケーキに日本茶はないでしょう!いくら和食でも、ケーキを出すならコヒーか紅茶を出して欲しかったです。フルーツもなかったし、雰囲気は良かったのに残念でした。

2013年09月
ホテル春日居 2013年10月02日 13:11:23

『お部屋は広くきれいで、設備・サービスは結構良かった』と、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
ただ、お食事がご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
こうしたご意見を参考に、今後は皆様方のご期待にお応えできるよう、改善を図ってまいります。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【春日居style☆基本☆ツイン】料理長渾身の美食和会席と人気のプレミアムツイン◆リゾート気分満喫♪
【禁煙【洋室:51平米】3ベッドルーム(定員3名)】

ガセリちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ガセリちゃんさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:28:13

2年前に宿泊した時に素晴らしい宿だと思い季節を変えて同じプランで宿泊しました。しかし今回は こちらに書かせて頂くことにしました。部屋に灰皿がなかったもので食事終了時に担当して下さった方に お願いしたところ『はい。わかりました』と言ったきり持って来てくれる気配がなかったので配膳室まで確認に行くと今度は『8階は全て禁煙ルームになります』との答えが返ってきました。予約時・チェックイン時・部屋に案内された時 一言も聞いていない言葉でしたので その時点での初耳でした。食事も終わり お布団を敷きに来て下さる状況で何も言えませんでした。せめて予約時かチェックイン時に確認して頂きたかったです。当日は連休ということもあり満室の上 結婚式があったようで団体の お客様もいらしたからなのかは わかりませんが男性スタッフの無愛想さが伝わって残念でした。食事も2年前と板長さんが変わられたのでしょうか…少し残念でした。2年前の時が素晴らしかった分 今回のことが余計に気になったのかもしれませんが期待して伺った分とても残念でした。

2011年10月
ホテル春日居 2011年10月12日 09:18:57

先日は2年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
せっかく前回の思い出を期待してお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできず私どもといたしましても非常に残念に思います。
ご指摘のご予約内容の確認やスタッフの対応、お料理につきましては早急にミーティングを開催し、改善を図ります。
このたびこうしてご感想をいただきましたことにより、改善を図ることができます。
本当にありがとうございます。
これからも皆様のご感想やご意見、ご要望をいただきながら、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回以降はご期待にお応えできるサービスをご提供させていただきます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
WEB担当 秋元

28日前までの早期予約でポイント10倍♪【部屋食と薬石岩盤浴】で温泉満喫≪秋得≫プラン
【【お部屋食】10畳+5畳の和室(地デジTV、ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年10月03日 11:59:41

軽めの夕食とありましたが、お試し用ワインなどで十分楽しめる内容でした。
追加でお願いした料理が忘れられけど、良かった風呂などの旅の思い出の一つです。

2011年10月
ホテル春日居 2011年10月06日 09:07:27

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事と山梨産のワインをお楽しみいただけたようですね。
せっかくオーダーいただいた追加料理を係の粗相でタイミング良くご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
旅の思い出の一つと仰っていただけて、救われる思いです。
今後サービス係の教育と再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居をご利用くださいませ。
WEB担当 秋元

【秋は紅葉満喫の山梨へ】秋得♪ 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪当館人気の夕食ミニコース付き≫プラン
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2009年08月21日 18:34:06

父の誕生日プレゼントで埼玉県から来ました。圏央道のお陰で大変便利!従業員の方々の対応は、その立場事で感嘆でしました。今度は、エステプラン中華コースで行く予定です。個人的ですが卓球コーナーを設けてほしいです。

ポイント貯めて楽天市場でお買い物♪ポイント10倍【7大特典付き】特別室で過ごす贅沢な22時間

ホテル春日居 2009年08月21日 20:03:18

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
今回はお父様のお誕生日のプレゼントでのご宿泊ということでしたが、従業員の対応にもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
『今度は、エステプラン中華コースで行く予定です』と、次回のご宿泊をすでにご計画されているようですね。
こうした皆様のご満足のお声が、私たち従業員には何よりの活力源となります。
皆様の温かい励ましをいただきながら、これからもサービスの向上に努めてまいります。
次回のエステプラン中華コースでのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 秋元

【【限定2室】ちょっと贅沢な時間が過ごせると評判の特別な和洋室】

投稿者さん 2009年07月08日 21:13:20

私の誕生日のお祝いで、母が旅行をプレゼントしてくれる事になり、私がこのホテルの予約をしました。
浴場をはじめホテル内で、スタッフの方々から「いらっしゃいませ」、「ごゆっくりどうぞ」等、はっきりと言葉をかけてくださったので、とても気持ちよく過ごせました。
また、夕食時、お食事担当の方が、我々がお酒が弱い(顔が赤くなっている)のを見て、すぐにお水を用意してくださったり、ひとつのお料理を食べ終わると間をおかずに次のお料理が運ばれてくる等、とても気を遣って下さり、楽しい夕食となりました。
お風呂も広く清潔で、タオルがたくさん用意されているのも嬉しかったです。
朝食ででた桃がとてもおいしく、帰りに頂いたお手紙もとても素敵で嬉しかったです。
ここからは残念な点を・・・。
1.夕食用に置かれていたメニューが間違っていた・・・担当の方からお詫びがあり、口頭でメニュー内容の説明をうけました。メニューは持ち帰ってアルバムと一緒に閉じこむ大事な資料ですので、間違えないでほしいです。
2.花束やケーキが持ち帰りにくい
花束は抱えるほど大きく、ケーキも2人にしては大きくて夕食後に食べられなかった為、翌日に持ち帰ることにしました。
チェックアウト時に預って頂いたケーキと花束を頂いた際、花束を入れる袋をお願いしましたが、「用意がない」との事。これには母も不満を漏らしていました。
自分の荷物はリュックサックだったのですが、片手にケーキと買ったお土産、片手に大きな花束。母と私はそれぞれの家に帰る為、母に持ってもらうわけにもいかず、仕方がないのでその状態で電車に乗り、自宅まで帰りました。その日は晴れていたからよかったものの・・・。
気をつけて持っていましたが、ケーキは崩れ、お花はすこし傷んでしまいました。
自家用車で来ている方には問題ないでしょうが、電車で帰る身にはあまりにも大きすぎます。花束やケーキもお客さんの人数や交通手段を考えて大きさを変えたり、花束は専用の袋を用意してほしいです。
せっかくの記念のプランなので、このように最後にわだかまりが残るようなことがないように切に願います。
色々書きましたが、一番心に残ったのは、スタッフの方の快い対応でした。ありがとうございました。

2009年07月
ホテル春日居 2009年07月09日 14:20:25

この度は、お誕生日という大切な記念日にホテル春日居にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご夕食時のお献立の間違い、大変申し訳ございませんでした。本来でしたら口頭で訂正後に、内容を訂正してお渡しするべきでした。もちろん間違いなく、お出しするのがベストですが、今後の対策として徹底して参ります。
また、ケーキと花束につきましてはお持帰りまでサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。せっかくの記念日でのご宿泊に、ご満足いただけなかったことが、とてもとても残念でなりません。貴重なご意見として受け止め、今後はより多くの方にご満足いただけるようなサービスを目指し、精進して参ります。
最後にスタッフの対応について、”一番心に残った”とご感想をいただき、ほっとしております。
今後は、形で表すサービスと心で表すサービス、どちらも多くの方にお届けできるよう努力して参ります。
また、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約 佐藤

【ポイント10倍】誕生日や結婚記念に!ケーキと花束付き記念日プラン♪事前決済でプレゼントにもおすすめ
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】