黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 20:34:40

県外に行くにはまだ時期尚早と思い、地元だけど行ったところのないところにしようとこちらに宿泊することにしました。

イメージとは違い、とても良いところでした。泊まれて正解!
百聞は一見にしかずですね!
ご飯も美味しいし、お風呂も気持ち良く大変有意義な時間を過ごすことができました。

一つ残念なことは、氷が500円もするところですかね…。
どのくらいの量なのか分かりませんが、無料だと思っていたのでちょっとガッカリしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月23日 14:37:55

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご利用で「ご満足」いただけましたことを、大変うれしく感じております。
有料の氷は、標準的なアイスペールでご用意させていただいております。
ご理解をいただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!県民キャンペーン「春の特別プラン」お手軽予算で温泉満喫♪

投稿者さん 2021年03月12日 22:00:50

24時間温泉に入れ替え無しで入りたかったので、こちらの宿を選択。他の温泉街に比べると周りには何もない。ですが、スタッフの対応は完璧!感染症対策も徹底されていましたので安心してくつろげました。この時期なので、他県にはちょっと抵抗があり地元で泊まろうとなり、お得なプランでしたが部屋は広々、食事も美味しく頂きました。ドリンクコイン、館内売店で使える券にミネラルウォーター、おまけに必ず貰えるギフトキャンペーンなど満足度150%。ただ、敷布団が薄く腰が痛かった。欲を言えばマットレス欲しかったなぁ?って思います。後は露天風呂に向かう通路が寒かったが、のんびり入浴出来たのは良かった。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月15日 09:37:36

この度は、バーデン明日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館は自然豊かな中に建つ一軒宿ということもあり
時節柄、密を避けてご利用される方もいらっしゃるようでございます。
ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
ご指摘の敷布団につきましては、今後の課題として検討してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:16:15

スタッフの方々の対応もすごく良く気持ちよく泊まれました。
ご飯もすごく美味しくいただきました!
なんと言っても露天風呂がすごく気持ちよく雰囲気もすごくよかったです。
また泊まりたいと思いました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月29日 20:58:58

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。接客、料理、温泉においてご満足頂けたようで、なによりです。お気に召して頂いた露天風呂は、これから雪景色と変わります。幻想的な雪景色の中で入る熱い温泉は格別です。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】【富山湾の宝石】白えび会席を堪能 《お造り・かき揚げ・釜飯》
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

丸越満太さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

丸越満太さん [40代/男性] 2020年10月29日 20:27:36

まず、これは個人的な感想です。
食事は美味しく部屋は綺麗でした、立地条件は「宇奈月温泉駅」界隈と比べると閑散としていてお土産もホテル内の小さい店で買うのみです、しかしまあ富山県自体が少し閑散としているのでしょうがないです。
そして個人的にネックなのが「お風呂」、客数の少なさを補う為にお風呂を21時まで宿泊客以外も対応しています、通勤ラッシュを離れ旅先で疲れた体を温泉でゆっくり…するのは21時以降です、それまで満員のオッサン裸祭りラッシュ状態です、なのでゆっくり入浴する為には飯食って酒飲んで眠い状態で行きます。
まあ、そんな訳で賑やかなお風呂好き以外はちょっとツラい場所かもしれませんね。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月05日 15:35:24

丸越満太様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は温泉街ではなく、山あいの静かな場所にあります。入浴施設から営業が始まりましたので、時間帯によっては、お客様で混む時間もあります。ご宿泊客様には大変ご迷惑をおかけしております。丸越満太様にもゆたっりできなく、申し訳ございませんでした。内風呂に関しましては、夜通しご入浴できます。早朝の露天風呂も趣があり、源泉かけ流しを贅沢に楽しんで頂けます。是非、また近くにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

コロッケ7916さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:49:28

食事は、とても美味しかったです
。ただ、当日 メニューにあった はもが無くなったのが残念です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月10日 18:59:37

コロッケ7916様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、GoTo特別プランでお申し込み頂き、お食事が美味しかったとの事で、料理長含めスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、こちらの仕入れの状況により、コロッケ7916様が楽しみにしておられたハモのお料理をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。できる限り、旬の食材を活かし、お客様へご提供できるようこれからも努力してまいります。この度は、貴重なご感想を頂きありがとうございました。是非、またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】NEW ★GoToトラベルキャンペーン期間限定!特別プラン★

投稿者さん 2020年08月30日 19:23:47

もっと山の中にあらと思っていたが田んぼの真ん中にあるって驚いた。
日帰り温泉の客が夕方からよ夜間にかけてかなり来ているのでゆっくりお風呂に入れなかった。
コロナ対策としてロッカーは三密を避けるためシールで使わないように指示しているのにそのロッカーを普通に使いすぐ隣で着替えている年配のおばさんにはびっくりした。
従業員のサービスや応対はとてもいい。
夕食は個室でお料理の品数も多くどれも美味しかった

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月10日 18:58:52

投稿者様
 この度は、バーデン明日にご来館頂き誠にありがとうございます。当館は、山あいのふもとにあり、田畑に囲まれている所にございます。近くに小さな小川、当館と同じ源泉の足湯もございます。また、お日帰りの方も時間帯によっては多くなる時もあり、ゆっくり温泉に入ることができなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。混雑状況表を館内に表示させて頂く事で混雑を回避できるよう対策しております。ロッカーの使用については不慣れなお客様もいらっしゃいますので、その都度お声かけさせて頂きながら対応してまいります。 従業員のサービスとお料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、さらなるおもてなしをできるよう努力してまいります。是非、またお会いできる日を楽しみにしております。バーデン明日 フロント

投稿者さん 2020年07月28日 08:18:47

<よかったところ>
・前日宿泊した宿は、新型コロナウイルス対策をしているといいながら全然できていませんでしたが、こちらの宿はすごく努力していましたし、安心できました。
・何よりも、フロントスタッフの対応が素晴らしかったです。終始よい対応をしていただき、子供でさえ感心していましたし、接客に厳しい鬼嫁でさえ褒めていました。また泊まりたいです。
・タオルや歯ブラシが色分けされていたため、使いやすかった。
・子供が退屈しないような企画があり、子供も喜んでいました。スタッフのみなさん、子供に優しい対応をしていただき、ありがとうございました。
・部屋が広く、きれいで、テレビが大きく、Wi-FiもOKで、快適でした。
<改善してほしいところ>
・宿泊エリアにも自動販売機があればよかった。ハイボール、アイスクリームなど、種類も増やしてほしい。
・宿泊者用のランクアップシャンプーがほしかった。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年07月29日 12:58:27

この度はバーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 感染症対策につきましては、お客様に安心してお過ごし頂けるよう,さまざまな対策に取り組んでおります。ですが、実際のお客様のお声を頂けるまでは、私共は不安でございました。このように、安心できたとのお声を頂き、ようやく対策が活かされたと実感しております。これに満足せず、さまざまな変化に応じた感染症対策に取り組んで参ります。改善点につきましては、徐々に対応できるよう検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、今回ご予約のプランは、ご家族の想い出作りをテーマとしており、特にお子様が楽しんで頂けたようでなによりです。接客に厳しい奥様にも、また褒めて頂けるよう今後とも更なるおもてなしに取り組んで参りますので、是非、またお越しくださいませ。 バーデン明日 フロント

NEW【感動発見!家族プラン】お子様歓迎!笑顔あふれる家族旅行!~楽しい思い出づくり~

投稿者さん 2020年01月18日 08:11:59

お風呂は24時間利用できたので良かった。
以前利用した時にもコメントしましたが、露天風呂が導線の問題で利用しにくいのが残念でした。
夕食は少ないプランでしたが、そんな風に感じませんでした。
朝食はありふれたイメージなのでもう少し工夫した方が良いと思います。
部屋は少し狭い感じですが空調の調整が簡単で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年01月23日 15:40:10

この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご来館と、コメントの投稿、改めて感謝申し上げます。ご指摘の通り、男性露天風呂は特に動線の面で皆様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。ですが、超えた先にある露天風呂の景色、広さはとても好評を頂いております。季節折々の風情をお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、もう少し趣向をこらした内容にできるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非、またのご来館を頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日  フロント

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~

投稿者さん 2019年08月22日 22:59:26

素晴らしい!食事、お風呂は納得満足、再来訪確実レベル。失礼ですが、スタッフさん対応は地方レベルも都内レベルも超えていて、びっくりいたしました。

今度、家族全員で楽しみたいと思います。家族の喜ぶ顔や声、確信いたしております。ありがとうございました!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年08月26日 13:53:54

この度はバーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの対応に高評価を頂き大変嬉しく思います。私共もお客様の喜んでくださるお顔やお声を感じる事がこのお仕事の醍醐味だと思っております。お客様がご来館されてからお帰りになるまでの時間を最高のおもてなしができるようこれからもスタッフ一同頑張って参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。   バーデン明日 フロント

贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~

投稿者さん 2019年05月28日 06:42:07

施設サービスとも大満足でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年05月28日 09:40:59

この度はバーデン明日をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただくために、館内の改修やスタッフ教育等々…日々取り組んでおりますが、今回のように嬉しいお言葉をかけていただけると、とても励みになります。
本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

バーデン明日 フロント

天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン ~一泊朝食プラン~
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2018年10月28日 14:08:46

食事もおいしく、温泉も最高でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:46:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきましてありがとうございます。
『女子旅プラン』のサービスはご満足いただけましたでしょうか。お風呂にお食事に尽きない会話…観光も楽しまれたのでしょうか。
当館では四季折々のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
バーデン明日 フロント

【とっておきの女子旅】美肌湯deしっとりツルツル肌~女子会・母娘旅・ひとり旅に最適~旬魚食通女子旅

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:29

施設はかなり年期が入っています。
温泉は日帰り入浴客の方が多く利用されていました。
地域の方々だと思います。
スタッフの方には、いろいろお気遣いいただき
感謝しています。
お料理はよかったですよ。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 13:47:34

この度はバーデン明日をご利用頂きありがとうございます。
バーデン明日の始まりは、平成2年創業者がお医者さんとういうこともあり温浴施設での温泉療法が目的でした。
入善町の癒しの場として地域の方々に愛され、入浴や宴会でご利用して頂いております。
また従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。季節それぞれの旬のお料理をご用意いたしまして、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち致しております。

フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン

投稿者さん 2017年05月21日 02:27:03

静かなところでよかった。次に、黒部峡谷へ行くときも利用しようと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:09:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館は山あいの静かな場所にあり、ごゆっくりと滞在ができて嬉しく思います。
黒部峡谷鉄道のトロッコ電車も四季折々の季節の表情を映し出してくれ、紅葉の時期は10月20日頃からシーズンを迎えます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。               フロント

【純和風和室10畳 翁】

yuki6775さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2017年05月13日 20:19:24

お腹が空いていたため、時間よりちょっと早く会場前で待っていると、名前を聞かれ席へ案内していただけた
また、途中で社長さんが席に挨拶に来られた。旅館だと女将さんが挨拶に来られることがあるかホテルでは初めてです。
食事もお風呂もとてもよかった。ただ、年寄りにはちょっと食事が多く、残してしまいました
食事を運んでくれた方々も感じがとてもよかった

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:21:10

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉は、立山連邦の雪解け水を地下の水脈に取り込んで日本の名水100選に選ばれた「黒部の名水」と同じ水脈をたどる黒部川温泉の湯であり、その水源である立山の白雪のような美肌をつくると云われ、別名「美人の湯」と呼ばれてます。まるで全身が化粧水に包まれてるかのようにお風呂上りはしっとりとしております。
当館の社長を始め支配人が宴会場でご挨拶させて頂いております。従業員一同、お客様に満足できるよう一生懸命努めていきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:36

スタッフの対応がよかったです。
最後まで頭を下げて見送って頂いて、恐縮です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:44:51

先日はご来館頂きありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新緑が眩しいこの季節。最近はより緑が濃く鮮やかになってまいりました。入善舟見は四季折々の表情を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント

アウディ1115さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年01月17日 23:15:58

夕食は会席でした。先付けでエビが出て、刺身でエビが出て、天ぷらでエビが出て、煮焚き物でエビが出てきました。
富山だからエビなのかわかりませんが献立を工夫すべきだと思われます。

投稿者さん 2016年08月03日 15:06:33

施設内が大変綺麗で清潔感がありよかったです。
従業員の方は皆さん明るく対応も丁寧でした。
1泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
施設の周りには何もありませんが、いいお湯に入ってのんびりするには最高です!
是非また利用したいと思います。

【純和風和室10畳 湯の華】

まんちゃん1008さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

まんちゃん1008さん [50代/男性] 2016年01月02日 00:41:15

12月に一泊だけ宿泊させていただきました。日帰り温泉の方で込み合っているかと思っておりましたが、日帰り用の休憩所がちょうどチェックイン時間から使えないようにしてあり、宿泊者への配慮があってよかったです。露天風呂は少しはなれているのですが案内が直感にわかりにくかったですが温泉施設そのものはよかったです。
特筆は料理でしょうか。ちょっぴり豪華といったプランでしたが懐石風のすべての料理がとてもおいしく値段以上の価値があり大満足でした。
挨拶など何気ないあたりまえのことなのですがどの方も気持ちよく接していただけました。
また機会ありましたら温泉つかりに行きたいと思います。

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』【ちょっぴり豪華】

投稿者さん 2015年10月12日 18:12:44

ツーリングの宿として宿泊しました。風呂はサウナ、うたせ湯、ジェット、また露天風呂ありでゆっくり楽しめました。食事は何より量が多く、おいしかったです。お造りなんて通常の2人前くらいあり、大満足でした。

とやまで休もう♪秋の北陸新幹・地産地消プラン
【とやまで休もう☆地産地消プラン】

投稿者さん 2015年01月16日 19:12:47

一度行って良かったので再訪。
接客がみなさん優しい感じで凄く良いです。帰る時も雪の中、ずっと見送ってくださいました。高級旅館でもないのに感動です。

2015年01月
【スタンダード】~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】