黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 19:06:51

料理が美味しくて、妻も大変満足していました。

露天風呂も開放感があり、リフレッシュできるひと時を過ごすことができました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月06日 09:42:19

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
奥様にもご満足いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけました事をスタッフ一同、喜んでおります。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】~翁~プラン★迷ったらこちら!★料理長自慢の会席料理と温泉満喫のベーシックプラン

投稿者さん 2021年04月18日 09:40:45

お料理と温泉ともによかったです

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年04月19日 09:53:18

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~

投稿者さん 2021年03月29日 12:20:37

食事は個室食でした。温泉は日帰り温泉客と一緒なので混んでいました。食事はお刺身が大変美味しかったです。お値段以上の価値はあります。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月30日 12:41:15

当日は温泉が少し混み合っておりました。ご不便をおかけし申し訳なく感じております。
そのようななか、お料理にご満足いただき安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!県民キャンペーン「春の特別プラン」お手軽予算で温泉満喫♪

投稿者さん 2021年03月22日 20:34:40

県外に行くにはまだ時期尚早と思い、地元だけど行ったところのないところにしようとこちらに宿泊することにしました。

イメージとは違い、とても良いところでした。泊まれて正解!
百聞は一見にしかずですね!
ご飯も美味しいし、お風呂も気持ち良く大変有意義な時間を過ごすことができました。

一つ残念なことは、氷が500円もするところですかね…。
どのくらいの量なのか分かりませんが、無料だと思っていたのでちょっとガッカリしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月23日 14:37:55

初めてのご利用で「ご満足」いただけましたことを、大変うれしく感じております。
有料の氷は、標準的なアイスペールでご用意させていただいております。
ご理解をいただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

コロッケ7916さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:49:28

食事は、とても美味しかったです
。ただ、当日 メニューにあった はもが無くなったのが残念です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月10日 18:59:37

コロッケ7916様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、GoTo特別プランでお申し込み頂き、お食事が美味しかったとの事で、料理長含めスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、こちらの仕入れの状況により、コロッケ7916様が楽しみにしておられたハモのお料理をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。できる限り、旬の食材を活かし、お客様へご提供できるようこれからも努力してまいります。この度は、貴重なご感想を頂きありがとうございました。是非、またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】NEW ★GoToトラベルキャンペーン期間限定!特別プラン★

投稿者さん 2020年01月18日 08:11:59

お風呂は24時間利用できたので良かった。
以前利用した時にもコメントしましたが、露天風呂が導線の問題で利用しにくいのが残念でした。
夕食は少ないプランでしたが、そんな風に感じませんでした。
朝食はありふれたイメージなのでもう少し工夫した方が良いと思います。
部屋は少し狭い感じですが空調の調整が簡単で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年01月23日 15:40:10

この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご来館と、コメントの投稿、改めて感謝申し上げます。ご指摘の通り、男性露天風呂は特に動線の面で皆様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。ですが、超えた先にある露天風呂の景色、広さはとても好評を頂いております。季節折々の風情をお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、もう少し趣向をこらした内容にできるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非、またのご来館を頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日  フロント

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~

投稿者さん 2018年12月01日 08:08:00

お風呂は日帰り客も利用しているので比較的混雑しています。24時間利用できますが、深夜のジャグジーバスが一人用なのかお湯まで抜いていたので何か殺風景に感じました。
露天風呂は広くて大変良いのですが、男風呂は脱衣所からの上り下りや距離を考えると年寄りには大変だと思いました。
24時間ということで、ほぼ貸切状態で利用できる時もあって大変良かったです。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、サッシのさんに動かないカメムシ、てんとう虫さんがいらっしゃいました。窓自体は虫が入らないように工夫されていますが、どこからか入ることもあるので確認した方が良いと思います。
夕食は質量とも大変満足しましたが、朝食はありふれた感じで残念に感じました。
牛乳などのフリードリンクもなかったと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年12月12日 15:23:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

深夜のジャグジーバスの状況や男性露天風呂への階段の問題につきましては、設備・構造上の問題もございますので、早急な改善は困難な状況ではございますが、できることから取り組んでまいりたいと思います。
また、窓サッシの害虫についてもご指摘いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、毎日の清掃・点検項目に追加して対応させていただきました。
お食事に関してですが、夕食はあわび付のご夕食をお召し上がりいただいたと思います。お褒めの言葉をありがとうございます。朝食時のフリードリンクは現在ご提供はございませんが、今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
バーデン明日 フロント

【地元応援】 魅力再発見★地元名産あわびも付いてる、3つの特典付

投稿者さん 2017年06月27日 17:37:26

従業員の方のご挨拶が徹底されていて、気持ち良いサービスが受けられました。駅からは遠いけど、送迎していただき助かりました。夜9時以降はお風呂も空いていてゆっくり入れますが、日帰り温泉の終了時に一旦チェックして洗い場の整理をされた方が良いのではないかと思います。露天風呂は夜は真っ暗で若干怖いので、日没前か朝の方が良いかもしれません。お湯はとろっとしたお湯で、朝まですべすべでした。
お部屋は清掃が行き届いていて洗面所もきれいで快適でした。
朝食は品数は多いのですが、簡素な印象。デザート?を地元のフルーツにしていただけたら良いと思います。ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは良かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 14:07:23

この度はバーデン明日にご来館頂きありがとうございます。
今回、当館のスタッフの対応に大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地域の方々にもご利用も多く、日帰り入浴は夜9時終了となってます。
そのあと必ず従業員が清掃に入ることになっていますが、遅かったのかお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館自慢の加水加温なしの純度100%の美肌湯でごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けて大変嬉しく存じあげます。
一般的に美肌効果のある温泉は、肌の汚れが落ちる分、水分が発散しやすく乾燥肌もなりやすいと言われてます。当館のお湯には、塩分が多く含まれてるので、この塩分がお肌をしっとりと仕上げてくれます。
朝食の件は今後の課題としまして検討していく次第でございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
もうすぐ甘い香りと味わいが自慢の
日本一大きなスイカ「入善町ジャンボ西瓜」が夕食時にご提供できる予定です。
富山は観光の見どころがたくさんあります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:38

お風呂気持ちいいです!
赤ちゃん連れだったのでお弁当持参で行きました。
朝ごはんは、とても美味しかったですご飯おかわりしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:29:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館のご飯は地元の入善町舟見産です。
北アルプスの清らかな雪解け水が育むミネラルたっぷりのお米です。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント

投稿者さん 2016年02月13日 21:26:30

清潔感のある宿で気持ち良く過ごすことができました。温泉の湯量も豊富でしたが、それ以外はどれも可もなく不可もないという印象でした。

2016年02月
【純和風和室10畳 湯の華】

やぎyさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

やぎyさん [60代/男性] 2015年10月11日 10:33:07

10月7日に一泊させて頂きました。税込一人11,450円の翁コース。
・風呂:日帰り客中心なのが残念です。夜9時まで日帰り客で混んでいます。温泉は無臭ですが、ゆっくり入れれば良いと思います。
・食事:量的には十分です。コストパフォーマンスは良いですね。
・部屋:10畳のコースを12畳にランクアップして頂き、ゆっくり過ごせました。
・サービス:挨拶、対応もしっかりしています。感じは良かったです。
・その他:Wi-Fiは接続出来ません。(年内には対応するとのことです。)

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』【ちょっぴり豪華】
【純和風和室10畳 翁】

投稿者さん 2015年07月11日 22:25:14

源泉かけ流しとの事で興味有り、宿泊しました。
場所的にはかなり不自由な場所。
ただ、チェックインや都度都度従業員さんの快いあいさつは
よろしい。
朝食も頂きましたが、豪華では無いが十分な内容だし、色々と気遣い
が有る賄い女性で気分が尚良し。
初めての宿泊で有り不便な場所でしたが、余りある良質なホテルかと
思います。
また、男性の新人?さんが部屋迄誘導頂きましたが初々しいながらも
誠意の有る接客だったと思います。 頑張って下さい。

投稿者さん 2015年01月16日 19:12:47

一度行って良かったので再訪。
接客がみなさん優しい感じで凄く良いです。帰る時も雪の中、ずっと見送ってくださいました。高級旅館でもないのに感動です。

2015年01月
【スタンダード】~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】

投稿者さん 2015年01月16日 19:08:16

一度泊まって良かったので再度訪れました。接客がとても良いです。
お料理も美味しい。お値段以上の接客と料理です。

2015年01月
【純和風和室10畳 湯の華】

ISVさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ISVさん [60代/男性] 2014年09月18日 11:04:57

黒部ダムに行きたいと思い。黒部川の地名で選びましたが、黒部ダムにはかなり遠いことが
チェクイン時に分かりました。黒部ダムに行くにはそれなりの準備も必要とのことで、次回きちんと調べてトライすることにしました。当旅館は日帰り入浴の地元の人でにぎわっており、一元の泊り客は遠慮がちでゆっくり温泉を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
ただ地元の人がワイワイガヤガヤと温泉を楽しんでおられるのを見て、地元の人に愛されている温泉であることがよく解りました。寂れていく温泉場が多い中活気があってよかったかと思います。
九州から山陰道を抜けて千葉に帰る一人旅の途中で寄りましたが、高速道からやや離れているため、やや寄りづらいかもしれません。

2014年09月

依莉夏さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

依莉夏さん [20代/女性] 2014年09月16日 10:11:38

急に温泉につかりたくなって一泊しました。

到着は20時頃でしたが、快く迎えていただき、部屋まで案内いただきました。
日付が変わる頃にお風呂に行きましたが、まだフロントに待機されていたようです。

部屋は1人で利用するには広く、ゆったりできました。
自分でシーツの準備をしたのは小学生以来で懐かしかったです。

朝食は家庭的な朝ごはんでしたが、ご飯のお代わりなどの気遣いが嬉しかったです。

今度は日帰り温泉で訪れます。

2014年09月

K.T8253さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2013年06月14日 20:07:32

毎年この時期に夫婦で一晩お世話になっていますが部屋、料理、温泉、心温まるサービス
に充分満足しています。ただ寄る年波で足腰が弱り、畳に座る、座位から立ち上がるなどの動作がスムーズにできなくなり、和室の隅に応接セットかソファーがあれば有り難かったのですが、残念ながら置いてありませんでした。次回の宿泊からはツインベッドのある部屋を予約したいと思います。また、追加注文しておきながら夕食時に食べきれなかった名物の「紅ずわいがに」一杯(本当に美味しいかった!!)の持ち帰りについては無理なお願いにもかかわらず、一晩冷凍保存して下さり、翌朝保冷パックにしてお渡し下さるなど、フロントの方々が実に親切な対応をして下さり、感謝感謝でした。

2013年06月

ryouko5178さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ryouko5178さん [60代/女性] 2012年10月25日 10:59:42

黒部トロッコから寒さに震えてたどり着いたのは7時近くで、旅館にとっては遅いくらいだったと思うのですが、嫌な顔もせず「まず体を温めたいのでは?」と、夕食を7時半にしてくださいました。
また、旅館のご都合もあったのでしょうが、予約時は共同食堂のはずが、個室で食事ができ家族水入らずで気兼ねなく宴会を楽しめて嬉しかったです。広々とした食堂で私たちだけだったら辛かったと思います。
お料理はお刺身がおいしかったです。さすが富山県!特に、イカは食べやすく包丁を入れてあったので、歯が丈夫でない夫にとってはありがたかったです。
朝食は共同食堂でした。年配の男性のお客さんが辺りを気にせず結構大きな声でおしゃべりを続けていたら、係の方がとても感じよく控えめに注意してくださいました。こういうことは接客商売にとっては難しいことで、見ぬふりが多いのではないでしょうか。感心しました。ちなみにその男性もすぐ反省して「そうだね。周りの人は静かに食べたいね」と、これまた大きな地声で言った後は、声を落としておしゃべりを続けていました。
とにかく、感じのいい旅館でした。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2011年11月24日 14:30:26

まずは、先日はお世話になってありがとうございました。

評価の方が厳しくて申し訳ありません。でも、私自信は評価以上あったとおもっています。

暇だったせいか、個室での食事にして頂いたり、従業員のお姉さん方の親切な対応には満足しております。

まずまずの量の食事にも、そこそこ満足していますが、天ぷらなどはせめて温かい物を食べたかったと思います。

あとは、出迎えの時は気持ち良く対応いただけたのですが、帰り際はせめてお見送りくらい頂けたら終わり良ければ全て良し!となったのでは…。最後が少し残念な気がしました。

総合的に見ると、値段相応の感じがしました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月21日 10:45:54

外観はこれ旅館??って感じのつくりでしたが、中はキレイだったし旅館の方の対応も良かったので◎
お盆の時期が少しずれたせいか、広い温泉が貸しきり状態でした!
お料理はボリューム的には満足!創作系の料理が何品かありました。。
ただご飯のお代わりを1回1回電話でお願いしないといけないのに少し気を使いました。
御ひつに入れてもらっていれば・・・

トロッコ電車に乗ってからの宿泊だったので立地的には近いし良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【季節限定】富山県名産 黒部名水ポークの陶板焼き!+1,000円でちょっぴり贅沢プラン
【和室または洋室ツイン】