黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

はるはは0427さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

はるはは0427さん [40代/男性] 2012年05月09日 14:50:23

こどもの日に子連れの二家族でぞろぞろとお世話になりました。
スタッフさんの感じが大変よく、うるさい子供たちにもお心遣いいただき、ありがとうございました。
子どもたちはお子様ランチに大喜びでしたが、豪華すぎて食べきることができませんでした。
大人の食事も、てんぷらが先付で冷めているほかは、後付けのお料理がどんどん出てきて食べきれないほどで、満足でした。
ただ、施設自体は日帰り温泉に宿泊施設がついたようなものなので、夕方のお風呂は日帰りのお客さんが混んでいてゆっくり入れなかったのが残念でした。

2012年05月

琢遼ママさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

琢遼ママさん [40代/女性] 2011年09月26日 16:05:16

係の方のサービスは大変良かった。しかしお風呂が日帰り客でごった返し、入りたい時間に入れなかった。また翌朝8時までの入浴は短すぎる。朝食はバイキングであれば良かった。夜の食事は大変良かった。

【純和風和室(10畳以上)】

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 12:13:33

基本的に日帰り入浴施設です。
宿泊し、ゆっくり温泉宿で癒されたい観光客には不向きです。
私が泊まった日は夜8時まで外来の入浴客を受け入れていましたし、
宿泊しても朝は8時半までしかお風呂に入れません。
ローカルマナー満載なお風呂屋さんです。
お湯は素晴らしいし、夕食も美味しかったし、従業員の方も感じ良かったですが
宿泊でのリピートは難しい。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2024年04月23日 14:21:42

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉での癒しを求めてお越しいただきましたが、
ゆっくりお楽しみいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が残念な結果になりました事、どうぞお許しくださいませ。

富山湾の宝石「白えび会席」プラン《お造り・かき揚げ・釜飯》で白エビを堪能

投稿者さん 2023年08月16日 16:45:00

料理はそこそこ良かったですが、部屋が駐車場側の一階でしたので景色も何もなく最悪でした。 景色と癒しを求めて遠くから宿泊に来たのですが残念でした!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年08月17日 09:24:06

お部屋からのロケーションが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回のご旅行を残念なものにしてしまい心よりお詫び申し上げます。

気軽に温泉旅行【温泉満喫】お手頃プラン「華コース」

投稿者さん 2022年07月13日 15:13:48

30分で到着するような近くの行き慣れた温泉でしたが、久しぶりの宿泊でした。ぬるぬるする温泉にはいつも満足しています。
食事も満足でした。おなか一杯になるくらい量もありました。人手不足だからでしょうね、ウエルカムドリンクは自動販売機でお好きなのをどうぞのサービスもよかったと思います。
不満は朝の温泉利用が8時半までと早い時間に終了してしまうことです。せめて9時までにしてほしいです。10時まで居れるのだから朝食を終えてゆっくりと温泉に浸かっていたいです。
あとこちらのシャンプー使用すると髪の毛がパサパサになります。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年07月20日 11:30:26

ご不満の残る部分もございました中、温泉・お料理にご満足いただけましたご様子で、少し安堵しております。

機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽に温泉旅行【温泉満喫】お手頃プラン「華コース」

投稿者さん 2020年11月08日 18:46:52

子供にアイスクリーム、大人には飲み物をいただき、お茶受けも初日とは替えていただけました。朝食つきプランでしたが、最初の2食付きの朝食の方が色々付いておりました。朝食のみのシンプルプランだとお惣菜が減るのかな?お風呂が朝8時までなので、朝食の前後に入ろうとすると慌ただしくなり、残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:19:04

投稿者様
 この度は、連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。連泊の方には、お部屋菓子や、朝食の内容を変更し、対応させて頂いております。朝食の内容に関しましては、ボリュームが減るという事ではありませんが、そのように感じられたという事を真摯に受けとめ、料理長と改善、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、近くにお越しの際はバーデン明日にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン ~一泊朝食プラン~
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

丸越満太さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

丸越満太さん [40代/男性] 2020年10月29日 20:27:36

まず、これは個人的な感想です。
食事は美味しく部屋は綺麗でした、立地条件は「宇奈月温泉駅」界隈と比べると閑散としていてお土産もホテル内の小さい店で買うのみです、しかしまあ富山県自体が少し閑散としているのでしょうがないです。
そして個人的にネックなのが「お風呂」、客数の少なさを補う為にお風呂を21時まで宿泊客以外も対応しています、通勤ラッシュを離れ旅先で疲れた体を温泉でゆっくり…するのは21時以降です、それまで満員のオッサン裸祭りラッシュ状態です、なのでゆっくり入浴する為には飯食って酒飲んで眠い状態で行きます。
まあ、そんな訳で賑やかなお風呂好き以外はちょっとツラい場所かもしれませんね。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月05日 15:35:24

丸越満太様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は温泉街ではなく、山あいの静かな場所にあります。入浴施設から営業が始まりましたので、時間帯によっては、お客様で混む時間もあります。ご宿泊客様には大変ご迷惑をおかけしております。丸越満太様にもゆたっりできなく、申し訳ございませんでした。内風呂に関しましては、夜通しご入浴できます。早朝の露天風呂も趣があり、源泉かけ流しを贅沢に楽しんで頂けます。是非、また近くにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

まるお0000さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

まるお0000さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:45:30

お風呂がちょっとアツすぎで、洗濯機と乾燥機がちょっと汚かったですが、後は満足でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月29日 17:31:20

まるお0000様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉は、少し熱めのお湯となっております。湯上りはさっぱりとし、湯冷めはいたしません。これから、寒くなる季節、じんわりと温まる温泉を楽しんで頂けると思います。洗濯機等につきましてはお客様にご自由にお使いいただいておりますが、屋外に設置していることから、専用カバーはしているものの汚れやすくなっており、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に、清掃をし対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。是非、またご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

投稿者さん 2014年10月28日 12:45:38

バイクは事務所前に置くことで、イタズラ防止(24時間監視)措置を取ってもれる。
顧客層は、近隣の団体客に人気の宿のようで、静寂を好む人には合わないかもしれない。
カメムシが網戸の内側にも多数おり、窓が開けられなかったのは残念だった。

2014年10月

みこみこ3848さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

みこみこ3848さん [40代/男性] 2010年08月14日 18:07:51

先日家族で宿泊しました。あいにくの台風接近で天気も悪く、肌寒く館内の空調が寒かったです。食事は、値段の割には量も多く味も良かったのですが、固形燃料のある鍋物のみ洋風?らしきおかずでイマイチでした。子供のおかずは、揚げ物がつめたかったのが、残念でした。子供が暴れるので、夕食の場所が個室というのはありがたかったです。従業員の方々の対応も良かったのですが、おみやげコーナーで、だれもいなくて購入出来ませんでした。お部屋は手洗いと冷蔵庫の間に蜘蛛が巣をはっていたので、チェックがあまいのかしらと、思いました。お風呂の湯は良かったですが、朝入ったらジェットバスが全部出ていなくて、すべての浴槽に単にお湯がはってあるだけでなんとも寂しく感じました。とはいえ、ゆっくりお部屋で過ごせて休ませてもらいました。ありがとうございました。

【和室または洋室ツイン】

2児ママ@楽天信者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:53:06

海水浴の際に子ども達を連れて宿泊しました。
男性のお風呂のエアコンが故障していたようで暑かったみたいです。
そのクレームを入れたせいか夕食の時にオーナーが挨拶に来てくれました。
夕食は個室で安心して食事が出来たのですが、オーナーの方が「マスクを外させていただいて」と、マスクを外して10分程話していきました。
こちらは食事中でマスクをしていなかったのでなんとも言えないですが、マスクは感染を予防する物ではなく、自分の飛沫を飛ばさない為の物だと理解していないオーナーだと思いました。
温泉は塩素で特徴はありませんでした。
近くに老人ホームがありましたがチェックアウトの際にゾロゾロとマスクもしない老人がバスから降りてホテルに入って来られました。
塩素風呂で良かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月23日 13:02:30

2児ママ@楽天信者様へ
 この度はバーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。
 2児ママ@楽天信者様のご夕食会場でご挨拶させていただきました社長の越間でございます。
 私の深慮のない振舞いにより、2児ママ@楽天信者様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。マスク姿がお客様に失礼かもしれないという思いと、なるべく明瞭にお話しさせていただきたいという思いからマスクを外してお話しするという行動をしてしまいましたが、お客様の立場に立って良く考えて行動すべきであったと猛省しております。常々、従業員に対して「お客様に安心感を持ってもらえるように万全の感染対策を」と伝えている私自身がこのような失態を演じてしまい、実にお恥ずかしい限りでございます。早速、毎日のミーティングでもお客様のメッセージを伝え、改めて安心・安全の対策に真剣に取り組みをすることを確認いたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 また、送迎バスにご乗車いただくお客様にはマスクの着用をお願いしておりますが、さらに徹底するよう、運転手にも改めて指導してまいります。なお、ご入館いただく際には全員にマスクの着用をお願いしておりまして、万一マスクをお持ちでないお客様には当館から不織布マスクを1枚お渡ししております。
 これからもお客様に安心して寛いでいただけるバーデン明日であり続けるために社員全員で精進してまいります。2児ママ@楽天信者様には是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
 バーデン明日 代表取締役社長 越間敏郎

NEW【感動発見!家族プラン】お子様歓迎!笑顔あふれる家族旅行!~楽しい思い出づくり~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:29

施設はかなり年期が入っています。
温泉は日帰り入浴客の方が多く利用されていました。
地域の方々だと思います。
スタッフの方には、いろいろお気遣いいただき
感謝しています。
お料理はよかったですよ。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 13:47:34

この度はバーデン明日をご利用頂きありがとうございます。
バーデン明日の始まりは、平成2年創業者がお医者さんとういうこともあり温浴施設での温泉療法が目的でした。
入善町の癒しの場として地域の方々に愛され、入浴や宴会でご利用して頂いております。
また従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。季節それぞれの旬のお料理をご用意いたしまして、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち致しております。

フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン
【純和風和室10畳 翁】

アウディ1115さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年01月17日 23:15:58

夕食は会席でした。先付けでエビが出て、刺身でエビが出て、天ぷらでエビが出て、煮焚き物でエビが出てきました。
富山だからエビなのかわかりませんが献立を工夫すべきだと思われます。

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

投稿者さん 2011年07月18日 14:34:07

三連休にリーズナブルなお値段で宿泊できたこと、従業員の方の対応が親切だったこと 全体的には満足でした。
ただ 客室の窓は、虫が入るので開けないでという事でエアコンで一晩過ごした為 喉がやられてしまったこと、日帰り入浴のお客様と同じ お風呂なので 浴室が大混雑だったこと、プール開きと聞いていましたが 室内プールのみで 屋外プールが利用出来なかった事などが 残念でした。

和室または洋室ツイン

【和室または洋室ツイン】

タンジン21さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年03月08日 20:25:54

一泊朝食付で宿泊
越中宮崎で茹でたての蟹を購入して、夕食代わりに!入善のスーパーコスモの魚屋さんで新鮮なお刺身も購入!ビールはベランダでキンキン!贅沢な経夜食でした。露天風呂は時折、お猿さんも覗きに来るとか?難は日帰り入浴のお客さんが夕方まで沢山見えること!それと、ロケーションが田んぼの中で何も無いこと。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年03月11日 10:31:38

この度はバーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

富山の海産物を購入されて、ビールで一杯!とても豪華な夕食になりましたね。次回ご利用の際はぜひ、料理長自慢の夕食もご堪能いただければと思います。
建物の周辺には田んぼや山のみで、初めていらっしゃるお客様は驚かれるかもしれません。田植えが終わればカエルの合唱が始まりますし、初夏にはホタル、四季折々の情景を楽しんでいただければ幸いです。
また、当館は日帰り入浴のお客様も多く、ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけすることを申し訳なく思います。夜9時以降はご宿泊のお客様のみのご利用となりますので、当館自慢の源泉をごゆっくりお楽しみいただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

バーデン明日 フロント

投稿者さん 2012年05月07日 12:27:17

お部屋はとても清潔感があり良かったのですが、トイレのドアの開閉による振動だけで障子戸の中の飾りガラスの部分が落っこちて破損し、危うく割れたガラスで怪我をする所でした
食事はGW限定プランの蟹丸ごと一杯付プランにしたので、美味しい蟹には満足したのですが、それ以外の料理が酷過ぎました=天ぷらは風味も何も無くベシャっとしてて、茶碗蒸しは鳥肉の処理が悪いのか、嫌な鳥の油の味が口いっぱいに広がって、一口でもう無理でした
布団を敷きに来た仲居は、あろうことか別の部屋から片付けてきた灰皿(吸い殻入り)を、私が使っていた灰皿と交換して置いていくという酷過ぎるサービスを受けました=非常識極まりないこんな接客は初めてです
マネージャーと支配人が誤りに来られましたが、楽しい旅行が台無しにされ非常に残念です
唯一の救いはお風呂がとても良かったことで、肌もしっとりとして体の芯から温まる良い温泉でした

2012年05月