黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

ラッキー3208さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ラッキー3208さん [60代/女性] 2024年04月12日 23:00:56

舟川べりの桜並木を見るために宿泊しました。夜桜を撮りに行く予定だったため 夕食をなしにしたのですが 近辺には食べるところがなく 高齢のため 知らない土地を夜あまりうろうろするのが ちょっと怖くて困りました。朝日町、入善町のわかりやすい 案内や地図があったらいいなと思いました。
立地以外はとてもよかったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2024年04月14日 10:05:57

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は一泊朝食付プランでのご予約で、ご夕食場所にご苦労されました事、私どもの気遣いが足りず申し訳ございませんでした。
次にご利用いただく機会がございましたら、ぜひ夕食付のプランもお試しくださいませ。

天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン(夕食なし)
【和室又は洋室(ツイン)【禁煙】】

犬@猫さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年10月07日 15:53:29

良くも悪くも地元の方々の日帰り温泉が主目的な昭和の香りが色濃く残っているホテルでした。
食事はとても美味しかったのですが、忙しかったせいか料理の出てくるタイミングが
良くなく間が空いてしまっていたのは残念でした。
送迎の方も慎重すぎるかつ一生懸命運転されて様で、予約時にお願いした事を失念されていました。
お部屋は畳替えしたばかりのとても気持ちの良いお部屋でしたが、窓の外の風景は
天候不順と言う事もあり、少し残念な風景でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年10月16日 11:45:47

犬@猫様
この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくの旅のお食事で、提供のタイミングが悪くお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。係との連携を今一度見直し、今後このような事のないよう徹底して参ります。また、運転手にも、お客様のご要望にきちんとお応えできるよう指導してまいります。この度は、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を是非お待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

たまかあさんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

たまかあさんさん [40代/女性] 2019年08月12日 21:19:07

お盆のハイシーズンなのに良心的な価格だったので、サービス等あまり期待していなかったのですが、子供に花火やアイスのプレゼントや大人にもドリンクサービスもあり、夕飯時に支配人さんがいらしてご挨拶してくれたり、フロントのお姉さんはじめ、従業員の皆さんとても気さくで居心地よかったです。食事も朝・晩共に料理の品数も多く、冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供していただいただけ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も広く、朝8時まで入浴でき、朝の露天風呂はとても気持ち良かったです。夏場はもう少しだけ湯温が低ければもっと長湯を楽しめて良いんだけどなあと思った部分だけやや残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年08月19日 10:31:15

この度はバーデン明日をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもはお客様から頂戴する価格以上のおもてなしを心がけながら日々精進しております。今回、居心地が良かったとの嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変励みになります。また、料理長心づくしのお料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のお湯は源泉かけ流しで少し熱めですが、湯上りがとてもさっぱりいたします。また、
露天風呂も景色が良いと大変好評をいただいております。
これから秋を迎えますが、景色や味覚も夏とはまた違った趣がございます。
あたたかいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

バーデン明日 フロント

お料理も豪華!バーデン明日の基本プランです【当館人気】 ~翁プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 16:34:32

仕事のついでに、一人で利用してみました。ご飯がおいしいので、夕食も朝食もお代わりをたくさんしました。
食堂で、配膳をして頂いた方には大変気を使って頂いて感謝してますが
まだ食事中のグループがあるときに、食事を終えた後かたずけは、
必要だとは思いますが、食事中のグループを優先しておもてなししている
とは言えないのではないかと少し感じました。ご飯やお酒のお代わりを
頼みたくても、片付け中なので声をかけずらいと感じました。心配りは
感じたので、更に良いサービスの提供でリピートのお客様が増えると感じましたので
苦言させた頂きました。次回は家族で来たいと思っています。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:43:12

この度は、数ある温泉宿の中からバーデン明日をお選びいただきまして、ありがとうございます。

夕食も朝食も、自慢の炊き立てご飯をお代わりいただけて、とても嬉しく思います。
接客マナーにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お声掛けのタイミングにも気づかず片づけに夢中になっていたことも問題ですが、そもそも片づけがその時に必要だったのか、今一度スタッフと話し合いたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
そして、心のこもったご投稿をありがとうございました。
次回はぜひ、ご家族でのご来館をお待ちしております。
バーデン明日 支配人

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

TSUSAKAさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月05日 16:49:01

売りの温泉はさすがです。何度も入りたくなる規模と泉質です。朝の和定食も美味しかったですし、車で向かうなら忽然と現れる立地に驚かされるでしょう。駐車場も広いですし使い勝手がいい感じです。今回は朝食のみで伺いましたが、お土産の鱒の寿司や焼き鯖寿司が日帰り入浴客用に豊富にありますので困りません。後は自動二輪用に屋根のある駐輪場があれば最高です。また伺います。

2018年07月
黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:10:37

お召し上がりいただいたご朝食の一番のメインは、炊き立ての地元産『こしひかり』です。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は、ツーリングで立ち寄られるお客様も年々増加傾向にありますので、ご提案いただいた『屋根付き駐輪場』も検討させていただこうと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。またのご来館、お待ちしております。
バーデン明日 支配人

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2016年08月03日 15:06:33

施設内が大変綺麗で清潔感がありよかったです。
従業員の方は皆さん明るく対応も丁寧でした。
1泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
施設の周りには何もありませんが、いいお湯に入ってのんびりするには最高です!
是非また利用したいと思います。

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

投稿者さん 2014年08月16日 15:02:42

クチコミの★★★★★を参考に予約しました。
お部屋は、素朴な和室でしたがおトイレに紙タオルが備えてあったり、タオルに可愛いビニール手提げが着いていたりと、細やかな気遣いが素敵でした。お料理は味も量も大満足!!但しお盆のせいか、料理や飲み物がなかなか出なかったりと…配膳の段取りにチョッと残念でした。お風呂と色々なお風呂があり、露天風呂も広く良かったです。
お値段の割りにかなり満足感のある宿でした。

投稿者さん 2014年08月15日 14:32:11

料理は目にも楽しめる盛り付けで、美味しかったです。
部屋もキレイで、設備も揃っていて不自由なく過ごせました。
お風呂は、盆休み中だったので、混んでましたが時間帯をずらして入りました。体がよく温まる温泉です。
ホテルの人たちも皆親切でした。

リャンツゥさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

リャンツゥさん [50代/男性] 2012年01月03日 09:45:14

夕食の味付けが全体に塩ぱい。量もやや多い殆どの料理が残ってしまう、食べ切れない処か少しずつ箸をつけるのが精いっぱい。もったいない!!!
天ぷらにいたっては、作り置きの様で油ギトギト、食べるのを諦める。

2011年12月
【個室をお約束☆】個室で富山の幸をゆ~っくり堪能♪1泊2食付『湯の華(全9品)』プラン【2部屋限定】
【純和風和室10畳(個室で夕食)】

投稿者さん 2011年08月23日 18:02:43

値段が安いので正直あまり期待していませんでしたが、部屋もきれいで食事も満足できるレベルでした。あえて言えば、ホタテのバター焼きを追加しましたが、あれで1000円はどうでしょうか?それと食事の部屋にもドリンクメニューを置いた方が良いと思います。冷蔵庫の飲み物を飲むのにも予備のグラスとかお猪口を部屋に置くべきです。お風呂はしっとりとしたお湯が最高で、ジャグジーも打たせ湯も満喫できました。男性露天風呂のロケーションについてのクチコミがありましたが、広々していて私は気になりませんでした。黒部峡谷鉄道のトロッコに乗るには、宇奈月駅まで車で10分の場所にあり大変便利です。最後にオリジナルのお菓子「黒豆かさね」が絶品で、帰りに大量にまとめ買いしました。

【和室または洋室ツイン】

ハヤヒデ☆さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ハヤヒデ☆さん [50代/男性] 2023年12月06日 10:39:12

温泉が良かったです。 機会がありましたら是非またお願いしたいです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年12月06日 11:15:14

温泉をお気に召していただき何よりでございました。

【素泊まり楽々プラン】~遅めのチェックインOK!
【和室又は洋室(ツイン)【禁煙】】

ラクマサ065さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年04月26日 10:15:47

夕食は大変美味しくお腹一杯になりました。お風呂は広くてサウナも含め色々とあったのですが、外部からのお客さんも多くて少し混雑をしていたのでゆっくりと入ることが出来ずに少し残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年04月26日 12:32:24

お風呂の混雑で残念な思いをおさせしてしまい申し訳ございませんでした。
事前に混雑が予想される時間帯をご案内すべきだったと反省しております。
そのような中でも、お料理・温泉ともにご満足いただけましたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 18:50:39

観光目的で車で行ったので多少市街地から外れてても問題ない立地だったし、遅めのチェックインができるのが助かったり駐車場の桜がすごく綺麗だった!
また機会があれば次は食事付きのプランで利用したいと思う!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年04月17日 13:01:55

この季節ならではの満開の桜をご覧いただけました事をうれしく感じております。
次にご利用いただく機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみくださいませ。

【素泊まり楽々プラン】~遅めのチェックインOK!
【和室又は洋室(ツイン)【禁煙】】

たいこのばあばさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

たいこのばあばさん [60代/女性] 2023年03月28日 22:43:23

3月26日に宿泊しました。桜の蕾がまだ固かったが、ソメイヨシノや枝垂れ桜など、たくさんの桜の木があり、2.3日後であれば、とても美しいだろうと思われました。料理には満足しました。また、スタッフの対応がとても良かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年04月17日 11:48:51

今年の桜は例年より早く開花をいたしましたが
当日は間に合わず、残念な思いをおさせしてしまいました。
そのような中でも「ご満足」とのお言葉を頂戴し安堵しております。
機会がございましたら、ぜひ次回は満開の桜をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同。心よりお待ち申し上げております。

た1736さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

た1736さん [40代/女性] 2023年03月26日 19:46:45

駅からホテルへ送迎の際に、こちらの地域ことなどを話していただいたり、案内して頂いたので電車旅をする身としては大変助かりました。
レトロな雰囲気のお宿ですが、清潔で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年04月17日 11:37:51

楽しいご旅行になりました事を、私共もうれしく感じております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月25日 16:32:32

スタッフさんの対応とあいさつが非常に良く気持ちよく過ごせました。お風呂は日帰りも兼ねているので時間帯によってはゆっくり入ってられなかった。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2023年03月26日 15:23:38

夜9時までは日帰り入浴のご利用もあり、ご夕食前の時間帯は少し混雑する場合もございます。
チェックインの際、事前のご案内が不足しており
申し訳なく感じております。
夜9時以降と早朝はゆっくり温泉をお楽しみいただける時間帯でございます。
ぜひまたお越しいただき温泉を満喫くださいませ。
次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】迷ったらこちら!温泉&お料理を楽しむスタンダードプラン「扇コース」
【和室10畳【禁煙】】

たけ2113さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

たけ2113さん [30代/男性] 2022年12月15日 21:00:29

ブリのしゃぶしゃぶ柔らかくて脂ものってて非常に美味しかったです。欲を言えばもっと食べたかった感じもしました。
男性の露天風呂が室内の温泉から1度ロッカールームを経由して行かなければならないのが少しネックでしたが、温泉自体は良かったです!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年12月30日 12:06:04

ご指摘いただく部分もございましたなか、この季節ならではの「ブリしゃぶ」にご満足いただき
大変うれしく感じております。

富山の冬の味覚「ブリのしゃぶしゃぶ」付プラン【冬期間限定】
【和室10畳【禁煙】】

はるPPさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

はるPPさん [60代/女性] 2022年11月09日 16:54:27

お料理とてもおいしかったです。
夕食は、個室でゆったりとお品書きをながめながら楽しめました。
お風呂も、他の口コミでで日帰り温泉の客が…。
というコメントがありましたが、男湯もそんな不愉快なことなかったとのことでした。
スタッフの皆さん感じよかったし、私は、この昔ながらの温泉旅館風な感じ好きです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年11月11日 12:45:24

お料理をゆっくりお楽しみいただき、何よりでございました。
私共にも温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
おそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

北陸の冬グルメ「蟹のしゃぶしゃぶ」付プラン【冬期限定】
【和室10畳【禁煙】】

如生子りんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2022年10月26日 06:04:48

露天風呂は黒部川のゴロゴロ石と共に。
ダイナミックで力強い湯でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年10月28日 09:48:32

露天風呂をお気に召していただき、何よりでございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:01

赤ちゃんや小さい子ども達と泊まりでしたが、子ども達に手厚いサービスで子ども達がとても喜んでいたのでよかった

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年07月20日 11:45:19

お子様にも楽しんでいただけましたことを、大変うれしく感じております。

機会がございましたら、ぜひまた皆様おそろいでお越しくださいませ。