黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月18日 08:11:59

お風呂は24時間利用できたので良かった。
以前利用した時にもコメントしましたが、露天風呂が導線の問題で利用しにくいのが残念でした。
夕食は少ないプランでしたが、そんな風に感じませんでした。
朝食はありふれたイメージなのでもう少し工夫した方が良いと思います。
部屋は少し狭い感じですが空調の調整が簡単で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年01月23日 15:40:10

この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご来館と、コメントの投稿、改めて感謝申し上げます。ご指摘の通り、男性露天風呂は特に動線の面で皆様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。ですが、超えた先にある露天風呂の景色、広さはとても好評を頂いております。季節折々の風情をお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、もう少し趣向をこらした内容にできるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非、またのご来館を頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日  フロント

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

たまかあさんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

たまかあさんさん [40代/女性] 2019年08月12日 21:19:07

お盆のハイシーズンなのに良心的な価格だったので、サービス等あまり期待していなかったのですが、子供に花火やアイスのプレゼントや大人にもドリンクサービスもあり、夕飯時に支配人さんがいらしてご挨拶してくれたり、フロントのお姉さんはじめ、従業員の皆さんとても気さくで居心地よかったです。食事も朝・晩共に料理の品数も多く、冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供していただいただけ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も広く、朝8時まで入浴でき、朝の露天風呂はとても気持ち良かったです。夏場はもう少しだけ湯温が低ければもっと長湯を楽しめて良いんだけどなあと思った部分だけやや残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年08月19日 10:31:15

この度はバーデン明日をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもはお客様から頂戴する価格以上のおもてなしを心がけながら日々精進しております。今回、居心地が良かったとの嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変励みになります。また、料理長心づくしのお料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のお湯は源泉かけ流しで少し熱めですが、湯上りがとてもさっぱりいたします。また、
露天風呂も景色が良いと大変好評をいただいております。
これから秋を迎えますが、景色や味覚も夏とはまた違った趣がございます。
あたたかいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

バーデン明日 フロント

お料理も豪華!バーデン明日の基本プランです【当館人気】 ~翁プラン~

投稿者さん 2018年12月01日 08:08:00

お風呂は日帰り客も利用しているので比較的混雑しています。24時間利用できますが、深夜のジャグジーバスが一人用なのかお湯まで抜いていたので何か殺風景に感じました。
露天風呂は広くて大変良いのですが、男風呂は脱衣所からの上り下りや距離を考えると年寄りには大変だと思いました。
24時間ということで、ほぼ貸切状態で利用できる時もあって大変良かったです。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、サッシのさんに動かないカメムシ、てんとう虫さんがいらっしゃいました。窓自体は虫が入らないように工夫されていますが、どこからか入ることもあるので確認した方が良いと思います。
夕食は質量とも大変満足しましたが、朝食はありふれた感じで残念に感じました。
牛乳などのフリードリンクもなかったと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年12月12日 15:23:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

深夜のジャグジーバスの状況や男性露天風呂への階段の問題につきましては、設備・構造上の問題もございますので、早急な改善は困難な状況ではございますが、できることから取り組んでまいりたいと思います。
また、窓サッシの害虫についてもご指摘いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、毎日の清掃・点検項目に追加して対応させていただきました。
お食事に関してですが、夕食はあわび付のご夕食をお召し上がりいただいたと思います。お褒めの言葉をありがとうございます。朝食時のフリードリンクは現在ご提供はございませんが、今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
バーデン明日 フロント

【地元応援】 魅力再発見★地元名産あわびも付いてる、3つの特典付

投稿者さん 2018年10月28日 14:08:46

食事もおいしく、温泉も最高でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:46:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきましてありがとうございます。
『女子旅プラン』のサービスはご満足いただけましたでしょうか。お風呂にお食事に尽きない会話…観光も楽しまれたのでしょうか。
当館では四季折々のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
バーデン明日 フロント

【とっておきの女子旅】美肌湯deしっとりツルツル肌~女子会・母娘旅・ひとり旅に最適~旬魚食通女子旅

投稿者さん 2018年09月07日 15:29:12

部屋も風呂もゆったり、対応も丁寧で落ち着いて過ごすことが出来ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:34:33

この度は、バーデン明日をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。次回はぜひ、夕食も当館でお召し上がりください。

バーデン明日 フロント

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2018年08月06日 16:34:32

仕事のついでに、一人で利用してみました。ご飯がおいしいので、夕食も朝食もお代わりをたくさんしました。
食堂で、配膳をして頂いた方には大変気を使って頂いて感謝してますが
まだ食事中のグループがあるときに、食事を終えた後かたずけは、
必要だとは思いますが、食事中のグループを優先しておもてなししている
とは言えないのではないかと少し感じました。ご飯やお酒のお代わりを
頼みたくても、片付け中なので声をかけずらいと感じました。心配りは
感じたので、更に良いサービスの提供でリピートのお客様が増えると感じましたので
苦言させた頂きました。次回は家族で来たいと思っています。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:43:12

この度は、数ある温泉宿の中からバーデン明日をお選びいただきまして、ありがとうございます。

夕食も朝食も、自慢の炊き立てご飯をお代わりいただけて、とても嬉しく思います。
接客マナーにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お声掛けのタイミングにも気づかず片づけに夢中になっていたことも問題ですが、そもそも片づけがその時に必要だったのか、今一度スタッフと話し合いたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
そして、心のこもったご投稿をありがとうございました。
次回はぜひ、ご家族でのご来館をお待ちしております。
バーデン明日 支配人

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

TSUSAKAさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月05日 16:49:01

売りの温泉はさすがです。何度も入りたくなる規模と泉質です。朝の和定食も美味しかったですし、車で向かうなら忽然と現れる立地に驚かされるでしょう。駐車場も広いですし使い勝手がいい感じです。今回は朝食のみで伺いましたが、お土産の鱒の寿司や焼き鯖寿司が日帰り入浴客用に豊富にありますので困りません。後は自動二輪用に屋根のある駐輪場があれば最高です。また伺います。

2018年07月
黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:10:37

お召し上がりいただいたご朝食の一番のメインは、炊き立ての地元産『こしひかり』です。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は、ツーリングで立ち寄られるお客様も年々増加傾向にありますので、ご提案いただいた『屋根付き駐輪場』も検討させていただこうと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。またのご来館、お待ちしております。
バーデン明日 支配人

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2017年06月27日 17:37:26

従業員の方のご挨拶が徹底されていて、気持ち良いサービスが受けられました。駅からは遠いけど、送迎していただき助かりました。夜9時以降はお風呂も空いていてゆっくり入れますが、日帰り温泉の終了時に一旦チェックして洗い場の整理をされた方が良いのではないかと思います。露天風呂は夜は真っ暗で若干怖いので、日没前か朝の方が良いかもしれません。お湯はとろっとしたお湯で、朝まですべすべでした。
お部屋は清掃が行き届いていて洗面所もきれいで快適でした。
朝食は品数は多いのですが、簡素な印象。デザート?を地元のフルーツにしていただけたら良いと思います。ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは良かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 14:07:23

この度はバーデン明日にご来館頂きありがとうございます。
今回、当館のスタッフの対応に大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地域の方々にもご利用も多く、日帰り入浴は夜9時終了となってます。
そのあと必ず従業員が清掃に入ることになっていますが、遅かったのかお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館自慢の加水加温なしの純度100%の美肌湯でごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けて大変嬉しく存じあげます。
一般的に美肌効果のある温泉は、肌の汚れが落ちる分、水分が発散しやすく乾燥肌もなりやすいと言われてます。当館のお湯には、塩分が多く含まれてるので、この塩分がお肌をしっとりと仕上げてくれます。
朝食の件は今後の課題としまして検討していく次第でございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
もうすぐ甘い香りと味わいが自慢の
日本一大きなスイカ「入善町ジャンボ西瓜」が夕食時にご提供できる予定です。
富山は観光の見どころがたくさんあります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月21日 02:27:03

静かなところでよかった。次に、黒部峡谷へ行くときも利用しようと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:09:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館は山あいの静かな場所にあり、ごゆっくりと滞在ができて嬉しく思います。
黒部峡谷鉄道のトロッコ電車も四季折々の季節の表情を映し出してくれ、紅葉の時期は10月20日頃からシーズンを迎えます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。               フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン
【純和風和室10畳 翁】

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:38

お風呂気持ちいいです!
赤ちゃん連れだったのでお弁当持参で行きました。
朝ごはんは、とても美味しかったですご飯おかわりしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:29:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館のご飯は地元の入善町舟見産です。
北アルプスの清らかな雪解け水が育むミネラルたっぷりのお米です。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:36

スタッフの対応がよかったです。
最後まで頭を下げて見送って頂いて、恐縮です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:44:51

先日はご来館頂きありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新緑が眩しいこの季節。最近はより緑が濃く鮮やかになってまいりました。入善舟見は四季折々の表情を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント

takumaiさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

takumaiさん [60代/男性] 2016年12月11日 08:31:12

部屋もきれいに清掃されていました、お風呂も広くフロントの男性も丁寧に対応していました。

【レイトチェックインOK(22:00まで)】一泊朝食プラン 【最安値】
【純和風和室 一朝】

投稿者さん 2016年08月03日 15:06:33

施設内が大変綺麗で清潔感がありよかったです。
従業員の方は皆さん明るく対応も丁寧でした。
1泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
施設の周りには何もありませんが、いいお湯に入ってのんびりするには最高です!
是非また利用したいと思います。

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

akhkynzwさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

akhkynzwさん [50代/男性] 2016年07月23日 12:01:15

この金額で、温泉も朝食も満足でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月22日 08:39:31

露天風呂がとても良かったです!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月13日 21:26:30

清潔感のある宿で気持ち良く過ごすことができました。温泉の湯量も豊富でしたが、それ以外はどれも可もなく不可もないという印象でした。

2016年02月
【純和風和室10畳 湯の華】

ごきちゃん0042さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 16:08:33

宇奈月温泉の近くにこのような落ち着いた宿があることは知りませんでした。温泉を含めた施設、食事も満足しました。

【純和風和室10畳 湯の華】

やぎyさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

やぎyさん [60代/男性] 2015年10月11日 10:33:07

10月7日に一泊させて頂きました。税込一人11,450円の翁コース。
・風呂:日帰り客中心なのが残念です。夜9時まで日帰り客で混んでいます。温泉は無臭ですが、ゆっくり入れれば良いと思います。
・食事:量的には十分です。コストパフォーマンスは良いですね。
・部屋:10畳のコースを12畳にランクアップして頂き、ゆっくり過ごせました。
・サービス:挨拶、対応もしっかりしています。感じは良かったです。
・その他:Wi-Fiは接続出来ません。(年内には対応するとのことです。)

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』【ちょっぴり豪華】
【純和風和室10畳 翁】

マナママまるさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

マナママまるさん [30代/女性] 2015年08月17日 16:42:55

主人と2歳の娘と利用させていただきました。
夜中娘が大量の鼻血をだし、布団、私の浴衣が血まみれに!
チェックアウトの際にお詫びしたところ、「全然気にしないでください。それよりもお子さまの体調はどうですか?」と言ってくださいました。
従業員の方みなさまとてもよい方で、こどもが連れにはとても過ごしやすいです!祖母の家が近くなので、また利用させていただくと思います!

投稿者さん 2015年07月11日 22:25:14

源泉かけ流しとの事で興味有り、宿泊しました。
場所的にはかなり不自由な場所。
ただ、チェックインや都度都度従業員さんの快いあいさつは
よろしい。
朝食も頂きましたが、豪華では無いが十分な内容だし、色々と気遣い
が有る賄い女性で気分が尚良し。
初めての宿泊で有り不便な場所でしたが、余りある良質なホテルかと
思います。
また、男性の新人?さんが部屋迄誘導頂きましたが初々しいながらも
誠意の有る接客だったと思います。 頑張って下さい。