黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 00:06:09

昨年もやはり家族プランで泊まり、子供からの強力なリピートの声があり、コロナ禍のもと再訪するか悩みましたが、8月8日に宿泊しました。
今年も玄関先に車を付けるやいなや、係の方がすぐに来て下さり、駐車場はここだとか、荷物を取りに台車を持ってきて下さるという温かい出迎えから始まり、子供たちにコインや花火のプレゼント、館内ラリーの案内を受付の方が優しくフレンドリーに行って下さいました。子供たちも去年のスタッフの方だと覚えていたようで、部屋に向かうエレベーターの中で色々話してくれました。
部屋は昨年と違い、少々古びた感じのようでしたが、掃除されていて過ごしやすい部屋でした。
料理についても、昨年は座敷みたいなところ、今年は大広間に数家族が距離を置いて着席という感じで
セッティングされていました。「確か、最初は品数少なく見えて、どんどん運んで下さって品数が結構あるのでは?」という記憶の通り、今年も冷たいものは冷たく、熱いものは熱い状態で配膳して下さり、とてもおいしかったです。夕食は、特に揚げたての天ぷらがおいしかったです。
朝食は、湯豆腐のだしがとてもおいしく、だし茶漬けのようにしてご飯をおかわりして食べました。ご飯もまたとてもおいしいこと。お米も水も良いのでしょうね。
お風呂は泉質がとてもいいのは分かりました。つるつるでいつまでもぽかぽかですが、子供にとっては熱いお風呂しか無く、だったら外に行こうかと階段を上って露天風呂に行ったら、ぶんぶん飛び回るアブに恐れをなして帰ってきてしまいました、、、お風呂は玄人向けですね(笑)
前回はたまたま私たちだけの宿泊でしたが、今年は多くの宿泊客で賑わっているお宿を見て嬉しく、また昨年はひと家族だけだからフレンドリーなのかな!?とも思いましたが、今年も多くの方がいらっしゃる中で、誰にでも温かく接客をされているのを見て、凄いなと思うと同時に、昨年この宿に泊まれたことは贅沢だったんだなと家族で改めて思いました。チェックアウト時に、お土産を買って、そしてまた車が見えなくなるまで手を振って見送って下さりました(子供たちも車内からずっと手を振っていました)。本当にあたたかなスタッフの方々であり、お宿だなと思いました。またいつの日か、コロナが落ち着いたら、再訪させていただきたいと思います。子供たちがスタッフの方々のお顔を覚えているうちに。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年08月27日 09:33:18

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
昨年に続き今年もご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
また、お子様方が私共スタッフを覚えていらっしゃったということもお聞きし、大変うれしく感じております。

夏の素敵な思い出の1ページに、少しでもお手伝いできましたことは、何よりの喜びでございます。
皆様をお迎えできる日を楽しみに、おそろいでの次のお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休みファミリープラン】お子様歓迎!楽しい特典いっぱい♪(1室3名様以上でお申込みください)

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:46

価格以上の満足感です。
従業員の方の気配りが、良かったと思いました。
また、利用させていただこうと思っております。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:10:19

この度も「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。
おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】『牡蠣の松前焼き』付プラン&お土産「富山県産入善米」ちょっぴりプレゼント♪
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

愛椥さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

愛椥さん [30代/男性] 2021年07月24日 16:55:27

この度は旅の宿に利用させていただきまして、ありがとうございました。
細やかなサービスがとてもありがたかったです。
フロントの方やご案内いただいた方たちの笑顔と優しさ溢れる対応が癒されました。
また、子供連れということもあり、困り事にすぐ対応きていただいて大変助かりました。

しかしながら一点残念なことがありました。
夕食時に「ビールいかがですか?」と聞かれて、「お願いします」と言ったらビールが出てきました。
サービスかとおもったらそうではありませんでした。

これについては
初めにお品書きを見せてもらっていれば頼まなかったかもしれないし、

そもそも頼みたいなと思えば、お品書きを見て気持ちよく注文できたと思います。

妻が「冷たいお茶が欲しい」と伝えたら、勝手に烏龍茶を注文されてしまっていました。
冷たい麦茶かお冷をイメージして伝えていたのであって、決して有料の烏龍茶ではありません。

別にケチってるわけではないのです。
フェアではないサービスは不快です。

私たちはまずお品書きを見せて欲しかったのです。
プライスを提示していただき、合意して注文することはバーデン明日様では不可能なのでしょうか?

旅行気分を変にしたくないからその場で抗議しませんでしたが、商売としては押し売りだと思います。

部屋、サービス、温泉、全てよかったけど、これだけは大変残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 09:47:55

ご家族で楽しくお過ごしいただくなか、ご夕食時の不行き届きで不快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドリンクメニューをご覧いただき、お好みのお飲み物をご注文いただくという基本的な接客マニュアルが守られていなかったことは私共の指導不足が原因と深く反省しております。

今後、このようなことがないよう改善に努めてまいります。

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにおさせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【お手頃価格】~湯の華プラン~★気軽に温泉旅行を楽しみたい方におススメのリーズナブルプラン

投稿者さん 2021年05月05日 19:06:51

料理が美味しくて、妻も大変満足していました。

露天風呂も開放感があり、リフレッシュできるひと時を過ごすことができました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月06日 09:42:19

奥様にもご満足いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけました事をスタッフ一同、喜んでおります。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】~翁~プラン★迷ったらこちら!★料理長自慢の会席料理と温泉満喫のベーシックプラン

投稿者さん 2021年04月18日 09:40:45

お料理と温泉ともによかったです

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年04月19日 09:53:18

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~

投稿者さん 2021年03月29日 12:20:37

食事は個室食でした。温泉は日帰り温泉客と一緒なので混んでいました。食事はお刺身が大変美味しかったです。お値段以上の価値はあります。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年03月30日 12:41:15

当日は温泉が少し混み合っておりました。ご不便をおかけし申し訳なく感じております。
そのようななか、お料理にご満足いただき安堵しております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富山県民限定!県民キャンペーン「春の特別プラン」お手軽予算で温泉満喫♪
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

コロッケ7916さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2020年09月05日 09:49:28

食事は、とても美味しかったです
。ただ、当日 メニューにあった はもが無くなったのが残念です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年09月10日 18:59:37

コロッケ7916様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、GoTo特別プランでお申し込み頂き、お食事が美味しかったとの事で、料理長含めスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら、こちらの仕入れの状況により、コロッケ7916様が楽しみにしておられたハモのお料理をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。できる限り、旬の食材を活かし、お客様へご提供できるようこれからも努力してまいります。この度は、貴重なご感想を頂きありがとうございました。是非、またお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】NEW ★GoToトラベルキャンペーン期間限定!特別プラン★

投稿者さん 2020年01月18日 08:11:59

お風呂は24時間利用できたので良かった。
以前利用した時にもコメントしましたが、露天風呂が導線の問題で利用しにくいのが残念でした。
夕食は少ないプランでしたが、そんな風に感じませんでした。
朝食はありふれたイメージなのでもう少し工夫した方が良いと思います。
部屋は少し狭い感じですが空調の調整が簡単で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年01月23日 15:40:10

この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご来館と、コメントの投稿、改めて感謝申し上げます。ご指摘の通り、男性露天風呂は特に動線の面で皆様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。ですが、超えた先にある露天風呂の景色、広さはとても好評を頂いております。季節折々の風情をお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、もう少し趣向をこらした内容にできるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非、またのご来館を頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日  フロント

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~

投稿者さん 2018年09月07日 15:29:12

部屋も風呂もゆったり、対応も丁寧で落ち着いて過ごすことが出来ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:34:33

この度は、バーデン明日をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。次回はぜひ、夕食も当館でお召し上がりください。

バーデン明日 フロント

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 02:27:03

静かなところでよかった。次に、黒部峡谷へ行くときも利用しようと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:09:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館は山あいの静かな場所にあり、ごゆっくりと滞在ができて嬉しく思います。
黒部峡谷鉄道のトロッコ電車も四季折々の季節の表情を映し出してくれ、紅葉の時期は10月20日頃からシーズンを迎えます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。               フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン
【純和風和室10畳 翁】

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:38

お風呂気持ちいいです!
赤ちゃん連れだったのでお弁当持参で行きました。
朝ごはんは、とても美味しかったですご飯おかわりしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:29:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館のご飯は地元の入善町舟見産です。
北アルプスの清らかな雪解け水が育むミネラルたっぷりのお米です。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:36

スタッフの対応がよかったです。
最後まで頭を下げて見送って頂いて、恐縮です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:44:51

先日はご来館頂きありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新緑が眩しいこの季節。最近はより緑が濃く鮮やかになってまいりました。入善舟見は四季折々の表情を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント

akhkynzwさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

akhkynzwさん [50代/男性] 2016年07月23日 12:01:15

この金額で、温泉も朝食も満足でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月22日 08:39:31

露天風呂がとても良かったです!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月13日 21:26:30

清潔感のある宿で気持ち良く過ごすことができました。温泉の湯量も豊富でしたが、それ以外はどれも可もなく不可もないという印象でした。

2016年02月
【純和風和室10畳 湯の華】

ごきちゃん0042さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 16:08:33

宇奈月温泉の近くにこのような落ち着いた宿があることは知りませんでした。温泉を含めた施設、食事も満足しました。

【純和風和室10畳 湯の華】

マナママまるさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

マナママまるさん [30代/女性] 2015年08月17日 16:42:55

主人と2歳の娘と利用させていただきました。
夜中娘が大量の鼻血をだし、布団、私の浴衣が血まみれに!
チェックアウトの際にお詫びしたところ、「全然気にしないでください。それよりもお子さまの体調はどうですか?」と言ってくださいました。
従業員の方みなさまとてもよい方で、こどもが連れにはとても過ごしやすいです!祖母の家が近くなので、また利用させていただくと思います!

投稿者さん 2015年01月16日 19:12:47

一度行って良かったので再訪。
接客がみなさん優しい感じで凄く良いです。帰る時も雪の中、ずっと見送ってくださいました。高級旅館でもないのに感動です。

2015年01月
【スタンダード】~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

ISVさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ISVさん [60代/男性] 2014年09月18日 11:04:57

黒部ダムに行きたいと思い。黒部川の地名で選びましたが、黒部ダムにはかなり遠いことが
チェクイン時に分かりました。黒部ダムに行くにはそれなりの準備も必要とのことで、次回きちんと調べてトライすることにしました。当旅館は日帰り入浴の地元の人でにぎわっており、一元の泊り客は遠慮がちでゆっくり温泉を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
ただ地元の人がワイワイガヤガヤと温泉を楽しんでおられるのを見て、地元の人に愛されている温泉であることがよく解りました。寂れていく温泉場が多い中活気があってよかったかと思います。
九州から山陰道を抜けて千葉に帰る一人旅の途中で寄りましたが、高速道からやや離れているため、やや寄りづらいかもしれません。

2014年09月

K.T8253さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2013年06月14日 20:07:32

毎年この時期に夫婦で一晩お世話になっていますが部屋、料理、温泉、心温まるサービス
に充分満足しています。ただ寄る年波で足腰が弱り、畳に座る、座位から立ち上がるなどの動作がスムーズにできなくなり、和室の隅に応接セットかソファーがあれば有り難かったのですが、残念ながら置いてありませんでした。次回の宿泊からはツインベッドのある部屋を予約したいと思います。また、追加注文しておきながら夕食時に食べきれなかった名物の「紅ずわいがに」一杯(本当に美味しいかった!!)の持ち帰りについては無理なお願いにもかかわらず、一晩冷凍保存して下さり、翌朝保冷パックにしてお渡し下さるなど、フロントの方々が実に親切な対応をして下さり、感謝感謝でした。

2013年06月