黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

galeo小田原さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

galeo小田原さん [60代/男性] 2020年02月24日 18:08:50

あえて「食事の量はやや少なめ」で予約しましたが、十分な量に加え富山の味を満喫できました。温泉施設はやや古めですが、ゆっくりゆったりと湯につかることができ、リフレッシュ度120%。また行きます。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年03月08日 17:02:30

この度はバーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりゆったりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。当館の料理は少なめのコースと言いましても板長のアイディア溢れる料理の為、お客様のお腹を満たす量となっております。また、富山の幸もふんだんに取り入れております。たわわに溢れる湯量で大人気の温泉ですので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。  バーデン明日 フロント

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

たまかあさんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

たまかあさんさん [40代/女性] 2019年08月12日 21:19:07

お盆のハイシーズンなのに良心的な価格だったので、サービス等あまり期待していなかったのですが、子供に花火やアイスのプレゼントや大人にもドリンクサービスもあり、夕飯時に支配人さんがいらしてご挨拶してくれたり、フロントのお姉さんはじめ、従業員の皆さんとても気さくで居心地よかったです。食事も朝・晩共に料理の品数も多く、冷たいものは冷たく、温かいものは熱々で提供していただいただけ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も広く、朝8時まで入浴でき、朝の露天風呂はとても気持ち良かったです。夏場はもう少しだけ湯温が低ければもっと長湯を楽しめて良いんだけどなあと思った部分だけやや残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年08月19日 10:31:15

この度はバーデン明日をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもはお客様から頂戴する価格以上のおもてなしを心がけながら日々精進しております。今回、居心地が良かったとの嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変励みになります。また、料理長心づくしのお料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のお湯は源泉かけ流しで少し熱めですが、湯上りがとてもさっぱりいたします。また、
露天風呂も景色が良いと大変好評をいただいております。
これから秋を迎えますが、景色や味覚も夏とはまた違った趣がございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
あたたかいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

バーデン明日 フロント

お料理も豪華!バーデン明日の基本プランです【当館人気】 ~翁プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 08:08:00

お風呂は日帰り客も利用しているので比較的混雑しています。24時間利用できますが、深夜のジャグジーバスが一人用なのかお湯まで抜いていたので何か殺風景に感じました。
露天風呂は広くて大変良いのですが、男風呂は脱衣所からの上り下りや距離を考えると年寄りには大変だと思いました。
24時間ということで、ほぼ貸切状態で利用できる時もあって大変良かったです。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、サッシのさんに動かないカメムシ、てんとう虫さんがいらっしゃいました。窓自体は虫が入らないように工夫されていますが、どこからか入ることもあるので確認した方が良いと思います。
夕食は質量とも大変満足しましたが、朝食はありふれた感じで残念に感じました。
牛乳などのフリードリンクもなかったと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年12月12日 15:23:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

深夜のジャグジーバスの状況や男性露天風呂への階段の問題につきましては、設備・構造上の問題もございますので、早急な改善は困難な状況ではございますが、できることから取り組んでまいりたいと思います。
また、窓サッシの害虫についてもご指摘いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、毎日の清掃・点検項目に追加して対応させていただきました。
お食事に関してですが、夕食はあわび付のご夕食をお召し上がりいただいたと思います。お褒めの言葉をありがとうございます。朝食時のフリードリンクは現在ご提供はございませんが、今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
バーデン明日 フロント

【地元応援】 魅力再発見★地元名産あわびも付いてる、3つの特典付

投稿者さん 2018年10月28日 14:08:46

食事もおいしく、温泉も最高でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:46:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきましてありがとうございます。
『女子旅プラン』のサービスはご満足いただけましたでしょうか。お風呂にお食事に尽きない会話…観光も楽しまれたのでしょうか。
当館では四季折々のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
バーデン明日 フロント

【とっておきの女子旅】美肌湯deしっとりツルツル肌~女子会・母娘旅・ひとり旅に最適~旬魚食通女子旅
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

TSUSAKAさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月05日 16:49:01

売りの温泉はさすがです。何度も入りたくなる規模と泉質です。朝の和定食も美味しかったですし、車で向かうなら忽然と現れる立地に驚かされるでしょう。駐車場も広いですし使い勝手がいい感じです。今回は朝食のみで伺いましたが、お土産の鱒の寿司や焼き鯖寿司が日帰り入浴客用に豊富にありますので困りません。後は自動二輪用に屋根のある駐輪場があれば最高です。また伺います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:10:37

この度は、数ある温泉宿の中からバーデン明日をお選びいただきまして、ありがとうございます。

お召し上がりいただいたご朝食の一番のメインは、炊き立ての地元産『こしひかり』です。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は、ツーリングで立ち寄られるお客様も年々増加傾向にありますので、ご提案いただいた『屋根付き駐輪場』も検討させていただこうと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。またのご来館、お待ちしております。
バーデン明日 支配人

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

takumaiさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

takumaiさん [60代/男性] 2016年12月11日 08:31:12

部屋もきれいに清掃されていました、お風呂も広くフロントの男性も丁寧に対応していました。

【レイトチェックインOK(22:00まで)】一泊朝食プラン 【最安値】
【純和風和室 一朝】

投稿者さん 2016年08月03日 15:06:33

施設内が大変綺麗で清潔感がありよかったです。
従業員の方は皆さん明るく対応も丁寧でした。
1泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
施設の周りには何もありませんが、いいお湯に入ってのんびりするには最高です!
是非また利用したいと思います。

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

投稿者さん 2014年08月16日 15:02:42

クチコミの★★★★★を参考に予約しました。
お部屋は、素朴な和室でしたがおトイレに紙タオルが備えてあったり、タオルに可愛いビニール手提げが着いていたりと、細やかな気遣いが素敵でした。お料理は味も量も大満足!!但しお盆のせいか、料理や飲み物がなかなか出なかったりと…配膳の段取りにチョッと残念でした。お風呂と色々なお風呂があり、露天風呂も広く良かったです。
お値段の割りにかなり満足感のある宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月15日 14:32:11

料理は目にも楽しめる盛り付けで、美味しかったです。
部屋もキレイで、設備も揃っていて不自由なく過ごせました。
お風呂は、盆休み中だったので、混んでましたが時間帯をずらして入りました。体がよく温まる温泉です。
ホテルの人たちも皆親切でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月15日 01:41:32

入善観光協会でこちらの宿を知りお世話になりました。津村謙さんの出身の入善に母が行きたいと前々から言っていたので ようやく今年行けました。天気にも恵まれ、景色はすばらしくとても良かったです。
お宿は温泉の湯がまったりと肌に・・・とてもよかったです。食事も大変美味しかったです。、

2014年04月
【個室をお約束☆】個室で富山の幸をゆ~っくり堪能♪1泊2食付『宴(全13品)』プラン【2部屋限定】
【純和風和室10畳(個室で夕食)宴】

mino1013aさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

mino1013aさん [50代/男性] 2012年05月05日 21:03:29

露天風呂が広くて良かったです。
風呂が朝8時までというのは少し早い気もしますが、
チェックインの時に説明を受けていたので、特に問題ありませんでした。
スタッフの方の対応も大変良く、好感を持ちました。
愛本駅から遠いのが、ちと難点ですが・・・
できれば、愛本駅からの送迎について、ホームページに一言書いていただけると
嬉しいです。
食事は、別室でしたが、個室なのには驚きました。
また、量が思ったより多く、いいタイミングで担当の方が顔を出すので大変助かりました。
これでこの料金なら、大変いいと思います。
また、富山に行くときには寄りたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月23日 18:02:43

値段が安いので正直あまり期待していませんでしたが、部屋もきれいで食事も満足できるレベルでした。あえて言えば、ホタテのバター焼きを追加しましたが、あれで1000円はどうでしょうか?それと食事の部屋にもドリンクメニューを置いた方が良いと思います。冷蔵庫の飲み物を飲むのにも予備のグラスとかお猪口を部屋に置くべきです。お風呂はしっとりとしたお湯が最高で、ジャグジーも打たせ湯も満喫できました。男性露天風呂のロケーションについてのクチコミがありましたが、広々していて私は気になりませんでした。黒部峡谷鉄道のトロッコに乗るには、宇奈月駅まで車で10分の場所にあり大変便利です。最後にオリジナルのお菓子「黒豆かさね」が絶品で、帰りに大量にまとめ買いしました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月15日 08:02:41

お盆前の11日に夫婦で宿泊。夕食は別の部屋で用意されていてびっくり、飲み物メニューが無く、追加の飲み物オーダーには苦労も誠意ある対応には満足できた。風呂は泉質も良く特に露天風呂は最高。

2011年08月

ヒロメグ0919さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ヒロメグ0919さん [20代/男性] 2011年05月05日 16:36:51

ご飯・温泉は満足でしたがお部屋が暖房しかなく窓も開けられず暑くて寝苦しかったです。ほかは値段の割にはとても充実していました。

和室または洋室ツイン

2011年05月

投稿者さん 2010年11月22日 15:32:43

従業員の方は皆さん親切でした。
ただお風呂のすぐ側にカラオケがあり酔った客が風呂に入っている人のスリッパを盗っていってスリッパが1つもないということがありました。宿泊者のマナーをしっかりして欲しいです。

和室または洋室ツイン

2010年11月
【和室または洋室ツイン】

浩358さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

浩358さん [50代/男性] 2010年03月15日 09:55:25

温泉良し、食事良し、接客良し、楽しく過ごさせて頂きました。
素晴しい立山連邦の説明(山の名称など)部屋に置いて頂けると嬉しいです。

2010年03月

投稿者さん 2020年01月18日 08:11:59

お風呂は24時間利用できたので良かった。
以前利用した時にもコメントしましたが、露天風呂が導線の問題で利用しにくいのが残念でした。
夕食は少ないプランでしたが、そんな風に感じませんでした。
朝食はありふれたイメージなのでもう少し工夫した方が良いと思います。
部屋は少し狭い感じですが空調の調整が簡単で快適に過ごせました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年01月23日 15:40:10

この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご来館と、コメントの投稿、改めて感謝申し上げます。ご指摘の通り、男性露天風呂は特に動線の面で皆様にご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。ですが、超えた先にある露天風呂の景色、広さはとても好評を頂いております。季節折々の風情をお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、朝食に関しましては、もう少し趣向をこらした内容にできるよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。是非、またのご来館を頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。  バーデン明日  フロント

投稿者さん 2018年09月07日 15:29:12

部屋も風呂もゆったり、対応も丁寧で落ち着いて過ごすことが出来ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:34:33

この度は、バーデン明日をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。次回はぜひ、夕食も当館でお召し上がりください。

バーデン明日 フロント

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2017年05月21日 02:27:03

静かなところでよかった。次に、黒部峡谷へ行くときも利用しようと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:09:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館は山あいの静かな場所にあり、ごゆっくりと滞在ができて嬉しく思います。
黒部峡谷鉄道のトロッコ電車も四季折々の季節の表情を映し出してくれ、紅葉の時期は10月20日頃からシーズンを迎えます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。               フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン
【純和風和室10畳 翁】

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:38

お風呂気持ちいいです!
赤ちゃん連れだったのでお弁当持参で行きました。
朝ごはんは、とても美味しかったですご飯おかわりしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:29:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館のご飯は地元の入善町舟見産です。
北アルプスの清らかな雪解け水が育むミネラルたっぷりのお米です。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント