黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 09:08:59

事前に連絡を入れたとはいえ、予定よりかなり遅く、夜10時過ぎのチェックインにもかかわらず、従業員の皆様にとても丁寧に対応していただきました。
遠くからで子供連れだったのでとても助かりました。
また機会があれば、是非利用したいです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年07月08日 16:14:14

この度はバーデン明日をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の素敵な思い出づくりに当館が少しでもお役に立てたならば幸いに思います。
 チェックインにつきましては、あらかじめご連絡を頂ければ遅い時間でも全く問題はございません。当然の対応をさせていただいたまでですが、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 今度は是非、料理長自慢の夕食もご賞味くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 あたたかいコメントをありがとうございました。

バーデン明日 フロント

天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン ~一泊朝食プラン~

投稿者さん 2019年05月28日 06:42:07

施設サービスとも大満足でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年05月28日 09:40:59

この度はバーデン明日をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただくために、館内の改修やスタッフ教育等々…日々取り組んでおりますが、今回のように嬉しいお言葉をかけていただけると、とても励みになります。
本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

タンジン21さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年03月08日 20:25:54

一泊朝食付で宿泊
越中宮崎で茹でたての蟹を購入して、夕食代わりに!入善のスーパーコスモの魚屋さんで新鮮なお刺身も購入!ビールはベランダでキンキン!贅沢な経夜食でした。露天風呂は時折、お猿さんも覗きに来るとか?難は日帰り入浴のお客さんが夕方まで沢山見えること!それと、ロケーションが田んぼの中で何も無いこと。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年03月11日 10:31:38

この度はバーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

富山の海産物を購入されて、ビールで一杯!とても豪華な夕食になりましたね。次回ご利用の際はぜひ、料理長自慢の夕食もご堪能いただければと思います。
建物の周辺には田んぼや山のみで、初めていらっしゃるお客様は驚かれるかもしれません。田植えが終わればカエルの合唱が始まりますし、初夏にはホタル、四季折々の情景を楽しんでいただければ幸いです。
また、当館は日帰り入浴のお客様も多く、ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけすることを申し訳なく思います。夜9時以降はご宿泊のお客様のみのご利用となりますので、当館自慢の源泉をごゆっくりお楽しみいただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

じゅんぺい5211さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

じゅんぺい5211さん [40代/男性] 2019年01月12日 20:10:50

年末に利用2連泊で宿泊させていただきました。
フロントの従業員様のご接客など 素晴らしいものでした。
とても残念だったのは、二日目の中居さんの接客態度です。
初日の中居さんは素晴らしいサービスでしたが、二日目の中居さんは
心を込めておもてなそう!という事を感じない接客態度で非常に残念でした。
お風呂、ほかの従業員様の接客、部屋、素晴らしいものだったのに非常に残念でなりません。

・料理を出すという自分の都合だけが感じられ、こちらの食事のペースを理解しようとしていない
・19時から食事を始め20時に近くなり、(19:45ごろお食事はいかがですか?と一回打診有り)「お食事はいかがですか?そろそろ20時になりますので!」と言われる
→時間指定をされるのであれば そもそも食事時間は何時までですと冒頭にお客様へ説明をすべき
・お吸い物が美味しかったので おかわりをだし汁だけでも頂戴できませんでしょうか?と相談したところ、その場で「それはできません」と即答で回答
→前日の中居さんは、子供達がもっと食べたいというので 「何か一品料理を作っていただけないでしょうか?」と無理を承知で相談したところ、「難しいかと思いますが、一度厨房に聞きに行ってきます!」と聞きに行く態度だけでも見せてくれた。(結果は難しいと言われたが、そのわざわざ聞きに行ってくれた行動で十分だった)
・まだお皿にお刺身が残っているのにも関わらず、自分の配膳の回収の都合なのであろう「こちらをお下げしても。。。」と言われることが多数
→自分の都合も大事なのもわかるが、お客様の食事の都合も見てもらいたい

食事の内容は朝ごはん含めて素晴らしく
また お風呂も素晴らしいので
次回は ある意味期待してまた伺わさせていただきます。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年01月15日 15:16:00

この度はバーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

家族で過ごす年末の楽しいご旅行を、仲居の心無い接客態度によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望は、相手の立場に立って考え、誠意をもって対応するよう指導しておりますが、その指導が徹底されていなかったこと、深く反省しております。
担当の仲居と全従業員にこの事実を伝え、今後は自己中心的な考え方を改め、もっとお客様のご要望にお応えする姿勢を大切にするよう厳しく指導いたしました。

厳しいご指摘と共に、お褒めの言葉もありがとうございました。
次回ご利用いただいた際に少しでも成長を感じていただけるよう、日々の積み重ねを大切にして参りたいと思います。
バーデン明日 支配人

お料理も豪華!バーデン明日の基本プランです【当館人気】 ~翁プラン~

投稿者さん 2019年01月04日 00:39:29

チェックイン14時チェックアウト11時のプランで、とてもゆっくりできました。
フロントの方々や食事処の接客がとても感じがよかった。食事も美味しかった。お風呂もよかった。最高な気分でで帰りたかったけれど。。帰る日、清掃担当が『あそこの部屋がなかなか帰らない』と廊下で文句を言っているのが聞こえてきました。こちらとしては時間を守っていたのに。
チェックアウト時間が部屋によって違うことが全従業員に知らされていない様でした。
最後が本当に残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2019年01月07日 12:32:06

この度は、バーデン明日をご利用いただきありがとうございます。

せっかくごゆっくりお楽しみいただくプランをお選びいただきましたのに、清掃担当者の配慮のない言動によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト時間については毎日清掃担当者に伝えておりますが、全員への周知が徹底していなかったと反省しております。担当者には厳しく指導するとともに、私語を慎むなど仕事に取り組む基本的な姿勢についても全従業員に再度指導させていただきました。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

バーデン明日 支配人

【地元応援】 地元名産の牡蠣も食べられる、嬉しい3つの特典付

投稿者さん 2018年12月01日 08:08:00

お風呂は日帰り客も利用しているので比較的混雑しています。24時間利用できますが、深夜のジャグジーバスが一人用なのかお湯まで抜いていたので何か殺風景に感じました。
露天風呂は広くて大変良いのですが、男風呂は脱衣所からの上り下りや距離を考えると年寄りには大変だと思いました。
24時間ということで、ほぼ貸切状態で利用できる時もあって大変良かったです。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、サッシのさんに動かないカメムシ、てんとう虫さんがいらっしゃいました。窓自体は虫が入らないように工夫されていますが、どこからか入ることもあるので確認した方が良いと思います。
夕食は質量とも大変満足しましたが、朝食はありふれた感じで残念に感じました。
牛乳などのフリードリンクもなかったと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年12月12日 15:23:00

深夜のジャグジーバスの状況や男性露天風呂への階段の問題につきましては、設備・構造上の問題もございますので、早急な改善は困難な状況ではございますが、できることから取り組んでまいりたいと思います。
また、窓サッシの害虫についてもご指摘いただきありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、毎日の清掃・点検項目に追加して対応させていただきました。
お食事に関してですが、夕食はあわび付のご夕食をお召し上がりいただいたと思います。お褒めの言葉をありがとうございます。朝食時のフリードリンクは現在ご提供はございませんが、今後の献立の参考にさせていただきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
バーデン明日 フロント

【地元応援】 魅力再発見★地元名産あわびも付いてる、3つの特典付

投稿者さん 2018年10月29日 10:30:37

フロント女性の応対が最近宿泊した宿の中で大変良かった。この点で気持ちよく宿泊できました。日帰り入浴客が多いので浴室が込みますが21時以降は宿泊客のみなのでゆっくり入浴できました。朝まで通しなので良かった。朝食は程よい量と内容の和食で満足です。夕食少なめのプランが有れば良かった。又、宿泊したい宿です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月26日 15:18:29

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからも従業員一同精進してまいりたいと思います。
当館は日帰り入浴のお客様も多く、ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけすることもありますことを大変申し訳なく思っております。夜9時以降はご宿泊のお客様のみのご利用となり、翌朝8時まで一晩中いつでもご入浴いただけますので、当館自慢の加水加温なしの純度100%の美肌湯をごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
当館おすすめ和定食の朝食にはご満足いただけたとのことで何よりでございます。
夕食少なめのプランにつきましては、『湯の華プラン』をご用意いたしております。沢山は食べられないけれど美味しいお料理を満喫したい・・・というお客様におすすめのプランとなっています。
次回ご利用の際は、ぜひ料理長心づくしの夕食もご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月28日 14:08:46

食事もおいしく、温泉も最高でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:46:00

この度は、バーデン明日をご利用いただきましてありがとうございます。
『女子旅プラン』のサービスはご満足いただけましたでしょうか。お風呂にお食事に尽きない会話…観光も楽しまれたのでしょうか。
当館では四季折々のプランもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
バーデン明日 フロント

【とっておきの女子旅】美肌湯deしっとりツルツル肌~女子会・母娘旅・ひとり旅に最適~旬魚食通女子旅

投稿者さん 2018年09月07日 15:29:12

部屋も風呂もゆったり、対応も丁寧で落ち着いて過ごすことが出来ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年11月05日 14:34:33

この度は、バーデン明日をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。次回はぜひ、夕食も当館でお召し上がりください。

バーデン明日 フロント

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

アジひろさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

アジひろさん [40代/男性] 2018年09月03日 20:02:59

接客が最高に良かったです。気持ちよく宿泊でしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年09月06日 10:46:58

今回はご家族でのご利用ということで、皆様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
接客で、「心地良い」「気が利く」「癒される」「また来たい」と感じていただくために我々は日々勉強しております。
 まだまだいたらないことばかりですが、ぜひ次回のご利用もお待ちしております。
 あたたかいクチコミをありがとうございました。

バーデン明日 フロント

【夏休み★お子様大歓迎】お子様の笑顔あふれる家族旅行!~楽しい思い出づくり~

投稿者さん 2018年09月03日 11:47:34

急遽予約したので正直期待していなかったのですが、実際に行ってみるとおもてなしの心にあふれた素敵な宿でした。和朝食が苦手な子供達ですが、こちらの食事はとても喜んで食べていました。アイスの引換券やコーヒーのサービスも嬉しいです。温泉の泉質がこれまた素晴らしかったです。なかなかそちらの地域に伺うことないのが残念なのですが、いつかまた訪れたいと、あれから一ヶ月経った今でも家族で話題になります。またその時を楽しみにしています。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年09月06日 10:52:24

初めてのご利用でご不安もあったかと存じますが、お子様にも喜んでいただけたということで、とても嬉しく思います。
 私どもは『お子様の記憶に残る宿』を目指して取り組んでおります。
来年の夏にまたご来館いただいた時に、更にワクワクするサービスがご提供できるように、スタッフ一同邁進していきたいと思います。
 これからも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月06日 16:34:32

仕事のついでに、一人で利用してみました。ご飯がおいしいので、夕食も朝食もお代わりをたくさんしました。
食堂で、配膳をして頂いた方には大変気を使って頂いて感謝してますが
まだ食事中のグループがあるときに、食事を終えた後かたずけは、
必要だとは思いますが、食事中のグループを優先しておもてなししている
とは言えないのではないかと少し感じました。ご飯やお酒のお代わりを
頼みたくても、片付け中なので声をかけずらいと感じました。心配りは
感じたので、更に良いサービスの提供でリピートのお客様が増えると感じましたので
苦言させた頂きました。次回は家族で来たいと思っています。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:43:12

この度は、数ある温泉宿の中からバーデン明日をお選びいただきまして、ありがとうございます。

夕食も朝食も、自慢の炊き立てご飯をお代わりいただけて、とても嬉しく思います。
接客マナーにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お声掛けのタイミングにも気づかず片づけに夢中になっていたことも問題ですが、そもそも片づけがその時に必要だったのか、今一度スタッフと話し合いたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
そして、心のこもったご投稿をありがとうございました。
次回はぜひ、ご家族でのご来館をお待ちしております。
バーデン明日 支配人

食事の量はやや少なめ…温泉をゆっくり楽しみたい方へ ~湯の華プラン~
【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

TSUSAKAさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月05日 16:49:01

売りの温泉はさすがです。何度も入りたくなる規模と泉質です。朝の和定食も美味しかったですし、車で向かうなら忽然と現れる立地に驚かされるでしょう。駐車場も広いですし使い勝手がいい感じです。今回は朝食のみで伺いましたが、お土産の鱒の寿司や焼き鯖寿司が日帰り入浴客用に豊富にありますので困りません。後は自動二輪用に屋根のある駐輪場があれば最高です。また伺います。

2018年07月
黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2018年08月23日 10:10:37

お召し上がりいただいたご朝食の一番のメインは、炊き立ての地元産『こしひかり』です。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は、ツーリングで立ち寄られるお客様も年々増加傾向にありますので、ご提案いただいた『屋根付き駐輪場』も検討させていただこうと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。またのご来館、お待ちしております。
バーデン明日 支配人

【温泉&朝食】遅い到着でも安心★1泊朝食のんびりSTAY♪

投稿者さん 2017年07月09日 17:46:29

施設はかなり年期が入っています。
温泉は日帰り入浴客の方が多く利用されていました。
地域の方々だと思います。
スタッフの方には、いろいろお気遣いいただき
感謝しています。
お料理はよかったですよ。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 13:47:34

この度はバーデン明日をご利用頂きありがとうございます。
バーデン明日の始まりは、平成2年創業者がお医者さんとういうこともあり温浴施設での温泉療法が目的でした。
入善町の癒しの場として地域の方々に愛され、入浴や宴会でご利用して頂いております。
また従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変励みになります。季節それぞれの旬のお料理をご用意いたしまして、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち致しております。

フロント

おすすめ!!~富山の幸と美人の湯を贅沢に満喫~1泊2食付『翁』プラン
【純和風和室10畳 翁】

投稿者さん 2017年06月27日 17:37:26

従業員の方のご挨拶が徹底されていて、気持ち良いサービスが受けられました。駅からは遠いけど、送迎していただき助かりました。夜9時以降はお風呂も空いていてゆっくり入れますが、日帰り温泉の終了時に一旦チェックして洗い場の整理をされた方が良いのではないかと思います。露天風呂は夜は真っ暗で若干怖いので、日没前か朝の方が良いかもしれません。お湯はとろっとしたお湯で、朝まですべすべでした。
お部屋は清掃が行き届いていて洗面所もきれいで快適でした。
朝食は品数は多いのですが、簡素な印象。デザート?を地元のフルーツにしていただけたら良いと思います。ロビーでのモーニングコーヒーのサービスは良かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 14:07:23

この度はバーデン明日にご来館頂きありがとうございます。
今回、当館のスタッフの対応に大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地域の方々にもご利用も多く、日帰り入浴は夜9時終了となってます。
そのあと必ず従業員が清掃に入ることになっていますが、遅かったのかお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館自慢の加水加温なしの純度100%の美肌湯でごゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けて大変嬉しく存じあげます。
一般的に美肌効果のある温泉は、肌の汚れが落ちる分、水分が発散しやすく乾燥肌もなりやすいと言われてます。当館のお湯には、塩分が多く含まれてるので、この塩分がお肌をしっとりと仕上げてくれます。
朝食の件は今後の課題としまして検討していく次第でございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
もうすぐ甘い香りと味わいが自慢の
日本一大きなスイカ「入善町ジャンボ西瓜」が夕食時にご提供できる予定です。
富山は観光の見どころがたくさんあります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント

kappa696さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

kappa696さん [30代/男性] 2017年06月24日 18:25:55

大人2人 子供4人で利用させてもらいましたw コストパフォーマンスに惹かれて……
子供の人数が多いのか?解りませんが……夕食時 別室での無料サービスしてもらい家族の楽しい団欒が出来ました。 夕食の質 量 共に満足!!カラオケも安く利用出来、露天風呂も良かったです。 また 富山旅行の際には宿泊したいと思いました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年07月14日 14:17:22

この度はご来館を頂きありがとうございます。
楽しい家族でのご旅行のお手伝いができ大変嬉しい限りです。
当館のお風呂は、外風呂と内風呂があり、内風呂にはマッサージ効果抜群の打たせ湯や泡風呂、寝湯などがあります。お客様にお褒め頂いた里山ならではの景色を楽しむことができる「庭園露天風呂」。広い空を見ながらお湯に漬かり、心地よい開放感を心ゆくまで味わえます。
これからの季節、大自然がいっぱいの富山を楽しめます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント

~富山の幸と美人の湯を超豪華に堪能★~1泊2食付『宴』プラン【豪華】
【純和風和室10畳 宴】

投稿者さん 2017年05月21日 02:27:03

静かなところでよかった。次に、黒部峡谷へ行くときも利用しようと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:09:40

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館は山あいの静かな場所にあり、ごゆっくりと滞在ができて嬉しく思います。
黒部峡谷鉄道のトロッコ電車も四季折々の季節の表情を映し出してくれ、紅葉の時期は10月20日頃からシーズンを迎えます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。               フロント

【純和風和室10畳 翁】

yuki6775さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2017年05月13日 20:19:24

お腹が空いていたため、時間よりちょっと早く会場前で待っていると、名前を聞かれ席へ案内していただけた
また、途中で社長さんが席に挨拶に来られた。旅館だと女将さんが挨拶に来られることがあるかホテルでは初めてです。
食事もお風呂もとてもよかった。ただ、年寄りにはちょっと食事が多く、残してしまいました
食事を運んでくれた方々も感じがとてもよかった

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月28日 16:21:10

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館自慢の温泉は、立山連邦の雪解け水を地下の水脈に取り込んで日本の名水100選に選ばれた「黒部の名水」と同じ水脈をたどる黒部川温泉の湯であり、その水源である立山の白雪のような美肌をつくると云われ、別名「美人の湯」と呼ばれてます。まるで全身が化粧水に包まれてるかのようにお風呂上りはしっとりとしております。
当館の社長を始め支配人が宴会場でご挨拶させて頂いております。従業員一同、お客様に満足できるよう一生懸命努めていきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:38

お風呂気持ちいいです!
赤ちゃん連れだったのでお弁当持参で行きました。
朝ごはんは、とても美味しかったですご飯おかわりしました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:29:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
当館のご飯は地元の入善町舟見産です。
北アルプスの清らかな雪解け水が育むミネラルたっぷりのお米です。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月03日 23:36:36

スタッフの対応がよかったです。
最後まで頭を下げて見送って頂いて、恐縮です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2017年05月29日 17:44:51

先日はご来館頂きありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新緑が眩しいこの季節。最近はより緑が濃く鮮やかになってまいりました。入善舟見は四季折々の表情を見せてくれます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。