黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

Fumiakiさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

Fumiakiさん [40代/男性] 2015年08月21日 01:53:04

料理(夕食)の味は最高でした。どの料理もハズレはありません。
温泉に関しても、是非一度入ってみてください。すごく気持ちがいいです。
露天風呂は、山の緑が目の前にあるので、景色が綺麗です。
また従業員のサービスも些細なことでも、笑顔で対応してくれます。
こちらは日帰り温泉もあるのですが、地元の人達に選ばれており、地元の常連さんも多いらしいです。
まとめで、一言で感想を述べるなら「コストパフォーマンスが最高」です。

マナママまるさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

マナママまるさん [30代/女性] 2015年08月17日 16:42:55

主人と2歳の娘と利用させていただきました。
夜中娘が大量の鼻血をだし、布団、私の浴衣が血まみれに!
チェックアウトの際にお詫びしたところ、「全然気にしないでください。それよりもお子さまの体調はどうですか?」と言ってくださいました。
従業員の方みなさまとてもよい方で、こどもが連れにはとても過ごしやすいです!祖母の家が近くなので、また利用させていただくと思います!

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月08日 19:07:44

最寄りの駅から多少距離がありましたが、無料で送迎していただき、大変感謝しております。
食事については、非常に豪華だし、なにより魚が美味しかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

【個室をお約束☆】個室で富山の幸をゆ~っくり堪能♪1泊2食付『宴』プラン【2部屋限定】
【純和風和室10畳(個室で夕食)宴】

投稿者さん 2015年07月14日 22:48:18

お墓参りで利用しました。
ご飯もおいしかったし、適度な量でした。
ただ飲み物の料金表がなかったので、ちょっと怖かったです。
置いといてほしかった。

従業員の方も親切です。
子供には無料でアイスがついてきました。

タブレットを持って行ったのですがWIFIはあるといいつつ機能しませんでした。
あと、先にクレジットカードで決済が終わっていたのに、
終わっていないと言われ、調べる羽目に・・・
研修中のスタッフが多かったです。
しかもWI-FIも使えないため15分ほど何とか接続できないかと苦労しました。

もう少しで2重に料金を支払いそうになりました。
なぜ、決済状況を把握していないか疑問です。
しかも、「何か言葉の行き違いがあったようで・・・」と言われ
「はぁ、私のせいじゃないんだけど」と思いました。
それ以外はいい宿でした。
来年も利用しようかと思います。

投稿者さん 2015年07月11日 22:25:14

源泉かけ流しとの事で興味有り、宿泊しました。
場所的にはかなり不自由な場所。
ただ、チェックインや都度都度従業員さんの快いあいさつは
よろしい。
朝食も頂きましたが、豪華では無いが十分な内容だし、色々と気遣い
が有る賄い女性で気分が尚良し。
初めての宿泊で有り不便な場所でしたが、余りある良質なホテルかと
思います。
また、男性の新人?さんが部屋迄誘導頂きましたが初々しいながらも
誠意の有る接客だったと思います。 頑張って下さい。

投稿者さん 2015年04月27日 20:59:15

コスパがとても良いですね。
お風呂も非常に良かったです。

2015年04月
北陸新幹線に乗って来んまいけ!(来てください) キトキト富山 きてきて富山プラン
【純和風10畳(新幹線)】

投稿者さん 2015年01月16日 19:12:47

一度行って良かったので再訪。
接客がみなさん優しい感じで凄く良いです。帰る時も雪の中、ずっと見送ってくださいました。高級旅館でもないのに感動です。

2015年01月
【スタンダード】~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】

投稿者さん 2015年01月16日 19:08:16

一度泊まって良かったので再度訪れました。接客がとても良いです。
お料理も美味しい。お値段以上の接客と料理です。

2015年01月
【純和風和室10畳 湯の華】

oge55さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

oge55さん [30代/男性] 2015年01月05日 11:34:59

年末29~31日で2泊しました。おもてなしが随所に行き届いており大変満足でした。
食事もとてもおいしかったです。2泊目の夕食の際にわざわざ社長が挨拶に来てくれたり、お見送りをしてくれたりと感動しました。スタッフさんたちの対応もとても親切でよかったです。
白川郷観光の為に利用させていただきました。立地が少し中途半端でしたが、ぜひ皆さんにお勧めしたいホテルです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月28日 12:45:38

バイクは事務所前に置くことで、イタズラ防止(24時間監視)措置を取ってもれる。
顧客層は、近隣の団体客に人気の宿のようで、静寂を好む人には合わないかもしれない。
カメムシが網戸の内側にも多数おり、窓が開けられなかったのは残念だった。

2014年10月

ISVさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ISVさん [60代/男性] 2014年09月18日 11:04:57

黒部ダムに行きたいと思い。黒部川の地名で選びましたが、黒部ダムにはかなり遠いことが
チェクイン時に分かりました。黒部ダムに行くにはそれなりの準備も必要とのことで、次回きちんと調べてトライすることにしました。当旅館は日帰り入浴の地元の人でにぎわっており、一元の泊り客は遠慮がちでゆっくり温泉を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
ただ地元の人がワイワイガヤガヤと温泉を楽しんでおられるのを見て、地元の人に愛されている温泉であることがよく解りました。寂れていく温泉場が多い中活気があってよかったかと思います。
九州から山陰道を抜けて千葉に帰る一人旅の途中で寄りましたが、高速道からやや離れているため、やや寄りづらいかもしれません。

2014年09月

依莉夏さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

依莉夏さん [20代/女性] 2014年09月16日 10:11:38

急に温泉につかりたくなって一泊しました。

到着は20時頃でしたが、快く迎えていただき、部屋まで案内いただきました。
日付が変わる頃にお風呂に行きましたが、まだフロントに待機されていたようです。

部屋は1人で利用するには広く、ゆったりできました。
自分でシーツの準備をしたのは小学生以来で懐かしかったです。

朝食は家庭的な朝ごはんでしたが、ご飯のお代わりなどの気遣いが嬉しかったです。

今度は日帰り温泉で訪れます。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 16:37:33

魚津で年1回開催される全国女子野球選手権に出場する娘の応援と、古希を迎えた義理の両親のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。到着するなり夏祭りの最中で、敷地内に駐車するスペースが無いハプニングに見舞われましたが、懇切親身にご対応いただき、非常に良い印象を受けました。そのほかにも、食事、入浴等で関わった施設の全ての皆さんが抜群のホスピタリティーで接して頂き、終始気持ちよく快適な旅行が過ごせました。
料理のお味もボリュームも大満足。来年、再来年も女子野球の開催に併せて埼玉から魚津に参りますが、是非リピートさせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2014年08月16日 15:02:42

クチコミの★★★★★を参考に予約しました。
お部屋は、素朴な和室でしたがおトイレに紙タオルが備えてあったり、タオルに可愛いビニール手提げが着いていたりと、細やかな気遣いが素敵でした。お料理は味も量も大満足!!但しお盆のせいか、料理や飲み物がなかなか出なかったりと…配膳の段取りにチョッと残念でした。お風呂と色々なお風呂があり、露天風呂も広く良かったです。
お値段の割りにかなり満足感のある宿でした。

投稿者さん 2014年08月15日 14:32:11

料理は目にも楽しめる盛り付けで、美味しかったです。
部屋もキレイで、設備も揃っていて不自由なく過ごせました。
お風呂は、盆休み中だったので、混んでましたが時間帯をずらして入りました。体がよく温まる温泉です。
ホテルの人たちも皆親切でした。

ヒサボン単身赴任中さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2014年08月13日 14:28:49

愛知県から、東海北陸道が繋がっているとはいえ、比較的長距離を、80歳と70代の義父母とともにドライブでやってきました。が、いいお湯と、そしてお料理がとても美味しくて!2泊で、初日は到着時刻が不明だったため朝食のみのプランだったんですが、「この朝食が、この価格で!?」って言うくらい朝から立派で。
で、2日目の夕食、確かに「豪華」とは書いてありましたが、実に多彩でどれも美味しくて!義父母にも大満足してもらいました。

投稿者さん 2014年07月15日 18:33:30

このお値段であれだけ沢山のお料理が出て、どれも美味しくて大満足です。
天麩羅は揚げたてのを出してくださりサクサクで、ネタもひとひねりしたもので、抹茶塩で頂くようになっておりとても美味しかったです。

ご飯も一人1つのお釜でテーブルで炊くようになっていて、それも単なる白米ではなく、コシヒカリを使った大豆と生姜の炊き込みご飯で、初めて食べましたが、大豆の食感がアクセントになってこれまたとても美味しかったです。

お子様ランチも豪華で、駄菓子の詰め合わせとオモチャまでついて、子供も喜んでいました。少し味見をさせてもらいましたが、こちらも美味しかったです。

他にはコーヒーのサービス券と子供にはアイスのサービス券とシールカードもあり喜んでいてこれも良かったです。

ただひとつ気になったことがあります。お風呂場へ向かう少し手前の廊下から脱衣場にかけて、公衆便所のような嫌な臭いがして気持ち悪かったことです。温泉は温度もちょうどよく気持ち良かったです。特に露天風呂が良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月15日 01:41:32

入善観光協会でこちらの宿を知りお世話になりました。津村謙さんの出身の入善に母が行きたいと前々から言っていたので ようやく今年行けました。天気にも恵まれ、景色はすばらしくとても良かったです。
お宿は温泉の湯がまったりと肌に・・・とてもよかったです。食事も大変美味しかったです。、

2014年04月
【個室をお約束☆】個室で富山の幸をゆ~っくり堪能♪1泊2食付『宴(全13品)』プラン【2部屋限定】
【純和風和室10畳(個室で夕食)宴】

チャラくんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

チャラくんさん [50代/女性] 2014年05月06日 16:10:02

家族6人で宿泊しました宿泊しました。連休前に急に決まり 条件ではここしか空いていませんでした。行ってみたら 従業員に方が挨拶が気持ち良いし、食事もおいしい 温泉の良くて また来たい宿の一つになりました。ただ 宿泊者以外の方にも 温泉を共有するため? 朝の八時半までしか入浴で着なかったのが 残念 出迎え 見送りの時に来ていただいた ワンチャン好きの方に 犬をかわいがっていただきました 有り難うございました

2014年05月

K.T8253さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

K.T8253さん [70代/男性] 2013年06月14日 20:07:32

毎年この時期に夫婦で一晩お世話になっていますが部屋、料理、温泉、心温まるサービス
に充分満足しています。ただ寄る年波で足腰が弱り、畳に座る、座位から立ち上がるなどの動作がスムーズにできなくなり、和室の隅に応接セットかソファーがあれば有り難かったのですが、残念ながら置いてありませんでした。次回の宿泊からはツインベッドのある部屋を予約したいと思います。また、追加注文しておきながら夕食時に食べきれなかった名物の「紅ずわいがに」一杯(本当に美味しいかった!!)の持ち帰りについては無理なお願いにもかかわらず、一晩冷凍保存して下さり、翌朝保冷パックにしてお渡し下さるなど、フロントの方々が実に親切な対応をして下さり、感謝感謝でした。

2013年06月