黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 22:48:18

お墓参りで利用しました。
ご飯もおいしかったし、適度な量でした。
ただ飲み物の料金表がなかったので、ちょっと怖かったです。
置いといてほしかった。

従業員の方も親切です。
子供には無料でアイスがついてきました。

タブレットを持って行ったのですがWIFIはあるといいつつ機能しませんでした。
あと、先にクレジットカードで決済が終わっていたのに、
終わっていないと言われ、調べる羽目に・・・
研修中のスタッフが多かったです。
しかもWI-FIも使えないため15分ほど何とか接続できないかと苦労しました。

もう少しで2重に料金を支払いそうになりました。
なぜ、決済状況を把握していないか疑問です。
しかも、「何か言葉の行き違いがあったようで・・・」と言われ
「はぁ、私のせいじゃないんだけど」と思いました。
それ以外はいい宿でした。
来年も利用しようかと思います。

~富山の幸と美人の湯を気軽に満喫~1泊2食付『湯の華』プラン【得】
【純和風和室10畳 湯の華】

マグースさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

マグースさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:57:00

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、リーズナブルな料金で、あたたかくもてなしていただき、とてもよい思い出ができました。料理も、お品書きがつき、充分過ぎるほどの満足度でした。本当に満足できたのであえて難点をあげさせていただければ、子どもの料理についていたエビフライの身が貧弱だったこと、男性用露天風呂に行くのに、裸で行くには少々長めの通路を通らなくてはいけないこと、部屋のベランダがあるのに出られるような状態でなかったことが気になりました。あとは、本当によかったです。ゴールデンウィーク中でしたし、正直、泊まれればよいくらいの感覚だったのですが、嬉しい誤算でした。黒部や入善もとてもよいところで、また行きたいと思っています。その時も、また利用したいです。

【和室または洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:15

いつもお世話になってます。
温泉がよく、露天風呂も最高です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年11月11日 14:31:08

投稿者様
 この度は、バーデン明日をご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご来館頂き、お礼申し上げます。当館の泉質は、とても人気があり、特に開放的な露天風呂は好評です。日頃の疲れを癒しに、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】天然温泉も楽しめる!朝食付きシンプルプラン ~一泊朝食プラン~
【お部屋は当館にお任せ★禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 12:42:45

4月平日、春休み中に宿泊。

小学生の子どもと二人旅。

新幹線で黒部宇奈月温泉駅について、評判の良いかみ平で釜飯を食べ、舌山駅から富山地方鉄道で新黒部駅まで戻って、宿の送迎バスに迎えに来てもらいました。

親子2人初めての富山県、個人的な送迎を往復ともにサービスしてくれたお宿に感謝です。

露天風呂の広さに驚きました。古さはあるものの、清潔で静か。午後早目の時間は地元の方々も多く利用していましたが夕方には宿泊客だけになりました。
子供は初めての温泉、露天風呂がこの広さと静かさでほとんど貸し切り。今後、他へ連れて行くのが不安になるほどの極上体験をしました。

美味しいものを食べたくて、アップグレードしたプランにしました、子どもの食事は食べやすいお子様プレートで食後のサービスにアイス券も貰って、小学校低学年の子供は大満足。私は美味しいブリのお刺身や柔らかい和牛は文句なし、ですが、唯一、白エビのかき揚げは白エビが少なくてほとんど玉ねぎ、ボール状に揚げてあり真ん中が半ナマでぐちょぐちょしてました。これは駄目です。他のことが全て良かっただけに、もったいないです。サイズは小さくても良いから白エビ感が欲しかった、ボール状ではなく薄めに揚げて欲しかったです。

受付の方に、帰りに生地(いくじ)という漁港近くに評判が良いお店があるのでそこで食事したいと伝えたら、ホテルの送迎バスでそこまで送ると言って下さって非常に助かりました、ありがとうございました。さらにバスの運転手さんは、帰りの新幹線に間に合うようにと、生地漁港の地元のバス乗り場まで送ってくれて時刻表を見るようアドバイスしてくれました。1時間に1本だったので、知らなかったら大変でした。この生地の食事も、生鮮食品の市場も良かったです、お土産に生のホタルイカやカニ、イカの生干しをいっぱい買いました。

宿のことに話を戻します。
ホテルはちょっと古くて、昔ながらの床の間付きの和室、お茶セットとポットが置いてあります。夕食中にお布団を敷いて下さるスタイルで、派手さや斬新さは全く無いけど子供と二人でのんびり過ごせました。
静かで親切な、いい宿です。
人にも安心してオススメできます。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2024年04月23日 14:34:10

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、思い出に残る楽しいひと時になりました事を大変うれしく感じております。
施設の古さや日帰り温泉のお客様で混雑する時間帯があることなど、ご指摘いただく部分がございます中で、
温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

keikomama25253さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

keikomama25253さん [40代/女性] 2020年08月15日 16:51:26

スタッフの方の接客が素晴らしいの一言。
このご時世の中、迷いましたが来訪しましたが、ウィルス対策は充分なされていました。安心して過ごせる宿で、お勧めできる宿でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2020年08月17日 13:33:30

keikomama25253様
この度はkeikomama25253様の早速のご投稿、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当に大変な世の中となり、観光業界が大きな痛手を受けましたが、私共はお客様へのおもてなしの心を忘れずに日々努力しております。まだまだ、不十分ではございますが、「素晴らしいの一言」とありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変大きな励みとなりました。ウィルス対策におきましても、できる限りの対策をさせて頂く中で、お客様へご不便をおかけする面もございますが、お客様のご協力も頂きながら、安心安全のバーデン明日になれますようこれからも努力して参ります。また、お会いできる日を楽しみにしております。バーデン明日 フロント

【GoTo割引対象プラン】【素泊まり楽々プラン】~遅めのチェックインOK!
【和室又は洋室ツイン】