宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:18:52

婦人画報の記事を見て2月に伺いましたが、お部屋からの景色、温泉はもちろん、お料理が素晴らしかったです。

宇奈月温泉 延楽 2024年02月19日 18:50:42

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたようで何よりでございました。お料理もお褒めに預かり調理部も大変光栄に感じております。
頂戴しましたご感想を励みに、今後も慢心することなくみなさまに喜ばれる宿を目指してまいりたいと存じます。またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日ごと寒暖差のある今冬でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン【夫婦旅】
【【本館・露天風呂付き客室 檜】風情と趣ある和室13.5畳】

投稿者さん 2024年01月05日 16:11:43

地震直後の1/3に宿泊させていただきました。キャンセルしようかとも考えていましたが、結果行ってよかったです。
露天風呂は掃除が行き届いていて、階段もピカピカでした。お湯も柔らかな温泉でゆったりとくつろぐことができました。

お料理の蟹会席では、個人的にカニ味噌の甲羅焼きが美味しかったです!鍋の出汁も昆布で丁寧にひかれているのがわかりました。

子供連れの旅行でしたが、新春のバイオリン演奏まで楽しめて大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2024年01月16日 18:04:18

この度はご来館誠にありがとうございます。
地震後にお越しいただけましたことだけでもスタッフ一同大変嬉しく感じておりますが、このような励みとなりますご感想までお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
お料理や温泉、ヴァイオリン二重奏もご満足いただけましたようで何よりでございました。
幸いなことに当館含む宇奈月温泉は目立った被害も少なく通常営業を行えておりますので、今後もご来遊の方々に心休まるひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいる次第でございます。春には北陸新幹線の福井延伸もございますのでまたぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。
松の内も終わり寒さ加速してまいる頃でございます。お風邪など召されませぬよう、みなさまお身体ご自愛くださいませ。

【冬限定】富山の冬の絶品「本津合蟹」本物の蟹料理を追求。活蟹会席プラン【夫婦旅】

投稿者さん 2023年11月30日 12:55:56

おもてなし、部屋、風呂につきまして満足しておりますが、なにより食事が本当に美味しいです。

美味しい食事を求めている方は、ぜひ利用してみてください。間違いないと思います。

また遊びに行きます。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月27日 19:04:24

この度はご来館誠にありがとうございます。
私どもでのご滞在が良いものとなりましたようで安堵しております。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。料理人でありました初代の頃より富山の食をご堪能いただきたいという志のもと、調理部も日々努めておりますがこのようなお褒めのお声をいただき大変な励みとなっております。
今後も慢心することなく宿全体で精進を重ねてまいる次第でございます。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ

投稿者さん 2023年11月29日 19:47:49

送迎もあり安心して宿に到着できました。
お食事も部屋食で、担当してくださった方の心遣いも感じられ
満足のゆく旅となりました。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月11日 14:05:02

この度はご来館誠にありがとうございます。
大変高い評価とお喜びのお声を寄せていただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
良いご旅行となりましたようで私どもも嬉しく感じております。
今後もみなさまに心休まるひとときをお過ごしいただけますよう日々励んでまいりますのでまたぜひ季節を変えご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月に入りましたが寒暖差のある日が多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【対峰閣・和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

投稿者さん 2023年10月01日 15:56:12

最上級の宿でした。
料理良し、お風呂良し、おもてなしも気持ちが良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2023年12月03日 12:38:57

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余るほどの高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご感想を励みにより良い宿となれますよう精進してまいる所存でございます。また北陸へご来遊の際はぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
師走に入り日々寒さ加速しております。時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン【夫婦旅】

投稿者さん 2023年09月12日 14:54:11

社長さんからフロントの若い方まで、お会いした全ての方が心配りが素晴らしく皆さま親切でした!
天候が悪く、観光が出来なかった為、早く部屋を用意して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。温泉も食事もガイドツアーも良かったです。アメニティセットは意外でしたがお洒落で重宝しました。また宇奈月温泉に行ったら選びたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2023年09月21日 12:31:05

この度はご来館誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
もったいないくらいの高い評価と日々の励みとなります温かいご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今後も日本旅館ならではの気配り心配りでみなさまをお迎えしてまいりたいと存じます。またぜひ季節を変えご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月半ばに差し掛かり昼夜寒暖差が出てまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月23日 08:19:09

部屋、サービス、食事、風呂大変満足しました。特に食事は味付けも繊細でボリュームもあり、素晴らしかったです。又女将さんが食事時挨拶と見送り頂き感激しました。又季節変えて宿泊したいです。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 18:07:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
「大変満足」とのお声と高い評価をいただき恐縮でございます。
初代が料理人でありました当館は素材本来の味を活かした調理法で富山の食材の旨味をお楽しみいただけますよう努めておりますがお褒めに預かり調理部も大変喜んでおりました。季節ごとお献立を変えておりますのでまたご来遊いただけますと幸いでございます。今後も日本旅館の良さを感じていただけるような宿造りに邁進してまいる所存でございます。
雨の多い季節へと移ってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

cfprさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

cfprさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:18:19

料金的に期待値は高かったですが、その期待を裏切らない温泉・食事・部屋でした。従業員の方の対応も素晴らしくいい思い出が作れました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 16:37:56

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価とご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
良いご旅行となるお手伝いが出来ましたことは代えがたい喜びでございます。今後も慢心することなくより一層の向上を目指してまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
全国的に早い梅雨入りとなっております。時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 22:30:29

5/1(月)から富山旅行の3泊目として夫婦で利用させて頂きました。

建物は少し古めかしさSを感じますが、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。チェックインを済ますと、スタッグさんが部屋まで案内して頂い、お抹茶とお菓子を用意してくださいました。私たち夫婦は旅行が趣味で、毎年色んなホテル・温泉宿を利用しておりますが、最近はお茶の用意どころか、部屋までのご案内をして頂けるお宿が少なくなってきましたので、こういったご丁寧なおもてなしのサービスをして頂けるのは非常に有難いですね。
チェックインした日は気温が低く、かなり寒かったのですが、ファンヒーターをお借りしたり、お布団に毛布を準備頂いたりと、とても親切にして頂きました。

夕食は「春の善」ということで季節の食材がふんだんに取り入れられた懐石料理を地酒とともに頂きました。お味は勿論、見た目にも美しく、とても丁寧にお料理して頂いてることが分かる…そんなお料理でした。ボリュームもかなりあり、本当に大満足な夕食でした。ご馳走様でした。

夕食後にピアノの演奏会がありましたが、おまけ程度のものかな…と思ってましたが、最高級のグランドピアノでの遊び心溢れる素敵な演奏でとても感動致しました!

温泉は夕方・夜・朝と3回、内湯・露天・露天の順に利用させて頂きました。流石の宇奈月温泉、体の芯からほっかほっかになるとともに、お肌もつるつるになりました。内湯は湯舟も広く、洗い場も多いので混みあうことなく利用させて頂きました。露天は目の前が黒部峡谷という最高のロケーションでこちらも大満足でした。お蔭様で旅の疲れもしっかりと癒すことが出来ました。

宇奈月温泉は初めて(富山自体が初めて)の訪問でどこのお宿にしようか悩みましたが、お電話で質問させて頂きた時の対応が非常に丁寧でしたので、こちらのお宿に決めましたが大正解でした。スタッフ皆さんのホスピタリティも非常に高く、とても良い思い出になる旅行になりました。
次回はこちらのお宿メインで訪れたい…と思う、そんな素敵なお宿でした。また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2023年06月04日 16:18:38

この度はご来館誠にありがとうございます。
初めての富山旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
春ならではの蛍烏賊を取り入れたお料理や柔らかな宇奈月のお湯をお気に召していただき安堵いたしました。スタッフの対応に至るまでご満足いただけたご様子が伝わってくるご感想をお寄せくださりこの場を借り深く御礼申し上げます。館主以下スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
ご宿泊日にはちょうどピアノの生演奏がありご来場いただきありがとうございました。グランドピアノは文化サロンオープンに伴い設置したもので、今後も不定期ではございますがピアノやヴァイオリンの生演奏を予定しております。こうした当館独自のおもてなしを組み込みつつ日本旅館ならではの気配り心配りでみなさまをお迎えしてまいりたいと存じます。お献立も季節ごとに富山の食材をお楽しみいただけますようご用意してございますのでまたぜひともご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
6月に入り雨が降りますと冷え込むことが多くございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【期間限定】富山湾のホタルイカと白えび「春の膳」

Roco5318さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

Roco5318さん [70代/女性] 2023年05月03日 12:48:24

さすがに、名旅館です。
久し振りに訪れましたが、期待どうり満足しました。
食事、お風呂も大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2023年05月27日 12:42:53

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご期待に沿えるご滞在となりましたようで安堵いたしました。
大満足というお声とともに高い評価までいただき恐縮しつつもスタッフ一同大変な励みとなっております。
今後も宿一丸となって研鑽を重ねてまいりますのでまたぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
風が爽やかな時期になりましたが朝晩寒暖差がございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。