宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 20:06:04

お部屋担当の方がとても丁寧で気持ち良かったです。料理も出汁が効いていて美味しかったのですが、提供されるタイミングがまちまちで、早い時と長く待たされる時が有ったので少し困りました。露天風呂も男女入替えが有ると説明されていたのに次の日の朝、期待して行ってみると交代されてなくて残念でした。

2022年07月
    【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
    【【対峰閣・禁煙☆和室12.5畳】黒部峡谷を望む】

moco7676さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

moco7676さん [50代/女性] 2022年05月03日 18:35:03

古さは残るがお食事もたいへん美味しく大満足です。
    お世話になった仲居さんと岩手のお話で盛り上がりとてもよくして頂きました。
    次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいですね。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 13:16:38

この度はご来館誠にありがとうございます。
    担当しました係も楽しいひとときとなりましたようでご感想も頂戴し大変喜んでおりました。お料理もお褒めに預かり光栄に存じます。
    またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。露天風呂付き客室はいくつかタイプがございますが一番人気は「対峰閣・露天風呂付き和室」でしてお部屋からもお風呂からも黒部川をご覧いただけます。温泉と峡谷美で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    体調を崩しやすい梅雨時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春の美味】富山湾のホタルイカと白えび
    【【対峰閣・禁煙☆和室12.5畳】黒部峡谷を望む】

^O^nlineさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2022年03月06日 20:59:57

日頃の気分転換かね伺いました。
    仲居さんが丁寧な方で、有意義な時間を過ごす事が出来ました。

当日は悪天候
    部屋付き露天プロの屋根からぽつぽつ雨漏り?
    湿気がたまって落ちてきたのとは違う気がします。

コロナ過なので仕方がないかと思いますが、
    働かれている方の活気がなかったように感じました。

また伺う機会あれば、きびきびと活気ある老舗温泉宿であればうれしいです。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 12:22:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂の件では失礼を致しました。確認しましたところ屋根の繋ぎ目部分から滴っていましたようですぐに改修を行いました。ご指摘いただき御礼申し上げます。
    ご来館されるみなさまが笑顔でお帰りいただけますよう今後も宿全体で励んてまいります。また富山へお出掛けの際に当館をご指名いただましたら大変幸いでございます。
    季節は梅雨へと移ってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【冬限定・旬魚食通プレミアムプラン】富山の冬の極上「本津合蟹」の旨味を堪能。延楽の活蟹づくしプラン
    【【本館・露天風呂付き客室 檜】風情と趣ある和室13.5畳】

投稿者さん 2021年11月11日 18:20:43

老舗の旅館らしく、スタッフの皆様も親切で温かいおもてなしをして頂きました。お料理も美味しくお椀の出汁が絶品でした。露天の岩風呂の洗い場で使用済みのシャンプーハットや髪の毛があり不快でした。小さなゴミ箱を置いて頂いたらよいのにと感じました。次回は母と訪れたいです。

宇奈月温泉 延楽 2021年11月19日 13:59:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
    私どものお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。和食の真髄ともいえる出汁をお褒めいただき調理部も大変光栄に感じております。日々の励みとなるご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    今後もご滞在のみなさまに快適にお過ごしいただけますよう甘んずることなく、ご指摘の点などを含め改善と工夫を重ねてまいる次第でございます。また北陸へご来遊の折にはぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    冬の気配が日に日に濃くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 19:40:18

私の住んでいる地域も田舎で山菜はたっぷりです。宿の食事も山菜たっぷりで コンテツ わらび タラの芽 筍など 家でも食べているものも沢山出ました!海に近いので 海のものが沢山たべられると もっと嬉しいかな!でした。サービスは 良かったでした。

宇奈月温泉 延楽 2021年05月08日 19:09:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
    芽吹きの季節であります春は味覚でもその息吹をお愉しみいただきたいと献立に山菜を用いる事が多くございます。海のものをもっと、とのお声は今後の献立構成の参考にさせていただきたいと存じます。
    ご多忙の中、ご投稿くださり心より御礼申し上げます。また富山へご来遊の折に当館を検討いただけましたら大変幸いでございます。
    爽やかな風が吹く頃になりましたが、近年は夏日のような気温も多々ございます。ご体調などくずされませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】【食事場所おまかせ】延楽スタンダードプラン「旬彩膳」

H小屋…越後屋さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

H小屋…越後屋さん [50代/男性] 2021年01月02日 05:14:46

料理は品そのものの豪華さより、味付けで勝負していた感が強いです。
    特に汁物は絶品でした。

雪降る季節は、お部屋から水墨画のような景色が満喫できます。

残念なのは、自販機がない事。
    温泉に入るとどうしても水分が奪われるので、スポーツドリンクなどが欲しくなるのですがそれが叶いません、持参した方が良いかも。

宇奈月温泉 延楽 2021年01月25日 11:58:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
    富山湾の旬味をお愉しみいただくべく、料理人でありました初代の頃より和食の真髄ともいえる出汁を重んじておりました。絶品との評価をいただき調理部も日々の励みとなります事をご報告申し上げます。
    ご指摘いただきました自動販売機はコロナ禍におきまして撤去という判断に至った次第でございます。ご不便をお掛けし申し訳なく感じております。今後は売店のラインナップに加えるなどして対応してまいりたいと存じます。
    ご覧になられた雪景色の他、季節ごとの峡谷美をお愉しみにまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大寒の名の通り厳しい寒さの日が多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

TRAINTRAINさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

TRAINTRAINさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:47:23

露天風呂付き客室の露天風呂が,やや古く,小さく,また,本館自体が老朽化してきているのが残念であった。食事は素晴らしくおいしかった。
    宇奈月温泉で1番を争う高級旅館でPマークもついているので手拭い二枚より浴衣二枚にすべきと思いました。
    大変美味しい夕食時のお肉で臭くなった浴衣でねるのは残念でした。

宇奈月温泉 延楽 2021年01月04日 13:22:39

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    先日ご来館いただけました際にもお浴衣についてご意見を賜り、またその際もご用意が出来ておらず徹底が不足しておりました。大変申し訳ございません。次回ご来遊の際には改善させていただきます事をお約束致します。
    末永くご愛顧いただけますよう、あらゆる面におきまして心地よくお過ごしいただける宿となるべく初心を忘れず精進してまいります。成長の糧となる貴重なご意見をお聞かせいただきこの場を借り御礼申し上げます。
    令和も3年目に入りました。コロナウィルスの一日でも早い終息と、みなさまご健康・ご多幸を心よりお祈り致します。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
    【【露天風呂付き客室 檜】風情を愉しむ趣ある和室13.5畳】

サンコ9575さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2020年11月27日 15:01:43

11月11日誕生日に宿泊しました。老舗らしく上品な趣が良かったです。
    部屋も古いながら掃除も行き届き何よりトイレが二つあるのが贅沢でした。
    食事も大変美味しく夕・朝共よかったです。スタッフの一生懸命さがうれしかったです。デザートのゼリーが嫌いと言ったらフルーツに変えて頂いたり、みかんが食べれないと言ったらメロンに変えて頂いたりわがままでごめんなさい。。かりんさん本当に有難うございました。Go.Toのお陰で良い旅となりました。又、行きたいお宿でした。

宇奈月温泉 延楽 2020年12月06日 10:44:09

この度は大切なお誕生日のご旅行先に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    良いご滞在となりましたようで何よりでございました。スタッフにも温かいお声を頂戴し代わりまして厚く御礼申し上げます。
    Gotoトラベルは当初1月末での終了を予定しておりましたが延長の可能性が出てまいりました。また機会がございましたらぜひご来遊ください。心よりお待ち申し上げております。
    12月に入り冷え込む日々が多くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【食事場所おまかせ】【楽天限定・二大特典】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」【とやまプレミアム】
    【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

工場長1126さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

工場長1126さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:47:44

お部屋で夕食を取りましたが、中居さんにはお世話になりました。昔ながらの観光旅館と言うイメージそのもの。
    中々皆さんの笑顔も良かった。

宇奈月温泉 延楽 2020年12月06日 10:03:51

この度はご来館誠にありがとうございます。
    今では少なくなりましたお部屋食でございますが、ごゆっくりお食事をお愉しみいただきたいという館主の思いから当館では継続させていただいておりました。
    温故知新の精神で良き日本の宿となれますよう今後も研鑽を重ねてまいります。また北陸へご来遊の際に当館をご指名いただけましたならば大変幸いでございます。
    再び新型コロナウィルスが猛威を振るっております。工場長1126様、ご家族様のご健康を心より願っております。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン

投稿者さん 2020年10月21日 20:24:17

素晴らしい食事でした。
    サービスの遅れが悔やまれるところでしょうか。

宇奈月温泉 延楽 2020年11月01日 09:03:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
    当館のお料理がお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。
    一方でサービスの遅れがございました事にお詫び申し上げます。オペレーションの見直しとともに一歩先を読んだおもてなしでみなさまに快適なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    宇奈月の山々は秋の装いへとなってまいりました。また季節を変えご来遊いただけましたならば幸いでございます。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【とやまプレミアム】【楽天限定・二大特典】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

Travel lifeさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

Travel lifeさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:39:11

歴史ある大きい旅館。
    部屋は少し古い感じがしますが、部屋からの渓谷の眺めは圧巻です。

料理は種類が多く、お腹一杯になりそして美味しくとても満足です。(白エビ膳を頼みました)
    部屋係のおかあさんが凄く優しく、話しやすくて色々と気を使って頂き、温かい御もてなしでした。

コロナ対策は、◎でした。

宇奈月温泉 延楽 2020年10月04日 12:09:15

この度はご来館誠にありがとうございます。
    当館のお料理にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
    担当させていただきました係にも温かいお声を頂戴し、本人に伝えましたところ大変喜んでおりました。この場を借り、厚く御礼申し上げます。
    館内の経年などすぐの対応が難しいものもございますが、みなさまに快適にお過ごしいただけますよう工夫と改善に努めてまいる次第です。また富山へご来遊の折にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    朝晩冷え込むようになり、ご体調を崩しやすい季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 00:24:59

サウナの温度が60度と低い上に、定刻よりも早く終了してしまったりで使えなかったのが残念だった。

宇奈月温泉 延楽 2020年02月21日 09:28:40

この度はご来館誠にありがとうございます。
    サウナの件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。担当者とともに営業時間・温度管理を見直してまいります。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
    今後も良い宿作りに邁進してまいります。また富山へご来遊の折に当館をご利用いただけましたならば幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
    立春を過ぎ春のような気候が続いておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【館内利用券付】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年11月14日 14:09:19

食事の評判と複数の口コミを見て「延楽」さんに決めました。
    評判通り食事もとても美味しかったです。
    翌朝はお天気も良く黒部トロッコ列車で鐘釣に行き河原足湯を体験しました。
    お陰様でいい旅になりました。

宇奈月温泉 延楽 2019年12月06日 12:53:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
    数ある宿より当館をお選び下さり大変光栄でございます。
    今年の紅葉は色付きが少し遅れましたのでお部屋やトロッコ電車からもご覧いただけたかと存じます。また季節ごとの美しい渓谷美と富山の旬をお愉しみにぜひご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    師走に入り寒さも厳しくなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 22:11:22

トロッコ電車の駅まで送っていただいたり、料理も良かったですが、何より温泉がとても良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年11月30日 11:18:51

この度はご来館誠にありがとうございます。
    宇奈月の代名詞とも言えるトロッコの乗り場まではいつでもご送迎させていただいております。紅葉の良い時期でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか?
    宇奈月の優しいお湯がお気に召されたとの事、温泉の恩恵にあやかっております私共も嬉しく存じます。またぜひ温泉やお料理をお楽しみにご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    日中でも冷え込む事が多くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 17:31:25

8月11日に宿泊しました。食事が美味しくお風呂がとても良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年09月03日 10:00:32

この度は遠方よりご来遊下さり誠にありがとうございます。
    当館のお食事やお風呂にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
    また北陸へお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    9月に入り秋の気配が濃くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 15:37:12

露天風呂からの景色が大変素晴らしかったです。私は旅行が趣味でいろいろな宿に泊まりましたが、ここの檜露天風呂は最高で景色も一番だと思います。本当に素晴らしい温泉と景色です。温泉効果で肌もツルツルになりました。この温泉にはまた違う季節に来て、温泉に浸かりつつ、絶景の景色を楽しみたいです。

宇奈月温泉 延楽 2019年01月31日 12:56:02

度々のご投稿誠にありがとうございます。
    宇奈月温泉は無色透明でございますが美肌の湯と言われており、当館の露天風呂と合わせてお気に召されたようで私共も嬉しく思います。
    四季折々、黒部峡谷は美しい表情を見せてくれます。4月半ばから11月末までは温泉街からトロッコ電車も走っており、そちらからも雄大な景観をご覧いただけます。またご来遊の際はぜひご検討下さいませ。
    大寒を過ぎましたがまだまだ冬の最中でございます、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年11月08日 16:13:40

11月4日に宿泊。あまりに部屋が大きくてびっくり。でもよかった。食事もよく、設備もよかった。、

宇奈月温泉 延楽 2018年11月26日 14:25:50

この度はご来館誠にありがとうございます。
    広めのお部屋でございましたがご満足のゆくご滞在となりまして安堵しております。
    富山は食材に恵まれた土地でございます。また四季ごとの旬の味覚を楽しみにぜひご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。
    立冬を過ぎ冷え込む事が多くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

【バリアフリー対応】宮大工が手掛けた「檜の温泉風呂」付和洋室で寛ぐ。延楽バリアフリープラン
    【【檜温泉風呂付き~リビングタイプ客室】和洋室12畳】

ココちゃん3939さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ココちゃん3939さん [50代/男性] 2018年03月25日 14:19:41

食事もおいしくいただけましたが、追加のドリンクを注文しても
    出てくるのが、かなり遅かったです。
    お風呂も、内風呂と露天風呂が別々の階にあり露天風呂も規模が小さく
    土曜日の宿泊では、かなり混みあいました。
    ただ、悪天にもかかわらず、夜には花火が上がり楽しい思い出となりました。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月26日 11:12:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
    お飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ございません。
    ご注文からご提供まであまり時間をかけずお持ち出来るよう提供方法を見直してまいる次第です。
    毎年1~3月までの各土曜日は雪上花火大会があり、冬の宇奈月にお越しの方々にお楽しみいただければと余程の荒天でない限りは打ち上げております。ご旅行の思い出の一部となりました事を嬉しく思います。
    また富山へお越しの際にご利用いただけましたら大変幸いです。
    旬のお料理をご用意し従業員一同お待ち申し上げております。
    気候も落ち着いてまいりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定・二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
    【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

投稿者さん 2018年01月22日 19:03:02

子連れ、2家族で宿泊しました。
    スタッフの皆さんはとても親切で、顔を合わせる度に声をかけてくださりとても好感がもてました。
    冬限定の花火も、想像以上に迫力があり子供もとても喜んでいました。

食事も美味しかったです。お子様セットも卵アレルギー用で作ってもらいました。ただ、コンタミネーションも考えていただいての事と思いますが、子供が喜びそうな揚げ物などは一切なく、煮物や焼き魚という感じでした。
    刺身も入っていましたが、小さい子供には鮮度に関わらず生魚は避けている家庭が多いのではないでしょうか。
    うちは2歳の子供ですが、まだ食べさせた事が無かったので、大人が食べました。意見の一つとして参考にしていただけたらと思います。
    普通のお子様セットは、夜も朝もとても美味しそうでした。

宇奈月温泉 延楽 2018年01月23日 09:57:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
    冬は空気が澄んで鮮やかにご覧いただけるのに加え、宇奈月の花火は周囲の山々に反響し迫力を増して響き渡ります。
    びっくりしてしまうお子様もいらっしゃるのですがご家族様でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    お子様のお食事でございますが、卵はつなぎでも不可との事でしたので大事を取り揚げ物等は避けさせていただいておりました。
    今回のご意見は調理部に申し伝え、アレルギー対応のお子様料理に関して検討を重ねてまいりたいと思います。
    またみなさまでご利用いただけましたら幸いです。
    寒波の影響が続いております、お風邪など召しませぬようご自愛下さい。

【さき楽45】来月温泉に行きたい!と思ったらこれ!せせらぎ膳 『早割45』プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:21:19

久々に延楽を利用しましたが サービスも行き届いて料理も美味しく
    部屋もベッドと布団が選択出来大変満足感を味わいいたしました。

宇奈月温泉 延楽 2018年01月09日 19:00:40

この度はご来館誠にありがとうございます。
    再度当館をご利用いただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
    お部屋は和洋室をご用意させていただきました。お気に召されたようで何よりでございます。
    本年もみな様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
    変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。