作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 17:25:14

立地はゴルフ場と併設なので山の手になり周りは見渡すばかりの木々でした。ゆったりとくつろぐにはいい環境だと思います。従業員の方々もよく声掛けしていただき気持のよい対応でした。ホテル自体は古いものに思いましたが居心地は良く部屋も広くてソファー、ミニキッチン?、独立したお風呂場にトイレ、洗面所とすべてにゆとりがありました。残念なのはお風呂場の窓の網戸に虫の死骸がいくつかあって気持ち悪くて開ける事が出来なかった事です。せっかく窓があるのに風を入れたくても閉め切ったままで暑くて大変でした。
食事は懐石料理なので一品づつ運ばれてくるので何が来るのかと、楽しんで食事する事が出来ました。総合ではまた利用したいホテルだと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年09月24日 10:32:08

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
山間の為、夏の時期は虫が多く飛んできます。注意をしておりますが、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。今後こまめな清掃・確認を徹底いたします。
これから秋に向けましてベストシーズンとなります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 広瀬

ふたりでゆったり「湯遊美食プラン」
【本館デラックスツイン】

やまちゃん7252さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2012年07月14日 09:35:02

今回3度目の宿泊ですが 今回は限定プランで安いので気になっていたのですが
いつも以上に 食事が良くて非常に満足しています。
部屋は今回 和洋の広い部屋で 宿泊できて満足でした。
本当に お世話になりました。
又 近い内に行きたいと思います。

2012年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年08月04日 15:20:08

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたご様子、満足とのご感想をお寄せいただきまして、うれしく思っております。
今後も季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 広瀬

「現金特価」 七夕直割!7月限定「和食膳プラン」
【本館スタンダードツイン】

クジラベーコンさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:14:32

仲のいい7人の仲間で春・秋に1泊2プレイのコンペを岡山で実施しています。泊りは
ホテル作州武蔵が一番の人気です。料理もビジネスプランで十分だし、風呂も良いし、価格的にも全員満足しています。秋にも是非、来たいと思っています。永久幹事より。

2012年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年07月06日 00:38:14

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様ゴルフはご宿泊翌日だったのでしょうか?。
今の季節はお天気が不安定ですので幹事様に
とっては頭が痛い事とお察し致します。
また是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          フロント 大町

現金特価 1泊2食(和食膳夕食)付「ビジネスプラン」別館シングル
【現金特価 別館シングル】

フォーゼ二世さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

フォーゼ二世さん [40代/女性] 2012年05月02日 11:27:11

何といっても、ホテルの従業員の方の対応が素晴らしかったです。
特にレストランの方の、細やかな気配りには本当に良い気持にさせて頂きました。
お部屋も広いし、お料理もおいしいし、
満室だったのに、タイミングが良かったのか、
お風呂もすいていて、ゆっくり入れました。

夜、部屋に虫が数匹いたので、見てみると窓が少し開いたままになっていました。
カーテンがあったから、気付かなかったのでしょうか・・
でも、イチゴ狩りまでついて、このお値段はすごくお得だと思います。
また是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:46:37

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた事、心より喜んでおります。
しかしながらお部屋の窓の件は反省すべきところでございます。
大変申し訳ございません。今後は隅々までの確認を徹底し
この様な失態の無い様、心掛けます。
また次回ご予約頂ける際には今回の件をお申し付け下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 フロント 大町

現金特価 新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館和洋室】

投稿者さん 2011年07月17日 20:28:03

ゴルフパックで同僚と何度か利用していましたが、安くて対応も良く気に入っていたので、今回、夏休みファミリープランで家族で宿泊しました。近隣2施設入場券付きで、いずれもなかなか楽しめました。ビカリアミュージアムでは、今回は大きな化石は出ませんでしたが、小さな化石は結構みつかるので、お子様にはよいのではないでしょうか。大きなものも気合があれば見つかります。ただし日焼け、暑さ対策は必須です。
グラスハウス(プール)はホテルからやや遠く、それほど規模は大きくはないものの、スライダー等もありますので、楽しめるでしょう。プランには入っていませんでしたが、奈義町現代美術館はなかなかの衝撃でした。もっと知られていい場所と思います。
夕食は和洋膳ということで、洋風の皿の入った和食という感じ。結構な量がありますし、山女の塩焼きなども入っていて工夫されています。朝食は和洋バイキングですがそこそこ品数があります。
部屋は今回デラックスツインでたいへん広くて良かったです。内風呂はそれほど広くはありませんが、外のゴルフ場が見えるなど、豪華な感じです。このホテルは和洋室もお勧めです。部屋にLANがあればさらによし。サービスの花火にはろうそくやライターも貸していただき、手ぶらで楽しめました。
テニスは朝に1時間だけやりましたがすぐへばって、部屋で汗を流してからチェックアウトしました。テニスは8時から利用可ですが、夏は8時でも暑いのと、大浴場が9時-11時は清掃で使えないため、早朝テニスに対応していただけるとよろしいかと思います。あと、ホテルのプールに朝一番で入ったのに虫が結構浮いていたのはちょっとマイナスかな。その他の設備と、スタッフの方々の対応は文句ありません。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2011年10月10日 18:32:33

またご感想よお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
近郊施設のご感想は大変参考になります。今後もしっかりとPRさせていただきます。
早朝のテニス利用に関しましては、もっと早い時間でもご利用いただけますよう検討いたします。
プールの虫に関しましては、今後注意してまいります。
季節毎に皆様に喜ばれるプランを企画してまいります。
またご旅行の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食7月1~7月31)近郊2施設入場券付
【本館デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月07日 08:07:05

先に、精算を済ませていたので車でフロントまで行き
キーを返却する必要があったのですが
フロント前についてから雨が降っていて
キー返却時に濡れるのが嫌だなぁと思っていたら
フロント方がわざわざ玄関先まで出てきてキーを
受け取ってくれました。
フロント方、助かりましたありがとうございます。
又、いつも親切で丁寧な対応で気持ちよく
宿泊できます。

4月平日限定◇春のスタート応援◇1泊朝食バイキング【別館ビジネスタイプ喫煙】5800円~

投稿者さん 2023年03月23日 00:20:52

家族5人で宿泊しました。洗面が2つあったり、子供用の甚平とクロックスがあったりと子供がいる我が家としては、とても助かりました。食事も種類が多く食べ過ぎてしまいました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

【早割】\春の味覚満載/天婦羅食べ放題&飲み放題(アルコール含)90分&春の彩り御膳&国産ステーキ
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 09:23:37

毎回、ご飯もお風呂もとても良いです。
今回は、ウェルカムドリンクや、子供用の可愛いキメツの甚平やスリッパがあり、写真を撮ったりとても楽しかったです!
子供達がすごく喜んでいました。
祖母もゆったり過ごせて満足していました。
子供から大人まで大満足です。
お部屋も掃除が行き届き、とても静かです。
いつもまた来たいね、と言いながら帰ります。
また来たいので、ハガキ送って下さい!

\開業30周年記念/1日5室限定 お子様料金通常の30%でおトク 冬の籠盛膳(寄せ鍋)&飲み放題付
【本館和室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2023年02月15日 11:37:33

サービス、温泉、朝食と大変満足でした。

【禁煙】本館 「開業30周年」1月・2月室数限定 1泊1朝付ゆったり1名様~★和洋バイキング朝食
【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2023年02月15日 11:35:55

本館に安価に宿泊出来てお得でした。
本館の部屋は広いし、禁煙なので快適でした。

【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2022年12月05日 16:07:29

温泉、朝食とよかったです。
ステーキ弁当のお肉は少し固めでイマイチかなぁ。

その他は満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年12月27日 09:13:48

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お弁当の方ですが、焼き加減や、保管方法など、再度見直して参ります。
残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
温泉とご朝食がご満足頂けまして何よりでございました。。
またご利用頂けるよう努めて参ります。
この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。

ホテル作州武蔵

≪ビジネス応援≫ステーキ弁当&ビール1缶付♪ 別館ビジネス◆1泊2食8800円~◆温泉◆駐車場無料

投稿者さん 2022年11月23日 11:11:46

年に何回か利用させてもらっています。
初めて宿泊してから20年近くたちますが
いつ来ても、従業員の方々が親切、丁寧で
気持ちよく宿泊できます。
温泉、朝食も満足でリラックスできます。

コロナ感染の流行でホテル、旅館業も大変と
思いますが頑張ってほしいです。
又、利用させて頂きます。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年12月13日 12:54:26

いつもホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お気遣い迄頂き、心より感謝申し上げます。
日本中のお仕事されている方が大変思いをされているかと思います。その中で当ホテルを選んでいただいたお客様に少しでも癒しのお時間をお過ごし頂けましたら私共も頑張ることができます!
この様な心温まるクチコミ頂けます事、重ねまして心より感謝申し上げます。
またお越し頂けます時もリラックスして頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

ホテル作州武蔵

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 15:06:36

場所が不便で喫煙室しかないけど部屋はなぜか臭くないので優良ね宿です。
朝飯はとても良い

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年12月08日 14:00:21

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして何よりでございました。
喫煙、ご朝食の件共にご満足頂けまして何よりでございました。
また、朝食も季節により変わりますので是非お楽しみいただけましたら幸いにございます。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

期日限定◇ビジネスでも行楽でも◇1泊朝食バイキング【別館喫煙】5800円~温泉&WiFi
【別館シングル・ビジネスタイプ【喫煙】】

fuusanpapaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

fuusanpapaさん [70代/男性] 2022年07月30日 12:11:05

朝食バイキングは最高でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月15日 14:21:35

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングの方、ご満足頂けました様で何よりでございました。
この度はクチコミ頂きまして誠に有難うございました。またお越しいただけます時を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年05月11日 00:53:09

子供連れで利用したのですが「毀滅の刃」の作務衣が着れてとても喜んでいましたし、コスタコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。テニスラケットをレンタルし1時間ほど楽しみました。
たまたま宿泊客が少なく大浴場は貸切状態で利用できましたが露天風呂は外なので仕方ないのですが虫さんも入っていてあまり入る気にはなれなかったです。アメニティが充実していて最悪何も用意していなくてもお肌がカピカピになることは避けれるかも!サービスでシャトレーゼのアイスが食べ放題で子供たちと一緒にテンション上がりました!朝食のみ付いているプランを選びましたが品数も多く感染対策もされていてとても良かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:21:56

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、各種サービスに対するお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけているご様子がよくわかり、私共も大変嬉しく拝見させていただきました。
湯上がりアイスサービスは、ゴールデンウィーク限定で今年初めて実施した企画でございまして、お客様の声が大変気になるところでございましたが、おかげさまで他のお客様からも多くのお喜びのお声を頂戴いたしましたので、またの機会に実施したいと存じます。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスと、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、運営サービス、施設の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

期日限定 ゆったり本館利用ビジネス・小旅行に1泊1朝付プラン
【本館和室<本館全室禁煙>】

gohan_mさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gohan_mさん [50代/男性] 2022年02月08日 07:29:57

ビジネスでよく宿泊します。
温泉がいいです。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月08日 11:34:09

いつもホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいクチコミを頂けました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また冬の間は大変星空が美しいのでそちらもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお越し頂けす時をお待ち申し上げます。

【別館シングル・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2021年08月14日 04:50:11

この時期なので
朝食が部屋でのお弁当スタイルでしたが、中身も充実していて美味しくいただきました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:33:03

嬉しいお言葉を有難うございます。
ホテル自慢の和洋朝食バイキングが、なかなかご提供できない状況が続いており大変残念でございますが、この様なクチコミ大変励みになります。
今後も皆様にお楽しみいただけます様努めて参ります。
またご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

7月ビジネス「直前割」お部屋に空があればお得に宿泊!別館宿泊1泊朝食付き≪ 4980円~≫
【別館シングル・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2020年09月23日 15:39:52

バイキングがコロナの影響でなくなり残念に思っていましたが、御膳プラスライブキッチンでお腹は満腹。大変満足しました。
このコスパは最高です。また利用させていただきます!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年09月24日 09:37:46

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくだしまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

コロナの影響もございまして、バイキングを試行錯誤しながら今回のライブキッチンを開催いたしました。『大満足』とのお声を頂戴し、私どもにとってとても励みになります。
これからも、ご滞在していただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【風花御膳&ライブキッチン4種♪】ステーキや天婦羅♪更にアルコールも飲み放題♪森のホテルで森林浴♪
【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年08月21日 14:43:19

コロナの中、家族3人(大人2子供1)で1泊しました。コロナ対策として、検温や食事の場所や時間の分散、手袋をしてのバイキングなど、気を配られていて、安心して過ごす事が出来ました。部屋はとても広く、古さはあれどキレイに掃除されていて、気持ちよく休む事が出来ました。温泉は貸し切り状態で入る事が出来、1日の疲れも取れました。朝食と夕食、どちらも品数が多く、しかもどれも美味しく、大変満足しました。
子供がとても作州武蔵さんを気に入り、次の旅行もこのホテルが良い!と言っています。なので、またお世話になるかと。
子供に花火のプレゼント、ありがとうございました。ただ、この酷暑の中、帰路の予定を考えて、車中に置いて色々行動するのが危険と思い、部屋に置いて帰りました。すみません。
チェックアウトの際にも、子供にお菓子を頂き、ありがとうございました。
コロナの中、つまらない夏休みが、最後に良い思い出になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月22日 09:37:41

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。

ホテル作州武蔵:フロント

【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年04月20日 16:30:47

部屋は古い。風呂はよい。

2020年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月21日 12:04:31

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。

お部屋の件でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。こちらは今後の施設改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF『風花会席』◆当ホテルスタンダードプラン◆温泉&朝食バイキング
【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】