作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 08:39:44

お部屋が広く、食事も美味しくいただきました。
設備付帯を調べるとドライヤー貸し出しとか朝は大浴場が利用出来ないetcとあったのですが、ドライヤーも普通にありましたし、金土日は大浴場の朝からの利用も出来、可愛い浴衣も貸していただき大満足でした。
翌日、鳥取砂丘まで二時間かからないとフロントの方にお聞きしたので初めての鳥取砂丘にも行きました。
年に一度位しか行けない家族旅行!とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年05月08日 11:34:12

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年に一度のご家族の思い出が楽しく過ごして頂けたということでご感想いただき、大変うれしく思っております。
また夏休みには当ホテル内の温水プールをご宿泊の皆様に無料にて開放させていただいております。他にもご家族で楽しんで頂けるプランをご用意してお待ちしております!
またお客様の素敵な思い出のお手伝いができればと思っております。
またのお越しを心よりおまちしております。

ホテル作州武蔵 岩城

お手軽『和食膳雅コース』プラン
【本館和室】

himawari2174さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年12月29日 20:22:34

12月27日に夫と宿泊しました。静かな場所で大変落ち着きました。温泉も気持ち良かったです。

2012年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年01月16日 12:49:02

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりと温泉をご堪能頂けたご様子でうれしく思っております。
新緑が芽吹く春の季節になりますと、冬とは違った風景がお楽しみいただけます。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル作州武蔵 広瀬

ビジネス1泊2食(松花堂弁当夕食)」プラン
【別館ツイン】

yoshiaki0811さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yoshiaki0811さん [40代/男性] 2012年12月10日 12:39:13

12月8日より1泊しました。宿泊が別館ということで、事前に口コミを見て行き、覚悟していました。確かに部屋から風呂・食事会場まで近くはなかったものの、苦にはなりませんでした。夕食の料理がとてもおいしくて、しかも1品ずつ丁寧に出して頂き、かえって恐縮してしまいました。朝食のバイキングも品数が多くてとても満足!次回も是非利用させていただきます。

2012年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年12月22日 10:26:00

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
別館でのご宿泊も苦にならなかった。夕食、朝食も満足との感想をいただきまして、うれしく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月27日 17:25:14

立地はゴルフ場と併設なので山の手になり周りは見渡すばかりの木々でした。ゆったりとくつろぐにはいい環境だと思います。従業員の方々もよく声掛けしていただき気持のよい対応でした。ホテル自体は古いものに思いましたが居心地は良く部屋も広くてソファー、ミニキッチン?、独立したお風呂場にトイレ、洗面所とすべてにゆとりがありました。残念なのはお風呂場の窓の網戸に虫の死骸がいくつかあって気持ち悪くて開ける事が出来なかった事です。せっかく窓があるのに風を入れたくても閉め切ったままで暑くて大変でした。
食事は懐石料理なので一品づつ運ばれてくるので何が来るのかと、楽しんで食事する事が出来ました。総合ではまた利用したいホテルだと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年09月24日 10:32:08

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
山間の為、夏の時期は虫が多く飛んできます。注意をしておりますが、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。今後こまめな清掃・確認を徹底いたします。
これから秋に向けましてベストシーズンとなります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント係 広瀬

ふたりでゆったり「湯遊美食プラン」
【本館デラックスツイン】

やまちゃん7252さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2012年07月14日 09:35:02

今回3度目の宿泊ですが 今回は限定プランで安いので気になっていたのですが
いつも以上に 食事が良くて非常に満足しています。
部屋は今回 和洋の広い部屋で 宿泊できて満足でした。
本当に お世話になりました。
又 近い内に行きたいと思います。

2012年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年08月04日 15:20:08

のんびりとお過ごしいただけたご様子、満足とのご感想をお寄せいただきまして、うれしく思っております。
今後も季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

「現金特価」 七夕直割!7月限定「和食膳プラン」
【本館スタンダードツイン】

クジラベーコンさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:14:32

仲のいい7人の仲間で春・秋に1泊2プレイのコンペを岡山で実施しています。泊りは
ホテル作州武蔵が一番の人気です。料理もビジネスプランで十分だし、風呂も良いし、価格的にも全員満足しています。秋にも是非、来たいと思っています。永久幹事より。

2012年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年07月06日 00:38:14

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様ゴルフはご宿泊翌日だったのでしょうか?。
今の季節はお天気が不安定ですので幹事様に
とっては頭が痛い事とお察し致します。
また是非、ご利用頂ければ幸いでございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
          フロント 大町

現金特価 1泊2食(和食膳夕食)付「ビジネスプラン」別館シングル
【現金特価 別館シングル】

フォーゼ二世さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

フォーゼ二世さん [40代/女性] 2012年05月02日 11:27:11

何といっても、ホテルの従業員の方の対応が素晴らしかったです。
特にレストランの方の、細やかな気配りには本当に良い気持にさせて頂きました。
お部屋も広いし、お料理もおいしいし、
満室だったのに、タイミングが良かったのか、
お風呂もすいていて、ゆっくり入れました。

夜、部屋に虫が数匹いたので、見てみると窓が少し開いたままになっていました。
カーテンがあったから、気付かなかったのでしょうか・・
でも、イチゴ狩りまでついて、このお値段はすごくお得だと思います。
また是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:46:37

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた事、心より喜んでおります。
しかしながらお部屋の窓の件は反省すべきところでございます。
大変申し訳ございません。今後は隅々までの確認を徹底し
この様な失態の無い様、心掛けます。
また次回ご予約頂ける際には今回の件をお申し付け下さいませ。

現金特価 新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館和洋室】

投稿者さん 2012年04月09日 11:35:11

お部屋も広く、ホテルの方々のサービスもとても良く。
お風呂は温泉ですし、食事もとても新鮮で季節を意識した料理で
満喫できました。
その上、イチゴ狩りも体験出来、とても甘くて美味しいイチゴをたくさん頂きました。
両親を連れていきましたが、とても喜んでもらえてよかったです。
是非皆様におすすめしたいと思いました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:35:40

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉とお料理を満喫して頂いた様で私共も大変喜んでおります。
お料理は特に力を注いでおりますので特に嬉しゅうございます。
またイチゴ狩りも楽しんで頂けて何よりでございます。都会からお越しのお客様には
滅多にない体験でございますので果物狩りは毎シーズンご好評を頂いております。
また今後も色々なプランをお客様方に提供してまいりますので
是非共、ご利用下さいませ。

新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館デラックスツイン】

takabin8002さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

takabin8002さん [40代/男性] 2012年04月06日 21:52:23

温泉があり露天風呂もあり、また部屋も広く清潔で、ビジネス利用でしたが本当にゆったりでき、疲れが取れました。ぜひまた利用したいと思います。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:20:28

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共の施設はゴルフのお客様が多いというイメージが有る様でございますが実際は
お客様の様にビジネスや観光のお客様がかなりの割合を占めております。
特にビジネス関係のお客様には温泉がとても好評でお仕事の後に入るお風呂で
疲れをとり翌日また元気にお仕事にお出掛けになられます。
また、2食付のビジネスプランもございますので次回はご夕食も
お召し上がり頂ければ幸いでございます。
                      フロント 大町

新企画!「VISAギフト券2000円付き」ビジネス応援プラン
【現金特価 別館シングル】

投稿者さん 2011年08月13日 10:01:58

部屋が広くて過ごしやすかったですし、施設内のプールも良かったです。バイキングの食事もメニューも豊富で美味しかったです。特典の花火や他施設優待券も有り難かったです。子供も満足していました。

【夏得】夏休ファミリープラン(バイキング夕食8月1~8月22)近郊2施設入場券付
本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年01月06日 10:38:56

ご家族で楽しくお過ごし戴けたご様子で、うれしく思っております。
2012年度の屋内プール営業は、7月~8月を予定しております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月17日 20:28:03

ゴルフパックで同僚と何度か利用していましたが、安くて対応も良く気に入っていたので、今回、夏休みファミリープランで家族で宿泊しました。近隣2施設入場券付きで、いずれもなかなか楽しめました。ビカリアミュージアムでは、今回は大きな化石は出ませんでしたが、小さな化石は結構みつかるので、お子様にはよいのではないでしょうか。大きなものも気合があれば見つかります。ただし日焼け、暑さ対策は必須です。
グラスハウス(プール)はホテルからやや遠く、それほど規模は大きくはないものの、スライダー等もありますので、楽しめるでしょう。プランには入っていませんでしたが、奈義町現代美術館はなかなかの衝撃でした。もっと知られていい場所と思います。
夕食は和洋膳ということで、洋風の皿の入った和食という感じ。結構な量がありますし、山女の塩焼きなども入っていて工夫されています。朝食は和洋バイキングですがそこそこ品数があります。
部屋は今回デラックスツインでたいへん広くて良かったです。内風呂はそれほど広くはありませんが、外のゴルフ場が見えるなど、豪華な感じです。このホテルは和洋室もお勧めです。部屋にLANがあればさらによし。サービスの花火にはろうそくやライターも貸していただき、手ぶらで楽しめました。
テニスは朝に1時間だけやりましたがすぐへばって、部屋で汗を流してからチェックアウトしました。テニスは8時から利用可ですが、夏は8時でも暑いのと、大浴場が9時-11時は清掃で使えないため、早朝テニスに対応していただけるとよろしいかと思います。あと、ホテルのプールに朝一番で入ったのに虫が結構浮いていたのはちょっとマイナスかな。その他の設備と、スタッフの方々の対応は文句ありません。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2011年10月10日 18:32:33

またご感想よお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
近郊施設のご感想は大変参考になります。今後もしっかりとPRさせていただきます。
早朝のテニス利用に関しましては、もっと早い時間でもご利用いただけますよう検討いたします。
プールの虫に関しましては、今後注意してまいります。
季節毎に皆様に喜ばれるプランを企画してまいります。
またご旅行の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食7月1~7月31)近郊2施設入場券付

極良さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2010年09月30日 21:03:47

秋晴れの中、9月28日に初めての宿泊でした。岡山の山の中、ゴルフ場隣接ということもあり、素晴らしい自然を満喫できました。特に食事は最高で、地産地消と仲居さんも言っていましたが、野菜がとにかく美味く、岩魚やステーキも美味しかったです。ボリュームも多く、大食いの私も満足でした。恐らく、年寄りには多すぎるかもしれません。風呂も露店が付いており、秋風に吹かれながらの入浴は極楽でした。平日だったため、宿泊客も少なく、食堂も風呂ものびのびと過ごせたのも高評価の一因です。この数年間で最高の宿泊経験で、機会があればまた行きたいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年10月04日 00:58:32

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
暑さもやっとやわらぎ、これから秋にかけましてベストシーズンとなります。
次回お越しの機会がございましたら、また違った風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付「ビジネスプラン」別館シングル

投稿者さん 2010年08月19日 20:08:13

家族で宿泊しました。部屋はとても広くて過しやすかったです。温泉も気持ちよく、プールも良かったです。食事のバイキングま美味しく、子供たちもミニゲームを楽しんでました。今後も利用させていただきたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:54:37

楽しく過ごし頂けたご様子でうれしく思っております。
ホテル近郊にはぶどう・しいたけ・栗拾いなど、季節毎に楽しめるご家族にお勧めの観光施設もございます。
またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料
【本館デラックスツイン】

pondinさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

pondinさん [30代/男性] 2010年08月12日 22:48:21

嫁、4歳と0歳6ヶ月の娘の4人
ファミリープランで宿泊しました。

プールも無料で入れたし、花火もいただき、実際花火をする時は
バケツに水を入れて場所まで丁寧に教えていただきました。

サービスの方も満足ですし、部屋も一番下のグレードだったのに
かなり広く大変満足でした。

食事の時に0歳の娘の為にベッドを用意していただいたのも嬉しかったですし
縁日も凄く良かったと思います。

是非また宿泊したいと思いました。

しいて言うならですが、ディナーバイキングのデザートにもう少しケーキなどあればと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:04:29

ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、うれしく思っております。
バイキングのご意見に関しましては早速検討いたします。
冬休み・春休み毎にご家族様向けのプランを企画しておりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:26

長期出張で1月から3月中旬までのほぼ毎平日宿泊させて頂きました。
別館シングルにも関わらずオフシーズンと言う事も有り、本館にも何度か宿泊させて頂きスタッフの心遣いも良く大変満足しました。
特に本館は広く清潔でアメニティ等含めて申し分有りませんでした。
また、朝食バイキングは品数も多く、大浴場は湯船が広く露天も大変気持ち良く、プライベートでも是非利用したいホテルの1つです。

ただ連泊しなければ大して気にならない問題ですが、大浴場で少し残念な点が2点ほど有りました。
1つはほとんどのドライヤーの吹き出し口のフィルターに、大きな綿ぼこりが多々付着しており、男の私でも使うのに一瞬躊躇してしまった点。
もう1つは、仕事の関係上ほぼ決まった時間に大浴場を利用していましたが、(恐らく)従業員の方だと思いますが、結構マナー悪く入っておりいつも気になりました。

残念な点を考慮しても、別館,本館共に利用して損が無いホテルだと思います。

2010年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:32:49

ご指摘を頂きました大浴場ご利用の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。社内各部署に回覧し改善をいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
【別館シングル】

osahiro2さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2010年03月01日 18:55:14

家族で利用しました。
ゴルフ客がよく利用することを知っていたので、少しは覚悟していたのですが、当日はあまり利用客が多くなかったのか、気にはなりませんでした。
紅葉の季節がよさそうですね。
部屋は和洋室で広くて居心地はとてもよかったです。
冷蔵庫、アメニティ、ベッド、トイレ。どれも満足です。
お風呂は適温。とても気持ちよかったです。大浴場のほうにタオルが用意されているのはとてもいいです。
これほど満足した宿泊もあまりありません。
あの部屋が使えるのならまた利用したいと思います。

2010年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:14:08

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
これからも季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、又ご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

お手軽『和・洋二刀流コラボプラン』
【本館和洋室】