作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月28日 19:39:55

ホテル作州武蔵また行きたい!!すごく良かった。夕食は割烹雰囲気でお食事。別館のスィートルームで新婚気分!!しかし新館の温泉までは長い外廊下、湯冷めしそう。朝食では豪華なホールでのバイキング。でも・・・・タバコの煙がもうもう。一気に気持ちがどーんと落ち込む。旅の窓口に加入してよかった。いろいろの恩典が受けられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月09日 01:20:02

12月29日に本館和室に宿泊しました。
私たち夫婦と1歳の子ども、そして私の両親とで、総勢5名で泊まりましたが、お部屋は十分な広さがあり、手入れも行き届いていて、快適でした。
ただ、クローゼットにかけてある浴衣の羽織がタバコ臭くて、ノンスモーカーの私には着ていても不快でした。
食事は、レストランでとりましたが、どれもおいしかったです。
しいて言えば、もう少し塩を控えてほしいです。
お風呂もよかったです。同じフロアにある、プールにも水着を持っていれば子どもと入ったんですが・・・。残念です。
「旅の窓口」さんで予約したので、オリジナルのお茶のプレゼントがあり、これがなかなかおいしかったです。
総合的には、家族連れのお客さんも多いですし、客層も広く、好感のもてるホテルでした。
皆さんの意見のとおりだな、と思いました。

投稿者さん 2002年12月01日 23:39:41

11月26日に作州武蔵ホテル別館スイートツインに宿泊した感想です。以前には、本館のデラックスツインに宿泊したことがありますので比較してみたいと思います。どちらも部屋は、広く豪華で清潔に保たれています。但し、別館には食事・入浴施設がありませんので本館まで行かなければなりません。かなり離れているので温泉に入りに行くのがおっくうになります。安い分しかたないかなー。温泉はゴルフ場同様タオル・バスタオル等が完備されていて手ぶらで行けて露天風呂もあり充分くつろげます。食事は、料理の鉄人に時々出演していた神田川さんが、プロデュースしているみたいです。全般に薄味ですが中々いける味付けです。従業員の応対も良くて気持ちいいです。又、隣接しているゴルフ場は、広くて比較的フラットでグリーンは最高です!宿泊ゴルフには、お勧めです。
なお、気に入らないことですが地元の方にプールと温泉を開放しておられますが、夕方も開放されていて宿泊客の方が少なく肩身が狭いような状態です!!開放されても昼間だけにすべきだと思いますがいかがですか?又、シティーホテルではないので浴衣のロビー禁止する必要があるのでしょうか?タバコすら買いに行けないヨー!
お土産も見れないよー!総合的には、良いホテルで気に入ってます。

投稿者さん 2002年09月15日 02:58:33

今までの宿で、最高でした!。出張で利用させて頂きましたが
今度は、ぜひ機会を作って、家族で利用させて頂きたいと思います。
急な仕事のため、フロントでPCのプリントアウトをお願いしましたが
快く対応してくださいました。次回は企画会議に使いたいと思います。

投稿者さん 2002年09月04日 11:23:11

とても落ち着いた宿で満足できました。ただ一点のみお願いがあります。
別館と新館が100メートル位離れていたので、その説明が予約時に分かりやすくなっているとよかったと思います。以上

投稿者さん 2002年07月02日 19:50:51

横浜から島根(大東町)へ車で帰省途中、中国道沿いで気楽に泊まれる宿をインターネットで探していましたが、「旅の窓口」の
サイトにて、美作ICから15分程度のホテル作州武蔵を見つけ
今回利用させて頂きました。
ゴルフ場に併設されたホテルで、ビジネスホテル並みのシングルルームもあり、2食付で8800円は格安で、従業員の対応も良く、次回も是非利用したいホテルです。宮本武蔵生誕の地で、近くにはその記念館もあるとか、次回は少し時間をとってゆっくり
周辺を見て歩きたいと思っています。
尚、当ホテルで気に入ったのは、一応、温泉ではあるが、露天風呂あり、サウナあるのに加え、通常のゴルフ場の風呂と同じ設備
やサービス(バスタオル等が充分量、備えてある)が利用できることです。このシステムは今後も継続してほしい。
又、夕食の和食レストランも感じがよく、今回は一人での宿泊であったが、機会があれば次回、家内と一緒に利用したいと考えています。ただ、レストランからの眺めは、窓のすぐ近くに密集している植木が邪魔になって、目の前のゴルフコースのせっかくの
景観が損なわれているのは残念でした。善処を要望します。
以上/横浜・安達