作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 18:15:31

温泉がとてもよかったです
料理はおいしかったです

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年11月16日 09:51:14

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にお食事、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
12月に入りますと新しい食事内容のプランがございますので、今回とはまた違うお食事を堪能して頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月13日 12:16:24

空気がひんやりし、とても過ごしやすかったです。
食事も風呂もそれなりに良く、ホテルに好感が持てました。
ただし、残念なのが、ご飯のお変わりの際に、2杯目は具材を
上に載せてくれたのに、3杯目はただの白米だけとなり、
子供が非常に残念がった点です。(2杯目のおかわりで
つけてくれているのなら、3杯目もつけてくれるものと
子供は思うでしょうから)

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年10月14日 01:20:40

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食時の対応、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたこと心に刻み改善して参りたいと思っております。またお越し頂けますことをスタッフ一同心より願っております。
ホテル作州武蔵

旬のお食事を楽しむ◆和食膳「雅」天然温泉に美味しいお食事を緑の中で…
【本館和室】

投稿者さん 2015年09月16日 01:37:42

温泉が塩素のにおいがすごくした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年09月18日 10:36:26

お客様の安全衛生上必要なものとはいえ、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
ホテル作州武蔵

8月・9月期日限定 別館宿泊1泊1朝ビジネスフ゜ラン ★バイキング朝食
【別館シングル・ビジネスタイプ】

Ninjya9Rさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:29:09

別館だったので掃除も行き届いてなく不快な思いをしました。
また、連絡通路の動物の匂いが気になりました。
食事はまずまずかな?

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年08月08日 05:10:29

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いた点、早々に改善すべく努めて参りたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

1泊2食★温泉&夕食はしっかり&朝食バイキング※別館ビジネスタイプ利用
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

5分クッキングさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

5分クッキングさん [40代/男性] 2015年06月14日 14:48:51

朝食付きプランなのに、朝食券が貰えなかったのが、残念でした。
朝食付きなのを忘れてたからいいんですが。

2015年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年06月18日 08:48:24

ご朝食の件ですが、当ホテルでは朝食券はお渡ししておらず、フロントにてご朝食会場のご案内をさせて頂いておりますが、説明不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
次回、お越し頂けます際は是非自慢の朝食バイキングをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。
ホテル作州武蔵

≪掲載記念≫自慢の朝食和洋バイキング&天然温泉!1泊1朝4980円!ビジネス利用プラン

投稿者さん 2015年04月02日 08:53:47

春休みで、家族で行きました。
イチゴ狩り、満腹満足。
今日はイチゴ 食べつくすぞー
もう食べられない、イチゴ 大満足。
でも
ホテルでバトミントン利用しました。
ラケット、羽根を利用しました。(1080円)
使い始めて、5分も使用しないうち
羽根はぼろぼろ、グリップテープブリブリ、あげくは
グリップエンドが飛んでなくなりました。
こんなの貸すなんて!!!
楽しい旅行のはずが

2015年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年04月07日 11:35:44

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。バトミントンの方は大変申し訳ございませんでした。新品をお渡しさせて頂いたのですが、中身の確認を怠っておりました。新品でも一度スタッフが確認してからお客様にお渡し致します様改善致します。楽しい思い出に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より反省致しております。またこのような事が無いようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月24日 22:12:29

フロントから別館が思ったより遠く、階段もあるので荷物の多い方は不向きかも?

2015年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年03月30日 16:39:30

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご利用頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

≪ビジネス応援≫平日限定★ビジネスタイプ 1泊2食:6800円おまかせ定食&温泉&朝食バイキング

投稿者さん 2015年02月24日 22:01:06

以前はたまたま本館のツインユースに泊まったこともありますが、かなり期待して別館に泊まりましたが普通のビジネスホテルと変わらず、ほかの客の廊下での話し声や扉の開け閉めが頻繁に響きゆっくりとすることができませんでした。
本館とのサービスの差が激しく、わざわざここまで足を運んで泊まる価値は感じませんでした。
あと、私はビジネスで使用していますが、ほかの客のほとんどはゴルフをするために泊まっているので、雰囲気に違和感を感じるので慣れる必要があります。

2015年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年03月02日 08:55:17

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、本館がリゾートタイプ、別館がビジネスタイプとなっておりますので、本館のイメージですとビジネス感のある雰囲気かと思います。
当日はお客様がゆっくり過ごして頂けませんでした事、誠に残念でございました。又ご利用頂けますよう努力して参ります。
ホテル作州武蔵

≪楽天限定≫★年末年始大感謝祭★1泊1朝が3980円!温泉案&朝食バイキング※別館ビジネス

投稿者さん 2014年09月02日 18:48:03

移動途中の宿泊のみでしたので,せっかくですから温泉を選んでみました。
温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。

安価な利用料金で別館利用はよいのですが,しばらく利用していなかった部屋なのか,入った瞬間からカビ臭が酷く,エアコンのフィルターサインが点灯していました。
消臭剤でなんとか誤魔化しましたが,これは要注意点でしょうね。

それ以外は朝食もおいしくいただきました。遠方のため次はいつ利用するかわかりませんが
機会があったらまた利用させていただきます。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月03日 16:48:50

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂き全室見直し清掃させて頂きました。ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。
温泉、ご朝食のほうはご満足頂けました様で安心させて頂きました。
またのお越しを心よりお待ちしております
スタッフ一同

【タイムセール休日同料金】別館シングル1泊朝食付が!☆3,980円!!!☆8/28~9/7限定価格
【別館シングル・ビジネスタイプ】

kazu.mamaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kazu.mamaさん [60代/男性] 2014年04月29日 01:51:17

今回母親おつれ3人で、お世話になりましたが、車いすでの移動の際部屋の扉が、開けっ放しの状態で、止まってくれないので、出入りに苦労しました。             あと、家族風呂がないのにはがっかりでした。ははがおんせん楽しみにしていたので、体のふじゅうな人のためにあればよいと思います。                    それと早く着いたので、喫茶コーナーか、レストランで軽く食事でもと思ったのですが、それもなく、何かがらんとした感じでホテルとは、言えない状態でした。         ですが食事は、満足でしたし、スタッフの方の対応もよいと思います。         またよい季節に寄せてもらいたいと思います。

2014年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年04月29日 13:40:22

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠の有難うございました。 入口ドア、ご家族風呂、喫茶コーナーの件、ご不便お掛け致しまして誠に心苦しく思っております。車いすでのご移動に不便でしたこと、今後の大きな課題とさせて頂きます。ご夕食のほうはご満足頂けましたて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

投稿者さん 2014年01月04日 15:59:26

お世話になりありがとうございます。
素敵なお宿で家族4人楽しむ事ができました。
ただひとつ残念だったのがお食事の際、向こうの手違いで違う品が運ばれてきてそれが違う品だとは知らず子供が手をつけてしまいました。間違えて運んでしまったと気づいてすぐに取りにこられたのですが、謝りもなく「あー、手つけてるわ」と言われてしまいました。
お品書きもなく、運ばれてきた品に手をつけただけでその反応はちょっと残念でした。
こういう間違いをなくすためにも、お品書きをテーブルに置いていただければと思います。

2014年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月07日 15:40:17

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お食事の際、大変失礼な態度をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。こちらの不手際にも関わらず…大変恥ずかしく反省しております。配膳スタッフにも厳しく指導するとともに、今後このような事が二度とないよう、改善すべき事と思っております。せっかくの年初めのご旅行に不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
又、ご利用頂きたいとお客様に思って頂けるホテルであるよう努力して参りたいと思っております。この度はご指摘頂きました事、大変感謝しております。

ホテル作州武蔵

【冬得】年末年始・特別料理と楽しいイベント盛りだくさんの作州武蔵で!!
【デラックスツイン年末年始】

makkychainさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

makkychainさん [50代/女性] 2013年10月01日 23:29:55

家族旅行に利用。出雲大社参拝の帰りに宿泊したので、体験プランですが、何も体験していません。ただ、このプラン、例えばゴルフを体験したい場合、事前井戸のような申込みまたは連絡?をしておくのか、全く案内がありませんでした。するつもりがなかったので、別に苦情というわけではないですが、申込み以降、ホテル側から何の連絡もなかったので、疑問に思いました。
部屋は和洋室で広く、娘と私はベッドを、主人は和室を使いました。ただ、部屋の入り口の踏み込みが狭く、ドアの幅分ぐらいしかなく、室内に入るときに暗かったので足元が見えず、主人が上がり框でつまづき、転倒しました。幸い打ち身だけで済んだのですが、ヘタすればねんざ、骨折もありうると思います(画像あり)。
スリッパに名札を張るなどというアイデアは面白いと思ったのですが、せっかく主人が名札を張って大浴場に行ったのですが、出るとスリッパがなくなっていたそうです。風呂にはあと2人入っていたそうですが、スリッパはすべてなくなっていたそうです。それで裸足でフロントへ行ってスリッパをもらったそうです。名札のアイデアというのは、常習的にこのようなことが起こるからなの?と勘ぐってしまいました。客の質なのでしょうか。しかし、主人のスリッパの名札「白井黒子」と娘が書いたので、テレポートしてしまったかも。
食事は美味しく、量もちょうどよかったです。世話をしてくれたお嬢さんもアニメファンらしく、私たちのオタクな冗談会話に反応してくれてうれしかったです。
お風呂は普通かな。男風呂はさすがにゴルフをされる人が多かったのか、混んでいたと主人が言っていましたが、女性用は夜は貸し切り状態。朝は2人だかり入っておられました。
全体的に、可でもなく不可でもなくというところだと主人は言ったいましたので、3としますが、私と娘の意見では4でいいんじゃないかと思います。主人はきっと、部屋に入るなりこけたことを根に持っているのだと思います。

2013年09月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年10月04日 10:15:26

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂きましたご指摘の内容につきましてご返答させて頂きます。

体験プランのオプションにつきましては、ご指摘いただきました通り
わかりにくい説明・対応となっておりますので、早急に改善を行います。

お部屋入室の段差につきましては大変危険な状況となり申し訳ございませんでした。
節電を強化しており部屋消灯にしておりましたが、今回のような危険を伴うことに
なる恐れがございますので、今後は、チェックイン前にお部屋入口付近の電気をつけるよう
変更させていただきます。

数多くのお客様にご来館していただけるホテルを目指して努力させて頂く所存でございます。
今後とも、ホテル作州武蔵をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

副支配人 井伊 賢治

投稿者さん 2013年06月20日 14:09:50

ゴルフパックでしたが、ゴルフは私は免税にもかかわらず手帳を提示したが、楽天パックで支払済のため、減額できないとの回答がありました。楽天パックのゴルフ利用税の減額の記入等できる欄の設定を願う。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】 森の休日「選べる夕食」+ゴルフ翌日1Rプレー
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月26日 01:33:40

お風呂とお食事はこの価格にして大変素晴らしいものでした。
最低なのは、フロントの方の対応でした。まずは、到着した途端に、他に誰もいないのにかなりの時間待たされました。予約がされていないんじゃないかと思いました。申し込んだプランに関しての確認をほとんどせずにいたところ、浴衣の案内もカラオケが1時間無料であることも、エステが割引があることも、高級シャンプーの貸し出しも、チェックインの時は全く知らされず、後で確認したら、「こちらではそういう案内は行っていません。お客様がご存じのこととして対応しています。」と言われました。カラオケの予約も時間制ではなく、1組でたら、その人の自由な時間設定なので、予約は取れませんとも言われました。部屋は広くて良かったと思います。食事も美味しかったし、サーブする方も気持ちの良いものでした。それだけにかなり残念です。

2013年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年03月25日 10:23:09

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お食事と温泉は高評をいただきましただけに、大変残念に感じております。
ご予約制のサービスもございますので、プラン内容、館内案内に記載しているものもございますが、お問い合わせの際、ぞんざいな対応をせず、気持ちのこもったご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
全て面においてご満足いただけるサービスの提供
を心掛けるようスタッフにも注意いたします。

ホテル作州武蔵 広瀬

【ロングステイ】24時間のんびりステイプラン!
【別館スイート】

JunJun3さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

JunJun3さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:18:38

安いプランのため、食事に不満が残った。
良くもなく悪くもないホテルです。

2013年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年01月16日 13:00:44

今回ご利用いただきましたプランは、通常料金より半額企画でございますので、お料理も通常と同じ会席コースをご用意させていただましたが、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に感じております。
今後改善をしてまいります。

ホテル作州武蔵 広瀬

【スーパーSALE半額】森の休日「選べる夕食」宿泊プラン
【本館デラックスツイン】

mie129534さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mie129534さん [30代/女性] 2012年08月27日 14:26:46

フロントの方の対応は どこのホテルでも同じような感じでした。
別館ということでしたが本館でのチェックインの後 長い長い廊下に階段!
重たい荷物を持っての移動は大変でした。

また別館のエレベーターはとても狭く他人と乗り合わせると
乗りにくいなと思うくらいの狭さでした。荷物があると二人でいっぱいいっぱいです。
まあ朝食つきで この安さなら仕方ないのかな。
ユニットバスもとても狭かったです。
朝食はバイキングでしたがパンが美味しかったです。
ただ またあの長い廊下で朝食を食べに本館まで行かないといけないのが ちょっと・・。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年09月24日 10:13:44

渡り廊下は距離がございますので、ご不便に感じられたようで、残念に感じております。
今後本館のお得なプランも企画しておりますので、また機会がございましたら本館でのご宿泊もご利用いただければ幸いに存じます。

「ポイント10倍」1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
【別館ツイン】

投稿者さん 2011年07月19日 20:55:10

お風呂が少し小さ目かな
急遽探したのであまり期待していなかったですが
満足しました.

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2011年10月10日 18:43:19

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足との感想を頂戴し、うれしく思っております。
またご旅行の機会がございましたら、是非ご家でご利用下さいませ。
ご投稿・感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食7月1~7月31)近郊2施設入場券付
【本館和洋室】

投稿者さん 2010年12月09日 16:37:25

普通のゴルフ場の宿泊施設といった感じですが、大浴場もあり満足しました。(ただし、大浴場から部屋までが遠いので、真冬は厳しいと思いますが。)
紅葉の季節で、景色が良かったので少し得した気分でした。

2010年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年12月16日 19:37:38

またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
別館から本館への移動は100m程ございますので、遠くお感じになられたかと思います。
今後お一人様でもご利用いただける本館利用のプランも予定しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもご利用いただければと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
【別館シングル】

投稿者さん 2009年05月01日 13:25:23

4月29日に主人と2人で宿泊しました。
夕飯のお品書きがなかったので配膳してくださる係りの方から食材の名前などの
説明が欲しかったです。魚(てんぷら)の名前を尋ねたら係りの方は知らなかったらしく、すぐに確認して教えていただいたのですが尋ねられなくてもそれぐらいは知っていてもいいのでは。
室内は機能的なつくりになっていて無料の製氷機があったのは助かりました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

本館デラックスツイン

2009年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2009年05月27日 22:28:51

夕食のお品書きにつきましては、以前お出ししていたこともございましたが、当日メニュー変更などの事情により現在はお出ししておりませが、今後検討いたします。係の者の説明不足につきましては大変申し訳ございません。
今後は十分説明を行える様、徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
6月初旬頃には、蛍の鑑賞バスも毎夜運行いたします。
季節のお得なプランも企画してまいりますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。