作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 09:55:53

朝食ブッフェ目当てで宿泊しました。朝食も夕食も大変美味しかったです!館内もキレイでロビーでゴルフコースを眺めながらウエルカムコーヒーを頂けます。お風呂もキレイで気持ちよく女性には、選べるシャンプーや浴衣の貸出があるので、嬉しいです。スタッフの方も皆さん丁寧な接客でした。大満足で是非また利用したいです。

【楽天月末セール】四季の味覚御膳 春夏秋冬、四季折々の味覚を味わう<飲み放題90分付き>
【本館スタンダードツイン◇37平米/禁煙】

まっつん5637さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

まっつん5637さん [30代/女性] 2024年03月01日 08:42:07

いつもながらにとても良かったです。
食事が特に素晴らしく、朝食は豪華過ぎで、朝からお腹いっぱいです。
子供が喜ぶサービスが沢山あり嬉しいです。
スタッフの方もとても親切です。
またよろしくお願いします。

【早割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙

投稿者さん 2024年02月12日 08:44:04

朝食のバイキングが、フルーツ、デザートが充実していて、野菜や魚がおいしくて、さすが岡山だと思いました。終わりの時間が早いので、早めに行った方がいいのかなと思いました。
別館から本館は遠いとよく書いてありましたが、本館側の長い通路は観葉植物や暖房器具の気遣いもありました。部屋からの景色もあって、とてもよかったです。
ベッドの上掛けが、寝ているとなぜか横にズルズル落ちてしまうのと、たぶん暖房が時々入る音は大きかったですが、とてもゆっくりさせていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

<別館-喫煙->種類豊富なバイキング。天然温泉でリラックス!ゴルフ泊やビジネスにも最適<朝食付き>
【別館シングル【16平米/喫煙】】

投稿者さん 2024年02月02日 10:02:54

全部がとてもよかったです。お部屋は思ってたよりもだいぶ広く且つ窓面が広いので開放感と見晴らしがよかったです。温泉も良く、サウナと露天風呂があるのも気持ちよかったです。アメニティは女子は選べるシャンプートリートメントがあり嬉しいサービス。ただ女子風呂には化粧水乳液ありましたが男子はなかったそうであればよかったと。食事もとても良く、特に朝のバイキングは品揃えにびっくりしました。夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。

【本館スタンダードツイン◇37平米/禁煙】

chie0705さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

chie0705さん [50代/女性] 2024年01月27日 07:01:55

津山の観光からルミナリエ予定の前夜宿泊しました、とにかく、夜も朝もプランの料理最高でした。温かいものは作りたての奉仕何よりでした。風呂は露天の湯が気持ちぬるいのと夜は照明がもう少しあるとお子様、お年寄り危なくないのでは?と思いました、また良いプランが出れば宿泊したいです。

【本館スタンダードツイン◇37平米/禁煙】

ダンスキャットさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年12月13日 07:57:05

ホテルの目の前にゴルフ場が、広がっていて朝、霧がかかり幻想的。
平日だったので一層、車などの騒音がなくゆっくり出来ました。食事も大変美味しく頂いたのですが、飲み放題のコースメニューだけでなく他の地酒も頼めたらもっと良かった

【本館2間の和室◇10畳+6畳/禁煙】

投稿者さん 2023年09月10日 13:46:29

喫煙可の部屋でしたが臭いも無くこじんまりしていい感じでした
空調の川のせせらぎみたいな音がずっとしてたので気になりました

露天風呂は広くて適温で またお風呂全体によかったです
朝食は品数多く美味しくて満足です
フロントはよく気遣いされていました

【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】1泊朝食 天然温泉でリラック ス駐車場無料

投稿者さん 2023年08月29日 21:22:57

今年も兄弟でのんびりできました

早割!夏旅 〇清涼膳(黒毛和牛焼きしゃぶ)◎揚げたて天婦羅〇飲み放題等〇朝食バイキング◇本館・禁煙
【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2023年08月29日 21:21:55

毎年今の時期に利用しています。昨年までの不自由がなくなり久しぶりにゆっくりできました、

【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

satohiro063589さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

satohiro063589さん [50代/男性] 2023年08月04日 16:14:57

温泉が疲れを癒やしてくれました。是非また利用したいと思います。

【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】シンプル素泊 天然温泉でリラックス&駐車場無料◆

投稿者さん 2023年06月16日 16:00:31

仕事の出張で3度目の利用です。温泉は入らず部屋のお風呂なので評価不能で。
空気が澄んでキレイで清々しく朝バイキングが凄く美味しく感じます。
ツバメも飛び交っているので環境が良いと思います。
癒やされますね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】1泊朝食バイキング◇ 温泉

電々ことんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

電々ことんさん [80代/男性] 2023年05月14日 16:29:08

JR駅との送迎サービスも柔軟でかつ充実しており、年寄りグループにとってはありがたいことでした。
ホテルは自然豊かで新緑も美しく、館内も清潔で行き届いており、利用しやすい施設でした。
温泉も広々としており、ゆったりと湯につかることが出来ました。
人数等の変更もありましたが、こちらの方も気兼ねなく応じていただき安心して利用できました。

機会があれば、また利用したい温泉ホテルでした。

【平日限定】50歳以上のお客様に ゆったり本館禁煙和室和洋室2名◆飲み放題付彩り膳12800円~
【本館和室<本館全室禁煙>】

neknek84さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

neknek84さん [50代/男性] 2023年04月25日 19:59:31

建物は若干年季が入ってますが、部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。食事も一品一品のレベルが高くて食べ放題の天麩羅と飲み放題で最高です。朝ごはんの後にもう一回温泉に入ろうと思ったら、時間を勘違いしていて清掃が始まるところではいり損ねました。そこだけ心残りです。

今スグ!平日限定◇ゆったりデラックスツイン泊ペアプラン 女性半額◆飲み放題付彩り膳&天婦羅食べ放題
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

t2hanamiさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

t2hanamiさん [30代/男性] 2023年04月17日 22:43:02

今回初めて宿泊させて頂きました。
和洋室を予約したので部屋も広々していて、子ども達も大喜び!部屋からの眺めはゴルフ場が隣接していますが、最上階なので周辺の山々を一望できてリラックスできました。
女性と子どもには浴衣や甚平の貸出サービスもあり、とても喜んでいました。
晩御飯では揚げたての天ぷらが食べ放題、アルコールも飲み放題で最高でした。朝御飯もしっかり食べられるバイキング方式で良かったです!更に今回のプランにはいちご狩りチケットも付いていたので、宿泊翌日も楽しめました!ありがとうございました!

フルーツ王国おかやま「いちご」狩りチケット付 天ぷら食べ放題付春の彩り御膳&飲み放題90分
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

ryoji9080さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ryoji9080さん [60代/男性] 2023年04月13日 12:54:22

ゆっくりと食事ができました。
揚げたての天ぷらをはじめ、料理一品一品に丁寧なおもてなしを感じる至福のひと時でした。
朝食バイキングも多種の料理でした。
残念なのは、お土産です。
蜂蜜をうまく使ってのものなのでしょうが、帰ってから食べてみて期待に添えた物は、きび団子だけで他のお土産は買うんじゃなかった。と思う物ばかりでした。お土産はそんなものだと、思っても納得できない程貧素で高い。二度と買いません。
ホテルが良かったのにお土産で全ておじゃんですよ。

【3月平日限定】50歳以上のお客様に ゆったり本館禁煙和室和洋室2名◆飲み放題付彩り膳12800円~
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

tanuki618さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

tanuki618さん [70代/男性] 2023年04月10日 07:33:15

食事を大変美味しくいただきました。
特に感激したのは、浴衣ではなく、甚平を用意しとられたことに、とてもうれしかったし、ホテル内でとても、くつろぐ事が出来ました。このことが一番感激したことです。
叉是非宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 08:07:05

先に、精算を済ませていたので車でフロントまで行き
キーを返却する必要があったのですが
フロント前についてから雨が降っていて
キー返却時に濡れるのが嫌だなぁと思っていたら
フロント方がわざわざ玄関先まで出てきてキーを
受け取ってくれました。
フロント方、助かりましたありがとうございます。
又、いつも親切で丁寧な対応で気持ちよく
宿泊できます。

4月平日限定◇春のスタート応援◇1泊朝食バイキング【別館ビジネスタイプ喫煙】5800円~

ほにょ☆2さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ほにょ☆2さん [40代/女性] 2023年04月07日 07:29:21

子供と化石発掘プランに行きました。ごはんは朝夕食共に量や品数が多く、子供も大満足!部屋も広くゆったりと休めました。
温泉には女性専用のようですがDHCのシャンプーが置いてあり嬉しかったです。
また、機会があればぜひ利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

≪お子様特別料金≫ 化石発掘体験プラン◇春の天婦羅食べ放題&飲み放題&国産ステーキ付◇温泉◇禁煙
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

らんきち5988さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

らんきち5988さん [50代/女性] 2023年04月04日 10:43:54

6年ぶりかの2度目の宿泊です
前回とは比べるところが違いますが総じて大満足です!
プランでの和洋室は広くて勿体ないくらい、門部屋で明るく快適。
ただテレビの位置が何処に居たら見やすいのか微妙に見づらい。
前回個室での夕食で内容も良く露天風呂もあり良い記憶しかないのですが、
さらにパワーアップして良かったとおもいます!飲み放題付きの夕食なので会場食で賑やかな感じではありましたがそれを気にならん程夕食の内容もお味も良くドリンクも充実で満足です。
サクサクの揚げたて天ぷらは熱々で何度でもおかわりできるし、サーロインステーキがめちゃ柔らかで美味しくて感激です、随分お得なプランでしたのに!朝御飯も良かったです、朝から食べ過ぎました 笑
お風呂は前回冬だった為気付かなかったですが女湯の露天風呂には桜が!
これは嬉しい!ずっと見てられました。サウナが熱めですぐ汗が出て爽快でしたしシャンプーリンスを選べるのも良いサービスですね!
何より事前のリクエストで主人の減塩をお願いしていたのですが個別で難しい事をして頂きまして感謝いたします、小鍋のお出汁も私のものとはしっかり味、濃さが変えてあり「いつもの味や」と主人は安心して食べられました。有り難く思います。
またお伺いしたく思います!

山猫家族さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

山猫家族さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:08:05

スーパーセールでお安く別館に泊まりました。喫煙の部屋でしたが空気清浄機を使用させて頂き、
部屋の匂いは気になりませんでした。別館から、お風呂まで距離があり階段利用で夜は、通路が寒い為、お歳を召した方は、億劫だろうなぁと感じました。お食事は、
ステーキ弁当は、炭火?焼きで柔らかく、朝食も沢山選べて、とても美味しかったです。飲み物も充実していました。従業員の方が
補充もテキパキこなされ、笑顔の対応も、とても良かったです。

【別館ツイン・ビジネスタイプ【喫煙】】