作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

pondinさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

pondinさん [30代/男性] 2010年08月12日 22:48:21

嫁、4歳と0歳6ヶ月の娘の4人
    ファミリープランで宿泊しました。

プールも無料で入れたし、花火もいただき、実際花火をする時は
    バケツに水を入れて場所まで丁寧に教えていただきました。

サービスの方も満足ですし、部屋も一番下のグレードだったのに
    かなり広く大変満足でした。

食事の時に0歳の娘の為にベッドを用意していただいたのも嬉しかったですし
    縁日も凄く良かったと思います。

是非また宿泊したいと思いました。

しいて言うならですが、ディナーバイキングのデザートにもう少しケーキなどあればと思いました。

2010年08月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:04:29

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、うれしく思っております。
    バイキングのご意見に関しましては早速検討いたします。
    冬休み・春休み毎にご家族様向けのプランを企画しておりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料
    【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:26

長期出張で1月から3月中旬までのほぼ毎平日宿泊させて頂きました。
    別館シングルにも関わらずオフシーズンと言う事も有り、本館にも何度か宿泊させて頂きスタッフの心遣いも良く大変満足しました。
    特に本館は広く清潔でアメニティ等含めて申し分有りませんでした。
    また、朝食バイキングは品数も多く、大浴場は湯船が広く露天も大変気持ち良く、プライベートでも是非利用したいホテルの1つです。

ただ連泊しなければ大して気にならない問題ですが、大浴場で少し残念な点が2点ほど有りました。
    1つはほとんどのドライヤーの吹き出し口のフィルターに、大きな綿ぼこりが多々付着しており、男の私でも使うのに一瞬躊躇してしまった点。
    もう1つは、仕事の関係上ほぼ決まった時間に大浴場を利用していましたが、(恐らく)従業員の方だと思いますが、結構マナー悪く入っておりいつも気になりました。

残念な点を考慮しても、別館,本館共に利用して損が無いホテルだと思います。

2010年02月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:32:49

ご指摘を頂きました大浴場ご利用の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。社内各部署に回覧し改善をいたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
    【別館シングル】

osahiro2さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2010年03月01日 18:55:14

家族で利用しました。
    ゴルフ客がよく利用することを知っていたので、少しは覚悟していたのですが、当日はあまり利用客が多くなかったのか、気にはなりませんでした。
    紅葉の季節がよさそうですね。
    部屋は和洋室で広くて居心地はとてもよかったです。
    冷蔵庫、アメニティ、ベッド、トイレ。どれも満足です。
    お風呂は適温。とても気持ちよかったです。大浴場のほうにタオルが用意されているのはとてもいいです。
    これほど満足した宿泊もあまりありません。
    あの部屋が使えるのならまた利用したいと思います。

2010年02月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:14:08

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
    これからも季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、又ご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    フロント係 広瀬

お手軽『和・洋二刀流コラボプラン』
    【本館和洋室】

投稿者さん 2009年05月01日 13:25:23

4月29日に主人と2人で宿泊しました。
    夕飯のお品書きがなかったので配膳してくださる係りの方から食材の名前などの
    説明が欲しかったです。魚(てんぷら)の名前を尋ねたら係りの方は知らなかったらしく、すぐに確認して教えていただいたのですが尋ねられなくてもそれぐらいは知っていてもいいのでは。
    室内は機能的なつくりになっていて無料の製氷機があったのは助かりました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2009年05月27日 22:28:51

夕食のお品書きにつきましては、以前お出ししていたこともございましたが、当日メニュー変更などの事情により現在はお出ししておりませが、今後検討いたします。係の者の説明不足につきましては大変申し訳ございません。
    今後は十分説明を行える様、徹底いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    6月初旬頃には、蛍の鑑賞バスも毎夜運行いたします。
    季節のお得なプランも企画してまいりますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【本館デラックスツイン】

投稿者さん 2008年06月06日 10:38:26

クチコミを見て予約しました。ゴルフ場の併設の施設で、以前ゴルフをしていた頃を思い出しました。静かであること。部屋も良かったです。
    フロも落ち着きます。孫をつれてゆきましたが、プールは7月からということでこれでプールが使える頃だったらモット良かったと思います。
    食事は選択不可のプランでしたが、選択できるコースすれば良かったと思いました。さりげない応対で気を使わなくていいです。

森の15周年「お手軽プラン」ケーキセット付!
    本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2008年06月10日 01:01:11

ご夕食後でしょうか、お部屋に帰られた時のお子様のかわいらしい声に、スタッフにも笑みがこぼれ心が和みました。
    屋内プール営業予定は7月~9月となっております。
    夏には津山グラスハウス入場チケット付プランもございますので、ご家族でご利用のお客様にはこちらもお勧めしております。
    隣接する作州武蔵カントリー倶楽部では、ジュニアの方もプレーをお楽しみいただけますので、お孫様が大きくなられましたら、ご一緒にゴルフもいかがでしょうか。
    又ご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル作州武蔵 フロント係 広瀬

投稿者さん 2008年03月20日 16:48:42

今回二度目の利用でしたが、食事、風呂、部屋共に満足です。
    また利用したいホテルの一つです。
    次回も宜しくお願い致します。

いい夫婦・カップルプラン
    本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2008年03月28日 12:53:29

当ホテル作州武蔵は今年開業15周年を向かえます。
    4月より15周年を記念して、お得なプランをご用意してございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月15日 13:29:28

折角お料理が美味しかったのに、サービスが今一で残念でした、デザートの出てくるタイミングがなんでそんなに早いのか分かりませんでした、もうちょっと後で持ってきてもらえませんか?というと、「上の人間に言われたんで・・・」といわれたので、若い子だったし、置いといてもらいました。もうちょっとしっかりした接客をして頂きたいです。

本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年12月24日 23:02:08

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの不手際に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様への心配り、サービスの気持ちが不足しておりました。
    誠に恥ずかしい限りではございますが、従業員一同、今一度原点に立ち返り、心のこもったサービスの提供を心掛けてまいりますので、これに懲りませず又機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年10月16日 13:09:27

久々に家内の誕生日に二人で旅行する事になりいろいろ調べた結果、「お客様の声」を参考に決めました。とにかくお料理が最高でした。朝のバイキングもゆったりとしていたし、お風呂も最高でした。いい旅行ができました!

いい夫婦・カップルプラン
    本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年10月25日 00:43:57

お料理、温泉ともご満足頂けたご様子で、これからもご来館のお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 20:32:05

高齢の母を連れて行きましたので、バリアフリーの部屋を用意していただきました。車椅子をお借りしたり、浴衣の無料貸し出しもあり、母が喜んでおりました。お部屋が大変広く使い勝手がよかったです。夕食も手の込んだお料理が出ておいしくいただきました。高齢者が泊まれる洋室のある温泉ホテルがなかなかない中で、貴重なホテルだと思います。また、もう一つの別室の家族の苦情にも夜中対応してくださり、ありがとうございました。

デラックスツイン宿泊和食懐石プラン
    本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年09月29日 02:15:10

まだ不十分な箇所はございますが、ご高齢のお客様にもご満足頂けますよう、パブリックスペースのバリアフリー化にも取り組んでまいります。
    お食事などもご満足頂けたごようすで、これからもお客様のお声を大切にしたサービスを心がけてまいります。
    又機会がございましらた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月29日 10:48:09

帰って来てから気付いたのですが・・楽天トラベルから予約確認メールで来た宿泊代金と実際ホテルで支払いした金額に数百円の違いがありました。たとえ数百円の事ですが余り気分の良いものではないです。。日本最大級の総合旅行サイト楽天トラベルでの予約でこんな事あるんでしょうか。。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月31日 15:49:27

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    予約確認メールでの支払いと、実際にお支払い頂きました金額に差がございましたこと、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    予約確認メールの金額と数百円の差についてご説明いたします。
    大人の方は別途入湯税200円を頂戴しております。
    プランにも記載をし通常ご清算の際もご案内をしておりますが、ご清算の際のご説明が不十分でございました。
    今後はこのような事がおこりませぬよう、厳重に注意徹底してまいります。
    尚、今回の料金のご案内に関しまして、楽天トラベル様には間違いはございません。私どもホテル作州武蔵のご説明不足でございますので何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 09:09:06

いつも子供連れで和洋室を利用していますが、部屋が広いためかくれんぼをしています。時々見つからない時あり。
    近くにプールをはじめ観光名所がたくさんあるので、車で旅行する者にとっては大変いいところです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月27日 15:38:32

岡山県北には大きな観光施設はございませんが、隠れた名所がまだまだたくさんございます。
    これから秋になりますと、久米南町の棚田の風景、紅葉の名称地などがおすすめです。
    機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月19日 22:27:07

毎年、夏に利用しています。子供が車椅子を利用していますが、特別な通路を使わせてもらって段差なしにプールサイドまで行けるよう配慮していただいています。お風呂まで段差なしというホテルは結構ありますが、プールに関してはめずらしいと思います。食事のバイキングは素材の良い物を使っておられるので、おいしくいただいています。ただ、数年前は出来立てを直接テーブルに運んでいただいていた数品が、バイキングの1品になってしまっていて熱々を食べられないのが少し残念ですが・・・
    スタッフの皆様には本当に親切にしていただき、心地よい2日間でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月27日 15:12:25

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    夏のご夕食メニューに関しましては、より良い物をご提供できますよう、今一度検討してまいります。
    来年の夏も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月03日 17:59:25

家族で利用させていただきました。「季節の和食膳」味も量もスタッフも大満足いたしました。室内プール・テニスコートも良かったです。「武蔵ちびっこ縁日」も子供達が大喜びでした。台風の風で露天風呂に枯葉が大量に浮いて少し残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月08日 14:24:02

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    小さなお子様が夢中で縁日を楽しんでいる姿を見ますとスタッフも心が癒されます。これからも皆様にご満足いただけるイベント・企画を提供してまいります。
    又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年03月27日 11:03:02

プールがあるので出かけた。室内プールはまあまあ。
    プールと2食付で9千円は一応安い。ただ別館とかで食事も風呂もプールも
    寒いローカを長々歩かされるのには閉口した。少々階段もありそこを長い
    浴衣で往復させられるのには参った。歩きづらいことこの上なし。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年03月31日 10:32:17

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用頂きました別館は築25年程の宿泊施設でございます。お食事会場・温泉・プールは本館にございますので、渡り廊下(100m程)でのご移動となります。別館と本館の違いに関しましては目的に合わせたご利用をご案内していますが、不十分な点がございますので、プラン内容に詳細を明記、ホテル施設ご案内ページの作成をいたします。
    今回はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    1名様からご利用の本館プランも検討していますので、これに懲りませず又機会がございましたら是非本館でのご宿泊をおためし下さいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 18:47:42

夫婦で何年かぶりに旅行する事になり、楽天トラベルでホテル作州武蔵さんを見つけ、今回お世話になりました。食事、設備と良く、で、この金額!
    今度は、家族全員で伺いたいと考えております。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年03月13日 17:33:23

そろそろ桜の開花予想も出始めました。桜百選にも選ばれています津山鶴山公園の桜まつり(4月1日~4月15日開催)は、特におすすめです。5月下旬頃には山里に蛍が飛び交う季節となり、都会では味わえない情景がお楽しみいただけます。
    機会がございましたら、是非今度はご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 22:31:18

誕生日ケーキをサプライズで夕食の時に出して欲しいとこっそりお願いしたら、快く引き受けて下さいました!担当の方も来て一緒にお祝いして下さり、サプライズになって本当に嬉しかったです!!大浴場に純金風呂があって驚きました!お湯をためるのに時間がかかりそうで入りはしませんでしたが…。今度行ったら、最初にお湯をためてぜひ入りたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年02月24日 18:06:24

お客様のサプライズ演出、ほわっとその場所に温かい雰囲気・笑顔が広がりますと、スタッフも何か温かいものを頂いたような気持ちになります。
    次回ご利用の機会がございましたら、是非純金風呂でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 21:11:57

2月11日に家族4人で宿泊しました。フロントの方も大変親切で感じよいうえ部屋・風呂とも新しくて美しく、大変快適に利用できました。「ちゃんこ鍋プラン」というお安いプランでしたが、美味なうえとても食べきれないほどのボリュウム、セットで付いていたごはんにまで手が回らない旨を告げるとなんとおにぎりにして夜食にして下さるという細やかさに感激しました。1階にはプール、ゲームコーナーに加え無料パターゴルフもあり親子でワイワイと楽しめました。
    素晴らしいお宿でしたがあえて今後のため、注文をつけさせていただきます。
    ①泊まったのは521号室でしたが、部屋の冷蔵庫の温度調節が壊れていました。是非ご改良下さい。
    ②夕食時のフロア係の人数がどうにも少なく、なかなかドリンクの注文を受けてもらえず食事のペースが狂いました。ご配慮下さい。
    ③朝食バイキングは和食中心で私には好都合でしたが、嫁は「パンの種類が少ない」子どもは「シリアルがなかった」ともらしていました。ご一考下さい…

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年02月16日 10:26:22

お料理・お部屋共ご満足いただけたご様子で、これからもご来館のお客様の思い出作りになりますよう、より良い施設・サービスの提供を心掛けてまいります。
    ご指摘の冷蔵庫につきましては、全部屋の冷蔵庫を再度点検いたします。
    ご夕食時のサービスにつきましては、係りの者全員がお待たせしない気配りのあるサービスを行える様、心掛けてまいります。
    朝食内容に関しましては、出来る限りお客様のご希望に添えるよう検討してまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 14:03:58

以前にも一度中国道を通っての旅を計画した際、この宿が気に入って予約したことが有ったのですが、ルートの変更により残念ながらキャンセルになってしまいました。それ以来いつか機会が有ったら是非と思っていて、今回岡山市へ行くついでにちょっと遠回りして宿泊しました。ちゃんこ鍋プランで8,800円という破格の安さにあまり期待しすぎないようにしようと用心していたのですが、部屋、お風呂、食事、サービス等全てに二重丸でした。特に窓の大きな広い客室、大浴場での豊富なタオルの用意や冷水器の設置などに感激しました。宿にはうるさい夫も大満足のようでした。是非又機会が有ったらお邪魔したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年01月25日 10:14:27

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この季節は皆様にホテル作州武蔵を知って頂きたく、お得な企画を提供しています。
    冬の鍋まつりプランではちゃんこ鍋の他にも鴨鍋、武蔵海鮮鍋、ぼたん鍋のコースもございます。
    お部屋・お料理ともご満足頂けたご様子で、スタッフ一同お客様の暖かいお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年12月17日 10:36:18

接客も良いです。部屋の方もきれいで、ゆっくりできました。プールが併設されていましたので、旅の疲れをプールで軽く泳いで取ることができました。非常に満足です。お風呂は広く、深さも十分で首までゆったりとつかりました。また行きたいと思ったホテルです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年12月17日 14:50:23

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    屋内プールはご宿泊プランでの利用のお客様に、無料特典として提供しています。
    (清掃の為休業日がございます)
    屋外にテニスコート2面もございますので、テニスの後、プールと温泉でリフレッシュもおすすめです。
    今年は暖冬の予想で雪の予報はまだでていませんが、12月末頃には中国山地の雄峰那岐山も雪をかぶり、味わいのある景色となります。
    又機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:08:54

何度も利用していますがいいホテルです。
    部屋も料理も○

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年10月28日 10:04:04

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからは紅葉の美しい季節となります。
    特に那岐山麓菩提寺の大銀杏・奥津渓谷・県立森林公園、少し足をのばして閑谷学校・蒜山高原などがおすすめのスポットです。
    ホテルの楓も紅く色づいてきています。
    季節感のあるお料理の提供など、これからもサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。