作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 19:02:06

部屋室も明るく、朝食も品揃いで満足しました。値段の安さが魅力です。ただ6000円台で朝夕食付きであれば、もっと満足かもしれません!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月01日 12:35:59

この度は、作州武蔵をご利用いただきましてありがとうございます。

1泊朝食はリーズナブルな料金でご提供させていただいております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビジネス直前割 別館宿泊1泊【和洋バイキング朝食】4980円~

投稿者さん 2019年08月31日 15:52:24

8月29日1泊、恒例の家族行事で宿泊、チェックインが予定より大幅に遅れたにもかかわらず親切に対応していただきました。
    次回は遅れないようにします。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月02日 12:09:51

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきましてありがとうございます。

ご到着時間は交通事情によってことなります。
    お気遣いいただきましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング
    【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年08月31日 15:49:13

8月29日1泊、予定時間を過ぎてチェックインが遅くなりましたが親切に対応していただきました。大きなお部屋でゆったりできました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月01日 12:22:39

ご到着時間は交通事情によって異なります。
    お気遣いいただきましてありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしておりましす。

投稿者さん 2019年08月07日 17:23:50

空調一括管理の為 部屋にエアコンは無し。あるのは風量の強弱のスイッチのみ。お邪魔したのは猛暑日のゴルフプレイ後。チェックインして部屋に入っても全然涼しくなく、スイッチを強にして風呂に行きました。部屋に戻っても暑い 全然涼しくなってない。フロントに連絡。「館内全体を調べます」と言われたものの 返答無し。夕食後も部屋は暑く再度フロントに連絡。スタッフの人が見に来てくれたが「これ以上どうしようもありません」との回答。 他の部屋は涼しいのか? 我々の部屋だけが涼しくないのか? それ以外はバイキングも美味しく飲み放題もお得感あり良かったのですが、チョット残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月08日 15:53:18

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    お夕食のバイキングもご満足いただけ何よりでございます。
    ですが、ゴルフ後のお疲れの際に空調でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、空調が一括管理となっており個室毎の温度設定が出来なくなっており風量の調整のみとなっております。
    お部屋の向き、お時間によってはお部屋の空調が利きにくくなっておりご迷惑をお掛けしております。
    また、対応が遅くなり重ね重ねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

これからまだまだ暑くなりますので、熱中症などにはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】25%OFF★「和の匠」奏でるバイキング♪お寿司やスイーツ等食べ放題!★
    【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年08月06日 13:46:52

いつも、低価格で利用出来てありがたいです。
    4月より本館が全室禁煙となっています。
    別館も禁煙化してもいいと思いまいますがどうでしょうか?

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月06日 15:34:19

いつもご贔屓にホテル作州武蔵のご利用ありがとうございます。
    お客様より以前から禁煙室のご要望を頂戴しており時代の流れも考慮し、今年の4月より本館のみ全室禁煙とさせて頂きました。
    今の所、別館は全室喫煙可能となっております。
    今後、社内でも別館禁煙について協議を重ねて参ります。
    貴重なお声ありがとうございました。

これからまだまだ暑くなるとの予報ですので、お身体ご自愛くだいませ。

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:50

ゴルフ旅行で利用しました。
    みんなでワイワイ楽しめました。
    早速、次はいつ来よう?って話になりました。夕飯のバイキングも良かったです。一年中このプランがあると良いですね。唯一、駄目だったのは部屋の空調入口がホコリで一杯だったところです。定期的に掃除お願いします。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月04日 16:26:03

いつもご贔屓にご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お夕食のバイキングに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また『次はいつ来よう』とのお言葉、大変光栄でございます。
    そのお言葉に甘える事無く、今後も『また来たい』と思ってもらえるホテル運営を行うようSTAFF一同精進して参ります。
    お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋の清掃に関して不備があり申し訳ございませんでした。
    直ちに責任者に通達し、清掃を行わせて頂きました。

これからも暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】≪夏早割☆お得≫「和の匠」が奏でるフリーソフトドリンク付のバイキング♪お子様割引!
    【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

チキン47さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

チキン47さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:39:51

モニタープランで利用しました。笑顔で迎えてくれてスタッフの対応は良かったですが、
    部屋まで荷物を持って案内してくれればなおよかったかな
    部屋はすごく広く息子も喜んでいました。清掃も行き届いていますがやはり老朽化が目立ちますしソファーや照明など置いてるものが古臭いです。
    夕食は、すき焼きのコースで最初に刺身など少し出てきましたが後はすき焼きだけなので
    飽きてきて全部は食べれませんでした。何か工夫が欲しい所ですね。味は大変おいしかったです。
    朝食は、バイキング形式ですが品数も少なくおいしくなかった。残念です

全体的にスタッフ一同のサービスは良く、お風呂も気持ちよかったので満足しています。
    ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月03日 17:03:18

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。
    また、スタッフのサービスをお褒め頂き光栄でございます。
    ですが、当ホテルはお部屋までのお荷物のご移動はお客様自身で行って頂くようになっております。
    その点、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
    また、お夕食・ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
    料理長に伝えお客様のお声が反映出来る様、改善点を検討してまいります。

これからますます暑い日が続くとの事ですので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 06:38:49

静かで、落ち着いた、環境でのんびり出来ました。スタンダードの割には部屋も広く、びっくりしました。食事は、少食派には丁度よいが、若い人には物足りないかも。味は美味しかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 16:14:29

この度は、ホテル作州武蔵へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは、森に囲まれた自然豊かなロケーションをお楽しみ頂けます。
    自然豊かな地の為、静かで落ち着いた施設となっておりのんびりおくつろぎ頂けて何よりでございます。
    お部屋の方は、スタンダードツインでも少し広めの構造となっておりご満足頂けて嬉しく思います。
    ご夕食のメニューの件は、担当部署に伝達し改善を行っていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、当ホテルへお帰りいただけるのを心よりお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵

デッパちゃん5848さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

デッパちゃん5848さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:09:06

お値打ち価格で利用させて頂き有難うございました。部屋は広々としてましたがカーペットがちょっと古すぎでは
    その他は満足でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 15:39:12

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました、お部屋のカーペットの老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、オープンから26年となり老朽化が進んでおり日々施設の修繕を行っております。
    お部屋の件で、ご迷惑おかけしたにも関わらず…
    その他は満足頂けたと、温かいお言葉をありがとうございます。
    また、お帰り後、お忙しい中でのクチコミ投稿も感謝いたします。

ホテル作州武蔵

期間限定!一年に一度織姫・彦星七夕プラン 本館平日7770円~夕食バイキング

五郎ちゃん0304さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

五郎ちゃん0304さん [50代/男性] 2019年07月27日 17:41:13

夕食の黒毛和牛のすき焼き及び、朝食のバイキングも大変美味しく、大満足です。従業員さんの対応も皆さん明るくテキパキしていて、好感が持てました。是非次回も泊まりたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 12:52:38

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ご夕食の黒毛和牛のすき焼き・ご朝食のバイキングに大満足頂けて何よりでございます。
    お客様の大満足と言うお言葉を頂戴出来て従業員一同、嬉しく思います。
    また、従業員の対応もお褒め頂きありがとうございます。従業員一同、これからも精進して参ります。
    お得なプランや季節限定のプランをご用意して、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月26日 19:30:31

7月下旬に別館に宿泊。チェックインのため別館フロントに行くも無人。本館フロントに電話しても出ない。百メートル離れた本館まで往復。部屋にMサイズの浴衣あり。サイズ合わないが、また本館フロントまで往復するのが面倒なので諦め。チェックイン時に聞いて欲しい。部屋にコンセント少ない。ベッド近くに欲しい。別館に泊まったのは大失敗。他のホテルにすべきだった。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月27日 17:15:29

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    別館プランでのご宿泊で、本館へのご移動ならびに設備の不足等でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    チェックイン時に、館内案内を口頭と紙面でご説明させて頂いております。
    【何か有ればフロント9番まで内線して下さい】とお伝えさせて頂いておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
    今現在、浴衣のサイズ交換など内線でご連絡いただきましたらご対応させていただいている次第でございます。
    また、当ホテルは創立25年を過ぎ設備も古くコンセントの設置が少ないのが現状でございます。
    そちらの改善点と致しまして、お部屋に延長コードをご用意させて頂いております。

何から何までご満足いただけないご宿泊となりまして申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を反映できるよう、改善して参ります。
    機会がございましたら、本館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ホテル作州武蔵

【ビジネス応援】1泊朝食バイキング【別館宿泊】津山車で30分◎天然温泉&Wi-Fi完備&駐車場無料
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2019年07月25日 18:50:36

朝食バイキングで和のおかずもたくさんあったのが良かった。別館と本館が離れているとのことだったが、ちょうどいい距離。運動になった。渡り廊下は静かで、控えめにクラシックが流れていたので、落ち着けた。別館のエレベーターは狭くて驚いた。でも特に問題なし。帰省の際はまた寄りたい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月26日 15:28:59

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    今回は別館でのご宿泊プランでしたが、本館へのご移動でご足労おかけしたにも関わらずその点ご理解いただけ大変嬉しく思います。
    11月末までお夕食がバイキングで、お得な宿泊プランがございます。
    その他、旬な食材を用いてご提供させて頂く会席のご用意もございます。
    機会がございましたら本館へのご宿泊もご検討いただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2019年07月24日 07:39:40

かなり格安の為、モニタープランを初めて利用して宿泊しました。このホテルは数年前から利用させてもらっています。お風呂、食事が非常に素晴らしくコストパフォーマンスが高いホテルとして今後も利用させて頂きたいと考えています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月25日 16:57:26

いつもご贔屓にご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事・温泉に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また『今後も利用したい』とのお言葉、大変光栄でございます。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

ゆかよしのぶちゃんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん [40代/女性] 2019年07月21日 22:42:20

お世話になりました。今回は母と妹&職場の後輩と4名で利用させて頂きました。和洋室を2部屋で申し込みました。ここのホテルで夕食がバイキングなのは初めてで物珍しかったです。朝食のパンの種類が増えており、また小さめのサイズだったので食べやすかったです。また利用させて頂きます。お得なプランを楽しみにしています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月22日 16:59:54

いつもご贔屓にご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回お夕食が、初めてのバイキングとの事でご満喫頂けましたか?
    お気に召して頂けたメニューは、ございましたか?
    また、次回お越し頂けました際に教えていただけれ幸いでございます。
    ※10月からは、秋のメニューに内容変更しご提供させて頂きます。
    また、ご朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます。

この時期は、天候が変化しやすく体調を崩しやすい季節ですのでお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

gohan_mさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gohan_mさん [50代/男性] 2019年07月17日 18:25:09

いつも、利用させて頂いています。
    部屋にポットがなくなりコーヒーメーカーが設置されていました。
    コーヒ好きの人にはいいかもしれませんね。
    私は、お湯を一階まで取るに行くのが、少し面倒になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月19日 16:37:38

いつもご贔屓に作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、リピーター様ならではの貴重なご意見ありがとうございました。
    先週から、新たなサービスといたしましてシングルルーム限定でコーヒーメーカーを設置させて頂いております。
    設置スペースの関係上、いままで設置しておりましたポットが1階ロビーにて共同でお使い頂くようになりました。
    その点ご面倒をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を反映できますよう、検討させて頂きます。
    また、何かお気づきの点などございましたらお声がけ頂きましたら幸いでございます。

ホテル作州武蔵

【楽天トラベルセール】23%OFF!1泊朝食バイキング★平日4800円【ビジネスタイプ】天然温泉
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

ノンノ3096さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年07月15日 11:40:47

昨年に続き2回目の宿泊でした。
    前回は、デラックスツインの部屋を予約。今回は和洋室の予約でおねがいしました。施設は新しくはありませんが、掃除等綺麗に室内は整えられていて、部屋もとても広く気持ちよく滞在できました。
    食事も朝夕バイキングのプランでしたので、気兼ねなく取ることが出来ました。
    フロントや、レストランの対応も大変気持ちよく良かったです。
    また、利用したいと思えるホテルです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月15日 16:51:57

去年に引き続き、ホテル作州武蔵でのご宿泊ありがとうございます。
    お客様のおっしゃられた通り、当ホテルは創立25年を超えており施設としては古く感じられるかと思います。
    その点をふまえ、清掃と設備点検には力を入れお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々業務に邁進している次第でございます。
    快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
    また、お夕食・ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。

今後もお客様に【また来たい!!】と、思っていただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    この度は、誠にありがとうございました。

【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

タッチーゴルフさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:11:26

シングルタイプは別棟に有り本館の温泉には少し歩かなければなりません、サウナや水風呂は少し手狭な感じでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月12日 16:28:32

この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました【シングルルーム】は、お客様のおっしゃられた通り別館の倶楽部サイドにしかございません。
    本館へのご移動で、ご面倒をお掛けしました事この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、サウナ・水風呂に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    宿泊プランによって、本館へのお泊りもございます。
    機会がございましたら、そちらのプランへのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆シンプル素泊り 【別館宿泊】ゆったり天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2019年07月08日 15:47:33

快適に過ごせました。食事も美味しい

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月09日 16:41:03

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
    ご旅行においては美味しいお料理も大切な楽しみの一つであるかと思いますので、出来る限りお客様にお喜びいただけるものをご提供したいと考えております。
    お喜び頂けて大変光栄でございます。
    これから暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月06日 05:31:02

朝食付き大満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月06日 15:51:07

いつもご贔屓に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    朝食のイチオシメニュー《牛筋煮込》はお召上がり頂けておりますでしょうか?
    お客様に《おいしい》《癖になる》と、大変好評頂いております。
    お嫌いで無ければ、是非お召し上がりくださいませ。

これからまだまだ暑い日が続きますので、熱中症にはくれぐれもお気をつけください。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊朝食バイキング★平日4800円【ビジネスタイプ】天然温泉

投稿者さん 2019年06月26日 23:53:55

大山、津山あたりの旅行でお世話になりました。
    スタッフさんも親切で素晴らしいですね。お部屋も綺麗でした。お風呂も良かったです。
    食事も美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、種類もたくさんあって楽しい食事が出来ました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年06月27日 16:21:49

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    従業員の接客・客室・温泉とご満足いただけ何よりでございます。
    また、お食事もご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
    朝食のバイキングメニューの【牛筋煮込】【フレンチトースト】はお召上がり頂けましたでしょうか?
    当ホテル一番人気のメニューとなっております。
    今回お召上がりいただけなかったようでしたら、またの機会に是非お召上がり頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル作州武蔵

終了間近!!!≪6月限定≫★当たるも八卦プラン★天気予報で雨なら…6800円!【籠盛り膳】