作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

mametan17さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2016年09月10日 20:05:57

今回2度目の利用です。前回あまりいい印象では無かったですが、他が取れなくて予約しました。まず、別館を予約する方への注意です。受付から別館までは約300mほどあります。フロントの人は100mと言いましたが、それは直線の所だけです。食事やお風呂で行ったり来たりはかなりキツイです。(全ての施設は本館です。)それからエレベーターなしの階段が10段と別に3段ほどありゴロゴロは苦戦します。途中の廊下は牛舎(田舎の香水)の匂いがします。部屋の広さはそこそこですが、シャワーカーテンがカビだらけで部屋も少々カビ臭いです。ドライヤーもセットは無理です。マイドライヤーをお勧めします。最後に入湯税がかかるのでビジネスで泊まる方はご注意下さい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年09月20日 17:43:25

この度は、ホテル作州武蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。
    多数ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    次回からはぜひ本館へのご宿泊をご検討下さいませ。

ホテル作州武蔵

【直前割】9月平日限定■人気のステーキ膳!本館でも宿泊できます!■お手ごろ1泊2食■6980円~■
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

ビッグホークさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ビッグホークさん [40代/男性] 2015年12月12日 18:56:19

部屋にカメムシがたくさんいます。
    おまけに臭いです。
    人が泊まる部屋ではありませんでした。

2015年12月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年12月12日 23:21:48

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。またご利用頂けるホテルになるよう
    改善を努めて参ります。
    ホテル作州武蔵

素泊まりプラン♪出張や小旅行にオススメ♪別館ビジネスタイプ/森の中ので温泉満喫★駐車場無料

投稿者さん 2014年09月02日 18:48:03

移動途中の宿泊のみでしたので,せっかくですから温泉を選んでみました。
    温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。

安価な利用料金で別館利用はよいのですが,しばらく利用していなかった部屋なのか,入った瞬間からカビ臭が酷く,エアコンのフィルターサインが点灯していました。
    消臭剤でなんとか誤魔化しましたが,これは要注意点でしょうね。

それ以外は朝食もおいしくいただきました。遠方のため次はいつ利用するかわかりませんが
    機会があったらまた利用させていただきます。

2014年08月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月03日 16:48:50

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂き全室見直し清掃させて頂きました。ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。
    温泉、ご朝食のほうはご満足頂けました様で安心させて頂きました。
    またのお越しを心よりお待ちしております
    スタッフ一同

【タイムセール休日同料金】別館シングル1泊朝食付が!☆3,980円!!!☆8/28~9/7限定価格

投稿者さん 2013年06月20日 14:09:50

ゴルフパックでしたが、ゴルフは私は免税にもかかわらず手帳を提示したが、楽天パックで支払済のため、減額できないとの回答がありました。楽天パックのゴルフ利用税の減額の記入等できる欄の設定を願う。

2013年06月
    【楽天スーパーSALE】 森の休日「選べる夕食」+ゴルフ翌日1Rプレー

投稿者さん 2010年11月04日 13:22:48

ビジネスプランで宿泊しました。
    周辺は温泉宿ばかりで、1人で止まるのには高い宿ばかりだったのですが、適度な値段でおいしい朝食もついており、良かったです。
    部屋までは遠かったですが、それも了解済みで泊まっていますので、問題ありません。

今後改善してほしい点は下記の2点です。

①禁煙ルームの設置
    臭いは残っていなかったので気にはなりませんでしたが、もうこの時代、禁煙ルームがないのはどうかと思います。部屋数も少ないわけではないので…

②インターネット接続
    ビジネス利用でインターネットを使えないのはかなり痛いです。無線LANでも良いので、設置を検討してほしいです。

2010年10月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年11月18日 12:04:39

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    禁煙ルームに関しましは現在懸案としまして、検討中でございます。
    インターネットはロビー辺りにて無線LANにてご利用いただけます。お部屋でのご利用に関しましてはまだ設置予定はございません。今後検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    出来る限り改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    フロント係 広瀬

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
    【別館シングル】

投稿者さん 2019年09月27日 17:29:48

別館と新館の差がありすぎです。別館に行く通路は異様な臭いがしました。
    部屋に入ると、エアコンが効いていない・・・残念
    食事は、バイキングですが、夜と朝の質が違い過ぎかな。
    夜は、良かったですけど、朝が今一かな・・・・

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月30日 14:31:37

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。

別館にご宿泊で快適にお過ごしできなく不愉快な思いとなり誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
    改善に努めてまいります。

ホテル作州武蔵

ポイント10倍♪【別館ビジネス】1泊2食◆夕食&朝食バイキング◆天然温泉・Wi-Fi・駐車場無料

投稿者さん 2019年08月07日 17:23:50

空調一括管理の為 部屋にエアコンは無し。あるのは風量の強弱のスイッチのみ。お邪魔したのは猛暑日のゴルフプレイ後。チェックインして部屋に入っても全然涼しくなく、スイッチを強にして風呂に行きました。部屋に戻っても暑い 全然涼しくなってない。フロントに連絡。「館内全体を調べます」と言われたものの 返答無し。夕食後も部屋は暑く再度フロントに連絡。スタッフの人が見に来てくれたが「これ以上どうしようもありません」との回答。 他の部屋は涼しいのか? 我々の部屋だけが涼しくないのか? それ以外はバイキングも美味しく飲み放題もお得感あり良かったのですが、チョット残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月08日 15:53:18

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    お夕食のバイキングもご満足いただけ何よりでございます。
    ですが、ゴルフ後のお疲れの際に空調でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、空調が一括管理となっており個室毎の温度設定が出来なくなっており風量の調整のみとなっております。
    お部屋の向き、お時間によってはお部屋の空調が利きにくくなっておりご迷惑をお掛けしております。
    また、対応が遅くなり重ね重ねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

これからまだまだ暑くなりますので、熱中症などにはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】25%OFF★「和の匠」奏でるバイキング♪お寿司やスイーツ等食べ放題!★
    【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年07月26日 19:30:31

7月下旬に別館に宿泊。チェックインのため別館フロントに行くも無人。本館フロントに電話しても出ない。百メートル離れた本館まで往復。部屋にMサイズの浴衣あり。サイズ合わないが、また本館フロントまで往復するのが面倒なので諦め。チェックイン時に聞いて欲しい。部屋にコンセント少ない。ベッド近くに欲しい。別館に泊まったのは大失敗。他のホテルにすべきだった。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月27日 17:15:29

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    別館プランでのご宿泊で、本館へのご移動ならびに設備の不足等でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    チェックイン時に、館内案内を口頭と紙面でご説明させて頂いております。
    【何か有ればフロント9番まで内線して下さい】とお伝えさせて頂いておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
    今現在、浴衣のサイズ交換など内線でご連絡いただきましたらご対応させていただいている次第でございます。
    また、当ホテルは創立25年を過ぎ設備も古くコンセントの設置が少ないのが現状でございます。
    そちらの改善点と致しまして、お部屋に延長コードをご用意させて頂いております。

何から何までご満足いただけないご宿泊となりまして申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を反映できるよう、改善して参ります。
    機会がございましたら、本館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ホテル作州武蔵

【ビジネス応援】1泊朝食バイキング【別館宿泊】津山車で30分◎天然温泉&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2018年12月09日 16:59:57

よく利用し、気に入っていた宿でしたが、今回は色々不備があり誠に残念でした。サービスの質の向上を期待します。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年12月11日 11:41:44

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
    しかしながら、ご滞在中にお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後この様な事が無いよう、担当部署責任者にはしっかり注意・指導いたしました。
    何度もご利用して頂いているお客様にもより良いサービスをお届けできるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中でのクチコミ、誠にありがとうございました。

ホテル作州武蔵

【★2泊4食が何と6,000円~★】ふっこう周遊割プラン♪ ※2泊以上限定≪風花≫
    【本館スタンダードツイン】

はぐれ5050さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2018年08月17日 11:52:34

別館まで100m歩くというのは事前に聞いていたのでそれは良いとしても、その通路の半分くらいが虫やゴミが外部から入る造りで、お風呂や食事への往復が少し不快でした。
    別館の部屋の中はそれなりきれいにされてて悪くはなかったのですが、無人の別館ロビーから廊下まで、古びた匂いが漂い、気持ちのいいものでなくて残念でした。
    朝食のフレンチトースト、卵の付いてないパンの欠片が一つ残った状態で長時間、全然追加される様子もなかったので諦めて上がりました。(終了時間が近かったわけではありません)

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年08月21日 10:00:43

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    渡り廊下・朝食とお客様に不快な思いを
    させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    各部署の担当者へしっかり伝えさせて頂き、
    改善する様指示致しました。
    今後このような事が無いようしっかり指導していきます。
    お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 19:07:54

夕食は味付けもよく大変美味しく戴きました。ただ部屋の衛生面が気になりました。使用済の汚れたガラスコップに蓋が被せられた状態で並べられており、交換してもらった後も使用する気になれなかった。部屋内の設備の老朽化も気になった。チェックアウトの際にもお詫びの一つもなく、上席にも報告されていないのだと感じた。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2017年11月21日 13:07:59

この度はホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございました。
    ご指摘の件でございますが、担当部署には
    このような事が今後無い様指導致しました。
    ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月10日 21:43:48

とにかく廊下/部屋共にタバコ臭いのにびっくりしました。冗談でなく次の日はのどが痛く不調になりました。もう利用することはありません。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2017年07月25日 05:38:53

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き誠に有難うございました。消臭には努めておりますが不快であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    また機会ございましたらご利用下さいませ。
    ホテル作州武蔵

美食の旅★当ホテル人気No.1★あわび&牛しゃぶ会席&天然温泉【平日11800円~】

投稿者さん 2015年06月16日 22:29:36

夕食おまかせプランにしたところ、
    豆腐の小鉢、マグロの刺身3キレ、てんぷらのみがおかずで、
    それに赤だしとごはんでした。

ダイエットには最適なプランです。。。
    ふりかけやカップラーメンをじゅんぴすることをお勧めします。

別館からお風呂に行く長い廊下は夜には蛾などの虫がたくさんおり
    お風呂に行く気がうせます。

浴室にはアメニティーがほとんどなく、持参することをを進めします。

ほとんどゴルフ場施設を兼用しているだけのような感じがしました。
    やむを得ずに宿泊する方以外はお勧めできません。

2015年06月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年06月18日 08:54:04

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、ご不快な思いでのご宿泊になられてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
    ご指摘、ご感想頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
    ホテル作州武蔵

1泊2食7,980円~(夕食:料理長おまかせ定食)」別館利用・出張に!温泉&朝食バイキング

投稿者さん 2013年02月26日 01:33:40

お風呂とお食事はこの価格にして大変素晴らしいものでした。
    最低なのは、フロントの方の対応でした。まずは、到着した途端に、他に誰もいないのにかなりの時間待たされました。予約がされていないんじゃないかと思いました。申し込んだプランに関しての確認をほとんどせずにいたところ、浴衣の案内もカラオケが1時間無料であることも、エステが割引があることも、高級シャンプーの貸し出しも、チェックインの時は全く知らされず、後で確認したら、「こちらではそういう案内は行っていません。お客様がご存じのこととして対応しています。」と言われました。カラオケの予約も時間制ではなく、1組でたら、その人の自由な時間設定なので、予約は取れませんとも言われました。部屋は広くて良かったと思います。食事も美味しかったし、サーブする方も気持ちの良いものでした。それだけにかなり残念です。

2013年02月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年03月25日 10:23:09

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフのご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    お食事と温泉は高評をいただきましただけに、大変残念に感じております。
    ご予約制のサービスもございますので、プラン内容、館内案内に記載しているものもございますが、お問い合わせの際、ぞんざいな対応をせず、気持ちのこもったご案内を心がけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    全て面においてご満足いただけるサービスの提供
    を心掛けるようスタッフにも注意いたします。

ホテル作州武蔵 広瀬

【ロングステイ】24時間のんびりステイプラン!
    【別館スイート】

投稿者さん 2019年03月19日 10:07:19

値段と場所だけで選んだんですが、まずフロントと部屋が離れていて、チェックインから面倒でした。また、シャワーがほとんど出ない、という最近は経験のないトラブルに見舞われました。発覚したのは夜中だったので、連絡はしていません。バスルームの清掃も不十分でした。ウォシュレットが故障していたのは、まぁ、他愛のないことでしかないですね。喫煙室ではあったんですが、部屋全体がヤニ臭くて、ちょっとイマイチ。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年03月20日 16:31:06

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は、別館でのご宿泊となっておりチェックイン時からご足労・ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

シャワーの水厚ならびにウォシュレットの不具合にてご不便をおかけしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

当ホテルはオープンから25年以上が経過し、お部屋の改善および修繕が必要な部分も出てきております。
    日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしている現状でございます。

また、タバコ臭に関しましては翌月4/1から【本館全観禁煙】となります。
    また、そちらのご宿泊プランでのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊にて、ご満足頂けず申し訳ございま全でした。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF1泊朝食バイキング★平日4800円【ビジネスタイプ】天然温泉

投稿者さん 2008年06月06日 10:38:26

クチコミを見て予約しました。ゴルフ場の併設の施設で、以前ゴルフをしていた頃を思い出しました。静かであること。部屋も良かったです。
    フロも落ち着きます。孫をつれてゆきましたが、プールは7月からということでこれでプールが使える頃だったらモット良かったと思います。
    食事は選択不可のプランでしたが、選択できるコースすれば良かったと思いました。さりげない応対で気を使わなくていいです。

森の15周年「お手軽プラン」ケーキセット付!
    本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2008年06月10日 01:01:11

ご夕食後でしょうか、お部屋に帰られた時のお子様のかわいらしい声に、スタッフにも笑みがこぼれ心が和みました。
    屋内プール営業予定は7月~9月となっております。
    夏には津山グラスハウス入場チケット付プランもございますので、ご家族でご利用のお客様にはこちらもお勧めしております。
    隣接する作州武蔵カントリー倶楽部では、ジュニアの方もプレーをお楽しみいただけますので、お孫様が大きくなられましたら、ご一緒にゴルフもいかがでしょうか。
    又ご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル作州武蔵 フロント係 広瀬

投稿者さん 2008年03月20日 16:48:42

今回二度目の利用でしたが、食事、風呂、部屋共に満足です。
    また利用したいホテルの一つです。
    次回も宜しくお願い致します。

いい夫婦・カップルプラン
    本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2008年03月28日 12:53:29

当ホテル作州武蔵は今年開業15周年を向かえます。
    4月より15周年を記念して、お得なプランをご用意してございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 13:29:28

折角お料理が美味しかったのに、サービスが今一で残念でした、デザートの出てくるタイミングがなんでそんなに早いのか分かりませんでした、もうちょっと後で持ってきてもらえませんか?というと、「上の人間に言われたんで・・・」といわれたので、若い子だったし、置いといてもらいました。もうちょっとしっかりした接客をして頂きたいです。

本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年12月24日 23:02:08

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの不手際に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様への心配り、サービスの気持ちが不足しておりました。
    誠に恥ずかしい限りではございますが、従業員一同、今一度原点に立ち返り、心のこもったサービスの提供を心掛けてまいりますので、これに懲りませず又機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年10月16日 13:09:27

久々に家内の誕生日に二人で旅行する事になりいろいろ調べた結果、「お客様の声」を参考に決めました。とにかくお料理が最高でした。朝のバイキングもゆったりとしていたし、お風呂も最高でした。いい旅行ができました!

いい夫婦・カップルプラン
    本館スタンダードツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年10月25日 00:43:57

お料理、温泉ともご満足頂けたご様子で、これからもご来館のお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 20:32:05

高齢の母を連れて行きましたので、バリアフリーの部屋を用意していただきました。車椅子をお借りしたり、浴衣の無料貸し出しもあり、母が喜んでおりました。お部屋が大変広く使い勝手がよかったです。夕食も手の込んだお料理が出ておいしくいただきました。高齢者が泊まれる洋室のある温泉ホテルがなかなかない中で、貴重なホテルだと思います。また、もう一つの別室の家族の苦情にも夜中対応してくださり、ありがとうございました。

デラックスツイン宿泊和食懐石プラン
    本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年09月29日 02:15:10

まだ不十分な箇所はございますが、ご高齢のお客様にもご満足頂けますよう、パブリックスペースのバリアフリー化にも取り組んでまいります。
    お食事などもご満足頂けたごようすで、これからもお客様のお声を大切にしたサービスを心がけてまいります。
    又機会がございましらた是非ご利用下さいませ。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。