作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月02日 18:02:04

禁煙室はありませんので、空気清浄器の貸し出しはします。
    ということで了解の上宿泊しましたが、
    虫が入って来ますので窓は開放しないようにとあり、
    窓を開けて空気の入れ替えができませんし、
    やはりタバコの臭いが夜中中空調からはいってくるようで我慢できませんでした。
    バリアフリーのとても良いお部屋でしたが、
    今時 禁煙室のないホテルはあり得ないと思いますし、
    絨毯やソファーにタバコの焼け跡がそのままにしてあるのも気になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年05月04日 11:32:55

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    タバコの臭いに関しまして、お客様へご迷惑をおかけしました事、
    大変申し訳なく思っております。
    この春より禁煙室を1室でございますが設けましたので、
    また岡山へお越しの際は御利用下さいませ。

ホテル作州武蔵

開館25周年記念!!4月日にち限定!岡山県産ピーチポークの風花会席
    【本館デラックスツイン】

ママチャン万さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:20:45

ゴルフ場横で便利でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月26日 08:46:35

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

自然豊かな場所にホテルとゴルフ場が隣接しております。四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン
    【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 16:45:56

別館の部屋のエアコンの音が大きく睡眠に影響した。
    立地的には静かなのに残念です。
    風呂は内湯も露天も熱い。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年02月10日 15:53:22

細やかなご指摘をありがとうございます。そして至らないところがあり申し訳ございませんでした。こちらは、今後の施設改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

早い者勝ち★日程限定★直割1泊1朝バイキング《4500円》◇天然温泉◇津山までお車30分◇駐車場無料

投稿者さん 2017年10月02日 19:47:39

1泊2日のゴルフ旅行にて宿泊しました。ゴルフ場と同じ敷地内にあり、温泉も楽しめるのでゴルフ旅行に利用するには最適です。しかし、温泉宿としての特徴が乏しいので頑張ってほしい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2017年10月19日 11:45:01

いつもホテル作州武蔵をご利用頂き、誠に有難うございましす。
    ゴルフ場共にお褒め頂きありがとうございます。
    温泉宿としての特徴でございますが、今後の課題でございます。お忙しい中貴重なご意見有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

5日前~まだ間に合う!9/30(土)限定◇ゆったり本館泊◆雅会席 11800円~駐車場無料
    【本館スタンダードツイン】

tomo07787269さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

tomo07787269さん [70代/男性] 2016年10月01日 16:15:02

料理に鮎が食べられるとのことでこのプランにしたのですが、鮎が太刀魚に変わっていました・・。まあ運がなかったのですが、そのせいであまり満足感はなかったです。昔から利用していますが、だんだん値段の割に満足できなくなってきてます。昔は安いプランでも料理がよかったので・・。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年10月05日 09:20:11

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠に有難うございます。ご希望の品が無くご満足していただけなかったこと深くお詫び申し上げます。お気に入りの品などございましたらご予約時にお申しつけくださいませ、可能な限りご準備出来るよう努めさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテル作州武蔵

Machrieさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2016年06月12日 19:32:14

ゴルフ場併設の宿としては十分です。

2016年06月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年06月22日 09:31:21

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゴルフをお楽しみいただいたようで、なによりでございます。
    今後もさらに精進してまいりますので、

ホテル作州武蔵

【さき楽】 お得に早割!ビジネス応援プラン◎1泊朝食付 3,980円~!
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

5分クッキングさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

5分クッキングさん [40代/男性] 2015年06月14日 14:48:51

朝食付きプランなのに、朝食券が貰えなかったのが、残念でした。
    朝食付きなのを忘れてたからいいんですが。

2015年06月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年06月18日 08:48:24

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご朝食の件ですが、当ホテルでは朝食券はお渡ししておらず、フロントにてご朝食会場のご案内をさせて頂いておりますが、説明不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
    次回、お越し頂けます際は是非自慢の朝食バイキングをご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。
    ホテル作州武蔵

≪掲載記念≫自慢の朝食和洋バイキング&天然温泉!1泊1朝4980円!ビジネス利用プラン

投稿者さん 2014年01月04日 15:59:26

お世話になりありがとうございます。
    素敵なお宿で家族4人楽しむ事ができました。
    ただひとつ残念だったのがお食事の際、向こうの手違いで違う品が運ばれてきてそれが違う品だとは知らず子供が手をつけてしまいました。間違えて運んでしまったと気づいてすぐに取りにこられたのですが、謝りもなく「あー、手つけてるわ」と言われてしまいました。
    お品書きもなく、運ばれてきた品に手をつけただけでその反応はちょっと残念でした。
    こういう間違いをなくすためにも、お品書きをテーブルに置いていただければと思います。

2014年01月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月07日 15:40:17

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
    お食事の際、大変失礼な態度をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。こちらの不手際にも関わらず…大変恥ずかしく反省しております。配膳スタッフにも厳しく指導するとともに、今後このような事が二度とないよう、改善すべき事と思っております。せっかくの年初めのご旅行に不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    又、ご利用頂きたいとお客様に思って頂けるホテルであるよう努力して参りたいと思っております。この度はご指摘頂きました事、大変感謝しております。

ホテル作州武蔵

【冬得】年末年始・特別料理と楽しいイベント盛りだくさんの作州武蔵で!!
    【デラックスツイン年末年始】

投稿者さん 2013年02月26日 01:33:40

お風呂とお食事はこの価格にして大変素晴らしいものでした。
    最低なのは、フロントの方の対応でした。まずは、到着した途端に、他に誰もいないのにかなりの時間待たされました。予約がされていないんじゃないかと思いました。申し込んだプランに関しての確認をほとんどせずにいたところ、浴衣の案内もカラオケが1時間無料であることも、エステが割引があることも、高級シャンプーの貸し出しも、チェックインの時は全く知らされず、後で確認したら、「こちらではそういう案内は行っていません。お客様がご存じのこととして対応しています。」と言われました。カラオケの予約も時間制ではなく、1組でたら、その人の自由な時間設定なので、予約は取れませんとも言われました。部屋は広くて良かったと思います。食事も美味しかったし、サーブする方も気持ちの良いものでした。それだけにかなり残念です。

2013年02月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年03月25日 10:23:09

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフのご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    お食事と温泉は高評をいただきましただけに、大変残念に感じております。
    ご予約制のサービスもございますので、プラン内容、館内案内に記載しているものもございますが、お問い合わせの際、ぞんざいな対応をせず、気持ちのこもったご案内を心がけてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    全て面においてご満足いただけるサービスの提供
    を心掛けるようスタッフにも注意いたします。

ホテル作州武蔵 広瀬

【ロングステイ】24時間のんびりステイプラン!
    【別館スイート】

投稿者さん 2009年05月01日 13:25:23

4月29日に主人と2人で宿泊しました。
    夕飯のお品書きがなかったので配膳してくださる係りの方から食材の名前などの
    説明が欲しかったです。魚(てんぷら)の名前を尋ねたら係りの方は知らなかったらしく、すぐに確認して教えていただいたのですが尋ねられなくてもそれぐらいは知っていてもいいのでは。
    室内は機能的なつくりになっていて無料の製氷機があったのは助かりました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

本館デラックスツイン

2009年04月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2009年05月27日 22:28:51

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食のお品書きにつきましては、以前お出ししていたこともございましたが、当日メニュー変更などの事情により現在はお出ししておりませが、今後検討いたします。係の者の説明不足につきましては大変申し訳ございません。
    今後は十分説明を行える様、徹底いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    6月初旬頃には、蛍の鑑賞バスも毎夜運行いたします。
    季節のお得なプランも企画してまいりますので、また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    フロント係 広瀬

【本館デラックスツイン】

ローレンスさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ローレンスさん [60代/男性] 2021年02月11日 13:46:20

露天風呂はゆっくりできました。
    部屋から風呂までの廊下が長く、半屋外の部分は寒かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年02月12日 16:14:52

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。露天風呂でごゆっくりでき私どもも大変嬉しく感じております。別館から本館の渡り廊下でご不便をおかけして申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

シンプル素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備◆津山までお車で約30分

投稿者さん 2021年01月17日 16:06:42

wihiが繋がらない。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月18日 15:28:29

当日は、せっかくご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、Wifiの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。無料貸し出しのWifiをご準備しておりますのでまたのご来館時にはフロントまでお尋ねください。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ホテル作州武蔵:フロント

【新春セール】素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備◆津山までお車で約30分

たろごろささんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年01月03日 01:49:06

gotoが利用出来なかったのは残念でしたが、宿泊内容には満足できました。特に朝食はメニューも豊富で美味しく頂けました。厚かましく言うなら、特典が利用できなかった分、多少のサプライズがあれば嬉しかったかも

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月09日 10:12:49

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。『朝食はメニューも豊富で美味しく頂けました。』との嬉しいお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく感じております。コロナ禍の影響でGO TOが利用できなくなりお客様には大変ご迷惑をおかけしました。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

〇冬季限定〇あったか二刀流プラン〇~ブリ&岡山産ポーク鍋~天然温泉・駐車場無料~平日:9800円~
    【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:21:26

golf場よこで便利です

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月26日 08:47:06

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン

ポールボブさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2020年07月27日 23:25:49

基本的にはゴルフ場付設のゴルフ旅行用のホテルです。
    全てに渡って普通です。朝食も値段なり。
    ただし、財布には優しい。

ゴルフをするおじさん、オバサン向き。
    夏にはクワガタやカミキリムシが飛んで来るので虫好きにも。
    壁にはヤモリがいっぱいいるので、ヤモリ採集も出来そう。

去年も泊まりました。
    出来れば来年も泊まりたいと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月28日 09:41:24

自然豊かな場所にホテルがございますので四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2019年12月14日 11:42:54

温泉は気持ちよかったです。
    入浴税が別途必要でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月16日 12:01:24

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉でおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:14:58

部屋はランクアップしてくれてて広く良かったが、暖房の調節が出来ず暑くて眠れ無かった。バイキング時取皿が無く不便だった。味は美味しかったです!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月01日 09:38:14

お部屋の暖房調節はL・M・Hでダイヤル式となっておりますがご不便をお掛けして申し訳ございません。
    バイキングでお皿の補充が間に合わずご不便をお掛けいたしましたこと改善いたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル作州武蔵:フロント

≪直前・特別SALE≫日程限定で1泊2食朝夕バイキングが【 8000円 】早いもの勝ち!
    【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

バブー9999さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年11月27日 16:35:07

モニタープランなのに?朝夕食事や風呂備品がビジホ。7000オフでなかったら無理な内容でした。楽天から申し込んだからなのか?

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年11月28日 12:15:24

せっかくのご旅行がお客様をがっかりさせてしまい申し訳ございません。

楽天から申込みいただいたからではございません。

施設も少し老朽しておりますがごゆっくりおくつろぎ頂けるよう心掛けております。
    食事も幅広い年齢層でもお召上がれる品をご提供させて頂いております。

作州武蔵:フロント

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング

デッパちゃん5848さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

デッパちゃん5848さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:09:06

お値打ち価格で利用させて頂き有難うございました。部屋は広々としてましたがカーペットがちょっと古すぎでは
    その他は満足でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 15:39:12

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました、お部屋のカーペットの老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、オープンから26年となり老朽化が進んでおり日々施設の修繕を行っております。
    お部屋の件で、ご迷惑おかけしたにも関わらず…
    その他は満足頂けたと、温かいお言葉をありがとうございます。
    また、お帰り後、お忙しい中でのクチコミ投稿も感謝いたします。

ホテル作州武蔵

期間限定!一年に一度織姫・彦星七夕プラン 本館平日7770円~夕食バイキング

タッチーゴルフさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:11:26

シングルタイプは別棟に有り本館の温泉には少し歩かなければなりません、サウナや水風呂は少し手狭な感じでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月12日 16:28:32

この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました【シングルルーム】は、お客様のおっしゃられた通り別館の倶楽部サイドにしかございません。
    本館へのご移動で、ご面倒をお掛けしました事この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、サウナ・水風呂に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    宿泊プランによって、本館へのお泊りもございます。
    機会がございましたら、そちらのプランへのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆シンプル素泊り 【別館宿泊】ゆったり天然温泉&駐車場無料