作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 01:33:40

お風呂とお食事はこの価格にして大変素晴らしいものでした。
最低なのは、フロントの方の対応でした。まずは、到着した途端に、他に誰もいないのにかなりの時間待たされました。予約がされていないんじゃないかと思いました。申し込んだプランに関しての確認をほとんどせずにいたところ、浴衣の案内もカラオケが1時間無料であることも、エステが割引があることも、高級シャンプーの貸し出しも、チェックインの時は全く知らされず、後で確認したら、「こちらではそういう案内は行っていません。お客様がご存じのこととして対応しています。」と言われました。カラオケの予約も時間制ではなく、1組でたら、その人の自由な時間設定なので、予約は取れませんとも言われました。部屋は広くて良かったと思います。食事も美味しかったし、サーブする方も気持ちの良いものでした。それだけにかなり残念です。

2013年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年03月25日 10:23:09

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お食事と温泉は高評をいただきましただけに、大変残念に感じております。
ご予約制のサービスもございますので、プラン内容、館内案内に記載しているものもございますが、お問い合わせの際、ぞんざいな対応をせず、気持ちのこもったご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
全て面においてご満足いただけるサービスの提供
を心掛けるようスタッフにも注意いたします。

ホテル作州武蔵 広瀬

【ロングステイ】24時間のんびりステイプラン!
【別館スイート】

投稿者さん 2019年12月14日 11:42:54

温泉は気持ちよかったです。
入浴税が別途必要でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月16日 12:01:24

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉でおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】

投稿者さん 2019年02月20日 19:27:10

機会があれば、また利用したいです

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年02月21日 16:48:29

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。

「機会があれば、また利用したい」とお言葉をいただけて大変光栄でございます。
今後もたゆまぬ努力を続け、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

季節折々のプランや限定お得プランなどございますのでぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

ホテル作州武蔵

【楽天限定☆武蔵スーパーSALE】1泊1朝が日程限定で≪4300円≫◎津山・車で30分◎天然温泉

投稿者さん 2018年12月01日 20:45:28

ビジネスで利用しました、カメムシに泣かされました、掃除のときに窓を開けてるのか一杯います。部屋の風呂はシャワーの水圧が低く部屋風呂を利用する人は注意が必要です。                      KJ

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年12月04日 12:39:10

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
ご滞在中、お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
カメムシの発生が多い為、今後はカメムシの除去を行う様に社内にて検討しております。
また、ご指摘いただきましたお部屋のお風呂のシャワーの水圧の件は改善する様、担当部署へ指示いたしました。
貴重なお時間を割いてのクチコミ、誠にありがとうございました。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【ポイント10倍】朝食バイキング&温泉でゆったり★別館宿泊

投稿者さん 2018年10月21日 19:15:55

仕事で泊りました。バイキング朝食付きでしたが、種類がいっぱいで一通りも食べれづ残念でした。ただ、宿泊棟と本館が離れているので移動が大変でした。    KJ

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年10月22日 09:39:03

この度はホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
別館からの距離、御足労頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはシングルルームが別館にしかなく、
お客様に御足労頂く分
リーズナブルな料金設定をさせて頂いております。
もしよろしければ、
本館にて一人旅プランもご用意がございますので
是非ご検討下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別館シングル・ビジネスタイプ】

トキ1423さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:32:42

ゴルフ場の敷地内にあるホテル
とっても静かで落ち着きます。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年05月10日 10:42:13

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
これからもより一層お客様がごゆっくりして頂けるホテルを目指して、
努力と工夫を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

◆ビジネス応援◆1泊朝食バイキング【別館宿泊】出張・帰省に!天然温泉&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2018年05月02日 18:02:04

禁煙室はありませんので、空気清浄器の貸し出しはします。
ということで了解の上宿泊しましたが、
虫が入って来ますので窓は開放しないようにとあり、
窓を開けて空気の入れ替えができませんし、
やはりタバコの臭いが夜中中空調からはいってくるようで我慢できませんでした。
バリアフリーのとても良いお部屋でしたが、
今時 禁煙室のないホテルはあり得ないと思いますし、
絨毯やソファーにタバコの焼け跡がそのままにしてあるのも気になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年05月04日 11:32:55

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
タバコの臭いに関しまして、お客様へご迷惑をおかけしました事、
大変申し訳なく思っております。
この春より禁煙室を1室でございますが設けましたので、
また岡山へお越しの際は御利用下さいませ。

ホテル作州武蔵

開館25周年記念!!4月日にち限定!岡山県産ピーチポークの風花会席
【本館デラックスツイン】

投稿者さん 2016年09月29日 16:41:39

宿泊施設から大浴場まで結構な距離を歩きますが、許容範囲です。
まずまず広くて、温度はちょうどよかったです。

朝食はバイキングで種類も豊富ですし、満足度高めです。

ただ、宿泊施設の建物自体がカビ臭いのがキツイ。
ヘアのエアコンもつらい。
帰宅後に着ていたTシャツにも臭いがついていました。
これは改善された方が良いかと思います。

ゴルフ場が隣接していてとても良いと思うだけに残念です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年09月30日 15:43:27

この度は、ホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
社内で徹底して改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中の投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★2016年10月
今年は雨が続きましたので
別館のロビー絨毯清掃を再度徹底して行いました。

連休明け!9【直前割】 期日限定格安!1泊朝食バイキング付 4980円~
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

Machrieさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2016年06月12日 19:32:14

ゴルフ場併設の宿としては十分です。

2016年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年06月22日 09:31:21

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゴルフをお楽しみいただいたようで、なによりでございます。
今後もさらに精進してまいりますので、

ホテル作州武蔵

【さき楽】 お得に早割!ビジネス応援プラン◎1泊朝食付 3,980円~!

投稿者さん 2015年11月15日 18:15:31

温泉がとてもよかったです
料理はおいしかったです

2015年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年11月16日 09:51:14

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にお食事、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
12月に入りますと新しい食事内容のプランがございますので、今回とはまた違うお食事を堪能して頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月02日 08:53:47

春休みで、家族で行きました。
イチゴ狩り、満腹満足。
今日はイチゴ 食べつくすぞー
もう食べられない、イチゴ 大満足。
でも
ホテルでバトミントン利用しました。
ラケット、羽根を利用しました。(1080円)
使い始めて、5分も使用しないうち
羽根はぼろぼろ、グリップテープブリブリ、あげくは
グリップエンドが飛んでなくなりました。
こんなの貸すなんて!!!
楽しい旅行のはずが

2015年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年04月07日 11:35:44

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。バトミントンの方は大変申し訳ございませんでした。新品をお渡しさせて頂いたのですが、中身の確認を怠っておりました。新品でも一度スタッフが確認してからお客様にお渡し致します様改善致します。楽しい思い出に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より反省致しております。またこのような事が無いようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月24日 22:01:06

以前はたまたま本館のツインユースに泊まったこともありますが、かなり期待して別館に泊まりましたが普通のビジネスホテルと変わらず、ほかの客の廊下での話し声や扉の開け閉めが頻繁に響きゆっくりとすることができませんでした。
本館とのサービスの差が激しく、わざわざここまで足を運んで泊まる価値は感じませんでした。
あと、私はビジネスで使用していますが、ほかの客のほとんどはゴルフをするために泊まっているので、雰囲気に違和感を感じるので慣れる必要があります。

2015年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年03月02日 08:55:17

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、本館がリゾートタイプ、別館がビジネスタイプとなっておりますので、本館のイメージですとビジネス感のある雰囲気かと思います。
当日はお客様がゆっくり過ごして頂けませんでした事、誠に残念でございました。又ご利用頂けますよう努力して参ります。
ホテル作州武蔵

≪楽天限定≫★年末年始大感謝祭★1泊1朝が3980円!温泉案&朝食バイキング※別館ビジネス

投稿者さん 2014年09月02日 18:48:03

移動途中の宿泊のみでしたので,せっかくですから温泉を選んでみました。
温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。

安価な利用料金で別館利用はよいのですが,しばらく利用していなかった部屋なのか,入った瞬間からカビ臭が酷く,エアコンのフィルターサインが点灯していました。
消臭剤でなんとか誤魔化しましたが,これは要注意点でしょうね。

それ以外は朝食もおいしくいただきました。遠方のため次はいつ利用するかわかりませんが
機会があったらまた利用させていただきます。

2014年08月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月03日 16:48:50

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂き全室見直し清掃させて頂きました。ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。
温泉、ご朝食のほうはご満足頂けました様で安心させて頂きました。
またのお越しを心よりお待ちしております
スタッフ一同

【タイムセール休日同料金】別館シングル1泊朝食付が!☆3,980円!!!☆8/28~9/7限定価格
【別館シングル・ビジネスタイプ】

kazu.mamaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kazu.mamaさん [60代/男性] 2014年04月29日 01:51:17

今回母親おつれ3人で、お世話になりましたが、車いすでの移動の際部屋の扉が、開けっ放しの状態で、止まってくれないので、出入りに苦労しました。             あと、家族風呂がないのにはがっかりでした。ははがおんせん楽しみにしていたので、体のふじゅうな人のためにあればよいと思います。                    それと早く着いたので、喫茶コーナーか、レストランで軽く食事でもと思ったのですが、それもなく、何かがらんとした感じでホテルとは、言えない状態でした。         ですが食事は、満足でしたし、スタッフの方の対応もよいと思います。         またよい季節に寄せてもらいたいと思います。

2014年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年04月29日 13:40:22

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠の有難うございました。 入口ドア、ご家族風呂、喫茶コーナーの件、ご不便お掛け致しまして誠に心苦しく思っております。車いすでのご移動に不便でしたこと、今後の大きな課題とさせて頂きます。ご夕食のほうはご満足頂けましたて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【本館デラックスツイン】

makkychainさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

makkychainさん [50代/女性] 2013年10月01日 23:29:55

家族旅行に利用。出雲大社参拝の帰りに宿泊したので、体験プランですが、何も体験していません。ただ、このプラン、例えばゴルフを体験したい場合、事前井戸のような申込みまたは連絡?をしておくのか、全く案内がありませんでした。するつもりがなかったので、別に苦情というわけではないですが、申込み以降、ホテル側から何の連絡もなかったので、疑問に思いました。
部屋は和洋室で広く、娘と私はベッドを、主人は和室を使いました。ただ、部屋の入り口の踏み込みが狭く、ドアの幅分ぐらいしかなく、室内に入るときに暗かったので足元が見えず、主人が上がり框でつまづき、転倒しました。幸い打ち身だけで済んだのですが、ヘタすればねんざ、骨折もありうると思います(画像あり)。
スリッパに名札を張るなどというアイデアは面白いと思ったのですが、せっかく主人が名札を張って大浴場に行ったのですが、出るとスリッパがなくなっていたそうです。風呂にはあと2人入っていたそうですが、スリッパはすべてなくなっていたそうです。それで裸足でフロントへ行ってスリッパをもらったそうです。名札のアイデアというのは、常習的にこのようなことが起こるからなの?と勘ぐってしまいました。客の質なのでしょうか。しかし、主人のスリッパの名札「白井黒子」と娘が書いたので、テレポートしてしまったかも。
食事は美味しく、量もちょうどよかったです。世話をしてくれたお嬢さんもアニメファンらしく、私たちのオタクな冗談会話に反応してくれてうれしかったです。
お風呂は普通かな。男風呂はさすがにゴルフをされる人が多かったのか、混んでいたと主人が言っていましたが、女性用は夜は貸し切り状態。朝は2人だかり入っておられました。
全体的に、可でもなく不可でもなくというところだと主人は言ったいましたので、3としますが、私と娘の意見では4でいいんじゃないかと思います。主人はきっと、部屋に入るなりこけたことを根に持っているのだと思います。

2013年09月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年10月04日 10:15:26

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂きましたご指摘の内容につきましてご返答させて頂きます。

体験プランのオプションにつきましては、ご指摘いただきました通り
わかりにくい説明・対応となっておりますので、早急に改善を行います。

お部屋入室の段差につきましては大変危険な状況となり申し訳ございませんでした。
節電を強化しており部屋消灯にしておりましたが、今回のような危険を伴うことに
なる恐れがございますので、今後は、チェックイン前にお部屋入口付近の電気をつけるよう
変更させていただきます。

数多くのお客様にご来館していただけるホテルを目指して努力させて頂く所存でございます。
今後とも、ホテル作州武蔵をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

副支配人 井伊 賢治

投稿者さん 2010年12月09日 16:37:25

普通のゴルフ場の宿泊施設といった感じですが、大浴場もあり満足しました。(ただし、大浴場から部屋までが遠いので、真冬は厳しいと思いますが。)
紅葉の季節で、景色が良かったので少し得した気分でした。

2010年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年12月16日 19:37:38

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
別館から本館への移動は100m程ございますので、遠くお感じになられたかと思います。
今後お一人様でもご利用いただける本館利用のプランも予定しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非こちらもご利用いただければと思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント係 広瀬

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
【別館シングル】

ママチャン万さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:21:26

golf場よこで便利です

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月26日 08:47:06

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

自然豊かな場所にホテルとゴルフ場が隣接しております。四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン
【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年02月09日 16:45:56

別館の部屋のエアコンの音が大きく睡眠に影響した。
立地的には静かなのに残念です。
風呂は内湯も露天も熱い。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年02月10日 15:53:22

細やかなご指摘をありがとうございます。そして至らないところがあり申し訳ございませんでした。こちらは、今後の施設改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

早い者勝ち★日程限定★直割1泊1朝バイキング《4500円》◇天然温泉◇津山までお車30分◇駐車場無料
【別館シングル・ビジネスタイプ】

デッパちゃん5848さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

デッパちゃん5848さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:09:06

お値打ち価格で利用させて頂き有難うございました。部屋は広々としてましたがカーペットがちょっと古すぎでは
その他は満足でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 15:39:12

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました、お部屋のカーペットの老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、オープンから26年となり老朽化が進んでおり日々施設の修繕を行っております。
お部屋の件で、ご迷惑おかけしたにも関わらず…
その他は満足頂けたと、温かいお言葉をありがとうございます。
また、お帰り後、お忙しい中でのクチコミ投稿も感謝いたします。

ホテル作州武蔵

期間限定!一年に一度織姫・彦星七夕プラン 本館平日7770円~夕食バイキング
【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

タッチーゴルフさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:11:26

シングルタイプは別棟に有り本館の温泉には少し歩かなければなりません、サウナや水風呂は少し手狭な感じでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月12日 16:28:32

この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました【シングルルーム】は、お客様のおっしゃられた通り別館の倶楽部サイドにしかございません。
本館へのご移動で、ご面倒をお掛けしました事この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、サウナ・水風呂に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
宿泊プランによって、本館へのお泊りもございます。
機会がございましたら、そちらのプランへのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆シンプル素泊り 【別館宿泊】ゆったり天然温泉&駐車場無料