作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 07:16:43

友達3人と利用しました。
和室の部屋もひろくゆっくり過ごす事が出来ました。温泉も良いのですが部屋のお風呂もゆとりある浴槽にゆっくり入る事が出来て良かったですが備えつけのドライヤーの風量調節が弱いのが一つ残念でした。朝食ビュッフェは前回利用した時より改善されている事がいろいろあり利用しやすかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月08日 13:20:12

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆったりとお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ドライヤーの件ご指摘頂き有難うございます。なかなか備品が改善できずいる事、心苦しく思っております。
朝食ですが、7月より朝食バイキングがプチリニューアルし、洋食のサラダコーナーやパンの種類が増え、以前大好評頂いておりました玉葱とフルーツたっぷり朝カレーや野菜がたっぷり入ったお味噌汁など♪
是非、またの機会にお楽しみいただけましたら幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

期日限定 ゆったり本館利用ビジネス・小旅行に1泊1朝付プラン
【本館和室<本館全室禁煙>】

ちぇり0118jpさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2022年05月16日 19:43:08

県民割を利用してコスパは最高に良かったです。お部屋は広々でリラックスできました。温泉の温度は少し高めで私の好みにぴったりですごく気持ち良かったです。
食事は 揚げたての天ぷらや食べ放題のステーキなど全て美味しくいただきました。満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:31:25

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事に関するお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、お客様のご意見に耳を傾け、日々改善し、皆様が心からお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参ります。

支配人

★モニタープランでお得に♪★季節の籠盛膳&ステーキ食べ放題&飲み放題(アルコール含◇天然温泉

あん09さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:23:54

初めて泊まらせてもらいました。チェックインの際に色々書かないといけなないのが非常に面倒です。フロントの人も電話取りながらなので、手続きに時間が掛かったので、もう少し簡素化してもらえませんか?楽天で基本情報あるわけですし、他のホテルは氏名、電話のみですが。あと部屋にコーヒーメーカーがあったのは良かったです。チェックイン時以外は不満は無いので、また利用したいと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:28:30

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては、お手数をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。関係法令、同業他社の状況等を踏まえ、改善方法を検討して参りたいと存じます。
そのような中、またご利用いただけるとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
皆様が快適にご利用いただけるホテルとなるよう、運営サービスの改善、向上に努めて参ります。

支配人

シンプル素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備

のむおさんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

のむおさんさん [40代/男性] 2022年04月28日 15:43:39

朝食付きのビジネスタイプで宿泊させて頂きました。朝食は噂通りで非常に美味しかったです。
露天風呂ですが、落ち葉や虫がお風呂に入っている時はそっと外に出してあげて下さいと書かれていましたが、出来れば100円ショップで販売している虫取り網でも置いていて頂ければと思いました。また利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月03日 13:04:23

朝食始め、お食事への高評価を賜り心より御礼申し上げます。これからも、このご評価を維持、向上できるように努めて参ります。
露天風呂の虫取り網の件、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。自然の中にございますため、虫や落ち葉が温泉に入ってしまうときがあります。清掃は徹底しているものの、お客様がご入浴されているときは、お客様の優しさによりそっと逃がしてあげられるように、早速設置させていただきたいと存じます。

支配人

【春夏旅セール】【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2022年04月27日 13:54:42

家族3人で利用しました。高校生の息子は備え付けのベッドを利用したのですが小さかったようで合わなかったようです。デラックスツインベッドは良かったです。温泉、露天風呂も少し熱めのお湯でしたが気持ちよく利用できました。朝食会場も広い空間でビュッフェスタイルだったのでゆっくりできました。疲れが癒せるホテルかと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月03日 12:56:27

高校生のご子息様には、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご年齢などや背丈を考慮し、最適なご提案や臨機応変な対応ができるように努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人

≪ ゆったり本館宿泊 ≫ビジネス・小旅行にオススメ!◇1泊朝食◇天然温泉◇6500円~

投稿者さん 2022年04月27日 13:42:51

応援割クーポンと楽天トラベルのクーポンを併用して宿泊しました。全体的に良かったと思いますが冷蔵庫に飲用水や夕食で暖かい汁物等があればもっと良かったです。夕食時飲み放題のアルコールやソフトドリンクも時間制限があったので、セルフじゃない方がゆっくり食事が出来たような気がします。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月03日 12:52:06

夕食時にはお味噌汁をご用意しておりましたが、ご説明が不足していたようで申し訳ございません。ご案内方法を改善して参ります。
ドリンクの提供方法につきましては、一方で飲み放題へのご評価も頂戴していることから、今後もお客様のご意見をお聞きした上で検討して参りたいと存じます。

支配人

accyanyoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2022年04月22日 20:07:18

今回は、いつもの別館ですが、ツインルーム。喫煙しかないので、恐る恐る部屋に。
少し臭う程度だったので、一安心。
お風呂は安定、サウナと露天風呂を満喫して、部屋に戻りハイボールで一人乾杯。
朝のバイキングは、相変わらず混んでます。早く別館に、禁煙ルームを作ってください。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月03日 12:47:48

朝食バイキングにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。少しでも工夫する方法がないか、社内で検討の上、改善を図って参りたいと存じます。
また、別館禁煙ルームにつきましては、只今検討しており、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2022年04月04日 11:09:23

家族3人で土曜日に宿泊。(朝食付)
立地はさすがに田舎ですが、逆に静かで〇
部屋は広めの和室で、ゆっくりできました。◎
客室設備に「冷蔵庫」表記がなかったので氷を買って入りましたが、冷蔵庫は備え付けでした。
朝食のバイキングは、メニューが豊富でサービスや片付けも◎
時間が遅かったせいで、牛筋煮込みが食べれなかったのが残念。
お風呂は綺麗で、サウマもあり、小さめでしたが露天もあり最高◎
5階に泊まりましたが、フロアには製氷機もあり◎
「冷蔵庫」「製氷機」を旅館の施設・詳細に記載されると、いいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:37:51

冷蔵庫、製氷機の標記に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を心より御礼申し上げます。
しかしながら、牛筋煮込みをお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。営業時間中であればどのお料理もお召し上がりいただけるのですが、スタッフの目配りが足りなかったことを深く反省し、改善して参ります。

【本館和室<本館全室禁煙>】

kudekaoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kudekaoさん [40代/女性] 2022年04月02日 23:09:32

家族で利用しました。大人も子供も飲み放題でたくさん頂きました。
大人の料理は大変おいしかったのですが、子供の料理は出来合いの物なのが分かり…種類はたくさんあったので良かったのですが、小3の娘は大人のお刺身とかの方が美味しかったようでした。
もう少しボリュームは小さくてもいいので、少しは手作りの物を入れて頂けたら嬉しいです。
とは言え、子供にもしっかりしたデザートのセットは喜んでいました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:32:30

大人様向けのお料理同様、お子様のお料理に関しましてもご満足いただけるものとなるよう、頂戴しましたご意見を参考に検討、改良して参りたいと存じます。

支配人

【春夏旅セール】★鮑・大海老陶板焼の陶板焼き&籠盛膳&ステーキ食べ放題&アルコールも飲み放題★温泉

投稿者さん 2022年03月30日 16:56:49

昭和の栄華を感じるお部屋でした
随所にリフォームされ綺麗にされていますが
部屋の絨毯の汚さ、家具類の古さは予算が無かったのかな?と思います

子供連れには不向き
周りは何もありません

朝のコーヒーマシン前の行列は
とても密です

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 16:20:17

備品、設備に関しまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。順次更新をしておりますので、引き続き改善に努めて参ります。

支配人

モニター価格★オープニングSALE★風花籠盛膳&ステーキ食べ放題&飲み放題≪10800円≫◇天然温泉
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

ちょこ1126さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ちょこ1126さん [70代/男性] 2022年03月27日 17:35:33

津山の親戚へ行く際の定宿として利用しています。立地的に便利ですし、リーズナブルで気に入っています。今回は、孫が喜ぶので、いちご狩りプランにしました。美作農園もとても良かったです。ただ、5歳児には大福もちがついていなかったのはとても残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 16:15:39

また、ご親戚様のお寄りの際の定宿として毎度ご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「いちご狩りプラン」につきましては、少しでもリーズナブルな価格でご利用いただきたいという思いから、先方様に限りある金額の中で最大限特典を付けていただきましたプランで、ご満足いただけなかったことは大変残念でございます。
本プランをご利用になれましたお客様のご意見を参考に、価格も踏まえて見直し、検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年03月14日 21:13:50

食事の始まりだけでなく、終わりの時間が書いてあるのがそれまでに終わるように急かされている気がした
朝食は和食も洋食も大変美味しかった
ホテルを拠点に県北を堪能できた

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年03月25日 15:27:29

また、お食事へのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食の際、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りでございます。至急表示方法の見直しを指示し改善いたしました。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 12:30:23

温泉がいいです。
3月から朝食メニューも変わって美味しくいただきました。

1つ気になったのは、別館の宿泊客がドアを開けて
喫煙していました。廊下まで煙が流れてきていて不快になりました。
本館の様に別館も禁煙にして頂ければいいのですが...
難しいのであれば、フロワー別に禁煙、喫煙のエリアを分けるような
配慮があれば有難いです。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年03月15日 12:45:15

ドアを開け喫煙を…というご意見頂き、おタバコにて、ご不快なお気持ちを大変申し訳ございませんでした。別館の禁煙も考慮して参りたいと思いますが、またこのような事がございましたらフロントにご連絡頂きましたら、ご対応させて頂きたいと思って居りますので、ご一報頂けましたら幸いにございます。
この度はご指摘、クチコミ頂きまして誠に有難うございました。
またご利用頂けます時を心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

緊急SALE★ビジネス1泊1朝◇5000円◇別館(旧館)◇3/8迄特別化価格◇天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2022年02月17日 19:34:56

コストパフォーマンスがいいです。
又、利用します。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月22日 10:20:57

いつもホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉ばかりで大変嬉しい気持ちにさせて頂き重ねまして御礼申し上げます。
また春にも美しい新緑に囲まれ、生き生きとした季節がご堪能して頂けるかと思います。
またリラックスしたお時間がご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2022年02月17日 19:31:51

朝食も美味しく、温泉もいいです。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月22日 10:17:58

3月からの朝食リニューアルには焼き魚の種類も増え地元の美味しい食材をご提供致します。
また、楽しみにお越し頂けましたら幸いです。
本館のビジネスプランもございますのでご検討の1つにして頂けましたら…と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 19:30:53

温泉がいいです。
よく利用します。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月22日 10:13:22

いつも作州武蔵をご利用頂きまして有難うございます。この時期は星空も大変美しい日が多いので露天風呂からの景色は最高かと思います。
別館からご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい季節でございますが、いつも温泉をご堪能頂けまして何よりでございます。
お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。

【別館シングル・ビジネスタイプ】

gohan_mさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gohan_mさん [50代/男性] 2022年02月17日 19:27:59

いつも利用しています。
満足です。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月22日 10:10:47

いつも作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年は2月でも冷え込む日が続いております。何卒お身体ご自愛ください。
また3月には朝食のリニューアルもございますので、楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月09日 16:25:52

とても良かったのですが、和洋室の和室からテレビが見にくかったのが残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月01日 09:37:18

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。テレビの件申し訳ございませんでした。配置など改めまして考え直したいと思います。配置は長い間そのままでしたので良い機会を頂けました事、心より感謝申し上げます。
またご利用頂けます様努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵

≪広いお部屋をお二人で≫最大5千円割引の⇒13,800円にて◇籠盛&黒毛和牛すき焼き鍋◇天然温泉
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2022年01月07日 22:15:47

お肉とっても美味しく頂きました。その他ごはんも全体的に美味しく、スタッフの方も心地よく、楽しい幸せな時間になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月01日 09:28:54

また嬉しいクチコミを頂けました事心より感謝申し上げます。
楽しく幸せなお時間をご提供出来ます事が私共にとっても何よりのご褒美でございます。
また3月より新しいスーテキ食べ放題&飲み放題(アルコール含む)のお得なプランもございます。
春の山は1年で1番のおすすめの時期で
ございます。
またお越し頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

人気日限定特価!≪1月3日≫人気の黒毛和牛陶板焼き&籠盛膳◇1泊2食13,800円~◇天然温泉
【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

syusaGDBAさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

syusaGDBAさん [20代/男性] 2022年01月07日 15:52:57

フロントの接客対応は良いです。今回はホテルの雰囲気と客室のグレード重視して選び宿泊しましたが客室や中庭からの景色は良かったです。駐車場も余裕があり、かなり空いていました。
残念だったのは電子レンジが別館にしかなく本館からかなり歩かないといけない、露天風呂からの景色が良くなく見えるのは枯れ木ぐらいでゴルフ場が見えなかったこと、立地が非常に悪く近くのコンビニまで1キロ以上離れていることでどちらかと言えば満足しています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月01日 09:24:19

電子レンジの件、ご指摘頂きまして誠に有難う御座いました。各フロアにてあれば大変良いかと思います。善処しますがお時間いただくかもしれません。
また春になりましたら、立地の悪さが功を奏す自然美がお楽しみいただけます事と思います。
この度はご指摘ご感想頂けました事心より感謝申し上げます。またお越し頂けます時をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

平日限定 ビジネス・小旅行に!ひろびろ本館リゾートタイプ◇1泊朝食7500円~ 天然温泉・無料駐車場
【本館ベーシックツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】