作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 14:57:03

良かったですよ。森林の中の温泉ホテルで時間がゆっくり流れているようでとてもリラックスできました。満足しました。また行きたいと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月22日 10:06:04

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
森の中のホテルにてゆったりとお時間を過ごして頂けますのが私共の1番の願いでございます。
この度は嬉しいクチコミ頂きまして誠に有難うございました。またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

≪お部屋食≫ステーキ弁当プラン◆別館(旧館)ビジネス◆1泊2食8800円~◆温泉・駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 16:20:23

8月21日に岡山県民割を使用して家族4人でお世話になりました。我が家から一言で言わせていただきますと、大変満足で気に入りました。ゴルフ場のそばということもあって緑がいっぱい森林浴できます。和洋室の部屋はとても広くて、和室が仕切れるので2世帯には非常にありがたく、コーヒーメーカーでコーヒーが頂けます。(←このコーヒーが美味しい。)昔からあるであろう家具やカーテンがノスタルジックな気持ちにさせてくれました。本当に落ち着きます。そして1番楽しみにしていたお食事が夕食も朝食もお腹いっぱいしっかり食べれてとても美味しかったです。ステーキ実演での食べ放題最高ですね。冷めても柔らかいし、もっと食べたかったです。飲み放題もみんな喜んでいました。ビールの自動サーバーいいですね。お風呂も広すぎないのが丁度よくて、露天風呂からの景色もよかったです。お湯加減も私には丁度よかったです。スタッフの方々も気さくな方ばかりで感じがよく、またぜひお世話になりたいと思います。素敵な思い出をありがとうございましたm(_ _)mテレビと時計が和室にもあるともう何もいうことなしです(笑)よろしくお願いしますm(_ _)m

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月20日 10:52:01

たくさんお褒めのお言葉頂戴いたしまして…
こちらこそ、これからも何卒宜しく申し上げます。また秋からは天婦羅食べ放題が始まりますので是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
秋は景色も美しく、食べ物も大変美味しいのでお勧めの季節でございます。
またお越し頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

\ラストサマーSALE最大7千円割引/飲み放題&ステーキ食べ放題&籠盛◆柳川鍋≪11800円~≫温泉

投稿者さん 2022年05月20日 19:08:53

温泉のお湯の温度も高め(決して熱くは無い)です、湯郷温泉は泉温が低くて温い感じがしてましたので別府出身の私としてはとても良いです
源泉掛け流しでは無いみたいなので加熱していると思いますが

朝食のみ頂きました、バイキングで結構種類有り、自分のアイデア次第で色々な味が作れて良いです

別館から本館の温泉に行くのがちょっと遠いです、夏は通路に虫が入って来ます、雨の日は通路が滑り易くなります、階段も有ります、

別館のエアコンは冬の間、使用しなくても異音が酷く熟睡は無理でしたが、春になり異音無くなり熟睡出来る様になりました、ただ夏になって冷房つけた時どうなるかはまだ検証していません

付近にコンビニは有りますが、食事所は近所には有りません、ホテルの中に食事所は有るみたいですが行った事は無いです、夕朝食付きのプランにするか、湯郷で食事してくるか、コンビニかスーパーでお弁当買うかしないと夕食取れません、

不満は1人宿泊だと別館オンリーなので本館に泊まれるプランが欲しいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:37:13

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
エアコン等施設に関しましては、順次更新を行っている最中で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、夕食につきましては、只今揚げたて天婦羅含む季節の籠盛膳&ステーキ食べ放題、アルコール飲み放題プランが好評でございますので、是非ご利用いただければと存じます。今後につきましては、おひとり様、ビジネスのお客様がお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるお弁当付きプランも近日販売を検討しておりますので、こちらも併せてご検討いただけましたら幸いに存じます。
本館へのシングルユースの件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非検討して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2021年12月28日 20:34:23

部屋は広くて快適でした。お風呂も最高でした。夕飯&朝食とても美味しくいただきました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:22:27

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋、御食事の方ご満足頂けまして何よりでございました。
嬉しいクチコミを頂きまして誠に有難うございました。また皆様に楽しんで頂けますプランをご用意してお待ち申し上げております。
またご家族にて遊びにおいでいただけます時を心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

【新春セール】≪冬季限定≫冬の籠盛膳&岡山県産ピーチポーク鍋◇天然温泉◇駐車場無料
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

mich23さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mich23さん [70代/男性] 2021年11月21日 17:47:10

前回に続き利用させていただきました。
料金に対して、全体的に満足させていただきました。
一点のみ残念だったのが、大浴場のお湯の温度が高すぎた事ですかね!
私だけではなくて、一緒に入った方達も同じ事を言ってたので、そうだと思います。
これに関しては個人間のものだと思いますが、少し緩めが、良いかと思います。
せっかく温泉に来たのですから、ゆっくり、ゆったり入りたいものです。
また、近いうちにも、利用したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月23日 14:26:59

お湯の温度の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。一定温度を保つよう設定してございますが何かトラブルがないか調べさせて頂いております。
これからゆったり温泉を楽しんで頂けます様、お客様の大切なご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂けました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、冬季も大変お得なプランをご用意させて頂いておりますので、澄んだ空気の中満天の露天風呂でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いにございます。

ホテル作州武蔵

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」10800円~
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

yakobo777さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yakobo777さん [60代/男性] 2021年11月16日 18:13:14

今年はこれで3度めの利用です。
今回は岡山県民割を利用して廉価で宿泊。同様の趣旨での宿泊が多いらしく、かなり混んでいました。
でも、大浴場は広いので苦になりません。夕食も朝食も美味しい食事を提供いただけました。
作務衣のお尻部分に破れがあり、気づかずに夕食でも着ていたのは恥ずかしかったね。
アメニティの減点はこの点です。
紅葉の季節にリーズナブルに泊まれて大満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月23日 14:09:29

作務衣の件大変申し訳ございませんでした。
これから、必ず隈なく調べてからお出しするようスタッフにて話し合いをさせて頂きました。
こちらの不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉と寛大な評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また、皆様に心から楽しんで頂けます様努めて参ります。
またお越し頂けます時をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

≪広いお部屋をお二人で≫通常19,000円を40%割引の⇒11,400円にて◇ライブキッチン◇温泉

投稿者さん 2021年04月04日 13:47:11

部屋はデラックスツインを3人で利用しましたが一般的なツインとは違ってバリアフリーで見晴らしもよく非常に広くてくつろげました(ただ一つトイレの小窓からの光が夜モロにエクストラベッドの顔の位置に当たるが閉めるものがないので、小窓にリクエスト用紙を詰めました)。
料理は夕食はバイキングでなく、かご盛料理(ご飯&カレーと汁物とドリンクはセルフサービス)とライブキッチン(肉、てんぷら、寿司(4貫?)、デザートの4品の交換券を食べたいタイミングでスタッフに渡す形式)でしたので、冷めた料理が並ぶバイキングよりいいと思いますが、一皿限定なのですから安っぽいウインナー味の調味油注入肉と色の変わったべちゃっとした押し寿司のような握りずしは改善してほしいです、朝食はデザートまであってよかったのですが、ヨーグルトか牛乳があれば完璧なので惜しいです。
露天風呂は見晴らしは柵があっていまいちですが期せずして桜風呂が楽しめてよかったです。
アメニティは浴場はいまいちですが、部屋の歯ブラシの質がいい所やタオルの枚数を大目においてくれているのがありがたかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:58:42

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
今回のご指摘、誠にありがとうございます。今後の施設改善に向けてのありがたいお言葉として承りました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】★天然温泉
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

アン6899さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2021年03月26日 19:02:47

チェックアウト直前になって孫のひとりが鼻血がでて止まらなくなりました
部屋に備え付けのティッシュを鼻に当てて私はフロントに孫は近くのソファに座らせていました
支払いを済ました後 フロントのがちょっと待って下さいと……
奥からお使い下さい……と備品のティッシュを一箱
その節は大変お世話になりました
しばらくして鼻血の止まりました
本当にこれこそ神対応を目の前で見させて頂いたと思っております
また泊まりにお伺いしようと思っております
ありがとうございました

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月08日 17:03:38

スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。5月下旬から6月上旬にはホタルが見えますのでおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】ステーキ&お天ぷら&お寿司&デザート★天然温泉

投稿者さん 2020年09月26日 21:57:51

久しぶりの出張で利用しました。
温泉で疲れを癒し、ボリュームのある朝食で満足です。

県北に出張の際は、利用したいホテルです。
今度こそは、仲間とゴルフで来ます。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年09月29日 16:10:00

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。久しぶりにお越しくださり嬉しく感じております。ご朝食をお気に召していただいて光栄に感じております。

是非、ゴルフでのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】朝食&天然温泉でゆったり★ビジネス★【別館宿泊】

投稿者さん 2020年04月20日 16:30:47

部屋は古い。風呂はよい。

2020年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月21日 12:04:31

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。

お部屋の件でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。こちらは今後の施設改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。
また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF『風花会席』◆当ホテルスタンダードプラン◆温泉&朝食バイキング

投稿者さん 2019年12月12日 17:20:04

出張で利用しました。岡山市内に戻るには遅くなりそうで、こちらを予約しました。露天風呂がとても気持ち良かったです。また朝食のメニューも豊富で、満腹になるまでいただきました。ただ本館から別館への通路で、一部空調が切れているのか寒いところがありました。また階段もあって、年配の方や荷物が多いと少し大変かなと思います。
でも全般的にはとても満足できました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月16日 11:58:45

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂でおくつろぎいただけて良かったです。
本館と別館の通路は一部、空調がとぎれて寒い箇所がございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ご年配の方や荷物が多いお客様にはその都度ご対応させて頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆年末SALE☆12月1日~5日限定☆ビジネス1泊1朝バイキング☆ポイント≪4800円≫&ポイント
【別館シングル・ビジネスタイプ】

山ちゃん1985さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

山ちゃん1985さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:10:22

夕食、朝食共に種類が多く満足でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年10月29日 09:08:39

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夕食・ご朝食を満足いただけまして大変嬉しく思っております。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF★「和の匠」奏でるバイキング♪お寿司やスイーツ等食べ放題!★
【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

oji200000さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

oji200000さん [40代/男性] 2019年10月09日 16:55:49

部屋は少し古いが広さも設備も問題無く快適でした。食事も種類が多く、また従業員がテキパキと食器の片付けや案内をしていたので不便を感じる事は無かったです。風呂は大きくは無いですが普通に堪能できました。
あえて言うならば部屋の前の廊下の話し声が少し聞こえてくる事ぐらいかな。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年10月12日 17:03:12

この度は作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事と従業員の案内が不便をおかけする事なく堪能して頂けて良かったです。

ホテル作州武蔵

【初秋1番・作州BIGセール】日程限定で3千円お得に♪夕食は秋の味覚満載のバイキング◇天然温泉
【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年10月05日 22:28:29

今回は仕事で利用しました。
天然温泉で疲れを癒し、朝からしっかり朝食が食べれてとても満足です。

今度は、家族と是非利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年10月06日 11:36:46

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂・朝食バイキングも多くの方に好評いただいております。

今後も出張で近くにお越しの際は、ご利用下さい。

ホテルフロント担当

【★秋の直割SALE★】9月29・30日&10月1~3日≪1泊1朝バイキングが4800円≫ビジネス

投稿者さん 2019年10月03日 21:27:34

ビジネスホテル並みの料金で、この朝食はありがたい。
朝食会場からの景色、松林の奥にゴルフ場のフェアウェイが綺麗で、リゾート感あり。
ゴルフはした事は無いですが・・・。
岡山県の北部で宿泊する際は、年間4~5回利用する。
今回は近隣で仕事があり宿泊しましたが、次回は、家族旅行で利用したい。
また行きます!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年10月06日 11:29:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用は、ビジネスと言うことですが、夕食も好評いただいている「和の匠」バイキングを開始しておりますので、是非家族旅行でもご利用下さい。

ホテル フロント担当

【ビジネス応援】1泊朝食バイキング【別館宿泊】津山車で30分◎天然温泉&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2019年08月02日 17:43:50

ゴルフ旅行で利用しました。
みんなでワイワイ楽しめました。
早速、次はいつ来よう?って話になりました。夕飯のバイキングも良かったです。一年中このプランがあると良いですね。唯一、駄目だったのは部屋の空調入口がホコリで一杯だったところです。定期的に掃除お願いします。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月04日 16:26:03

いつもご贔屓にご利用いただき、誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
また『次はいつ来よう』とのお言葉、大変光栄でございます。
そのお言葉に甘える事無く、今後も『また来たい』と思ってもらえるホテル運営を行うようSTAFF一同精進して参ります。
お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋の清掃に関して不備があり申し訳ございませんでした。
直ちに責任者に通達し、清掃を行わせて頂きました。

これからも暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】≪夏早割☆お得≫「和の匠」が奏でるフリーソフトドリンク付のバイキング♪お子様割引!
【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年07月29日 06:38:49

静かで、落ち着いた、環境でのんびり出来ました。スタンダードの割には部屋も広く、びっくりしました。食事は、少食派には丁度よいが、若い人には物足りないかも。味は美味しかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 16:14:29

この度は、ホテル作州武蔵へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、森に囲まれた自然豊かなロケーションをお楽しみ頂けます。
自然豊かな地の為、静かで落ち着いた施設となっておりのんびりおくつろぎ頂けて何よりでございます。
お部屋の方は、スタンダードツインでも少し広めの構造となっておりご満足頂けて嬉しく思います。
ご夕食のメニューの件は、担当部署に伝達し改善を行っていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルへお帰りいただけるのを心よりお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】25%OFF★「和の匠」奏でるバイキング♪お寿司やスイーツ等食べ放題!★

gamap0804さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gamap0804さん [50代/男性] 2019年06月23日 19:15:20

法事で帰省した際に利用しました。
とても素敵なお部屋で,夕食のすき焼きのお肉もすごくおいしかったので,夫婦ともども大満足でした。
また,利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年06月24日 15:50:02

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋。お夕食共にご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
《また利用したい》とのお言葉も、スタッフにとって大変励みとなるお言葉でございます。
お客様皆様より頂く温かいお言葉が、スタッフの頑張る励みとなり、力となります。
近くまでお越しになられる際は、ホテル作州武蔵までお越しいただけれと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング
【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

S431215さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

S431215さん [70代/男性] 2019年06月12日 17:47:24

10数年同期(今年73歳)で一泊2Rゴルフを岡山周辺で実施しています。6~7割は湯郷温泉周辺その中で半数はホテル作州武蔵で宿泊しています。参加者は東は日立市、北は敦賀市、大津、西は広島、出雲方面、奈良、大阪、宝塚、岡山方面からです。世話人としては安心して予約できる作州武蔵で有難いです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年06月13日 16:52:04

いつもご贔屓にご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のゴルフもお楽しみいただけましたか?
《安心して予約できる》とのお言葉、大変光栄でございます。
このお言葉に甘える事無く、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

季節の変わり目で、体調の崩しやすい時期ですのでお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【ご夕食籠盛り膳】岡山産ピーチポークしゃぶしゃぶなど全10品
【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年06月10日 01:04:31

ビジネスでよく利用させてもらっています。
温泉付きで特に静かな環境。
いつもながらゆっくり滞在させていただいております。

別館から本館(大浴場)までは確かに少し距離はありますが、
その距離を楽しめる工夫。
「絵画や写真のギャラリー展示」などアイデア次第でむしろ活用できるかと。

また利用させていただきます。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年06月10日 16:23:14

いつも贔屓にして頂きありがとうございます。
別館でのご利用で、本館へのご移動の関し御足労・御面倒をおかけし申し訳ございません。
ですが、その点ご理解いただき嬉しく思います。
また、素晴らしいご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を反映できるよう、社内で検討させて頂きたいと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

【ビジネス応援】シンプル素泊り 【別館宿泊】ゆったり天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備
【別館ツイン・ビジネスタイプ】