作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

コスメ1008さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2014年06月10日 00:10:12

ゴルフ場に併設している施設なのでロケーションが大変よろしく、お部屋もゆったりとしており、この値段で本当によいのか思わず心配になりました。
吉田牧場でチーズを購入しましたので、保冷剤を冷凍していただくのをお願いしたところ、部屋の冷蔵庫では小さいのではと提案してくださり、翌日までチーズも預かっていただきました。大変気持ちの良い対応でたすかりました。
部屋着も作務衣と浴衣が用意されており浴衣の苦手な私はとてもうれしかったです。
タオルは風呂に常設してあり、鍵も人数分用意していただいているので時間を気にせずゆっくり入れました。
お食事処は大広間に数組ご一緒でしたが、これ以上の待遇を求めるのは我儘というものです。それなりに周りを気にせずいただけました。
食事内容は文句なしです。朝食も種類が豊富でした。何より窓際の席でゆっくり緑を楽しみながらいただけました。何度でも行きたいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年06月12日 16:15:51

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、夏にはホテル内室内プールや、秋には紅葉がお楽しみ頂けます。またお得なプランも計画しておりますので、是非ご利用下さい。何度でも…というお言葉。とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。またご利用頂けます時を心待ちにしております。
ホテル作州武蔵

【期間限定特別価格】お一人様料金7250円!!1室2名様1泊2食!!14,500円※2名様限定

投稿者さん 2014年04月13日 23:15:32

色浴衣・子供色浴衣・作務衣・貸しシャンプー… 全てフロントで無料で貸出して頂きました。こういうお宿は初めてだったので、まずこの時点で家族全員大満足。
夕食は量的には少なめカナ~と感じましたが、担当していただいた女性が子供に優しく話しかけてくれたり、味も好みに合いとても美味しく頂きました。
朝食バイキングの際には『場所が(広いフロアに)変更…』と言われ戸惑いましたが、他の宿泊客の中に新生児がいたようでベビーベッドがどーんと用意されていました。(その理由なのかは確認してませんが…)
同じ子持ちの家族として『素晴らしいサービス!』と、皆で関心しました。
お風呂は露天も小さく大満足とまではいきませんが、従業員の対応・サービス・食事など総合的にみてとても気持よく泊まる事が出来ました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2014年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年04月15日 16:47:00

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。浴衣、お食事、サービス等、お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました\ ^-^ /
夏にはホテル内の室内プールをご宿泊の方に無料開放しております♪お子様も楽しんで頂けると思いますので、是非山の夏も楽しみにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月25日 17:02:59

帰省で利用。1人増の連絡に予約済みの和洋室では対応できず2間続きの大きな和室に変更していただけ助かりました。以前に泊まったデラックスツインも良かったですが、和室もゆったりしていいです。本キー、スペアキーと2本お借りでき、洗面も2つあり大人数にはうれしかったです。ゆったりとしたトイレの入り口も引き戸、照明も和風で風情があっていいです。部屋の風呂も大きいです。温泉にはバスタオルフェイスタオルが備えつけられていました。入り口に飲料水サーバーもありますので入浴前後にしっかり水分補給できます。スリッパもクリップと番号札で迷子になることもありません。ほぼ貸切状態で利用できました。ただ、温泉近くのトイレ目の前にマッサージ?の受付カウンターがあり用をたして温泉へと考えていた女性同行者は嫌だねと言っておりました。目の前ではなくトイレ出入り口が見えない位置にずらして設置していただけたらいいかなと思います。色浴衣、作務衣のサービスもありましたが今回は利用しませんでした。夕食のやまめ鍋はおいしかったですが、からさが効きすぎで、早めに具をひきあげて食べました。おかわりしたごはんも具がのっていて子どもも喜んでおりました。朝食はバイキング。和洋いろいろ食べました。あぶって食べる魚やホテルメイドのクロワッサン、たまごかけご飯おいしかったです。洋食用の暖かいスープがこの時期には欲しかったです。葉物系のサラダが少なかったのが残念。ヨーグルト皿がフルーツを入れるとあふれてしまい、もうひとまわり大きかったら食べやすかったです。お土産の卵かけご飯セットには驚きました。この宿泊料金でこんなにいただいてなんだか申し訳ないくらいです。米、卵、専用醤油だけでなく、味噌、黒豆まで入ってました。自宅についていただきましたが、甘みがあるおいしい卵です。冷蔵庫をほぼ空にして出かけたので本当にうれしいお土産でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年03月26日 09:16:06

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋、お風呂等ご満足頂けましたようで何よりでございます。そしてご指摘頂きましたこと、全てスタッフで話し合いすぐに改善できるところはさせて頂きたいと思っております。ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お土産のほうもお楽しみ頂けましたこと、私たちも大変嬉しいです。またのご利用心よりお待ちしております。
スタッフ一同

tomo07787269さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

tomo07787269さん [70代/男性] 2014年01月21日 17:11:35

このコースは初めてですが、毎月のように色んなプランで利用させてもらってます。
今回のコースに限らず、ここは料理が美味しいので豪華な料理じゃなくても
満足ですね。今回はお土産プランだったのですが、卵の他に味噌等も入ってました。
ゴルフの体験プランがあればまた来月も利用したいです。
年寄りにとっては半コースがちょうどいいんです。

2014年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月23日 09:50:43

何度も作州武蔵をご利用頂いて有難うございます。玉子も喜んで頂け、何よりでございます。ゴルフ体験の春のプランもご用意ございます。イチゴ狩りの半額チケットも付いて、ご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、是非ご利用下さいませ。
又のご利用心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿有難うございました。

スタッフ一同

1・2・3月限定!卵かけご飯セットお土産付♪平日8500円!!【楽天限定ぶち得プラン】
【本館スタンダードツイン】

k&k-papaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

k&k-papaさん [40代/男性] 2014年01月15日 13:55:44

今回初めて、こちらの、施設を利用させていただきました、2013年12月30日でした、師走で、スタッフの皆さんも、お休みをされたい時期でしたが、大変丁寧で、子供達にも、やさしく接してくださり、感激しました、お食事は、私たちは、選べる鍋プランでしたが、家族四人で、食べきれないほどのボリュームで、子供も妻も大満足でした、 近くにコンビニもあり、子供たちのおやつにも、困りませんでした。          家族で、「また、行きたいね」と話しています。

2013年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月16日 08:48:46

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございます。奥様もお子様達にも喜んで頂け、何よりでございます。
春には、桜や新緑も美しく、近隣に動物ふれあいや、アスレチックなどが楽しめる施設等もございます。春にはイチゴ狩りやゴルフ体験など楽しんで頂けるプランもご用意しております。GWや夏休みなど、ホテル内室内プールも営業しておりますので是非!!!
また、皆様でお越しになって頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵

【冬得】選べる鍋3種♪飲み放題プラス1500円特別価格プラン!!
【本館和室】

人生の世話人さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

人生の世話人さん [60代/男性] 2013年11月16日 21:44:28

4名で2部屋に宿泊、車椅子の者がいたので、バリアーフリーになっている部屋にしましたが、部屋は非常に広く、車椅子も自由に動かすことができ、使い勝手も良いものでした。このような部屋で、しかも料理メニューを考えると、数多くあるホテルの中でも今回の金額で泊まれるのは稀だと思います。非常に得をした気分になりました。
今回、皆が良かったと言っているのは、部屋が広かった、露天風呂が非常に良かった、料理が良かったという点です。また、各所の清掃も行き届いており、本当に気持ちのいい宿泊になりました。ありがとうございました。

2013年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年11月20日 16:19:30

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。気持ちの良いご旅行になられたこと心より嬉しく感じております。
このような嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。今後も、お客様に楽しいで頂けるホテルづくりを目指して行きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】体験プランつき!イチオシ!二刀流「あわび&黒毛和牛ステーキ」会席プラン

投稿者さん 2013年07月18日 06:55:28

食事にこだわりが感じられとても良かった思います。連泊しましたが、2泊目は個室での食事になりました。ゴルフ体験も8ラウンドさせていただき、とても宿泊料金から想像出来る内容ではありませんでした。図々しくも機会があれば、また行ってみようと思います。

2013年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年07月25日 13:57:31

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。ゴルフ体験を楽しんで頂けましたでしょうか?
この度は20周年ということもございまして特別プランでご用意させて頂きました。秋の紅葉のゴルフも最高ですのでおすすめでございます(^-^)
この度は高評価頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

岩城

【直前割】20周年記念特別企画!訳ありの日程限定!お得な夏休みを♪1日3組限定
【本館スタンダードツイン】

クジラベーコンさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2013年07月02日 16:37:53

神戸4名、大阪1名、岡山2名の計7名の仲の良い仲間が半年に1度集合し、2日間楽しいゴルフをしています。今回は全員の評判の良かったホテル作州武蔵に宿泊し、素晴らしい2日間を過ごすことが出来ました。ホテルは部屋ものんびり出来たし、食事も大変満足だったし、風呂も良かったというのが全員の意見でした。幹事としては、みんなが楽しむことが出来るゴルフ場及びゆったり出来る宿泊場所の設定が第一ですので、当ホテルはあらゆる点で安心できます。今秋(11月)の予定も当ホテルに宿泊し、2日間のゴルフの企画を今からを楽しみに考えています。

2013年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年07月04日 14:24:57

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
半年に一度、仲の良いお友達との集まり…とっても楽しそうですね♪羨ましいです。
そんな素敵な会に当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉まで本当に有難うございました。
ゴルフ、温泉、ホテル、お食事ともご満足頂けたようで、私どもも何より嬉しい気持ちでいっぱいです。また、11月頃は紅葉もありとてもキレイな季節だと思います。また皆様で楽しく遊びに頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ホテル作州武蔵 岩城

投稿者さん 2013年04月29日 08:39:44

お部屋が広く、食事も美味しくいただきました。
設備付帯を調べるとドライヤー貸し出しとか朝は大浴場が利用出来ないetcとあったのですが、ドライヤーも普通にありましたし、金土日は大浴場の朝からの利用も出来、可愛い浴衣も貸していただき大満足でした。
翌日、鳥取砂丘まで二時間かからないとフロントの方にお聞きしたので初めての鳥取砂丘にも行きました。
年に一度位しか行けない家族旅行!とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年05月08日 11:34:12

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年に一度のご家族の思い出が楽しく過ごして頂けたということでご感想いただき、大変うれしく思っております。
また夏休みには当ホテル内の温水プールをご宿泊の皆様に無料にて開放させていただいております。他にもご家族で楽しんで頂けるプランをご用意してお待ちしております!
またお客様の素敵な思い出のお手伝いができればと思っております。
またのお越しを心よりおまちしております。

ホテル作州武蔵 岩城

お手軽『和食膳雅コース』プラン
【本館和室】

himawari2174さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年12月29日 20:22:34

12月27日に夫と宿泊しました。静かな場所で大変落ち着きました。温泉も気持ち良かったです。

2012年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年01月16日 12:49:02

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりと温泉をご堪能頂けたご様子でうれしく思っております。
新緑が芽吹く春の季節になりますと、冬とは違った風景がお楽しみいただけます。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル作州武蔵 広瀬

ビジネス1泊2食(松花堂弁当夕食)」プラン
【別館ツイン】

yoshiaki0811さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yoshiaki0811さん [40代/男性] 2012年12月10日 12:39:13

12月8日より1泊しました。宿泊が別館ということで、事前に口コミを見て行き、覚悟していました。確かに部屋から風呂・食事会場まで近くはなかったものの、苦にはなりませんでした。夕食の料理がとてもおいしくて、しかも1品ずつ丁寧に出して頂き、かえって恐縮してしまいました。朝食のバイキングも品数が多くてとても満足!次回も是非利用させていただきます。

2012年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年12月22日 10:26:00

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
別館でのご宿泊も苦にならなかった。夕食、朝食も満足との感想をいただきまして、うれしく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月27日 17:25:14

立地はゴルフ場と併設なので山の手になり周りは見渡すばかりの木々でした。ゆったりとくつろぐにはいい環境だと思います。従業員の方々もよく声掛けしていただき気持のよい対応でした。ホテル自体は古いものに思いましたが居心地は良く部屋も広くてソファー、ミニキッチン?、独立したお風呂場にトイレ、洗面所とすべてにゆとりがありました。残念なのはお風呂場の窓の網戸に虫の死骸がいくつかあって気持ち悪くて開ける事が出来なかった事です。せっかく窓があるのに風を入れたくても閉め切ったままで暑くて大変でした。
食事は懐石料理なので一品づつ運ばれてくるので何が来るのかと、楽しんで食事する事が出来ました。総合ではまた利用したいホテルだと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年09月24日 10:32:08

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
山間の為、夏の時期は虫が多く飛んできます。注意をしておりますが、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。今後こまめな清掃・確認を徹底いたします。
これから秋に向けましてベストシーズンとなります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント係 広瀬

ふたりでゆったり「湯遊美食プラン」
【本館デラックスツイン】

やまちゃん7252さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2012年07月14日 09:35:02

今回3度目の宿泊ですが 今回は限定プランで安いので気になっていたのですが
いつも以上に 食事が良くて非常に満足しています。
部屋は今回 和洋の広い部屋で 宿泊できて満足でした。
本当に お世話になりました。
又 近い内に行きたいと思います。

2012年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年08月04日 15:20:08

のんびりとお過ごしいただけたご様子、満足とのご感想をお寄せいただきまして、うれしく思っております。
今後も季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

「現金特価」 七夕直割!7月限定「和食膳プラン」
【本館スタンダードツイン】

フォーゼ二世さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

フォーゼ二世さん [40代/女性] 2012年05月02日 11:27:11

何といっても、ホテルの従業員の方の対応が素晴らしかったです。
特にレストランの方の、細やかな気配りには本当に良い気持にさせて頂きました。
お部屋も広いし、お料理もおいしいし、
満室だったのに、タイミングが良かったのか、
お風呂もすいていて、ゆっくり入れました。

夜、部屋に虫が数匹いたので、見てみると窓が少し開いたままになっていました。
カーテンがあったから、気付かなかったのでしょうか・・
でも、イチゴ狩りまでついて、このお値段はすごくお得だと思います。
また是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:46:37

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた事、心より喜んでおります。
しかしながらお部屋の窓の件は反省すべきところでございます。
大変申し訳ございません。今後は隅々までの確認を徹底し
この様な失態の無い様、心掛けます。
また次回ご予約頂ける際には今回の件をお申し付け下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 フロント 大町

現金特価 新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館和洋室】

投稿者さん 2012年04月09日 11:35:11

お部屋も広く、ホテルの方々のサービスもとても良く。
お風呂は温泉ですし、食事もとても新鮮で季節を意識した料理で
満喫できました。
その上、イチゴ狩りも体験出来、とても甘くて美味しいイチゴをたくさん頂きました。
両親を連れていきましたが、とても喜んでもらえてよかったです。
是非皆様におすすめしたいと思いました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:35:40

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉とお料理を満喫して頂いた様で私共も大変喜んでおります。
お料理は特に力を注いでおりますので特に嬉しゅうございます。
またイチゴ狩りも楽しんで頂けて何よりでございます。都会からお越しのお客様には
滅多にない体験でございますので果物狩りは毎シーズンご好評を頂いております。
また今後も色々なプランをお客様方に提供してまいりますので
是非共、ご利用下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                     フロント 大町

新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月13日 10:01:58

部屋が広くて過ごしやすかったですし、施設内のプールも良かったです。バイキングの食事もメニューも豊富で美味しかったです。特典の花火や他施設優待券も有り難かったです。子供も満足していました。

【夏得】夏休ファミリープラン(バイキング夕食8月1~8月22)近郊2施設入場券付
本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年01月06日 10:38:56

ご家族で楽しくお過ごし戴けたご様子で、うれしく思っております。
2012年度の屋内プール営業は、7月~8月を予定しております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月17日 20:28:03

ゴルフパックで同僚と何度か利用していましたが、安くて対応も良く気に入っていたので、今回、夏休みファミリープランで家族で宿泊しました。近隣2施設入場券付きで、いずれもなかなか楽しめました。ビカリアミュージアムでは、今回は大きな化石は出ませんでしたが、小さな化石は結構みつかるので、お子様にはよいのではないでしょうか。大きなものも気合があれば見つかります。ただし日焼け、暑さ対策は必須です。
グラスハウス(プール)はホテルからやや遠く、それほど規模は大きくはないものの、スライダー等もありますので、楽しめるでしょう。プランには入っていませんでしたが、奈義町現代美術館はなかなかの衝撃でした。もっと知られていい場所と思います。
夕食は和洋膳ということで、洋風の皿の入った和食という感じ。結構な量がありますし、山女の塩焼きなども入っていて工夫されています。朝食は和洋バイキングですがそこそこ品数があります。
部屋は今回デラックスツインでたいへん広くて良かったです。内風呂はそれほど広くはありませんが、外のゴルフ場が見えるなど、豪華な感じです。このホテルは和洋室もお勧めです。部屋にLANがあればさらによし。サービスの花火にはろうそくやライターも貸していただき、手ぶらで楽しめました。
テニスは朝に1時間だけやりましたがすぐへばって、部屋で汗を流してからチェックアウトしました。テニスは8時から利用可ですが、夏は8時でも暑いのと、大浴場が9時-11時は清掃で使えないため、早朝テニスに対応していただけるとよろしいかと思います。あと、ホテルのプールに朝一番で入ったのに虫が結構浮いていたのはちょっとマイナスかな。その他の設備と、スタッフの方々の対応は文句ありません。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2011年10月10日 18:32:33

またご感想よお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
近郊施設のご感想は大変参考になります。今後もしっかりとPRさせていただきます。
早朝のテニス利用に関しましては、もっと早い時間でもご利用いただけますよう検討いたします。
プールの虫に関しましては、今後注意してまいります。
季節毎に皆様に喜ばれるプランを企画してまいります。
またご旅行の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食7月1~7月31)近郊2施設入場券付

極良さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2010年09月30日 21:03:47

秋晴れの中、9月28日に初めての宿泊でした。岡山の山の中、ゴルフ場隣接ということもあり、素晴らしい自然を満喫できました。特に食事は最高で、地産地消と仲居さんも言っていましたが、野菜がとにかく美味く、岩魚やステーキも美味しかったです。ボリュームも多く、大食いの私も満足でした。恐らく、年寄りには多すぎるかもしれません。風呂も露店が付いており、秋風に吹かれながらの入浴は極楽でした。平日だったため、宿泊客も少なく、食堂も風呂ものびのびと過ごせたのも高評価の一因です。この数年間で最高の宿泊経験で、機会があればまた行きたいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年10月04日 00:58:32

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
暑さもやっとやわらぎ、これから秋にかけましてベストシーズンとなります。
次回お越しの機会がございましたら、また違った風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付「ビジネスプラン」別館シングル

投稿者さん 2010年08月19日 20:08:13

家族で宿泊しました。部屋はとても広くて過しやすかったです。温泉も気持ちよく、プールも良かったです。食事のバイキングま美味しく、子供たちもミニゲームを楽しんでました。今後も利用させていただきたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:54:37

楽しく過ごし頂けたご様子でうれしく思っております。
ホテル近郊にはぶどう・しいたけ・栗拾いなど、季節毎に楽しめるご家族にお勧めの観光施設もございます。
またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:26

長期出張で1月から3月中旬までのほぼ毎平日宿泊させて頂きました。
別館シングルにも関わらずオフシーズンと言う事も有り、本館にも何度か宿泊させて頂きスタッフの心遣いも良く大変満足しました。
特に本館は広く清潔でアメニティ等含めて申し分有りませんでした。
また、朝食バイキングは品数も多く、大浴場は湯船が広く露天も大変気持ち良く、プライベートでも是非利用したいホテルの1つです。

ただ連泊しなければ大して気にならない問題ですが、大浴場で少し残念な点が2点ほど有りました。
1つはほとんどのドライヤーの吹き出し口のフィルターに、大きな綿ぼこりが多々付着しており、男の私でも使うのに一瞬躊躇してしまった点。
もう1つは、仕事の関係上ほぼ決まった時間に大浴場を利用していましたが、(恐らく)従業員の方だと思いますが、結構マナー悪く入っておりいつも気になりました。

残念な点を考慮しても、別館,本館共に利用して損が無いホテルだと思います。

2010年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:32:49

ご指摘を頂きました大浴場ご利用の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。社内各部署に回覧し改善をいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル