作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

たろごろささんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年01月03日 01:49:06

gotoが利用出来なかったのは残念でしたが、宿泊内容には満足できました。特に朝食はメニューも豊富で美味しく頂けました。厚かましく言うなら、特典が利用できなかった分、多少のサプライズがあれば嬉しかったかも

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月09日 10:12:49

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。『朝食はメニューも豊富で美味しく頂けました。』との嬉しいお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく感じております。コロナ禍の影響でGO TOが利用できなくなりお客様には大変ご迷惑をおかけしました。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

〇冬季限定〇あったか二刀流プラン〇~ブリ&岡山産ポーク鍋~天然温泉・駐車場無料~平日:9800円~
    【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2018年05月02日 18:02:04

禁煙室はありませんので、空気清浄器の貸し出しはします。
    ということで了解の上宿泊しましたが、
    虫が入って来ますので窓は開放しないようにとあり、
    窓を開けて空気の入れ替えができませんし、
    やはりタバコの臭いが夜中中空調からはいってくるようで我慢できませんでした。
    バリアフリーのとても良いお部屋でしたが、
    今時 禁煙室のないホテルはあり得ないと思いますし、
    絨毯やソファーにタバコの焼け跡がそのままにしてあるのも気になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2018年05月04日 11:32:55

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    タバコの臭いに関しまして、お客様へご迷惑をおかけしました事、
    大変申し訳なく思っております。
    この春より禁煙室を1室でございますが設けましたので、
    また岡山へお越しの際は御利用下さいませ。

ホテル作州武蔵

開館25周年記念!!4月日にち限定!岡山県産ピーチポークの風花会席
    【本館デラックスツイン】

投稿者さん 2016年11月18日 14:38:18

ゆっくりできました!
    ゴルフラウンド後、お風呂で、ゆっくり ほっこり!最高でした!
    お部屋食だと 尚良かったのですが、
    個室みたいな、食事処もあったので、次もし、また、機会があれば、利用したいです!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年11月19日 17:29:50

この度は、ホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゴルフの後の温泉はカラダに沁みますね。
    ごゆっくりして頂けて、何よりでございます。

お食事何処については、原則、個室のご案内を致しておりませんが
    混雑状況やお料理のランクにより、ご案内できる場合もございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ホテル作州武蔵

【さき楽】 早期予約でお得に!! ◆本館宿泊◆和食会席「雅」&朝食バイキング◆
    【本館スタンダードツイン】

tomo07787269さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

tomo07787269さん [70代/男性] 2016年10月01日 16:15:02

料理に鮎が食べられるとのことでこのプランにしたのですが、鮎が太刀魚に変わっていました・・。まあ運がなかったのですが、そのせいであまり満足感はなかったです。昔から利用していますが、だんだん値段の割に満足できなくなってきてます。昔は安いプランでも料理がよかったので・・。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年10月05日 09:20:11

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠に有難うございます。ご希望の品が無くご満足していただけなかったこと深くお詫び申し上げます。お気に入りの品などございましたらご予約時にお申しつけくださいませ、可能な限りご準備出来るよう努めさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月15日 06:15:52

お部屋、お風呂は良かったと思います。
    夕食はバイキング。飲み物がジュースのみ。熱いお茶はありましたが、冷たいお茶は有料とのこと。この熱い時期にはせめて冷たいお茶もあれば嬉しかった。
    ケーキバイキングもあったが、コーヒーとか紅茶とかも有料でなく置いて欲しかったと思いました。
    それ以外は満足デス

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年08月17日 17:01:00

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食バイキングについて、貴重なご意見をありがとうございます。
    年に1度の夕食バイキングですので、社内で前向きに検討し
    改善して参ります。
    「それ以外」については、ご満足頂けた方でホッとしております。

ホテル作州武蔵では季節ごとの会席もご用意しております。

ホテル作州武蔵

夏のファミリープラン【限定】8/10-16 夕食バイキングはお寿司食べ放題★双眼鏡で星空を★
    【本館スタンダードツイン】

Machrieさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2016年06月12日 19:32:14

ゴルフ場併設の宿としては十分です。

2016年06月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年06月22日 09:31:21

ゴルフをお楽しみいただいたようで、なによりでございます。
    今後もさらに精進してまいりますので、

ホテル作州武蔵

【さき楽】 お得に早割!ビジネス応援プラン◎1泊朝食付 3,980円~!
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2015年11月15日 18:15:31

温泉がとてもよかったです
    料理はおいしかったです

2015年11月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年11月16日 09:51:14

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉にお食事、ご満足頂けましたようで何よりでございました。
    12月に入りますと新しい食事内容のプランがございますので、今回とはまた違うお食事を堪能して頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

5分クッキングさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

5分クッキングさん [40代/男性] 2015年06月14日 14:48:51

朝食付きプランなのに、朝食券が貰えなかったのが、残念でした。
    朝食付きなのを忘れてたからいいんですが。

2015年06月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年06月18日 08:48:24

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご朝食の件ですが、当ホテルでは朝食券はお渡ししておらず、フロントにてご朝食会場のご案内をさせて頂いておりますが、説明不足がありましたようで申し訳ございませんでした。
    次回、お越し頂けます際は是非自慢の朝食バイキングをご利用頂けましたら幸いでございます。
    この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。
    ホテル作州武蔵

≪掲載記念≫自慢の朝食和洋バイキング&天然温泉!1泊1朝4980円!ビジネス利用プラン

投稿者さん 2014年01月04日 15:59:26

お世話になりありがとうございます。
    素敵なお宿で家族4人楽しむ事ができました。
    ただひとつ残念だったのがお食事の際、向こうの手違いで違う品が運ばれてきてそれが違う品だとは知らず子供が手をつけてしまいました。間違えて運んでしまったと気づいてすぐに取りにこられたのですが、謝りもなく「あー、手つけてるわ」と言われてしまいました。
    お品書きもなく、運ばれてきた品に手をつけただけでその反応はちょっと残念でした。
    こういう間違いをなくすためにも、お品書きをテーブルに置いていただければと思います。

2014年01月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月07日 15:40:17

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
    お食事の際、大変失礼な態度をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。こちらの不手際にも関わらず…大変恥ずかしく反省しております。配膳スタッフにも厳しく指導するとともに、今後このような事が二度とないよう、改善すべき事と思っております。せっかくの年初めのご旅行に不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    又、ご利用頂きたいとお客様に思って頂けるホテルであるよう努力して参りたいと思っております。この度はご指摘頂きました事、大変感謝しております。

ホテル作州武蔵

【冬得】年末年始・特別料理と楽しいイベント盛りだくさんの作州武蔵で!!
    【デラックスツイン年末年始】

makkychainさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

makkychainさん [50代/女性] 2013年10月01日 23:29:55

家族旅行に利用。出雲大社参拝の帰りに宿泊したので、体験プランですが、何も体験していません。ただ、このプラン、例えばゴルフを体験したい場合、事前井戸のような申込みまたは連絡?をしておくのか、全く案内がありませんでした。するつもりがなかったので、別に苦情というわけではないですが、申込み以降、ホテル側から何の連絡もなかったので、疑問に思いました。
    部屋は和洋室で広く、娘と私はベッドを、主人は和室を使いました。ただ、部屋の入り口の踏み込みが狭く、ドアの幅分ぐらいしかなく、室内に入るときに暗かったので足元が見えず、主人が上がり框でつまづき、転倒しました。幸い打ち身だけで済んだのですが、ヘタすればねんざ、骨折もありうると思います(画像あり)。
    スリッパに名札を張るなどというアイデアは面白いと思ったのですが、せっかく主人が名札を張って大浴場に行ったのですが、出るとスリッパがなくなっていたそうです。風呂にはあと2人入っていたそうですが、スリッパはすべてなくなっていたそうです。それで裸足でフロントへ行ってスリッパをもらったそうです。名札のアイデアというのは、常習的にこのようなことが起こるからなの?と勘ぐってしまいました。客の質なのでしょうか。しかし、主人のスリッパの名札「白井黒子」と娘が書いたので、テレポートしてしまったかも。
    食事は美味しく、量もちょうどよかったです。世話をしてくれたお嬢さんもアニメファンらしく、私たちのオタクな冗談会話に反応してくれてうれしかったです。
    お風呂は普通かな。男風呂はさすがにゴルフをされる人が多かったのか、混んでいたと主人が言っていましたが、女性用は夜は貸し切り状態。朝は2人だかり入っておられました。
    全体的に、可でもなく不可でもなくというところだと主人は言ったいましたので、3としますが、私と娘の意見では4でいいんじゃないかと思います。主人はきっと、部屋に入るなりこけたことを根に持っているのだと思います。

2013年09月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年10月04日 10:15:26

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    頂きましたご指摘の内容につきましてご返答させて頂きます。

体験プランのオプションにつきましては、ご指摘いただきました通り
    わかりにくい説明・対応となっておりますので、早急に改善を行います。

お部屋入室の段差につきましては大変危険な状況となり申し訳ございませんでした。
    節電を強化しており部屋消灯にしておりましたが、今回のような危険を伴うことに
    なる恐れがございますので、今後は、チェックイン前にお部屋入口付近の電気をつけるよう
    変更させていただきます。

数多くのお客様にご来館していただけるホテルを目指して努力させて頂く所存でございます。
    今後とも、ホテル作州武蔵をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

副支配人 井伊 賢治

ローレンスさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ローレンスさん [60代/男性] 2021年02月11日 13:46:20

露天風呂はゆっくりできました。
    部屋から風呂までの廊下が長く、半屋外の部分は寒かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年02月12日 16:14:52

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。露天風呂でごゆっくりでき私どもも大変嬉しく感じております。別館から本館の渡り廊下でご不便をおかけして申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

シンプル素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備◆津山までお車で約30分

投稿者さん 2021年01月17日 16:06:42

wihiが繋がらない。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月18日 15:28:29

当日は、せっかくご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、Wifiの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。無料貸し出しのWifiをご準備しておりますのでまたのご来館時にはフロントまでお尋ねください。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ホテル作州武蔵:フロント

【新春セール】素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備◆津山までお車で約30分
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

ママチャン万さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:21:26

golf場よこで便利です

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月26日 08:47:06

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

自然豊かな場所にホテルとゴルフ場が隣接しております。四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン
    【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

ママチャン万さん [30代/女性] 2020年08月25日 15:20:45

ゴルフ場横で便利でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月26日 08:46:35

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン

ポールボブさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2020年07月27日 23:25:49

基本的にはゴルフ場付設のゴルフ旅行用のホテルです。
    全てに渡って普通です。朝食も値段なり。
    ただし、財布には優しい。

ゴルフをするおじさん、オバサン向き。
    夏にはクワガタやカミキリムシが飛んで来るので虫好きにも。
    壁にはヤモリがいっぱいいるので、ヤモリ採集も出来そう。

去年も泊まりました。
    出来れば来年も泊まりたいと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月28日 09:41:24

自然豊かな場所にホテルがございますので四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2019年12月14日 11:42:54

温泉は気持ちよかったです。
    入浴税が別途必要でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月16日 12:01:24

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉でおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:14:58

部屋はランクアップしてくれてて広く良かったが、暖房の調節が出来ず暑くて眠れ無かった。バイキング時取皿が無く不便だった。味は美味しかったです!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月01日 09:38:14

お部屋の暖房調節はL・M・Hでダイヤル式となっておりますがご不便をお掛けして申し訳ございません。
    バイキングでお皿の補充が間に合わずご不便をお掛けいたしましたこと改善いたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル作州武蔵:フロント

≪直前・特別SALE≫日程限定で1泊2食朝夕バイキングが【 8000円 】早いもの勝ち!
    【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

デッパちゃん5848さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

デッパちゃん5848さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:09:06

お値打ち価格で利用させて頂き有難うございました。部屋は広々としてましたがカーペットがちょっと古すぎでは
    その他は満足でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月29日 15:39:12

この度は、ホテル作州武蔵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきました、お部屋のカーペットの老朽化が進んでおりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、オープンから26年となり老朽化が進んでおり日々施設の修繕を行っております。
    お部屋の件で、ご迷惑おかけしたにも関わらず…
    その他は満足頂けたと、温かいお言葉をありがとうございます。
    また、お帰り後、お忙しい中でのクチコミ投稿も感謝いたします。

ホテル作州武蔵

期間限定!一年に一度織姫・彦星七夕プラン 本館平日7770円~夕食バイキング

タッチーゴルフさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:11:26

シングルタイプは別棟に有り本館の温泉には少し歩かなければなりません、サウナや水風呂は少し手狭な感じでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年07月12日 16:28:32

この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました【シングルルーム】は、お客様のおっしゃられた通り別館の倶楽部サイドにしかございません。
    本館へのご移動で、ご面倒をお掛けしました事この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、サウナ・水風呂に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    宿泊プランによって、本館へのお泊りもございます。
    機会がございましたら、そちらのプランへのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル作州武蔵

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆シンプル素泊り 【別館宿泊】ゆったり天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2019年04月24日 17:33:40

本館がえらい遠いやや不便。でも別館で安価だった。湯郷カラは30分とおい。
    ゴルフ付きには便利。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年04月25日 15:15:03

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。

今回、ご宿泊のプランが【別館】となっておりましたので本館までのご移動でご面倒・ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
    別館のプランに関しましては、ご承知の通り格安でのご提供をさせていただいおります。
    ランクアップで【本館】でのお泊りも可能ですので、次回また機会がございました予約時にお問い合わせくださいませ。

※本館は、全室禁煙。シングルルームがございません。
    その点、ご了承いただけましたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

☆★作州 SALE★☆ビジネス素泊り≪平日:3800円≫◎津山まで30分◎天然温泉◎駐車場無料