作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 17:44:05

お部屋は昔ながらの和洋室のお部屋でした。
    年代は感じましたが、快適に過ごせました。

夕食はお膳+焼き立てのステーキ、揚げたての天ぷら、握り寿司(マグロ3種類)、デザートです。
    ご飯やお味噌、スープ、ソフトドリンク、シューアイスがおかわりし放題でした。

朝食はお肉、魚、野菜など色々な小鉢、ご飯、パン、味噌汁、スープ、デザート、ソフトドリンクがお代わりし放題で夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいです!
    朝は納豆や卵かけご飯の準備もされていて子供たちも朝からモリモリしっかり食べていました。

私たちの朝食の時間が最後だったのか、パンがほぼ売り切れだったので残念でしたが残っていたパンもとてもおいしかったです^ ^

ホテルの方も色々声をかけてくださって良くしていただきました♪

私は温泉はいただいていませんが、子供達と父親は夕、夜、朝と3回入りとてもよかったようです。

お世話になりました^ ^

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月29日 11:00:05

ご家族で楽しんで頂けました様で私共も大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
    ご朝食時、パンが少なかったとの事で大変申し訳ございませんでした。また、そのような状況にも関わらず嬉しいクチコミ頂きました事心より感謝申し上げます。
    またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。
    ホテル作州武蔵

【春夏旅セール】【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】ステーキ&お天ぷら&お寿司&デザート★温泉
    【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

ともちん4525さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ともちん4525さん [40代/女性] 2020年11月13日 17:05:17

コスパ最高なお宿でまた是非利用したいです!敷布団が薄く、腰が痛くなったので、もう少し分厚くなれば言う事なしのお宿です!!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年11月17日 13:56:05

この度は、ホテル作州武蔵におこしくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
    『コスパ最高なお宿でまた是非利用したいです!』とのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。敷布団の件は貴重なご意見として承りました。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵:ホテルフロント

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」11800円~
    【本館和室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年04月15日 19:16:30

もともと夕食の席に会席のお品書きなく、予約時には会席名だけで内容が書かれてなかったので、お願いして持ってきてもらいましたが、予約した時の会席の名前と違っていて???配膳係に確認すると名前が違っているけど、これで間違いないですと。こちらもそれ以上確認のしようもなく不信感が殘りました。
    その事以外は、お部屋も贅沢な作りで、コーヒーセットも良かったです。こだわりのシャンプーバーなども良かったですが、少しだけでも男性浴場の方にも置いて欲しいと旦那さんからのリクエストでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月17日 09:08:53

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お品書きの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
    今後、この様な事のなきように細心の注意を払って参ります。改めまして申し訳ございませんでした。シャンプーバーは今後の改善点と致しまして貴重なご意見として承ります。
    クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF『金風会席』料理長おすすめ☆個室でゆったりご夕食【特典】
    【本館メゾネットスイート<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

健ちゃん123123さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年01月19日 23:44:57

半額セールで安かったのだが二人であの広さはいらない 和室は全然使わなかったし洋室とリビングはドアーを開けて階段で下に降りるので 部屋を出入りするたび階段の上り下りがしんどかった 二世帯用である 料理は肉あり蟹ありマグロありとても良かった 温泉は循環消毒されて少し消毒のにおいが残っている

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月20日 16:06:53

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お部屋の件でご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴した数々のお言葉は次に活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF『金風会席』料理長おすすめ☆個室でゆったりご夕食【特典】

kiroro7676さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kiroro7676さん [50代/男性] 2019年09月30日 11:05:51

夫婦と娘と双子の孫でお世話になりました。
    夜ご飯 すき焼きはボリュウムがあってとても満足しました 美味しくいただきました。
    温泉もお湯の温度が丁度よく露天風呂が最高でした。
    のんびりでき3回も入りました。
    朝はバイキングで和洋と種類も豊富で朝から大満足でした。牛乳が濃くてハンパネエ~
    孫たちも好きな物をたくさん食べて喜んでいました。
    スタッフの方々もとても親切でしたよ。焚き火の夕べで少しだけ土星が見えました。初めてで感動!
    また是非利用したいです
    有り難う御座いました。トムソウヤ冒険村楽かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月30日 14:38:06

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お孫様まで幅広い世代まで喜んで頂けて何よりでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル作州武蔵

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング
    【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年08月31日 15:49:13

8月29日1泊、予定時間を過ぎてチェックインが遅くなりましたが親切に対応していただきました。大きなお部屋でゆったりできました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月01日 12:22:39

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきましてありがとうございます。

ご到着時間は交通事情によって異なります。
    お気遣いいただきましてありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしておりましす。

【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年05月13日 20:40:40

初めて宿泊しましたが風景も良く広々としたロビーで別館と本館の行ききは距離はありますが問題なし。部屋はツインでこんなものかなと思いますがお茶ポットとお茶と煎餅や冷蔵庫もありドライヤー、歯ブラシ、クシ、髭剃り、タオル等もあり、館内にマッサージ機やゲーム、卓球とかもありました。
    朝食バイキングが種類もあり
    良かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年05月15日 14:57:50

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
    施設・アメニティー・設備など様々な点でご満足頂け楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと感謝いたします。
    ご旅行においては美味しいお料理も大切な楽しみの一つであるかと思います。
    出来る限りお客様にお喜びいただけるものをご提供したいと考えております。
    お喜び頂けて本当に良かったです。
    また、機会がございましたら当ホテル作州武蔵のご利用お待ち申し上げます。
    またお目にかかる日を楽しみにしております。

ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】
    【別館ツイン・ビジネスタイプ】

Hiro_taichoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2016年04月16日 18:58:37

子供の誕生日と卒園記念を兼ねて部屋形態を変えて(プランを変えて)の連泊旅行でした。二日目の夕食は前日の夕食とほぼ同じ。子供の食事は全く同じメニューでした。今まで同じ様にプランを変えて連泊をあちこちのホテルでしましたがこの様な事はありませんでした。さすがに美味しい料理でも連続で同じだとちょっと引きますね。 フロントと館内の連携は出来てなさそうです。入湯税の支払いに関しては「日ごと個別にして欲しい」と部屋に電話してくるくらいしっかりしていたのに・・・。部屋にはマッサージチェアもあり相当の広さがあり文句ない居心地でした。

2016年03月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月21日 14:02:11

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き誠に有難うございました。ご家族記念のご旅行で当スタッフの連絡ミスがございましたこと心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事の無い様フロントスタッフに情報管理を徹底させております。
    重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル作州武蔵

【1日1室限定】早いもの勝ち!約100㎡のメゾネットルーム!3世代の家族にもオススメです☆
    【本館メゾネットスイート】

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2016年04月16日 18:48:41

とても広い建物&部屋でゆっくり出来ました。お風呂も混み合う時間もありましたが、ゆったり入ることが出来ました。

2016年03月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月21日 10:28:33

この度はホテル作州武蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滞在中においてもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    さらなるおもてなしの向上を目指してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月27日 21:55:47

同行者に病人が出たので、朝早くから病院を教えてもらい助かりました。色々と無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つせず嬉しかったです。ただ、露天風呂が工事で入れなかったのが残念です。約三か月前から予約をしてるので、工事の予定があるならば教えてほしかった。

2016年03月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月10日 08:41:34

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか?
    露天風呂の件でございますが、不快なお気持ちを抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
    また岡山へお越しの際は、是非とも当ホテルの露天風呂をご堪能くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

旬のお食事を楽しむ◆和食膳「雅」天然温泉に美味しいお食事を緑の中で…
    【本館和室】

のん&らんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

のん&らんさん [50代/女性] 2015年08月01日 10:03:50

家族5人、ファミリープランで宿泊しました、お部屋は広くて清潔でホテルの従業員の方は、みなさん愛想がよく親切で気持ちが良かったです、ただ夕食も美味しかったのですが、ごはんをおひつでおかわりできるようについていれば良かったなあと思いました、女性は満足でしたが、男性が、ご飯が足らず食後、売店でインスタントラーメンを買って食べてました、それ以外はいうことなく 朝食も美味しく、また利用したいねと家族全員の感想でした。

2015年07月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年08月03日 05:13:27

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見ご感想頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月14日 20:53:01

広いお部屋でゆっくり出来ました。洗面所が二人同時に使用出来て良かったです。ハンドマッサージもカラオケも大満足でした。

2014年11月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年11月19日 10:50:05

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。女子会プラン、お楽しみ頂けまして何よりでございました。女性だけのご利用には大変お得なプランかと思います♪
    またご利用頂けます時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 10:59:22

家族で宿泊させていただきました。
    ベッドがゆったりと置いてあり、窓も大きくお部屋が広かったです。
    夕食の個室も雰囲気があり、またあつあつの物を提供してくださり、おいしくいただきました。

近郊2施設入場券付のプールはとても良くて、小さい子供から大人までかなり楽しめる施設だと思います。
    また利用させていただきたいと思いました。

2011年09月
    作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年01月06日 10:56:00

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で、うれしく思っております。
    夏の近郊施設入場券付プランは毎年企画しております。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食8月22日~9月11日)近郊2施設入場券付
    【本館スタンダードツイン】

mike1202さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mike1202さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:51:18

部屋が広く気持ちよかった。朝食付きでスタッフの女性の対応が良く気持ちよかった。今の時期か気持ちよくゆっくりできた。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月29日 11:06:11

お褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフも大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
    心より感謝申し上げます。

また、ごゆっくりして頂けたとの事、何よりうれしいお言葉でございます。
    皆様の癒しのお時間をご提供できます様これからも努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。クチコミ頂きましてありがとうございました。

ホテル作州武蔵

期日限定 ゆったり本館利用ビジネス・小旅行に1泊1朝付プラン
    【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2021年03月28日 09:19:56

飲み放題プランで、2泊しました。
    近くにコンビニもあり、
    満足でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:48:28

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
    2泊もご滞在していただき誠にありがとうございました。『満足でした。』とのお声を頂戴しとても嬉しく感じております。
    また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。5月下旬から6月上旬にはホタルが見えますのでおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】★天然温泉
    【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:38

8/18に一泊させていただきました。
    スタッフのみなさん親切に笑顔で対応していただきとても気持ち良かったです。夜ご飯の際も、細やかに気配りをしていただき、おいしく、ゆっくり食事を楽しむことができました!
    お味もおいしく、ボリュームも十分でした。
    子ども達も、とても満足満腹になりました!
    お風呂もシャンプーが選べて、良かったです。
    お部屋は、トイレの引き戸が少し動かしづらかったのが、ちょっと戸惑いましたが、広さも十分で、延長コードがあったのも、良かったです!
    お世話になりました、ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月22日 09:36:16

スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
    これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。
    また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【風花御膳&ライブキッチン4種♪】ステーキや天婦羅♪更にアルコールも飲み放題♪森のホテルで森林浴♪
    【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

Axel Foleyさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Axel Foleyさん [50代/男性] 2020年08月18日 18:34:01

部屋が煙草臭い!
    喫煙可の部屋に泊まったので仕方ないが、非喫煙者なので辛かった。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月20日 09:20:57

シングルルームは喫煙可のお部屋になっておりまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。消臭対応・空気清浄機での対応もございますので申し込み時にお申しつけいただければご対応させていただいております。

スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【別館ビジネス】1泊2食ご夕食風花ご膳&ライフ゛キッチン・飲み放題◆天然温泉・Wi-Fi・駐車場無料
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2020年08月17日 06:24:03

お部屋など、施設は、古くなっていますが、県内からの利用なので、ゆっくりして美味しい食事とアルコール飲み放題でとてもいい旅行でした。
    また行きたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月20日 09:14:10

自然豊かな場所にホテルがございますので四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【飲み放題♪】本館宿泊 ★風花ご膳&ライブキッチン

投稿者さん 2020年07月25日 16:42:30

ホテルの対応は新型コロナ禍の中でもいろいろ工夫が見られ、素晴らしいと思いました。
    ゴルフ場併設という事でゴルフ客が多くいましたが、「紳士のスポーツ」という割にはマスクもしない人が多く、手袋着用指示を守らず料理を素手で取る人、三蜜で集合写真を撮ったり、大声で飲み食いしたり、・・・思わず眉をしかめてしまいました。
    ホテル側もご自分の身を守りたいのであれば、このような客に対して注意すべきかと。。。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月28日 09:38:45

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、コロナ対策の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。

今後の改善点として承ります。

今後、この様な事のなきよう細心の注意を払って参ります。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

≪早割≫西日本有数の大型室内プール券付!夕食&朝食バイキング♪お子様割引!お酒も飲み放題☆天然温泉
    【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

やばママさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

やばママさん [60代/女性] 2020年07月05日 16:31:39

近場のドライブ旅行で一泊しました。宿泊プランの夕食バイキングは、この時期の安全対策でお膳での提供でしたが予めお電話で説明もあったし、量も種類も楽しめる食事でした。この金額でアルコール飲み放題は主人にとって最高だったようです。特に、日本酒の「武蔵」を気に入っていました。昔ならもっと飲めたのにと言ってました。
    大浴場の露天風呂では、昼間に入ると緑の木々の間を小鳥が飛び交い、さえずりを聞きながらの入浴はとても癒されて気持ち良かったです。シャンプー・コンディショナーのセットが数種類から選んで使えるのも他ではないサービスで良かったです。
    一つだけ気になったのは、部屋のトイレのスリッパの材質がソフトビニール(?)で素足にペタペタくっつくし、中が剥がれそうな感覚が不快でした。
    コスパが良くて、節約旅行を大満足で終われました。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月08日 08:21:50

お食事、露天風呂をおきに召していただき大変嬉しく感じております。静かな露天風呂で夜、星空を眺めながらご入浴もお勧めでございます。
    トイレのスリッパの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の施設改善の貴重なご意見として承ります。

★早割★ポイント特典【食べ放題&お酒も飲み放題♪】ステーキや天婦羅♪春の味覚満載の夕食バイキング★