作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月15日 19:16:30

もともと夕食の席に会席のお品書きなく、予約時には会席名だけで内容が書かれてなかったので、お願いして持ってきてもらいましたが、予約した時の会席の名前と違っていて???配膳係に確認すると名前が違っているけど、これで間違いないですと。こちらもそれ以上確認のしようもなく不信感が殘りました。
その事以外は、お部屋も贅沢な作りで、コーヒーセットも良かったです。こだわりのシャンプーバーなども良かったですが、少しだけでも男性浴場の方にも置いて欲しいと旦那さんからのリクエストでした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月17日 09:08:53

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お品書きの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
今後、この様な事のなきように細心の注意を払って参ります。改めまして申し訳ございませんでした。シャンプーバーは今後の改善点と致しまして貴重なご意見として承ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF『金風会席』料理長おすすめ☆個室でゆったりご夕食【特典】
【本館メゾネットスイート<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

健ちゃん123123さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年01月19日 23:44:57

半額セールで安かったのだが二人であの広さはいらない 和室は全然使わなかったし洋室とリビングはドアーを開けて階段で下に降りるので 部屋を出入りするたび階段の上り下りがしんどかった 二世帯用である 料理は肉あり蟹ありマグロありとても良かった 温泉は循環消毒されて少し消毒のにおいが残っている

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月20日 16:06:53

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お部屋の件でご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴した数々のお言葉は次に活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF『金風会席』料理長おすすめ☆個室でゆったりご夕食【特典】

kiroro7676さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kiroro7676さん [50代/男性] 2019年09月30日 11:05:51

夫婦と娘と双子の孫でお世話になりました。
夜ご飯 すき焼きはボリュウムがあってとても満足しました 美味しくいただきました。
温泉もお湯の温度が丁度よく露天風呂が最高でした。
のんびりでき3回も入りました。
朝はバイキングで和洋と種類も豊富で朝から大満足でした。牛乳が濃くてハンパネエ~
孫たちも好きな物をたくさん食べて喜んでいました。
スタッフの方々もとても親切でしたよ。焚き火の夕べで少しだけ土星が見えました。初めてで感動!
また是非利用したいです
有り難う御座いました。トムソウヤ冒険村楽かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月30日 14:38:06

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様まで幅広い世代まで喜んで頂けて何よりでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル作州武蔵

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング
【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年08月31日 15:49:13

8月29日1泊、予定時間を過ぎてチェックインが遅くなりましたが親切に対応していただきました。大きなお部屋でゆったりできました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月01日 12:22:39

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきましてありがとうございます。

ご到着時間は交通事情によって異なります。
お気遣いいただきましてありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしておりましす。

【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2019年05月13日 20:40:40

初めて宿泊しましたが風景も良く広々としたロビーで別館と本館の行ききは距離はありますが問題なし。部屋はツインでこんなものかなと思いますがお茶ポットとお茶と煎餅や冷蔵庫もありドライヤー、歯ブラシ、クシ、髭剃り、タオル等もあり、館内にマッサージ機やゲーム、卓球とかもありました。
朝食バイキングが種類もあり
良かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年05月15日 14:57:50

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。
施設・アメニティー・設備など様々な点でご満足頂け楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと感謝いたします。
ご旅行においては美味しいお料理も大切な楽しみの一つであるかと思います。
出来る限りお客様にお喜びいただけるものをご提供したいと考えております。
お喜び頂けて本当に良かったです。
また、機会がございましたら当ホテル作州武蔵のご利用お待ち申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにしております。

ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】朝食バイキング付&天然温泉でゆったり★ビジネス応援★【別館宿泊】
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

Hiro_taichoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2016年04月16日 18:58:37

子供の誕生日と卒園記念を兼ねて部屋形態を変えて(プランを変えて)の連泊旅行でした。二日目の夕食は前日の夕食とほぼ同じ。子供の食事は全く同じメニューでした。今まで同じ様にプランを変えて連泊をあちこちのホテルでしましたがこの様な事はありませんでした。さすがに美味しい料理でも連続で同じだとちょっと引きますね。 フロントと館内の連携は出来てなさそうです。入湯税の支払いに関しては「日ごと個別にして欲しい」と部屋に電話してくるくらいしっかりしていたのに・・・。部屋にはマッサージチェアもあり相当の広さがあり文句ない居心地でした。

2016年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月21日 14:02:11

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き誠に有難うございました。ご家族記念のご旅行で当スタッフの連絡ミスがございましたこと心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事の無い様フロントスタッフに情報管理を徹底させております。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
ホテル作州武蔵

【1日1室限定】早いもの勝ち!約100㎡のメゾネットルーム!3世代の家族にもオススメです☆
【本館メゾネットスイート】

Hiro_taichoさん [40代/男性] 2016年04月16日 18:48:41

とても広い建物&部屋でゆっくり出来ました。お風呂も混み合う時間もありましたが、ゆったり入ることが出来ました。

2016年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月21日 10:28:33

この度はホテル作州武蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中においてもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
さらなるおもてなしの向上を目指してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月27日 21:55:47

同行者に病人が出たので、朝早くから病院を教えてもらい助かりました。色々と無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つせず嬉しかったです。ただ、露天風呂が工事で入れなかったのが残念です。約三か月前から予約をしてるので、工事の予定があるならば教えてほしかった。

2016年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月10日 08:41:34

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか?
露天風呂の件でございますが、不快なお気持ちを抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
また岡山へお越しの際は、是非とも当ホテルの露天風呂をご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

旬のお食事を楽しむ◆和食膳「雅」天然温泉に美味しいお食事を緑の中で…
【本館和室】

のん&らんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

のん&らんさん [50代/女性] 2015年08月01日 10:03:50

家族5人、ファミリープランで宿泊しました、お部屋は広くて清潔でホテルの従業員の方は、みなさん愛想がよく親切で気持ちが良かったです、ただ夕食も美味しかったのですが、ごはんをおひつでおかわりできるようについていれば良かったなあと思いました、女性は満足でしたが、男性が、ご飯が足らず食後、売店でインスタントラーメンを買って食べてました、それ以外はいうことなく 朝食も美味しく、また利用したいねと家族全員の感想でした。

2015年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年08月03日 05:13:27

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見ご感想頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月14日 20:53:01

広いお部屋でゆっくり出来ました。洗面所が二人同時に使用出来て良かったです。ハンドマッサージもカラオケも大満足でした。

2014年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年11月19日 10:50:05

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。女子会プラン、お楽しみ頂けまして何よりでございました。女性だけのご利用には大変お得なプランかと思います♪
またご利用頂けます時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 10:59:22

家族で宿泊させていただきました。
ベッドがゆったりと置いてあり、窓も大きくお部屋が広かったです。
夕食の個室も雰囲気があり、またあつあつの物を提供してくださり、おいしくいただきました。

近郊2施設入場券付のプールはとても良くて、小さい子供から大人までかなり楽しめる施設だと思います。
また利用させていただきたいと思いました。

2011年09月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年01月06日 10:56:00

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で、うれしく思っております。
夏の近郊施設入場券付プランは毎年企画しております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント係 広瀬

【夏得】夏休ファミリープラン(和洋膳夕食8月22日~9月11日)近郊2施設入場券付
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年07月25日 16:42:30

ホテルの対応は新型コロナ禍の中でもいろいろ工夫が見られ、素晴らしいと思いました。
ゴルフ場併設という事でゴルフ客が多くいましたが、「紳士のスポーツ」という割にはマスクもしない人が多く、手袋着用指示を守らず料理を素手で取る人、三蜜で集合写真を撮ったり、大声で飲み食いしたり、・・・思わず眉をしかめてしまいました。
ホテル側もご自分の身を守りたいのであれば、このような客に対して注意すべきかと。。。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月28日 09:38:45

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、コロナ対策の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。

今後の改善点として承ります。

今後、この様な事のなきよう細心の注意を払って参ります。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

≪早割≫西日本有数の大型室内プール券付!夕食&朝食バイキング♪お子様割引!お酒も飲み放題☆天然温泉
【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

やばママさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

やばママさん [60代/女性] 2020年07月05日 16:31:39

近場のドライブ旅行で一泊しました。宿泊プランの夕食バイキングは、この時期の安全対策でお膳での提供でしたが予めお電話で説明もあったし、量も種類も楽しめる食事でした。この金額でアルコール飲み放題は主人にとって最高だったようです。特に、日本酒の「武蔵」を気に入っていました。昔ならもっと飲めたのにと言ってました。
大浴場の露天風呂では、昼間に入ると緑の木々の間を小鳥が飛び交い、さえずりを聞きながらの入浴はとても癒されて気持ち良かったです。シャンプー・コンディショナーのセットが数種類から選んで使えるのも他ではないサービスで良かったです。
一つだけ気になったのは、部屋のトイレのスリッパの材質がソフトビニール(?)で素足にペタペタくっつくし、中が剥がれそうな感覚が不快でした。
コスパが良くて、節約旅行を大満足で終われました。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年07月08日 08:21:50

お食事、露天風呂をおきに召していただき大変嬉しく感じております。静かな露天風呂で夜、星空を眺めながらご入浴もお勧めでございます。
トイレのスリッパの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の施設改善の貴重なご意見として承ります。

また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

★早割★ポイント特典【食べ放題&お酒も飲み放題♪】ステーキや天婦羅♪春の味覚満載の夕食バイキング★

登久さんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

登久さんさん [60代/男性] 2020年05月10日 14:23:48

スタッフの対応もよく快適に過ごさせて頂きました。残念なのは、県外の方が多かったことです。コロナの影響でみんな頑張っているのにな・・・と思った次第です。

2020年05月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年05月11日 09:09:13

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
コロナの影響で県外のお客様も多々、ご利用いただいているのが現状ですがコロナ対策をスタッフ一丸で取り組んでおります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。5月下旬から6月上旬のホタルの時期もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月20日 16:29:51

食事がおいしい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月21日 11:48:34

『食事がおいしい』とのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【ビジネスタイプ】1泊朝食バイキング【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館シングル・ビジネスタイプ】

MIKI0721さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

MIKI0721さん [40代/女性] 2020年04月04日 12:14:11

食事は大変満足が行くものでした!
お風呂が少し残念というか普通でした。もう少し工夫していただきたいと思います。女風呂の自分好みのシャンプーサービスはとても良いと思います。露天風呂のゴミや虫がやはり気になりました。
入り口付近に置いてあるウォーターサービスは入ってる途中には使いづらく、ゆっくり入りたい人には残念
置いてあるだけでも素晴らしい事だが…

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月05日 09:54:52

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。『食事が大満足』とのとてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
露天風呂のゴミや虫の件ではご不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。

投稿者さん 2020年01月27日 15:31:51

時折、仕事で利用します。又、利用させてもらいます。
KJ

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月29日 11:27:27

『また、利用させてもらいます』との嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵:フロント

☆年末SALE☆12月1日~5日限定☆ビジネス1泊1朝バイキング☆ポイント≪4800円≫&ポイント

投稿者さん 2020年01月13日 08:28:10

今回、宿泊費用が抑えれてよかった。
また、この企画をしてください。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月15日 17:26:27

お客様に喜んでいただけることは私どもにとって励みになります。
また色々なプランがございますのでこちらに足をお運びの際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル作州武蔵:フロント

☆★新年祭SALE★☆ビジネス素泊り≪平日:3500円≫◎津山まで30分◎天然温泉◎駐車場無料

投稿者さん 2020年01月13日 08:26:40

毎年、仕事仲間に予約をお願いしてますがよいホテルです。
私は温泉が好きですが、特にここは気持ちよく入れます。
別館は少し歩くのが歳をとるたびに辛いですが、温泉に入れば忘れてしまします。
また、利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月15日 17:21:54

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から毎年お越しくださいますことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。

温泉をお気に召していただきとても光栄に感じております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月13日 08:23:44

毎年、利用させて頂いております。
例年は別の月ですが、今回は初めて1月に利用させて頂きました。
新年際saleで大変お安く宿泊させて頂き大変ありがたかったです。
また、来年も続けて下さい。
あと、温泉最高です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年01月15日 17:18:18

温泉をお褒めのお言葉をいただけける事は私どもにとって励みになります。心よりお礼申し上げます。