作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

ダンスキャットさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年12月13日 07:57:05

ホテルの目の前にゴルフ場が、広がっていて朝、霧がかかり幻想的。
平日だったので一層、車などの騒音がなくゆっくり出来ました。食事も大変美味しく頂いたのですが、飲み放題のコースメニューだけでなく他の地酒も頼めたらもっと良かった

【早割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙
【本館2間の和室◇10畳+6畳/禁煙】

satohiro063589さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

satohiro063589さん [50代/男性] 2023年08月04日 16:14:57

温泉が疲れを癒やしてくれました。是非また利用したいと思います。

【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】シンプル素泊 天然温泉でリラックス&駐車場無料◆
【別館シングル・ビジネスタイプ【喫煙】】

ryoji9080さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ryoji9080さん [60代/男性] 2023年04月13日 12:54:22

ゆっくりと食事ができました。
揚げたての天ぷらをはじめ、料理一品一品に丁寧なおもてなしを感じる至福のひと時でした。
朝食バイキングも多種の料理でした。
残念なのは、お土産です。
蜂蜜をうまく使ってのものなのでしょうが、帰ってから食べてみて期待に添えた物は、きび団子だけで他のお土産は買うんじゃなかった。と思う物ばかりでした。お土産はそんなものだと、思っても納得できない程貧素で高い。二度と買いません。
ホテルが良かったのにお土産で全ておじゃんですよ。

【3月平日限定】50歳以上のお客様に ゆったり本館禁煙和室和洋室2名◆飲み放題付彩り膳12800円~
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2022年10月08日 16:17:00

多少古さはあるけどリーズナブルな価格、部屋は広くて快適です。
夕食は美味しいし、ソフトドリンクだけではなくアルコールも飲み放題。
朝食はバイキングだけど品数多数で手作り感があり、スタッフの方々の温かい気遣いも嬉しい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年11月24日 12:37:36

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はお褒めのお言葉頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
少しでも皆様の癒しのお時間ご提供できましたら何よりでございます。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

\オープニンSALE/3千円お得に♪【天婦羅食べ放題&風花御膳&鍋】飲み放題(アルコール含)◇温泉
【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

ちぇり0118jpさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2022年05月16日 19:43:08

県民割を利用してコスパは最高に良かったです。お部屋は広々でリラックスできました。温泉の温度は少し高めで私の好みにぴったりですごく気持ち良かったです。
食事は 揚げたての天ぷらや食べ放題のステーキなど全て美味しくいただきました。満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:31:25

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事に関するお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、お客様のご意見に耳を傾け、日々改善し、皆様が心からお寛ぎいただけるホテルとなるよう努力して参ります。

支配人

★モニタープランでお得に♪★季節の籠盛膳&ステーキ食べ放題&飲み放題(アルコール含◇天然温泉

投稿者さん 2022年04月04日 11:09:23

家族3人で土曜日に宿泊。(朝食付)
立地はさすがに田舎ですが、逆に静かで〇
部屋は広めの和室で、ゆっくりできました。◎
客室設備に「冷蔵庫」表記がなかったので氷を買って入りましたが、冷蔵庫は備え付けでした。
朝食のバイキングは、メニューが豊富でサービスや片付けも◎
時間が遅かったせいで、牛筋煮込みが食べれなかったのが残念。
お風呂は綺麗で、サウマもあり、小さめでしたが露天もあり最高◎
5階に泊まりましたが、フロアには製氷機もあり◎
「冷蔵庫」「製氷機」を旅館の施設・詳細に記載されると、いいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:37:51

冷蔵庫、製氷機の標記に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を心より御礼申し上げます。
しかしながら、牛筋煮込みをお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。営業時間中であればどのお料理もお召し上がりいただけるのですが、スタッフの目配りが足りなかったことを深く反省し、改善して参ります。

支配人

≪ ゆったり本館宿泊 ≫ビジネス・小旅行にオススメ!◇1泊朝食◇天然温泉◇6500円~
【本館和室<本館全室禁煙>】

kudekaoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kudekaoさん [40代/女性] 2022年04月02日 23:09:32

家族で利用しました。大人も子供も飲み放題でたくさん頂きました。
大人の料理は大変おいしかったのですが、子供の料理は出来合いの物なのが分かり…種類はたくさんあったので良かったのですが、小3の娘は大人のお刺身とかの方が美味しかったようでした。
もう少しボリュームは小さくてもいいので、少しは手作りの物を入れて頂けたら嬉しいです。
とは言え、子供にもしっかりしたデザートのセットは喜んでいました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:32:30

大人様向けのお料理同様、お子様のお料理に関しましてもご満足いただけるものとなるよう、頂戴しましたご意見を参考に検討、改良して参りたいと存じます。

支配人

【春夏旅セール】★鮑・大海老陶板焼の陶板焼き&籠盛膳&ステーキ食べ放題&アルコールも飲み放題★温泉
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

みたまゆたまさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

みたまゆたまさん [40代/女性] 2022年01月04日 14:56:14

コロナ対策をとても意識された接客で安心して利用出来ました。
テニスコートも閑散としていて貸切状態で利用出来ました。細かいルールはないのでラケット、ボールの貸し出しや卓球の設備があれば親戚の小学生とか連れて宿泊したいと思いました。
全体的に古いですが清掃が行き届いてる印象です。
部屋が以前は喫煙していたのか場所によってタバコの匂いをきつく感じました。

また機会があれば利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:30:45

テニスの方楽しんで頂けまして何よりでございます。お天気の良い日はテニスコートより那岐山麓が見え絶景テニスがお楽しみいただけますので是非またご利用下さいませ。
ラケットも有料ですが貸出用もございますのでお声かけ下さい。
また、3月よりステーキ食べ放題&籠盛&フリードリンクプラン(アルコール含む)もございます。
大変お得なプランですので是非また皆様でご利用頂けましたら幸いにございます。
また、2年前より全館禁煙にしておりますが、お気になったときは空気清浄機の貸し出しもございますのでお気軽にお声かけ下さい。
この度はご提案と嬉しいクチコミを頂けました事心より感謝申し上げます。

ホテル作州武蔵

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」10800円~

投稿者さん 2021年12月11日 17:26:12

津山の親元に帰るときに、温泉につかりたくて、利用しています。2回目の利用です。1回目の利用も夫婦での利用でした。ゴルフ場が併設されているので、ゴルフ客が多いようですが、建物も広く、ゆったりとしています。温泉、夕朝食も満足な内容でした。また、利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年12月18日 15:40:26

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事もご満足いただけたご様子で
大変うれしく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

≪広いお部屋をお二人で≫最大5千円割引の⇒13,800円にて◇籠盛&黒毛和牛すき焼き鍋◇天然温泉
【本館和室<本館全室禁煙>】

chatoの親父さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2020年09月16日 14:08:07

ゴルフして宿泊して温泉入ってするのに良いホテルだと思う!
メゾネットの客室も広くて良い!
温泉はごく一般的ですが…
食事!特に金風懐石。松茸がふんだんに使われていて皆満足してました!
またゴルフ旅行に利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年09月24日 09:44:53

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくだしまして誠にありがとうございました。ご夕食、お部屋もお気に召していただけた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございましす。
当日のお料理は、人気のコース『金風会席』にておもてなしいたしました。旬を迎える松茸を中心にご提供しております。お楽しみいただけ幸いでございました。
お料理の内容は四季ごとにガラリと変わります。また、ぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【本館メゾネットスイート<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:38

8/18に一泊させていただきました。
スタッフのみなさん親切に笑顔で対応していただきとても気持ち良かったです。夜ご飯の際も、細やかに気配りをしていただき、おいしく、ゆっくり食事を楽しむことができました!
お味もおいしく、ボリュームも十分でした。
子ども達も、とても満足満腹になりました!
お風呂もシャンプーが選べて、良かったです。
お部屋は、トイレの引き戸が少し動かしづらかったのが、ちょっと戸惑いましたが、広さも十分で、延長コードがあったのも、良かったです!
お世話になりました、ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月22日 09:36:16

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【風花御膳&ライブキッチン4種♪】ステーキや天婦羅♪更にアルコールも飲み放題♪森のホテルで森林浴♪
【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年04月15日 19:16:30

もともと夕食の席に会席のお品書きなく、予約時には会席名だけで内容が書かれてなかったので、お願いして持ってきてもらいましたが、予約した時の会席の名前と違っていて???配膳係に確認すると名前が違っているけど、これで間違いないですと。こちらもそれ以上確認のしようもなく不信感が殘りました。
その事以外は、お部屋も贅沢な作りで、コーヒーセットも良かったです。こだわりのシャンプーバーなども良かったですが、少しだけでも男性浴場の方にも置いて欲しいと旦那さんからのリクエストでした。

2020年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年04月17日 09:08:53

当日は、せっかくのご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お品書きの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
今後、この様な事のなきように細心の注意を払って参ります。改めまして申し訳ございませんでした。シャンプーバーは今後の改善点と致しまして貴重なご意見として承ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF『金風会席』料理長おすすめ☆個室でゆったりご夕食【特典】

投稿者さん 2019年12月11日 15:29:12

今回は格安で泊まれて有り難かったです。学生さんが沢山いましたが騒がしくもなく良かったです。またお世話になります。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年12月16日 11:52:58

この度はホテル作州武蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

幅広い年齢層の方々がご来館いただいております。

またのご来館心よりお待ち致しております。

11月限定セール☆1泊1朝ビジネスプラン☆別館(旧館)☆日程限定で4800円◎天然温泉・駐車場無料
【別館シングル・ビジネスタイプ】

kiroro7676さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kiroro7676さん [50代/男性] 2019年09月30日 11:05:51

夫婦と娘と双子の孫でお世話になりました。
夜ご飯 すき焼きはボリュウムがあってとても満足しました 美味しくいただきました。
温泉もお湯の温度が丁度よく露天風呂が最高でした。
のんびりでき3回も入りました。
朝はバイキングで和洋と種類も豊富で朝から大満足でした。牛乳が濃くてハンパネエ~
孫たちも好きな物をたくさん食べて喜んでいました。
スタッフの方々もとても親切でしたよ。焚き火の夕べで少しだけ土星が見えました。初めてで感動!
また是非利用したいです
有り難う御座いました。トムソウヤ冒険村楽かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年09月30日 14:38:06

お孫様まで幅広い世代まで喜んで頂けて何よりでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけて嬉しく思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル作州武蔵

【モニタープラン】クチコミ投稿で7000円OFF!ちょっと贅沢旅♪黒毛和牛すき焼き』&朝食バイキング
【本館和洋室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

チキン47さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

チキン47さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:39:51

モニタープランで利用しました。笑顔で迎えてくれてスタッフの対応は良かったですが、
部屋まで荷物を持って案内してくれればなおよかったかな
部屋はすごく広く息子も喜んでいました。清掃も行き届いていますがやはり老朽化が目立ちますしソファーや照明など置いてるものが古臭いです。
夕食は、すき焼きのコースで最初に刺身など少し出てきましたが後はすき焼きだけなので
飽きてきて全部は食べれませんでした。何か工夫が欲しい所ですね。味は大変おいしかったです。
朝食は、バイキング形式ですが品数も少なくおいしくなかった。残念です

全体的にスタッフ一同のサービスは良く、お風呂も気持ちよかったので満足しています。
ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2019年08月03日 17:03:18

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、ホテル作州武蔵のご利用ありがとうございました。
また、スタッフのサービスをお褒め頂き光栄でございます。
ですが、当ホテルはお部屋までのお荷物のご移動はお客様自身で行って頂くようになっております。
その点、ご面倒をおかけし申し訳ございません。
また、お夕食・ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に伝えお客様のお声が反映出来る様、改善点を検討してまいります。

これからますます暑い日が続くとの事ですので、お身体ご自愛くださいませ。

ホテル作州武蔵

【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2017年03月15日 12:27:24

ゴルフの前日に宿泊しました。
いつも、ゆっくり過ごさせてもらっています。
スタッフの方もみな親切です。今回はいちご狩りのプランがついていましたが、
4種のイチゴを食べ放題で、とてもお得なプランでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2017年03月21日 12:35:38

いつもホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のイチゴ狩りプラン、ご満足頂けたようで安心しております。
岡山はフルーツ王国とうこともあり
今年はイチゴ狩りは大好評を頂いております。

岡山県北には 美味しい果物が沢山ございます。
季節ごとにご案内をして参りますので、ぜひご活用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

遠藤

【味覚体験】イチゴ狩り!食べ放題40分優待券付&天然温泉&会席「雅」【平日 10,800円~】
【本館スタンダードツイン】

ishinosanさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2016年06月19日 19:54:39

温泉良し、食事も満足でした。そしてテニスコートも近くにあり滞在を楽しむことが出来ました。

2016年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年06月22日 09:28:02

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉・お食事にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。テニスもお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

ホテル作州武蔵

梅雨でも格別!【直前割】6月&7月「お手ごろ和食膳」or 「鴨鍋」■本館宿泊■平日限定6980円~
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年03月29日 08:06:21

消臭対応もバッチリで大変くつろげました。
食事も美味しかったです!

2016年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月10日 08:54:14

この度はホテル作州武蔵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもより良いホテルを目指し、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月27日 21:55:47

同行者に病人が出たので、朝早くから病院を教えてもらい助かりました。色々と無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つせず嬉しかったです。ただ、露天風呂が工事で入れなかったのが残念です。約三か月前から予約をしてるので、工事の予定があるならば教えてほしかった。

2016年03月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年04月10日 08:41:34

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか?
露天風呂の件でございますが、不快なお気持ちを抱かせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
また岡山へお越しの際は、是非とも当ホテルの露天風呂をご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

旬のお食事を楽しむ◆和食膳「雅」天然温泉に美味しいお食事を緑の中で…
【本館和室】

まるのり1963さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

まるのり1963さん [50代/男性] 2016年02月08日 16:10:22

2/6(土)に夫婦で利用しました。
消臭対応をお願いしていたため空気清浄機が設置されていましたし、特ににおいは
気になりませんでした。
部屋はツインですが少し狭めです。その割にエアコンをずっとつけていたのですが、
部屋が寒いと感じました。エアコンからは温風は出てくるのですが、なぜか温まらない
です。窓が大きいので、外気に熱を奪われるのでしょうか。
カーテンは閉めていたのですが。できれば、冬場は就寝用の毛布があると良いと
思います。フロントに聞こうかとも思ったのですが、半纏やコートを布団の上に
置いて寝れば何とかなったので、聞きませんでした。
部屋に関しては、詳細情報には記載がなかったのですが、空の冷蔵庫があり、
重宝しました。
別館には卓球台があり、いつも空いているので、利用させていただきました。
別館と本館をつないでいる渡り廊下ですが、囲ってはあるものの外気にさらされるので、
寒かったです。移動の際、羽織るためのひざ掛けが置いてあるのは、冷え性の人には
良いのですが、数が少ないので、使用できない場合がありました。もう少し数があると
良いと思います。
お風呂は、内湯、サウナ、露天風呂があります。サウナは3,4人で一杯になります。
空いている時間だったので、特に困ることはありませんでした。
備え付けのものは、同じ種類のボディーソープとリンスインシャンプーでした。できれば、
いろいろな種類のものがあると楽しめると思います。
食事は朝食のみのプランでしたが、バイキングで美味しくいただきました。品数、味とも
十分だと思います。
施設の有料設備としてテニスコートを利用しました。ボールのみ無料で借りられます。
値段がパンフレットに表示されておらず、フロントに問い合わせ必要なのは、値段が
変動するからでしょうか。ちょっと気になりました。
全体的には満足しました。機会があれば、また、利用させていただきたいと思います。

2016年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2016年02月10日 21:25:07

この度はホテル作州武蔵をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋が適温にならず誠に申し訳ございませんでした。毛布・追加のヒーター等のご準備も可能でございますので次回機会ございましたら申し付け下さいませ。貴重なご意見多数頂きましたことお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

新春企画!ビジネス応援!1月・2月期日限定【朝食付】なんと平日4,980円~
【別館ツイン・ビジネスタイプ】