作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 11:09:23

家族3人で土曜日に宿泊。(朝食付)
立地はさすがに田舎ですが、逆に静かで〇
部屋は広めの和室で、ゆっくりできました。◎
客室設備に「冷蔵庫」表記がなかったので氷を買って入りましたが、冷蔵庫は備え付けでした。
朝食のバイキングは、メニューが豊富でサービスや片付けも◎
時間が遅かったせいで、牛筋煮込みが食べれなかったのが残念。
お風呂は綺麗で、サウマもあり、小さめでしたが露天もあり最高◎
5階に泊まりましたが、フロアには製氷機もあり◎
「冷蔵庫」「製氷機」を旅館の施設・詳細に記載されると、いいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:37:51

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫、製氷機の標記に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を心より御礼申し上げます。
しかしながら、牛筋煮込みをお召し上がりになれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。営業時間中であればどのお料理もお召し上がりいただけるのですが、スタッフの目配りが足りなかったことを深く反省し、改善して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

≪ ゆったり本館宿泊 ≫ビジネス・小旅行にオススメ!◇1泊朝食◇天然温泉◇6500円~
【本館和室<本館全室禁煙>】

kudekaoさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

kudekaoさん [40代/女性] 2022年04月02日 23:09:32

家族で利用しました。大人も子供も飲み放題でたくさん頂きました。
大人の料理は大変おいしかったのですが、子供の料理は出来合いの物なのが分かり…種類はたくさんあったので良かったのですが、小3の娘は大人のお刺身とかの方が美味しかったようでした。
もう少しボリュームは小さくてもいいので、少しは手作りの物を入れて頂けたら嬉しいです。
とは言え、子供にもしっかりしたデザートのセットは喜んでいました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:32:30

大人様向けのお料理同様、お子様のお料理に関しましてもご満足いただけるものとなるよう、頂戴しましたご意見を参考に検討、改良して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】★鮑・大海老陶板焼の陶板焼き&籠盛膳&ステーキ食べ放題&アルコールも飲み放題★温泉
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

gohan_mさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gohan_mさん [50代/男性] 2022年02月08日 07:29:57

ビジネスでよく宿泊します。
温泉がいいです。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月08日 11:34:09

いつもホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいクチコミを頂けました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また冬の間は大変星空が美しいのでそちらもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお越し頂けす時をお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館シングル・ビジネスタイプ】

みたまゆたまさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

みたまゆたまさん [40代/女性] 2022年01月04日 14:56:14

コロナ対策をとても意識された接客で安心して利用出来ました。
テニスコートも閑散としていて貸切状態で利用出来ました。細かいルールはないのでラケット、ボールの貸し出しや卓球の設備があれば親戚の小学生とか連れて宿泊したいと思いました。
全体的に古いですが清掃が行き届いてる印象です。
部屋が以前は喫煙していたのか場所によってタバコの匂いをきつく感じました。

また機会があれば利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:30:45

テニスの方楽しんで頂けまして何よりでございます。お天気の良い日はテニスコートより那岐山麓が見え絶景テニスがお楽しみいただけますので是非またご利用下さいませ。
ラケットも有料ですが貸出用もございますのでお声かけ下さい。
また、3月よりステーキ食べ放題&籠盛&フリードリンクプラン(アルコール含む)もございます。
大変お得なプランですので是非また皆様でご利用頂けましたら幸いにございます。
また、2年前より全館禁煙にしておりますが、お気になったときは空気清浄機の貸し出しもございますのでお気軽にお声かけ下さい。
この度はご提案と嬉しいクチコミを頂けました事心より感謝申し上げます。

ホテル作州武蔵

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」10800円~
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

yanyan0726さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2021年12月22日 06:59:20

毎年恒例の職場仲間の忘年会を兼ねた旅行で宿泊しました。いつ来ても食事と温泉に満足をしています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:11:56

いつもホテル作州武蔵をご利用頂き、誠に有難うございます。皆様との楽しいお時間のお手伝いができまして私共も大変嬉しい気持ちにさせていただきました。また3月より、ステーキ食べ放題&籠盛膳のアルコールも飲み放題プランが始まりますので、また皆様でお楽しみ頂けましたら幸いにございます。
春の自然美は1年でも1番のオススメでございます。また皆様でご利用頂けます時を心よりお待ち申し上げます。重ねましてこの度は嬉しいクチコミを頂けました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月11日 17:26:12

津山の親元に帰るときに、温泉につかりたくて、利用しています。2回目の利用です。1回目の利用も夫婦での利用でした。ゴルフ場が併設されているので、ゴルフ客が多いようですが、建物も広く、ゆったりとしています。温泉、夕朝食も満足な内容でした。また、利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年12月18日 15:40:26

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事もご満足いただけたご様子で
大変うれしく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

≪広いお部屋をお二人で≫最大5千円割引の⇒13,800円にて◇籠盛&黒毛和牛すき焼き鍋◇天然温泉
【本館和室<本館全室禁煙>】

安心安全畜産ショップさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2021年11月24日 18:15:07

リピートです。
以前のときよりお部屋が広く快適でした。
個人の意見ですが
岡山県で利用したホテルでは1番だと思います。
それくらい大満足です。
また、利用してみたいですね。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月30日 09:57:50

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、とても嬉しいお言葉頂戴出来ました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、冬季も是非自然の中でゆったりとお過ごし頂きたく、お部屋のランクアッププランを沢山ご用意させて頂いております。
1番とのお言葉を胸にまた皆様にご満足いただけるホテルである様努めて参ります。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。

【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

yakobo777さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yakobo777さん [60代/男性] 2021年11月16日 18:13:14

今年はこれで3度めの利用です。
今回は岡山県民割を利用して廉価で宿泊。同様の趣旨での宿泊が多いらしく、かなり混んでいました。
でも、大浴場は広いので苦になりません。夕食も朝食も美味しい食事を提供いただけました。
作務衣のお尻部分に破れがあり、気づかずに夕食でも着ていたのは恥ずかしかったね。
アメニティの減点はこの点です。
紅葉の季節にリーズナブルに泊まれて大満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月23日 14:09:29

作務衣の件大変申し訳ございませんでした。
これから、必ず隈なく調べてからお出しするようスタッフにて話し合いをさせて頂きました。
こちらの不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉と寛大な評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また、皆様に心から楽しんで頂けます様努めて参ります。
またお越し頂けます時をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

≪広いお部屋をお二人で≫通常19,000円を40%割引の⇒11,400円にて◇ライブキッチン◇温泉

投稿者さん 2021年10月27日 16:54:12

出張の時に宿泊しました。
また利用したいと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月02日 14:09:26

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、冬の星空も美しい季節になって参りますので、露天風呂やご夕食もお楽しみ頂けます本館リゾートタイプのプランもオススメでございますので是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
嬉しいクチコミ頂きました事心より感謝申し上げます。またご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

【夏秋旅セール】【ビジネス】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2021年01月24日 21:48:01

1月23日に1泊しました。
津山市に用事があり帰りに立ち寄りました。
宿泊費からみて全てがお値段以上で豪華なお土産も頂きました。
特に食事は朝夕とも大変美味しく大満足でした。
岡山方面に来ることが有れば再度泊りたいです。
その節はよろしゅ~に!

2021年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月25日 11:26:50

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。『食事は朝夕とも大変美味しく大満足でした。岡山方面に来ることが有れば再度泊りたいです。』との嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、四季を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

≪家族も喜ぶビジネスお土産付き≫1泊1朝+山田養蜂場バウム&蜂蜜セットプラン◇天然温泉◇駐車場無料

投稿者さん 2021年01月05日 12:49:13

部屋も広く清潔でした。
食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2021年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月09日 09:57:03

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。お部屋・お食事もお気に召していただき私どもも大変嬉しく感じております。『また利用したいと思います。』との嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、四季を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【年末年始】◆森の中のホテルで新年を♪★お正月特別朝食◆お正月会席◆天然温泉◆駐車場無料
【本館デラックスツインN<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

DenDen5365さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

DenDen5365さん [60代/男性] 2020年12月28日 09:13:13

二男の大学卒業記念旅行で年末北海道旅行をキャンセルし県内1泊旅行に変更。そういったこちらの事情で全く期待はしていませんでしたが、食事もスタッフの方のお気遣いも風呂も部屋も、一緒に連れてきた娘共々大変満足していました。小5の娘が人生で初めて一人で女性風呂に入った記念にもなりました。お世話人なりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月05日 10:47:29

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。『食事もスタッフの方のお気遣いも風呂も部屋も、一緒に連れてきた娘共々大変満足していました。』とのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

冬季限定◆癒しの鍋プラン◆お手軽人気 ≪牛すき焼鍋プラン ≫天然温泉・駐車場無料◇平日:9800円~

投稿者さん 2020年11月24日 16:53:31

毎年利用させていただいております。いつも従業員の方々がとても子供に親切で良くしていただきます。コロナで込み合わない食事時間やお風呂の状況を、チェックインの際に案内いただき感動しました。お料理もとても美味しくて、楽しくなるデザートで子供達も大満足でした。祖母ものんびりくつろげた時喜んでいました。家族全員でこちらのホテルが一番だとても言っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年11月25日 15:01:11

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から毎年ご利用していただき光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフに対しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在していただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。これからも『でこちらのホテルが一番』と言っていただけるよう精進して参ります。またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:28:25

GOTOキャンペーンを利用してこのホテルを予約しました。
コロナ禍の中、感染予防対策を充分してあり安心して宿泊をすることが出来ました。最上階ので見晴らしが良く、大変広く綺麗なお部屋でした。料理もお風呂も大満足。やはり口コミ良いホテルは間違いは無かったです。機会があれば又利用してみたい。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年11月22日 17:48:40

この度は、ホテル作州武蔵におこしくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。コロナ禍の影響で、当館も楽しく快適にお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが大満足との事で私どもも大変嬉しく感じております。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【風花御膳&ライブキッチン4種♪】ステーキや天婦羅♪更にアルコールも飲み放題♪森のホテルで森林浴♪

投稿者さん 2020年10月19日 21:52:50

いつも利用させて頂いており満足しています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年10月22日 15:09:33

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも利用していただき光栄に感じております。本当にありがとうございます。
『満足』とのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。

【別館ツイン・ビジネスタイプ】

投稿者さん 2020年09月23日 15:39:52

バイキングがコロナの影響でなくなり残念に思っていましたが、御膳プラスライブキッチンでお腹は満腹。大変満足しました。
このコスパは最高です。また利用させていただきます!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年09月24日 09:37:46

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくだしまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。

コロナの影響もございまして、バイキングを試行錯誤しながら今回のライブキッチンを開催いたしました。『大満足』とのお声を頂戴し、私どもにとってとても励みになります。

【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

chatoの親父さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2020年09月16日 14:08:07

ゴルフして宿泊して温泉入ってするのに良いホテルだと思う!
メゾネットの客室も広くて良い!
温泉はごく一般的ですが…
食事!特に金風懐石。松茸がふんだんに使われていて皆満足してました!
またゴルフ旅行に利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年09月24日 09:44:53

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくだしまして誠にありがとうございました。ご夕食、お部屋もお気に召していただけた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございましす。
当日のお料理は、人気のコース『金風会席』にておもてなしいたしました。旬を迎える松茸を中心にご提供しております。お楽しみいただけ幸いでございました。
お料理の内容は四季ごとにガラリと変わります。また、ぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【本館メゾネットスイート<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年08月21日 14:43:19

コロナの中、家族3人(大人2子供1)で1泊しました。コロナ対策として、検温や食事の場所や時間の分散、手袋をしてのバイキングなど、気を配られていて、安心して過ごす事が出来ました。部屋はとても広く、古さはあれどキレイに掃除されていて、気持ちよく休む事が出来ました。温泉は貸し切り状態で入る事が出来、1日の疲れも取れました。朝食と夕食、どちらも品数が多く、しかもどれも美味しく、大変満足しました。
子供がとても作州武蔵さんを気に入り、次の旅行もこのホテルが良い!と言っています。なので、またお世話になるかと。
子供に花火のプレゼント、ありがとうございました。ただ、この酷暑の中、帰路の予定を考えて、車中に置いて色々行動するのが危険と思い、部屋に置いて帰りました。すみません。
チェックアウトの際にも、子供にお菓子を頂き、ありがとうございました。
コロナの中、つまらない夏休みが、最後に良い思い出になりました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月22日 09:37:41

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございました。
スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。

ホテル作州武蔵:フロント

【本館デラックスツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

投稿者さん 2020年08月20日 23:05:38

8/18に一泊させていただきました。
スタッフのみなさん親切に笑顔で対応していただきとても気持ち良かったです。夜ご飯の際も、細やかに気配りをしていただき、おいしく、ゆっくり食事を楽しむことができました!
お味もおいしく、ボリュームも十分でした。
子ども達も、とても満足満腹になりました!
お風呂もシャンプーが選べて、良かったです。
お部屋は、トイレの引き戸が少し動かしづらかったのが、ちょっと戸惑いましたが、広さも十分で、延長コードがあったのも、良かったです!
お世話になりました、ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月22日 09:36:16

【本館和室<2019年4月1日~本館全室禁煙>】

FUU9288さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2020年08月09日 09:57:32

細やかに気を使ってくださり快適に過ごせました。食事は美味しくお腹いっぱいにいただきました。窓から眺める山々や、きれいに手入れされたゴルフ場はいつまでも眺めていてあきないでした。ただ、朝は室内に朝日が入り込みまぶしくカーテンを引いていました。ブラインドがあったらよかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2020年08月16日 08:54:58

自然豊かな場所にホテルがございますので四季折々のお楽しみ方ができるホテルとなっております。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

★早割★ポイント特典 風花ご膳&ライブキッチン♪お子様優待!お酒も飲み放題☆
【本館スタンダードツイン<2019年4月1日~本館全室禁煙>】