作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 14:57:03

良かったですよ。森林の中の温泉ホテルで時間がゆっくり流れているようでとてもリラックスできました。満足しました。また行きたいと思っています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月22日 10:06:04

森の中のホテルにてゆったりとお時間を過ごして頂けますのが私共の1番の願いでございます。
この度は嬉しいクチコミ頂きまして誠に有難うございました。またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

≪お部屋食≫ステーキ弁当プラン◆別館(旧館)ビジネス◆1泊2食8800円~◆温泉・駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 16:20:23

8月21日に岡山県民割を使用して家族4人でお世話になりました。我が家から一言で言わせていただきますと、大変満足で気に入りました。ゴルフ場のそばということもあって緑がいっぱい森林浴できます。和洋室の部屋はとても広くて、和室が仕切れるので2世帯には非常にありがたく、コーヒーメーカーでコーヒーが頂けます。(←このコーヒーが美味しい。)昔からあるであろう家具やカーテンがノスタルジックな気持ちにさせてくれました。本当に落ち着きます。そして1番楽しみにしていたお食事が夕食も朝食もお腹いっぱいしっかり食べれてとても美味しかったです。ステーキ実演での食べ放題最高ですね。冷めても柔らかいし、もっと食べたかったです。飲み放題もみんな喜んでいました。ビールの自動サーバーいいですね。お風呂も広すぎないのが丁度よくて、露天風呂からの景色もよかったです。お湯加減も私には丁度よかったです。スタッフの方々も気さくな方ばかりで感じがよく、またぜひお世話になりたいと思います。素敵な思い出をありがとうございましたm(_ _)mテレビと時計が和室にもあるともう何もいうことなしです(笑)よろしくお願いしますm(_ _)m

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月20日 10:52:01

たくさんお褒めのお言葉頂戴いたしまして…
こちらこそ、これからも何卒宜しく申し上げます。また秋からは天婦羅食べ放題が始まりますので是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
秋は景色も美しく、食べ物も大変美味しいのでお勧めの季節でございます。
またお越し頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

\ラストサマーSALE最大7千円割引/飲み放題&ステーキ食べ放題&籠盛◆柳川鍋≪11800円~≫温泉
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

fuusanpapaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

fuusanpapaさん [70代/男性] 2022年07月30日 12:11:05

朝食バイキングは最高でした

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月15日 14:21:35

朝食バイキングの方、ご満足頂けました様で何よりでございました。
この度はクチコミ頂きまして誠に有難うございました。またお越しいただけます時を心よりお待ち申しあげます。
ホテル作州武蔵

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館シングル・ビジネスタイプ【喫煙】】

ゴールデン(犬)さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ゴールデン(犬)さん [50代/男性] 2022年07月10日 08:46:46

仕事の前泊として宿泊させて頂きました。
先ずは、スタッフの方の案内も含めて親切な対応ありがとうございました。名門ゴルフ倶楽部に併設してるホテルでバブルの時代には、中々手がでなかったんだろうな、、そんな印象を抱きました。
温泉、とても静かな環境、そして朝食のバイキングどれも値段以上でした。
全盛期と比較しておそらくスタッフの方は大分人数を減らして運営されてると思いますが、それを補うクオリティの高い方々でした。
機会があれば、次回はゴルフも含めてプライベートで数日滞在して見たいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年09月13日 09:57:41

こんなにご理解頂いてお褒め頂けるとはとても幸せな事と、こちらが感動を頂いてしまいました…
とても心が満たされるクチコミ頂けました事心より感謝申し上げます。
また秋のゴルフは大変気持ちの良い季節でございますので是非またご利用頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年05月22日 16:04:58

綺麗に掃除してあって、コーヒーも部屋で飲む事ができて良かったです。
ステーキも美味しかったです。朝食バイキングの際、テーブルで魚を焼きながら食べれたら更に良かったと思う。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月25日 14:15:31

この度は、ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋、お食事へのお褒めのお言葉も賜り、心より御礼申し上げます。今後も、清掃の徹底、サービスの充実を図り、お客様に喜んでいただけるホテルとなるよう努力して参ります。
朝食バイキングでの魚の炙り焼きにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

巻島

★モニタープランでお得に♪★季節の籠盛膳&ステーキ食べ放題&飲み放題(アルコール含◇天然温泉
【本館和室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2022年05月20日 19:08:53

温泉のお湯の温度も高め(決して熱くは無い)です、湯郷温泉は泉温が低くて温い感じがしてましたので別府出身の私としてはとても良いです
源泉掛け流しでは無いみたいなので加熱していると思いますが

朝食のみ頂きました、バイキングで結構種類有り、自分のアイデア次第で色々な味が作れて良いです

別館から本館の温泉に行くのがちょっと遠いです、夏は通路に虫が入って来ます、雨の日は通路が滑り易くなります、階段も有ります、

別館のエアコンは冬の間、使用しなくても異音が酷く熟睡は無理でしたが、春になり異音無くなり熟睡出来る様になりました、ただ夏になって冷房つけた時どうなるかはまだ検証していません

付近にコンビニは有りますが、食事所は近所には有りません、ホテルの中に食事所は有るみたいですが行った事は無いです、夕朝食付きのプランにするか、湯郷で食事してくるか、コンビニかスーパーでお弁当買うかしないと夕食取れません、

不満は1人宿泊だと別館オンリーなので本館に泊まれるプランが欲しいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:37:13

温泉、朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
エアコン等施設に関しましては、順次更新を行っている最中で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、夕食につきましては、只今揚げたて天婦羅含む季節の籠盛膳&ステーキ食べ放題、アルコール飲み放題プランが好評でございますので、是非ご利用いただければと存じます。今後につきましては、おひとり様、ビジネスのお客様がお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるお弁当付きプランも近日販売を検討しておりますので、こちらも併せてご検討いただけましたら幸いに存じます。
本館へのシングルユースの件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非検討して参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2022年05月11日 00:53:09

子供連れで利用したのですが「毀滅の刃」の作務衣が着れてとても喜んでいましたし、コスタコーヒーが飲めるのも嬉しかったです。テニスラケットをレンタルし1時間ほど楽しみました。
たまたま宿泊客が少なく大浴場は貸切状態で利用できましたが露天風呂は外なので仕方ないのですが虫さんも入っていてあまり入る気にはなれなかったです。アメニティが充実していて最悪何も用意していなくてもお肌がカピカピになることは避けれるかも!サービスでシャトレーゼのアイスが食べ放題で子供たちと一緒にテンション上がりました!朝食のみ付いているプランを選びましたが品数も多く感染対策もされていてとても良かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年05月22日 11:21:56

また、各種サービスに対するお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけているご様子がよくわかり、私共も大変嬉しく拝見させていただきました。
湯上がりアイスサービスは、ゴールデンウィーク限定で今年初めて実施した企画でございまして、お客様の声が大変気になるところでございましたが、おかげさまで他のお客様からも多くのお喜びのお声を頂戴いたしましたので、またの機会に実施したいと存じます。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスと、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、運営サービス、施設の改善に努めて参ります。

支配人

期日限定 ゆったり本館利用ビジネス・小旅行に1泊1朝付プラン
【本館和室<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2022年04月09日 22:04:33

部屋は古いけど毎回綺麗に掃除されていて、とても快適に過ごせました。一日だけ上の階の人の足音が気になりましたが、それ以外は問題ありません。毎回本館まで行かなければならなかったですが、慣れれば特に
気になりませんでした。大浴場はとっても気持ちがよく露天風呂は最高でした。朝食はとっても豪華で品数が沢山あり毎朝食べ過ぎてしまいました。部屋で美味しいコーヒーが飲めるのは最高です。機会があればまた宿泊します。*次回は3階の角部屋がいいですね。今回はありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 16:01:47

総合5点始め、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
コメントにもございます通り、当ホテルは本館と別館がございまして、お食事会場、大浴場など多くの施設が本館の方にございますため、別館にご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
専用の中通路をお通りいただければ、雨風の影響なく大浴場にも直結しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
これからも、快適かつお喜びいただける商品づくり、運営サービスの向上に努めて参ります。

【別館ツイン・ビジネスタイプ】

みかrinco3さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

みかrinco3さん [40代/女性] 2022年04月09日 05:41:45

3月25~26日に宿泊しました。食事も美味しく、飲み放題のビールはサーバーで、冷えてて美味しかったです。お酒の種類もありました。朝のモーニングビュッフェでは、COSTAコーヒーのバーがあり、色んなコーヒーが楽しめました。お風呂も露天風呂もあり、気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:45:29

また、身に余る高評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
夕食、朝食、お風呂と各所お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様に喜んでいただけるサービス、品質向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【風花ご膳&ステーキ食べ放題&アルコールも飲み放題♪】◇天然温泉

投稿者さん 2022年04月07日 18:58:34

とにかく、朝食は最高でした。美味しいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年04月16日 15:39:34

朝食を始め、すべての項目において満点評価をご頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様から頂きました評価に甘んじることなく、今後も品質、運営サービスの維持、向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ビジネスタイプ】1泊朝食・天然温泉・Wi-Fi完備&駐車場無料
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

gohan_mさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

gohan_mさん [50代/男性] 2022年02月08日 07:29:57

ビジネスでよく宿泊します。
温泉がいいです。

2022年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年02月08日 11:34:09

いつもホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいクチコミを頂けました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また冬の間は大変星空が美しいのでそちらもお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお越し頂けす時をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月28日 20:34:23

部屋は広くて快適でした。お風呂も最高でした。夕飯&朝食とても美味しくいただきました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:22:27

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋、御食事の方ご満足頂けまして何よりでございました。
嬉しいクチコミを頂きまして誠に有難うございました。また皆様に楽しんで頂けますプランをご用意してお待ち申し上げております。
またご家族にて遊びにおいでいただけます時を心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

【新春セール】≪冬季限定≫冬の籠盛膳&岡山県産ピーチポーク鍋◇天然温泉◇駐車場無料
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

yanyan0726さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2021年12月22日 06:59:20

毎年恒例の職場仲間の忘年会を兼ねた旅行で宿泊しました。いつ来ても食事と温泉に満足をしています。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年01月06日 10:11:56

いつもホテル作州武蔵をご利用頂き、誠に有難うございます。皆様との楽しいお時間のお手伝いができまして私共も大変嬉しい気持ちにさせていただきました。また3月より、ステーキ食べ放題&籠盛膳のアルコールも飲み放題プランが始まりますので、また皆様でお楽しみ頂けましたら幸いにございます。
春の自然美は1年でも1番のオススメでございます。また皆様でご利用頂けます時を心よりお待ち申し上げます。重ねましてこの度は嬉しいクチコミを頂けました事、心より感謝申し上げます。

ホテル作州武蔵

安心安全畜産ショップさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2021年11月24日 18:15:07

リピートです。
以前のときよりお部屋が広く快適でした。
個人の意見ですが
岡山県で利用したホテルでは1番だと思います。
それくらい大満足です。
また、利用してみたいですね。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月30日 09:57:50

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、とても嬉しいお言葉頂戴出来ました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、冬季も是非自然の中でゆったりとお過ごし頂きたく、お部屋のランクアッププランを沢山ご用意させて頂いております。
1番とのお言葉を胸にまた皆様にご満足いただけるホテルである様努めて参ります。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」10800円~
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

mich23さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mich23さん [70代/男性] 2021年11月21日 17:47:10

前回に続き利用させていただきました。
料金に対して、全体的に満足させていただきました。
一点のみ残念だったのが、大浴場のお湯の温度が高すぎた事ですかね!
私だけではなくて、一緒に入った方達も同じ事を言ってたので、そうだと思います。
これに関しては個人間のものだと思いますが、少し緩めが、良いかと思います。
せっかく温泉に来たのですから、ゆっくり、ゆったり入りたいものです。
また、近いうちにも、利用したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月23日 14:26:59

お湯の温度の件、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。一定温度を保つよう設定してございますが何かトラブルがないか調べさせて頂いております。
これからゆったり温泉を楽しんで頂けます様、お客様の大切なご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂けました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、冬季も大変お得なプランをご用意させて頂いておりますので、澄んだ空気の中満天の露天風呂でゆったりとお過ごし頂けましたら幸いにございます。

【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

yakobo777さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

yakobo777さん [60代/男性] 2021年11月16日 18:13:14

今年はこれで3度めの利用です。
今回は岡山県民割を利用して廉価で宿泊。同様の趣旨での宿泊が多いらしく、かなり混んでいました。
でも、大浴場は広いので苦になりません。夕食も朝食も美味しい食事を提供いただけました。
作務衣のお尻部分に破れがあり、気づかずに夕食でも着ていたのは恥ずかしかったね。
アメニティの減点はこの点です。
紅葉の季節にリーズナブルに泊まれて大満足です。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月23日 14:09:29

作務衣の件大変申し訳ございませんでした。
これから、必ず隈なく調べてからお出しするようスタッフにて話し合いをさせて頂きました。
こちらの不手際があったにも関わらず、お褒めのお言葉と寛大な評価を頂けました事、心より感謝申し上げます。
また、皆様に心から楽しんで頂けます様努めて参ります。
またお越し頂けます時をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

≪広いお部屋をお二人で≫通常19,000円を40%割引の⇒11,400円にて◇ライブキッチン◇温泉
【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

ゴルフ大好きビジネスマンさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ゴルフ大好きビジネスマンさん [50代/男性] 2021年11月09日 04:55:17

久しぶりに出張で岡山に来ました。
施設の周りには紅葉が見られ、天然温泉で疲れた体を癒すことが出来ました。
朝食もコロナ対策がしっかり出来ていて安心して利用できました。
種類の多い朝食でいつもより食べ過ぎました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月09日 15:11:30

今年は暖かい日が続き、紅葉があまり期待できないと心配していましたが、やはり毎年綺麗な姿を見せてくれる自然に私共も感動しております。
自然美も温泉もご朝食の方もご満足頂けまして何よりでございます。
また、冬季は更に星空が美しく、露天風呂からお楽しみ頂けますのでご利用頂けましたら幸いにございます。
とても嬉しいクチコミを頂きまして誠に有難うございました。
ホテル作州武蔵

行楽の秋!ビジネス「直前割」別館宿泊1泊朝食付き≪ 5500円~≫ 無料駐車場無料WIFI

投稿者さん 2021年10月27日 16:54:12

出張の時に宿泊しました。
また利用したいと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年11月02日 14:09:26

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、冬の星空も美しい季節になって参りますので、露天風呂やご夕食もお楽しみ頂けます本館リゾートタイプのプランもオススメでございますので是非ご利用頂けましたら幸いにございます。
嬉しいクチコミ頂きました事心より感謝申し上げます。またご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

【夏秋旅セール】【ビジネス】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2021年08月14日 04:50:11

この時期なので
朝食が部屋でのお弁当スタイルでしたが、中身も充実していて美味しくいただきました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:33:03

嬉しいお言葉を有難うございます。
ホテル自慢の和洋朝食バイキングが、なかなかご提供できない状況が続いており大変残念でございますが、この様なクチコミ大変励みになります。
今後も皆様にお楽しみいただけます様努めて参ります。

ホテル作州武蔵

7月ビジネス「直前割」お部屋に空があればお得に宿泊!別館宿泊1泊朝食付き≪ 4980円~≫

投稿者さん 2021年04月04日 13:47:11

部屋はデラックスツインを3人で利用しましたが一般的なツインとは違ってバリアフリーで見晴らしもよく非常に広くてくつろげました(ただ一つトイレの小窓からの光が夜モロにエクストラベッドの顔の位置に当たるが閉めるものがないので、小窓にリクエスト用紙を詰めました)。
料理は夕食はバイキングでなく、かご盛料理(ご飯&カレーと汁物とドリンクはセルフサービス)とライブキッチン(肉、てんぷら、寿司(4貫?)、デザートの4品の交換券を食べたいタイミングでスタッフに渡す形式)でしたので、冷めた料理が並ぶバイキングよりいいと思いますが、一皿限定なのですから安っぽいウインナー味の調味油注入肉と色の変わったべちゃっとした押し寿司のような握りずしは改善してほしいです、朝食はデザートまであってよかったのですが、ヨーグルトか牛乳があれば完璧なので惜しいです。
露天風呂は見晴らしは柵があっていまいちですが期せずして桜風呂が楽しめてよかったです。
アメニティは浴場はいまいちですが、部屋の歯ブラシの質がいい所やタオルの枚数を大目においてくれているのがありがたかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:58:42

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
今回のご指摘、誠にありがとうございます。今後の施設改善に向けてのありがたいお言葉として承りました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】★天然温泉