作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月23日 20:05:20

宿泊日前日にもかかわらず宿泊日の変更、人数増、別館から本館への変更をお願いしたところ、こころよく対応いただきありがとうございました。料金はUPしましたが、ばたばたして連日疲れはてていたので本当に助かりました。また、深夜の急な外出も24時間フロントがあいていて心強かったです。平日ということもあり男性が多く女性は少なかったせいか女湯は夜も朝も貸切状態でした。広い温泉に一人でなんだか申し訳ないと思いましたが、大きな手術痕がある私には目を気にすることなく入浴できありがたかったです。朝食会場は小さな会場でしたが、種類は変わらず和洋いろいろありました。前回宿泊したときには無くてクチコミ投稿した洋食用の暖かいスープがあったのがすごく嬉しかったです。タオルは浴場にはおかなくなったそうで部屋のを持っていくようにとのことでした。フェイスタオルは人数分より多めにありいろいろと使えて良かったです。キッズルーム横?の和室は暖房がききすぎだったようですので、室温や時間によって調整も必要かと思います。また宿泊の折はよろしくお願いします。

2015年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年01月26日 08:36:46

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのご評価は何よりの宝でございます。大変感謝しております。全ては難しいですが、お客様から頂いたクチコミでのご指摘は出来る限り改善してまいりたいと思っております。和室の暖房の件も有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

≪楽天限定≫★年末年始大感謝祭★1泊1朝が3980円!温泉案&朝食バイキング※別館ビジネス

投稿者さん 2015年01月17日 16:06:05

市街地からやや遠いですが、自動車であれば支障ありません。
部屋・風呂・朝食共に非常に満足です。
今後も機会があれば、是非利用したいです。

2015年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年01月19日 09:37:02

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋、お風呂、ご朝食ともご満足頂けまして何よりでございました。また。春には新緑もとても美しくなって参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月10日 09:27:55

部屋・風呂・施設共に非常に満足しています。
朝早くて食べられませんでしたが、次回は朝食をいただきたいと思います。

2015年01月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2015年01月19日 09:28:42

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有が乙ございました。ご朝食の方残念でございました。次回は是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2014年12月04日 13:38:24

とても快適に宿泊させて頂きました。
御親切かつ御丁寧な接客で大変好感がもてます。
朝食も種類が多く、大変美味しく頂きました。

2014年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年12月05日 12:27:18

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉頂戴できましたこと、スタッフ一同心より感謝致します。
またご利用頂けます時を心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

【ポイント10倍】1泊1朝プラン 天然温泉&朝食は大好評のバイキング♪出張にもオススメ

投稿者さん 2014年11月10日 17:30:45

とても快適に宿泊させて頂きました。
御親切かつ御丁寧な接客で大変好感がもてます。
朝食も種類が多く、大変美味しく頂きました。

2014年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年11月10日 18:47:00

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変嬉しいご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
また次回は本館ご宿泊にてご夕食もご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【別館ツイン・ビジネスタイプ】

osahiro2さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

osahiro2さん [50代/男性] 2014年11月04日 18:25:37

テニスと卓球ができるのがいいです。ゴルフ用のホテルのようですが、家族で泊まってもとてもくつろげます。また利用したいと思います。

2014年11月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年11月05日 08:26:23

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。とても、おくつろぎ頂けましたとのご感想頂けまして何よりでございました。また冬季限定のお得なプランもご用意しておりますので是非ご家族様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

旬のお食事を楽しむ◆和食膳「雅」天然温泉に美味しいお食事を緑の中で…
【本館和室】

投稿者さん 2014年10月14日 17:50:10

朝食のバイキングは、豊富な種類で、選ぶ楽しみがありますね。
お味も大変美味しいです。
従業員さんの接客も大変、ご親切かつご丁寧で好感が持てます。
お部屋も清潔感があり、快適でした。

2014年10月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年10月15日 08:35:36

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご朝食の方、ご満足頂けまして何よりでございました。夕食はもちろんですが、1日の始まりのご朝食は当ホテルは大変大事に考えており、力を入れております。スタッフにもお褒めお言葉を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

蘭みくらんさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

蘭みくらんさん [60代/男性] 2014年10月08日 23:20:38

施設も清潔で大変満足しました。また、宿泊受付の担当者は若葉マークバッチを付けていましたが、対応がテキパキして大変満足しました。妻も「また、利用したいホテルです。」と気に入ったようです。そして、一緒に宿泊した友人も「良いホテルを見つけてくれて有り難う。」と感謝されました。

2014年10月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年10月09日 08:21:54

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉をたくさん頂戴できましたことスタッフ一同心より嬉しい気持ちにさせて頂きました。若葉マークのスタッフも大変よろこんでおりました。奥様にもご友人の方にもお喜び頂けまして何よりでございました!
またご利用頂けます時を心待ちにしております。
ホテル作州武蔵

【新メニュー】食欲の秋は『肉三昧会席』で牛・豚・鴨・鶏を贅沢に♪肉食女子にもオススメ♪
【本館スタンダードツイン】

よこぴジフニさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2014年09月08日 20:15:41

従業員の対応も良く、料理も美味しいし、アメニティも揃えてあり、お風呂も良かったです。ただ、部屋のお風呂のドアが、開かず、そこだけ残念です。また、行きたい温泉の一つになりました。お世話になりました。

2014年09月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月13日 12:14:34

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のお風呂の扉の件ですが、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、又行きたいという寛大なご感想頂けまして、スタッフ一同感動しております。またご利用頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

osahiro2さん [50代/男性] 2014年09月07日 19:05:37

3度目の利用です。でもだいぶサービスが変わったような気がしました。
フロントの方はとても好印象です。気持ちよく対応していただきました。
浴衣に加え、作務衣も用意されている。これは嬉しかった。
今回、卓球をしたのですが、これが別館にあるのを知らなかった。聞いてよかった。
子供達も大人もみんなとても楽しみました。
お風呂に備え付けのタオルはとてもいいです。気持ちよく入浴できました。
食事もとても良かった。ランクは下の方のプランでしたが、十分な内容でした。
お酒類はちょっと高めの設定ですが、それはそれでいいかと。
高めのお酒は「やっぱりうまいな」と美味しくいただけました。
朝食はバイキングですが、いつも好き嫌いの息子が「おいしいな」ですって。
シーズンオフだったのでしょうか。それほど混んでもいないし、ゆっくりできてこの料金は十分満足がいくものでした。
必ずリピートします。
次回はぜひ室内プールを利用したいです。

2014年09月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月13日 12:10:58

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、3度目のご利用という事で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お子様にご朝食を「おいしい」と頂けましたこと…何より嬉しいお言葉でございます。
室内プールですが、夏季期間と、年末年始、GW等にオープンさせて頂いております。次回は室内プールも、是非お楽しみくださいませ。
この度はとても嬉しいご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

スナフキンfunさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

スナフキンfunさん [40代/女性] 2014年08月29日 18:45:05

とてものんびりできて、お得なオプションがたくさんついていて、大満足でした。
予約の時アロマハンドマッサージの予約時間のメールもいただき、またチェックインの時の説明も丁寧でわかりやすかったです。
お料理もおいしく、食べきれなかったのが、残念でした。
アメニティも充実していて、食事の前のワンドリンクサービスもあり、アロマハンドマッサージは、とても心地良く、お部屋も広々していてリフレッシュできました。
また利用したいです。ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年09月02日 08:16:56

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。アロマ、お食事、お部屋ともご満足頂けました事、何よりでございます。また、秋の紅葉もとても美しく、岡山県北には穴場スポットが沢山ございますので、お時間がありましたら是非ご利用下さいませ。この度はご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 09:05:08

直前に予約しましたが、とてもいいお宿に巡り会えたと家族みんなで大満足です。
お部屋は広く綺麗に整えられていて、小さな心配りを色々なところに感じることができました。お風呂も広々気持ち良く、室内プールも子供達大喜びでした。食事処の店員さんも皆さんとても良くしてくださって、子連れでもゆったりと美味しい食事をいただくことができました。朝食のバイキングも、普通のパンだけではなくサンドイッチやメロンパンのようなクロワッサン、フレンチトーストと今までの宿では経験したことのない充実ぶりでした。その上、お値段もお手頃でまた岡山方面を訪れる時は利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年08月25日 08:51:00

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族皆様にご満足頂けましたこと、従業員一同、心より嬉しく思っております。プールは期間限定で開放しておりますが、GWやお正月シーズン等もご利用頂けますので、是非ご利用くださいませ。またご家族皆様の素敵な思い出作りのお役に立てれば幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

人魚姫7510さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2014年08月21日 17:15:45

広々とした部屋できもちよくすごでました。大人一人はキャンセルでへったり 幼児をひとり追加でつれていったり の変動をこころよく おうじていただきました。
ゆっくり過ごさせていただきました

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年08月22日 10:32:42

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。来られない方がいらしたのは大変残念ですが、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
また、次回は皆様で遊びに来て頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 22:16:51

8月13日に宿泊させていただきましたが、予定外で部屋から地元のお祭りに打ち上げられた花火を部屋から観賞する事が出来目の前で花開く大輪の花火、見下ろす花火、今まで経験したことのないひと時を楽しむことが出来本当にラッキーだったと思います。また夕食は個室であまり真夏に食べないすき焼きも堪能出来とても楽しい夜を過ごさせていただき日頃からの気分転換には十分でした。有難う御座いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年08月22日 10:19:58

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。8月13日はホテルの目の前でお祭りが開催されていました。花火がお部屋から…♪楽しんで頂けましたようで何よりでございます!!素敵な思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

【本館スタンダードツイン】

ofuro3776さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2014年07月28日 09:11:40

お得なプランで宿泊させていただきました。
朝食バイキングは満足できる種類と量です。
露天風呂は最高です!皮膚に小さな気泡が付く、とても気持ち良いお湯でした。
27ホールのゴルフ場が施設内にあるので、ゆったり食事してから早朝の涼しい時間にプレー出来るのもここを選ぶ理由です。

2014年07月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年07月28日 12:02:25

非常高いに評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
今回のご意見に満足すること無く、日々努力を重ねてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9/16までポイント10倍】1泊1朝プラン 天然温泉&朝食は大好評のバイキング♪出張にもオススメ
【別館ツイン・ビジネスタイプ】

コスメ1008さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2014年06月10日 00:10:12

ゴルフ場に併設している施設なのでロケーションが大変よろしく、お部屋もゆったりとしており、この値段で本当によいのか思わず心配になりました。
吉田牧場でチーズを購入しましたので、保冷剤を冷凍していただくのをお願いしたところ、部屋の冷蔵庫では小さいのではと提案してくださり、翌日までチーズも預かっていただきました。大変気持ちの良い対応でたすかりました。
部屋着も作務衣と浴衣が用意されており浴衣の苦手な私はとてもうれしかったです。
タオルは風呂に常設してあり、鍵も人数分用意していただいているので時間を気にせずゆっくり入れました。
お食事処は大広間に数組ご一緒でしたが、これ以上の待遇を求めるのは我儘というものです。それなりに周りを気にせずいただけました。
食事内容は文句なしです。朝食も種類が豊富でした。何より窓際の席でゆっくり緑を楽しみながらいただけました。何度でも行きたいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年06月12日 16:15:51

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、夏にはホテル内室内プールや、秋には紅葉がお楽しみ頂けます。またお得なプランも計画しておりますので、是非ご利用下さい。何度でも…というお言葉。とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。またご利用頂けます時を心待ちにしております。
ホテル作州武蔵

【期間限定特別価格】お一人様料金7250円!!1室2名様1泊2食!!14,500円※2名様限定

投稿者さん 2014年04月13日 23:15:32

色浴衣・子供色浴衣・作務衣・貸しシャンプー… 全てフロントで無料で貸出して頂きました。こういうお宿は初めてだったので、まずこの時点で家族全員大満足。
夕食は量的には少なめカナ~と感じましたが、担当していただいた女性が子供に優しく話しかけてくれたり、味も好みに合いとても美味しく頂きました。
朝食バイキングの際には『場所が(広いフロアに)変更…』と言われ戸惑いましたが、他の宿泊客の中に新生児がいたようでベビーベッドがどーんと用意されていました。(その理由なのかは確認してませんが…)
同じ子持ちの家族として『素晴らしいサービス!』と、皆で関心しました。
お風呂は露天も小さく大満足とまではいきませんが、従業員の対応・サービス・食事など総合的にみてとても気持よく泊まる事が出来ました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2014年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年04月15日 16:47:00

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。浴衣、お食事、サービス等、お褒めの言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました\ ^-^ /
夏にはホテル内の室内プールをご宿泊の方に無料開放しております♪お子様も楽しんで頂けると思いますので、是非山の夏も楽しみにいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月25日 17:02:59

帰省で利用。1人増の連絡に予約済みの和洋室では対応できず2間続きの大きな和室に変更していただけ助かりました。以前に泊まったデラックスツインも良かったですが、和室もゆったりしていいです。本キー、スペアキーと2本お借りでき、洗面も2つあり大人数にはうれしかったです。ゆったりとしたトイレの入り口も引き戸、照明も和風で風情があっていいです。部屋の風呂も大きいです。温泉にはバスタオルフェイスタオルが備えつけられていました。入り口に飲料水サーバーもありますので入浴前後にしっかり水分補給できます。スリッパもクリップと番号札で迷子になることもありません。ほぼ貸切状態で利用できました。ただ、温泉近くのトイレ目の前にマッサージ?の受付カウンターがあり用をたして温泉へと考えていた女性同行者は嫌だねと言っておりました。目の前ではなくトイレ出入り口が見えない位置にずらして設置していただけたらいいかなと思います。色浴衣、作務衣のサービスもありましたが今回は利用しませんでした。夕食のやまめ鍋はおいしかったですが、からさが効きすぎで、早めに具をひきあげて食べました。おかわりしたごはんも具がのっていて子どもも喜んでおりました。朝食はバイキング。和洋いろいろ食べました。あぶって食べる魚やホテルメイドのクロワッサン、たまごかけご飯おいしかったです。洋食用の暖かいスープがこの時期には欲しかったです。葉物系のサラダが少なかったのが残念。ヨーグルト皿がフルーツを入れるとあふれてしまい、もうひとまわり大きかったら食べやすかったです。お土産の卵かけご飯セットには驚きました。この宿泊料金でこんなにいただいてなんだか申し訳ないくらいです。米、卵、専用醤油だけでなく、味噌、黒豆まで入ってました。自宅についていただきましたが、甘みがあるおいしい卵です。冷蔵庫をほぼ空にして出かけたので本当にうれしいお土産でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年03月26日 09:16:06

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋、お風呂等ご満足頂けましたようで何よりでございます。そしてご指摘頂きましたこと、全てスタッフで話し合いすぐに改善できるところはさせて頂きたいと思っております。ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お土産のほうもお楽しみ頂けましたこと、私たちも大変嬉しいです。またのご利用心よりお待ちしております。
スタッフ一同

猫が好き1941さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

猫が好き1941さん [50代/男性] 2014年03月11日 13:42:10

3月8日に夫婦で宿泊しました。宿泊代からあまり期待していませんでしたが、夕食はすべておいしく量もちょうどで従業員の方の対応も快く、部屋も清潔で掃除もいきとどき楽しい時間を過ごすことができました。おみやげの多さには驚きました。
ただ、朝食(和食)の種類がもう少しあれば、なお良かったと思いました。
また、今度はホタルの季節に行ってみたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年03月13日 09:39:08

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。玉子かけご飯セットを楽しんで頂けましたでしょうか?また、ホタルの時期に…というお言葉、とても嬉しい気持ちにさせて頂きました。ホタルは本当にキレイですので是非いらしてください。6月の初旬がオススメですが年により前後しますのでお問合せ下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル作州武蔵

2・3月限定!卵かけご飯セットお土産付♪1泊2食平日8500円!!【期間限定特別プラン】
【本館スタンダードツイン】

k&k-papaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

k&k-papaさん [40代/男性] 2014年01月15日 13:55:44

今回初めて、こちらの、施設を利用させていただきました、2013年12月30日でした、師走で、スタッフの皆さんも、お休みをされたい時期でしたが、大変丁寧で、子供達にも、やさしく接してくださり、感激しました、お食事は、私たちは、選べる鍋プランでしたが、家族四人で、食べきれないほどのボリュームで、子供も妻も大満足でした、 近くにコンビニもあり、子供たちのおやつにも、困りませんでした。          家族で、「また、行きたいね」と話しています。

2013年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月16日 08:48:46

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございます。奥様もお子様達にも喜んで頂け、何よりでございます。
春には、桜や新緑も美しく、近隣に動物ふれあいや、アスレチックなどが楽しめる施設等もございます。春にはイチゴ狩りやゴルフ体験など楽しんで頂けるプランもご用意しております。GWや夏休みなど、ホテル内室内プールも営業しておりますので是非!!!
また、皆様でお越しになって頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵

【冬得】選べる鍋3種♪飲み放題プラス1500円特別価格プラン!!
【本館和室】