ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

uranus_jpさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

uranus_jpさん [50代/男性] 2022年08月08日 00:06:28

朝食のルームサービスがありましたが値段もそれなりだったので利用しませんでした。
    フロントの対応がぎこちなかったけど新人さんだったのかな。
    部屋はキレイでベッドメイキングに好感持てました

2022年07月
    【事前カード決済限定/返金不可】<素泊まり>駅より徒歩2分!日々の喧騒を忘れるひとときを

投稿者さん 2022年07月31日 11:28:30

2回目の利用でした。今回もルームサービスの朝食を大変美味しくいただきました。朝食の時間を遅めの9時半でお願いできたのが嬉しかったです。駅から近いのと、途中にコンビニがあるのもポイントが高いです。ぜひまた利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルエクレール博多 2022年08月01日 00:21:57

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食へのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は日替わりメニューとなっており、特に出汁の風味を大切にした具沢山お味噌汁は大変ご好評いただいております。
    その他にも手作りのパンとコーヒーの『プチカフェ』や地元糸島産の卵を使った『フレンチトースト』などもございますので、またの機会にぜひご賞味ください。
    こちらこそお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【春夏旅セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年07月30日 21:44:09

ベッドと枕が良かった。

2022年07月
    ホテルエクレール博多 2022年08月01日 00:12:37

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホテルでは全客室に低反発マットを採用しており、一日疲れた身体をあずけてゆっくりとお休み頂きたいと願っております。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
    ご投稿いただき有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2022年07月09日 17:05:38

エアコンの風量が強と弱しかないので冷えすぎる。また、エアコンの音が大きすぎて眠れない。何度も宿泊しているが本当にエアコンだけがいつも不満。

2022年07月
    ホテルエクレール博多 2022年07月11日 16:43:31

お部屋の設備に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    お客様のご意見は快適な客室をご提供出来るよう今後の検討材料とさせて頂きます。
    またの機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2022年06月13日 15:58:25

今回、一番良かったのは本当にお部屋が静かで物音一つ聞こえなかったことです。
    熟睡できました。
    お部屋もきれいですし、アメニティも充実しているので、快適に過ごせました。
    フロントの方々にも親切に道案内等をしていただきましたし、また博多に行く際には宿泊したいです。

ホテルエクレール博多 2022年06月13日 23:21:21

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ゆっくりご滞在頂けたようで私共スタッフも嬉しい限りでございます。
    これからも更なるサービスの向上、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

ゆきゆき1019さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ゆきゆき1019さん [50代/女性] 2022年06月07日 03:00:17

6/3に宿泊しました。
    2食付きのプランでしたが、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
    ルームサービスが良いですね!
    気兼ねなくゆっくり食事もできて満足しました。

ホテルエクレール博多 2022年06月09日 18:25:46

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    三密を避けた取り組みとしてルームサービスに力を入れておりますので、お部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
    メニューは日替りとなっておりますので又の機会にもぜひ、ご賞味くださいませ。

フロント 平田

【タイムセール/2食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
    【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

mi-yan1212さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mi-yan1212さん [50代/女性] 2022年06月05日 17:06:31

6月3日に宿泊しました。入口がかわいくてレストランの入口かと迷っていたら、中からスタッフの方が声を掛けて下さりすぐにチェックインできました。部屋の中も壁紙が可愛らしく清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。遅い時間に夕食をルームサービスでお願いしましたが、とても美味しく満足しました。翌朝も朝食はルームサービスで、特製スムージーなど全てが美味しく感動モノでした。
    また、博多座が目の前なので観劇の際は必ずこちらのホテルに泊まろうと思ってます。

ホテルエクレール博多 2022年06月06日 09:33:11

先日は数あるホテルより、私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    またレストランもご利用いただき、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
    当ホテルは博多座様から徒歩2分と大変近いので公演の際はたくさんのお客様にご利用いただいております。
    また次回お客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【冬春旅セール】<朝食付>ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年05月21日 17:33:30

立地もよく、マイクロバスも駐車させて頂き非常に助かりました。スタッフの方も大変親切でした。
    短時間しかいられなかったのが非常に残念。旅行で行く機会があれば家族でまた宿泊したいです

ホテルエクレール博多 2022年05月25日 15:06:25

当ホテルでは専用駐車スペースをご予約制にて承っておりますので、大型車等でも空車状況ご確認頂けましたらご用意出来ますので
    ご遠慮なくお尋ねください。
    福岡は観光名所、美味しいお食事処も沢山ございます。ぜひご家族様と観光にいらしてくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【■禁煙 シングル■(12平米)】

papillon2001さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:15:28

地下鉄駅にも徒歩6分前後と近くに食事処もあり便利で、内装も綺麗でした。一人での宿泊では問題ありませんが二人では少し狭いと思います。値段相応だと感じました。

ホテルエクレール博多 2022年05月05日 19:49:42

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホテルでは今回ご利用頂いたセミダブルプランの他にコーナーツインルームやDXルームのご用意もございます。ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【春夏旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

げしげし1981さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

げしげし1981さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:22:35

出張の際に利用させていただいてます。いつもフロントスタッフさんは丁寧で、清掃も行き届きお部屋もキレイで広々としています。
    また、福岡出張の際は必ず利用させて頂きます!

ホテルエクレール博多 2022年04月26日 07:29:12

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
    頂いたお言葉を励みに、従業員一同、これからも心からの笑顔とおもてなしに努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿有難うございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶井

【タクシーチケット付き】<朝食付>◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん
    【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

投稿者さん 2022年02月07日 19:04:50

スタッフの方が皆さん親切で、わからない事も聞きやすかったです。
    大変よくしていただきありがとうございました。
    立地もよく車での出入りも楽にできました。
    感染対策もしっかりできていて安心してました。
    また寄らせていただきたいです。今度は家族みんなで。

2022年02月
    ホテルエクレール博多 2022年02月08日 16:18:15

コロナ禍でご不便おかけする中で、お客様には安心してご滞在いただける様、お食事はルームサービスでの対応、また共有スペースの除菌や清掃時の換気等、感染症対策は徹底して行っております。
    お忙しい中、嬉しいお言葉や評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
    こちらこそまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月18日 15:34:26

ちょっと部屋が狭くて使い勝手悪かったです

ホテルエクレール博多 2022年01月19日 17:35:58

当ホテル宿泊プランには今回のお部屋より広い、ツインやデラックスダブルタイプもご用意しておりますので、次回は是非ご参考下さいませ。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【ポイント10%】≪朝食付≫ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ「美と健康」朝ごはん

投稿者さん 2022年01月04日 18:05:47

こちらで年越しさせていただきました。1月1日の朝食がおせち料理とお雑煮でとても嬉しかったです。天神やキャナルまで徒歩圏内に関わらず、少し中心から離れているので静かに過ごせました。お掃除の方とエレベーターで乗り合わせたのですが、先に降りられてからエレベーターのドアが閉まるまでお辞儀をされていただのがとても丁寧で印象的でした。食事も大変美味しかったのですが、内容や時間など伝えなければいけない項目が多いので、伝え間違いを防ぐためにも、リクエスト表などをフロントか回収ボックスに提出する方がいいかなと思いました。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 20:47:57

朝食はご宿泊のお客様に少しでもお正月気分を味わって頂きたく、1月1日はおせちバージョンでご用意いたしました。喜んでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    また、お食事に関しまして貴重なご意見有難うございます。より良いサービス提供の為、今後の改善の参考とさせていただきます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《2食付》5種類チョイス♪異国情緒漂う空間で「夜ランチ」
    【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 18:00:15

朝夕食付きプランで連泊しました。夕食は5種類程度のメイン料理とご飯かパンから選択、朝食はご飯かパンを選べます。朝夕ともにとても美味しかったのですが、少しミスが多いのが気になりました。具体的には、夕食でパンとご飯のオーダーミスが2回とデザート付きなのに付いてなかったのが1回、朝食では、メニュー表に載っているものがなかったのが1回ありました。お忙しそうでしたので、その場でお伝えしませんでしたが、また宿泊したいので改善していただけると嬉しいです。何より朝食も夕食もお部屋まで持ってきてもらえるのが嬉しかったです。また330円の追加でソフトドリンクビールに変えられるのも良いです。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 21:39:46

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
    ご朝食、ご夕食共にお部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
    しかしながら、お食事に関しまして大変失礼いたしました。
    レストランスタッフと情報共有をし改善に努めて参ります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 22:19:42

他の部屋と比べていないのでよくわかりませんが、どこがレディースだったのか?引き出しに持てる鏡があったくらいしか思い当たらない。
    レディースフロア、という意味だけ?
    アロマオイルが選べる加湿器があったら評価も上がると思います。
    個人的には、もっと柔らかい枕がもう1つ、コーヒードリップやティーバッグを乗せる小皿かもう1つ紙コップが有ったら良かった。コーヒーも夜用にデカフェも有って欲しかったです。

ホテルエクレール博多 2021年12月15日 23:22:20

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    当ホテルのレディースルームは、女性の皆様が安心してお寛ぎ頂けるようレディース専用フロアとなっており、一部屋ずつ壁紙や照明などが全て異なっております。
    頂いたお言葉は今後のより良いお部屋作りに参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
    【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2021年12月10日 19:55:57

仕事が終わってからの宿泊で、チェックインは21時を過ぎてました。
    立地は最寄のバス停より徒歩5分。
    コンビニは少し離れてたかな。
    お部屋は10階のレディースフロアで景観が良好なステキなお部屋でしたが、シングルルームで少し狭く感じたかな。
    でも、静かで快適に過ごせました。
    アメニティー等は一階のロビーで、必要な分を持っていくようになっていました。
    加湿空気清浄機が備えてあるのがgood。
    夜食、朝食はルームサービス。
    どちらもボリューミーで美味しかった。
    マグカップのレンタルがあるのも有難い。
    お土産付きプランでしたが、素敵な博多織素材のがま口小銭入れとマスクケースをチョイスしました。
    滞在中はスタッフの方々にも色々と柔軟に対応して頂き、安心して快適に過ごせました。
    また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルエクレール博多 2021年12月15日 23:11:43

当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
    当ホテルはシングルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
    お選び頂いたマスクケースはフロントスタッフが、一つ一つ手作りをしております。
    お好きなお土産品をお選び頂けたご様子で宜しゅうございました。
    有田焼のマグカップはホテルオリジナルとなっております。
    販売もしておりますので、旅の記念にいかがでしょうか。
    こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき有難うございます。

フロント 平田

【朝食付】スタッフ厳選!博多伝統工芸品から有田焼小物入れまで。2種から選べるお土産セット♪

kumarukoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kumarukoさん [40代/女性] 2021年12月03日 16:31:51

サンパレスでのライブのために宿泊。歩いて行けるので便利です。今回は車でしたが、駅にも近いみたいです。すごくきれいで雰囲気のいいホテルなのに、お安くてびっくりです。お茶を買い忘れたのですが、お部屋に無料のペットボトルの水があり助かりました。唯一残念だったのが、ベッドが低反発マットなので合わない方はツラいと思います。私の腰痛は低反発キビシイもので(笑)好きな方は最高だと思います。チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできて嬉しかったです。また泊まりたいです。

ホテルエクレール博多 2021年12月06日 00:02:59

当ホテルは最寄りの地下鉄中洲川端駅より徒歩2分、バス停も近く移動には大変便利かと存じます。
    ベッドに関しましては低反発のマットがお体に合わなかったようでご不便お掛けしました。
    ご希望に合わせましてマットを抜く事も可能でございますので
    ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
    ご投稿頂き有難うございます。

フロント 平田

【夏旅セール】《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを_

投稿者さん 2021年11月29日 18:40:28

空港、市街地、地下鉄駅からのアクセスは良好。室内は清潔感があり1人滞在としては広さも十分でした。ユニットバスはビジネスホテルの標準的なもので、シャワーの水圧は強くとてもよかったのですが唯一少し残念だったのは下水のような匂いがしたことです。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:44:30

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    しかしながら浴室の臭いで、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 16:32:57

博多座観劇のため、連泊しました。可愛い壁紙のお部屋で窓からは街路樹のイルミネーションが見えて、観劇の夢が続きます。駅からも劇場からも近く、夜公演でも安心でした。
    しかも、1階レストランからのルームサービスが観劇後にお願い出来て、とても気持ち良く酔いました。
    時節柄、朝食もお部屋に運んで頂けて、2食ともメニューが変わって美味しかったです。個性が出る和食の方がお勧めですかしら。一つわがままを言わせて頂けるとしたら、食事用のサイドテーブルがあると、もつと素敵でした。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:59:54

博多座観劇楽しまれたご様子で何よりでございます。
    ご朝食のメニューは日替わりとなっておりその他にも当ホテル自慢の糸島産の卵にじっくり漬け込んだ「フレンチトースト」などもございますのでまたの機会にご賞味くださいませ。
    サイドテーブルに関しまして貴重なご意見を有難うございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

フロント 平田

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年11月28日 12:56:31

11月23日から1泊で利用させて頂きました。久しぶりの泊まりでしたが、相変わらずご飯が美味しかったです。
    アメニティはフロントで使う分だけ持って上がる仕組みに変わってました。
    やっぱりお部屋に1人分置いてもらってた方が使いやすいなぁと感じました。コロナの影響とわかっていても、たくさんある物の中から色んな人の手が触れた物を持って行くより、部屋に置いてある方が安心して使えるのではないかとも思いました。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 23:07:43

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    アメニティに関しましてはコロナ禍での衛生面を考慮してバイキング形式にてご用意しておりますので、ご不便お掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
    お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。