ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

安さん3890さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

安さん3890さん [50代/男性] 2014年02月28日 21:40:15

エクレールさんに感謝!朝食は美味しいよ。今回は、和食にしました。食後のコーヒーの案内が有ると感激かな!

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年03月06日 19:38:09

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食もお気に召したご様子で嬉しく思っております。コーヒーのご案内に関しましては失礼いたしました。レストランスタッフ共々、お客様へのご案内を今一度徹底して参ります。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

kumajiji38さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kumajiji38さん [50代/男性] 2014年02月19日 23:44:33

コスパ高い。
立地も良く、対応もスマート!
外観はあまりホテルをイメージさせないが、比較的静かな周辺に好感。
中心街より少し離れていますが、中州川端駅周辺や近距離圏に飲食店も多く大変便利です。
女性客を意識した作りで、清潔感は高いが、唯一、部屋が狭いのが難点。
そのためベッド周囲に余裕がなくデスクも最小サイズ。
荷物を置くバゲージベースもないため、足元の絨毯上に直接置かなくてはならない。
これがいかがなものか・・・気にしなければそれまでですが・・
ただし、部屋のサイズの割にユニットバス・トイレは大きめです。
まあ、マイナス部分を考慮しても、出張の際にはまたぜひ利用したいです。

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月22日 02:28:35

また貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはプチホテルをコンセプトに掲げ、女性の一人旅でも安心してお寛ぎ頂ける空間作りを心がけております。
お部屋自体は決して広くはございませんが、ベッドには低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をゆっくりと休めて頂ければ幸いでございます。
バゲッジラックのご用意につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貸出のご用意もございますので、必要な際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2014年02月12日 01:49:10

今回は妻の還暦の祝いということで、博多座の近くのエクレールさんを利用させて頂きました。お部屋にはサプライズとして事前にフラワーアレンジメをご準備頂いたり、お部屋へのご配慮などいろいろ有り難うございました。フロントの皆様の素敵な笑顔やハカタハープのスタッフの皆さんのおもてなしにも、妻は大感激して喜んでおりました。おかげ様で素晴らしい旅の思い出を作ることが出来ました。また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月14日 23:39:43

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は奥様のお誕生日祝いの為に来福されると伺い、何かお祝いの気持ちをお伝え出来ないかと、ささやかですが広いお部屋をご用意させて頂いておりました。
還暦をむかえる奥様のためにサプライズをご用意されるお心遣いと、当日のお二人の仲睦まじいご様子を拝見し、私どもの方こそ心温まる心地でございました。
大切な記念日の思い出作りを少しでもお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
こちらこそまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】【朝食付】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン【秋得】
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

カヨパンマンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

カヨパンマンさん [30代/女性] 2014年02月07日 18:54:21

初めて利用させてもらいました!
チェックインの時間がかなり遅くなったけど、対応がよくとても良かったです!
アメニティもたくさんあり良かったです☆★
朝食も美味しく、パンとスープがおかわりできて大満足でした(*^^*)
パンがとても美味しかったです♪

また利用させてもらおうと思いましたヽ(*´▽)ノ♪

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月10日 21:27:11

この度は、私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在はとても満足して頂けたご様子にとても嬉しく思っております。
私共の洋朝食に使用しておりますパンは天然酵母のパンを採用しておりもっちりとした食感で大変ご好評頂いております。
また、和朝食には糸島産の生玉子や具だくさんのお味噌汁をご準備しておりますので、次回、福岡にお越しの際には是非とも和朝食もお試しください。
またの機会にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山村

安さん3890さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

安さん3890さん [50代/男性] 2014年02月04日 07:17:06

なかなか予約が取れず、久しぶりにお世話になりました。朝食良く満足でした。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年02月04日 23:22:56

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございます。
朝食はレストランスタッフがお客様の健康を考え、毎朝心を込めて提供しております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご予約が取れないとのお言葉、誠に申し訳ございません。直接ご連絡頂けますとキャンセル待ち等の手配も可能でございますので、次回ご予約ご希望の際にはご検討頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 フロント松延

投稿者さん 2014年01月24日 00:23:56

女性から高評価を受けているホテルとあって 清潔感のあるお部屋でした。アメニティもワンランク上であり 非常に満足いくもので 更に特筆すべきはトゥルースリーパーの採用で とてもぐっすりと休むことができました。朝食でレストランを利用しましたが 次回はパブタイムに利用したいと思う雰囲気でした。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年01月25日 15:04:56

当ホテルではお越しいただく皆様にお部屋でのひと時をゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの思いから、アメニティの充実にもこだわっております。
また全客室に低反発ベッドマットを採用し、一日の疲れをしっかりと休めていただければと思っております。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく拝見いたしました。
ご朝食はホテル半地下のレストランが会場ですが、夜には本格アイリッシュパブとして、異国情緒あるインテリアの中でギネスビールとアイリッシュ料理をお楽しみ頂けます。
またの機会にぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割14】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2013年11月06日 07:12:49

予約の段階から大変真摯で誠実な対応をしていただきました。都合計6泊しましたが、滞在中も細やかな心遣いが行き届いて始終気持ちよく過ごせました。
朝食の内容やルームサービス、アメニティ、食器の備えも含め、極めてコスパの高いホテルと感じましたが、とくに些細なトラブルや要望に対してもスタッフの方の誰もが最大限の努力で応じてくださるところはプライスレス、得難い魅力ですね。スタッフ内の伝達・対応が迅速正確で、サービスのポリシーを強く感じました。
朝食や備品の中に、ホテル滞在で不足し勝ちな野菜を補うコラーゲン青汁があったのは、この価格帯ではもはやあっぱれというべきかと。

2013年10月
ホテルエクレール博多 2013年11月07日 23:43:36

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
このようなお喜びのお言葉を頂戴することは、サービス業に携わる私共にとって、何よりの励みでございます。本当に有難うございます。
私共はスタッフ一丸となり、全スタッフ同じ心構えでお客様をお迎え出来る様、日々業務に携わっております。
またお褒め頂きましたルームサービスやアメニティなどは、こうしてお客様から頂くお言葉一つ一つを参考に、スタッフが中心となって選んだ設備でございますし、食器類も有田焼で作ったオリジナルの食器でございます。
慣れないホテルでの宿泊でも、アットホームな空気で、ホッと一息ついてお寛ぎ頂けるよう、これからも変わらぬ笑顔と、より良いサービスを目指して精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【女性限定】朝はちょっと優雅にお部屋で朝食♪ルームサービス朝食付きプラン

natch5488さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

natch5488さん [30代/女性] 2013年07月17日 01:02:51

早割でお得に宿泊できた上にお部屋の設備も充実していました。朝食もおいしいです。ぜひ、また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルエクレール博多 2013年07月18日 21:43:24

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルではお客様のニーズを考えた、幅広い宿泊プランを展開しております。
また福岡へお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高瀬

【早割30】¥4200~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

minoko2013さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

minoko2013さん [40代/女性] 2013年06月18日 16:12:17

朝食が美味しい!ベッドが気持ちいい!この金額でこの質は素晴らしいと思いました。また是非利用したいです。

2013年06月
ホテルエクレール博多 2013年06月21日 15:03:03

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは全室、低反発ベッドマットを採用しており、大変ご好評頂いております。お客様が一日の疲れを休めて頂けることが何よりでございます。
また、洋朝食のパンは天然酵母をつかったもので、もっちりとした食感が特徴でございます。
これからもお客様がお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き有難うございます。

フロントマネージャー 梶井

投稿者さん 2013年05月05日 12:34:13

素泊りプランでの予約でしたが、チェックインの際に気持ちの良いご案内をいただいたので、別途お支払いをして朝食を付けていただきました。プラス200円でお部屋に届けていただけるのはとても良いサービスだと思います。一人旅の時はどうしても朝食会場に足を運ぶのが億劫になってしまい食べずに済ますことが殆どなので、お部屋でのんびり自分のペースで食事ができて助かりました。添えられていたメッセージカードにもさりげない心配りが感じられ、朝からほっこりと幸せな気分になれます。嬉しかったのでカードは大切に持ち帰りました。程良いボリュームで味も美味しかったです。洋食の方を選びましたが、特にパンが気に入りました。福岡の旅は2度目でしたが、大好きな土地なので、また訪れた時にはぜひお世話になりたいホテルです。この度はありがとうございました。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年05月06日 13:30:29

ご朝食のルームサービスは、特に女性のお客様からのご要望を多く頂いており、昨年新しく始めたサービスでございます。お陰様で朝の時間を自分のペースでゆっくりお過ごし頂けたと、ご好評のお声を多く頂戴しております。
洋朝食でお出ししておりますパンは天然酵母をつかったもので、もっちりとした食感が特徴でございます。
メッセージカードはささやかな気持ちのつもりでご用意しておりましたが、お喜び頂けたご様子に、私共も嬉しく思っております。
福岡へお越しの際には、またぜひご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

投稿者さん 2013年04月29日 18:02:40

レディースフロアを利用しました。
部屋は明るく清潔、コンセントもベッド近くにあり、
アメニティも充実で大満足。
朝食はルームサービスプランだったので正直あまり期待してなかった
のですが、盛りつけも上品でとても美味しかったです。
サービスの前に時間の確認とレディースフロアということもあり、男性が
持って来て良いかの確認電話があるのですが、その電話の男性や部屋に
持って来てくださる方がとても感じが良くて接客にも大満足。
ゲストを大事にしてるなと感じました。
とにかく全てが良かったです。
福岡にはちょくちょく行くので今後はエクレールさんを定宿にします。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年05月01日 13:43:29

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お申し込み頂きました朝食ルームサービスプランは女性のお客様のご要望から始まったサービスでございます。
和食か洋食、お好きな方を、ご希望のお時間にお届けしておりますので、朝の時間をゆっくりとお過ごしいただけると、ご好評のお声を多く頂いております。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
福岡へお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月20日 13:20:36

とても素敵なホテルでした。博多座観劇で宿泊したのですが、部屋の窓から博多座が見えて、テンションがかなり上がりました。フロントの方もすごく丁寧にしてくれて、嬉しかったです。部屋の壁紙もすごく可愛くて、ピンクの手鏡がめちゃめちゃ可愛くて思わずデジカメで撮りました。ベッドもふかふかでぐっすり眠りました。ルームサービスの朝食もすごく美味しかったです。ルームサービスで付いていたメッセージカードもすごく嬉しかった。チェックアウトの時も玄関でお見送りして頂いて嬉しかった。最高のホテルです。博多座観劇だけでなく、マリンメッセが近いなら、コンサートに行った時も絶対宿泊したいです。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月21日 03:14:28

またこのようにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のルームサービスは女性のお客様を中心にご好評頂いており、ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思っております。
またルームサービスの方だけに、スタッフの手作りカードに手書きのメッセージを添えてお届けしております。その日カードを作成するスタッフによってメッセージ内容も変わりますので、こちらもお楽しみ下さいませ。
当ホテルは博多座観劇に便利なだけでなく、マリンメッセや国際会議場、アクロス福岡などのイベント会場や、各観光名所にもアクセスしやすい立地でございます。
フロントでは観光案内も致しますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
ホテルエクレール博多フロント高瀬

ピロリン1355さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ピロリン1355さん [50代/女性] 2013年04月13日 06:46:12

Sから当日レディースプランに変更。対応も早く説明もわかりやすかったです。かわいいお花屋さんのような入口
アメニティも充実していてハート型のスタンドミラーやかわいいアクセサリー入れなど友達の部屋とは色違いだったりして、気分もウキウキでした。コンセント口の多さとベット傍にあることに感動しました。
商品名しかわからないお土産物の売っている場所まで聞いちゃいました。
とにかく皆さんが笑顔で親切です。
やみつきになりそうと友達とも話しています。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月15日 09:29:29

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レディースフロアは女性の目線に立ち、快適にお過ごしいただけますようお作りしました。
とてもご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
また先日、新たにレディースフロアの改装が終わりましたので、次回お越しの際にはまた違った雰囲気のお部屋をご準備できると思います。
また福岡にお越しの際にはまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【シンプルステイ】素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2013年04月08日 18:19:50

福岡に着いた時点で雨風がひどく、濡れたままホテルにチェックインするのが申し訳なかったのですが、笑顔で迎えて下さった上、タオルまで貸して下さり、泣きそうになるくらい嬉しかったです。今回のプランでの宿泊、大正解でした。アメニティから部屋の造りから、女子で良かった☆と思える部屋で大満足でした。私の中では『また泊まりたいホテル』1位です☆美味しい朝ご飯、ありがとうございました!

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月10日 03:20:20

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
更には「また泊りたいホテル1位」というお言葉まで頂戴し私共スタッフも大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたレディース禁煙シングルルームは、お部屋毎に内装や調度品が異なっており、女性に嬉しい小物を揃えたスタッフ自慢のお部屋の一つです。実はつい先日新たなレディースルームの改装が終わり、今回ご利用頂いたお部屋とはまた異なった雰囲気のお部屋が出来上がりました。また福岡へお越しになる際はご予約お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
ホテルエクレール博多 松延

【【女性専用】レディース禁煙シングル】

tsugetsugeさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

tsugetsugeさん [50代/女性] 2013年02月23日 02:00:48

女性専用ルームで、気に入りました。また、ルームサービス付朝食で、時間も指定でき、女性の方が持ってきてくださいました。洋食を食べましたが、ちょうど良いくらいの量でおいしかったです。

2013年02月
ホテルエクレール博多 2013年02月23日 14:29:47

今回ご利用いただきました朝食ルームサービスプランは、女性のお客様からのご意見から生まれたプランでございます。朝のプライベートな時間をゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
洋朝食でお出ししておりますパンは天然酵母パンでして、もっちりとした食感で美味しいと、こちらも大変ご好評頂いております。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。これからも頂いたお言葉を励みに、心からのサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月03日 17:16:14

リピーターです。スーペリアレディスルームへのアップグレード有難うございました。
今回は1月1日から1泊しました。朝食に数の子や紅白なますなどお正月らしい献立があり、お気づかいをとても嬉しく感じました。
ハカタハープのお料理の美味しさとコストパフォーマンスの高さは、近隣のホテルの中でも群を抜いています。
スタッフさんも皆さん親切で、また泊まりたいホテルです。
要望が2点あり、今後の検討材料にして頂ければ幸いです。
博多座の半券で(小さなものでもいいので)何か特典があると嬉しいです。
以前はあったのですが、最近見かけなくなった、朝夕の2食付きプランが復活してくれることを願います。

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月04日 13:29:07

また、大変嬉しい投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のアイリッシュパブでは季節にに合わせて様々なメニューやイベントを開催しております。
ご要望頂きました朝食・夕食付プランは通年販売しておりますが、今回、レディースルームでの販売も開始させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
また、博多座観劇チケットでのサービスに関しましては只今検討させて頂いております。貴重なご意見を有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山村

投稿者さん 2012年11月24日 23:33:09

何度かリピートしています。博多座の観劇の際や、中洲で飲み会があった時など。
 今回は、スーペリアレディースルームへのアップグレード、有難うございました!とても快適で、特に加湿器がついているのが嬉しかったです。
 いつも博多ハープの朝食が美味しく、スタッフさんたちも親切ですね。
 また泊まりたいホテルです。いつかまたお世話になると思うので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月25日 13:59:46

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご案内いたしましたレディースフロアは部屋ごとに壁紙や小物類が異なるので、次回宿泊の際はまた、違ったお部屋をお楽しみいただければと存じます。
また、ご朝食会場でもあるハカタハープは夜になるアイリッシュパブの雰囲気の中でお食事やギネスをご提供しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
これからもお客さまにお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント主任 梶井

投稿者さん 2012年11月20日 09:17:20

11月13日より2泊しました。
 昼は博多座、夜は屋台からも近く、朝食も美味しくいただきましたし、連泊の場合でも14時までに部屋を空ければ清掃をしていただける点にも満足しました。
 また、博多に行く機会があれば利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月23日 22:20:09

博多にはまだまだ見どころが多くございます。
フロントでも各種観光パンフレットなどご用意しておりますので、何かございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2012年11月12日 20:35:57

ベッドで寝返りをうつ時に音がするのが気になりましたが、あとは全て満足です。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月13日 17:24:58

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ベッドの音に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
急ぎ全館点検させて頂き、より快適な環境でお寛ぎ頂けるよう今一度設備メンテナンスに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルでお得】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~
【【喫煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

投稿者さん 2012年05月07日 12:13:36

ルームサービスのメニューが充実している上、すごくおいしかったです。
とにかくホテルのスタッフの方々が新設でやさしくてまた訪れたいです!

2012年04月
ホテルエクレール博多 2012年05月10日 11:49:49

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上にも日々努めて参ります。
貴重なご意見有難うござます。

☆出張応援☆【QUOカード¥2000付】シングルプラン
【◆禁煙シングルルーム◆】