ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

rubycon0531さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

rubycon0531さん [50代/男性] 2018年01月11日 09:48:22

併設アイリッシュパブのビールはとても美味。朝食はオシャレ~。セミダブルは、老夫婦には、やはり、少し狭く・・・

ホテルエクレール博多 2018年01月19日 02:09:43

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテル半地下のアイリッシュパブは本場アイルランドのパブの雰囲気の中お食事、お酒を楽しんで頂けます。ビールはギネス、キルケニー、キリン一番搾りをサーバーでご用意致しております。是非お楽しみ下さいませ。当ホテルのご宿泊プランにはセミダブルの他にツインタイプやデラックスタイプのお部屋もご準備致しております。2名様でも広々とご利用できるかと思います。次回また機会がございましたらご検討下さいませ。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申しあげております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年12月10日 16:03:27

中州川端が最寄駅ですが、天神も徒歩圏内で、移動にはとても便利な立地にあります。
客室の窓からは、通りの照明がイルミネーションのように見えて年末らしさを感じることができました。
受付スタッフさんは朗らかで、アメニティも充実、何よりも朝食がおいしく、大いに満足しました。
ただ、客室の天井から 或る規則性をもって断続的にドンと言う音が聞こえてきます。また時々 空調附近からカタカタと言う音も鳴り出します。これが夜通し続くので、まどろみかけたかと思ったら、起こされると言った具合で、まんじりともせず朝を迎えることになりました。上階の客室の音かとも思ったのですが、翌朝になっても鳴っていたので、そうでもないようです。設備的な問題かもしれません。一度調べていただくと良いのではないでしょうか。
概ね素敵なホテルであるので、この点が解消されれば、また利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2017年12月13日 01:47:21

お部屋の異音に関しましては現在確認させて頂いております。大変ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を有難うございます。今後もご朝食はさらにご満足頂ける内容となるよう努力して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2017年10月31日 08:36:28

朝食が良かった、今度はゆっくり宿泊したい

ホテルエクレール博多 2017年11月01日 07:11:37

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか。
今回お仕事でのご利用だったとの事で大変お疲れ様でございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

87やしちさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

87やしちさん [40代/男性] 2017年10月28日 15:22:59

朝食付きプラン☆【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~ のプランでしたが、流石にベットはやや狭い感じでしたが、朝食はその場で用意され美味しかったです

ホテルエクレール博多 2017年10月31日 12:59:29

今回ご利用頂きましたのはシングルルームのセミダブルベッドに2名様でご宿泊頂くお得なプランでございました。当ホテルではこの他にもツインルームなどのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
ご投稿頂き有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】朝食付きプラン☆
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年09月07日 18:29:35

天神まで、あまりにも遠すぎる。

ホテルエクレール博多 2017年09月11日 20:40:45

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは中洲にございますので、ちょうど博多と天神の中ほどに位置しております。天神までは地下鉄で1駅隣、バスなどの交通機関もございますので、もし道案内がご必要な際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。
またの機会ございましたらご利用お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】

投稿者さん 2017年09月01日 18:34:25

エアコンがうるさかったのが残念。他は問題なし。

ホテルエクレール博多 2017年09月05日 10:02:10

今回お客様には快適な空間をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
空調機に関しましては、定期メンテナンスを行っております。しかし今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備担当者とも連携をとり改善に努めて参ります。
またお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

じゅんことちょろさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

じゅんことちょろさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:56:11

場所が良いですね。
天神までも歩いて行けますし。
以前使ったことがあるホテルで懐かしかったです。
ぐっすり寝れました。

ホテルエクレール博多 2017年08月28日 00:49:03

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。再びお客様にご利用頂き大変嬉しく思います。ぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

sho3303さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年08月24日 15:25:21

朝食は和と洋を揃えて頑張っていると思います。
笑顔も同様に頑張っていますね。

ホテルエクレール博多 2017年08月24日 20:14:08

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は和洋のセットメニューの他にルームサービス限定メニューもご用意致しております。次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。

仕事人0126さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:36:52

急遽お盆の旅行が決まってフォースルームが空いててラッキーでした。フロントの方のサービスも良く気持ちよく滞在が出来ました。ただ残念だったのが部屋の臭いがきつかったので消臭対策を徹底してほしいと思います。

ホテルエクレール博多 2017年08月20日 02:56:19

この度は大切なご家族とのご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の臭いに関しましては皆様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め原因究明と対策に努めております。
ご投稿有難うございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXツインで4人仲良く♪フォースプラン(ダブルベッド×2・エキストラベッド×2)
【禁煙:デラックスツインルーム【最上階の特別室で優雅なひと時】】

投稿者さん 2017年04月15日 16:15:01

若干設備の古さを感じるところがあります。

ホテルエクレール博多 2017年04月26日 13:31:42

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルではお越しいただく皆様に快適にご滞在頂けるよう、日々の点検メンテナンスに努めております。これからも長く皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一丸となって心を込めてお出迎えして参る所存でございます。
ご意見頂戴し有難うございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ

投稿者さん 2017年04月05日 01:53:27

駅から近いけど、繁華街から反対方向になるので、晩御飯に行くのにはちょっと不便。
ホテルの設備は良い。

ホテルエクレール博多 2017年04月13日 13:11:56

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お食事に関しましては周辺のご紹介が出来ず申し訳ございませんでした。繁華街までの道中にもホテルおススメの飲食店がございます。福岡の新鮮な魚介類を取り扱うお店や、博多名物の水炊き、もつ鍋のお店などお客様へご紹介したいお店が多くございます。
是非、お食事に悩まれた際はお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
ホテル設備に関してお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様皆様へ快適な空間をご提供出来ます様に努めてまいります。
ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】素泊りプラン☆

sf1993さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

sf1993さん [20代/男性] 2017年02月02日 17:54:30

ホテル内は清潔でアメニティ等も揃っていて良かった。
部屋は狭かったが寝るだけの利用だったので特に不便は感じなかった。

ホテルエクレール博多 2017年02月14日 01:14:31

この度は私どもホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、私共の励みとなります。
ご滞在中何かご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
ご投稿有り難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月14日 14:34:33

何年も利用させて頂いてましたが今回は、朝食のメニューも変わり残念でした。以前の和食はとても美味しいかったです。また一部だけセルフでカウンターまでわざわざ取りに行くメニューがあり意味不明です。初めて
からお膳立に乗せて欲
しいです。狭い店内ですれ違いにも気をつかい店員は暇そうにして本当に不快な朝になりました。

2015年06月
ホテルエクレール博多 2015年06月16日 22:54:29

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はせっかくのご宿泊でしたのに、ご不満の残るご滞在になってしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は昨年リニューアルしておりまして、和食・洋食共に手作りの日替りメニューにてご提供しております。またヨーグルトやコーヒーなどご自由にお取り頂けるスペースを設けておりますが、その点で今回ご不便をおかけしたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフよりフリースペースのご説明を差し上げると共に、必要な物があればお持ちするなど、もう一歩踏み込んだお客様目線でのサービスを目指して改善して参ります。
ご意見頂戴し有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2015年04月13日 10:40:01

よかったです。
また利用します。
朝食が高い。。。

2015年03月
ホテルエクレール博多 2015年04月13日 20:32:36

当ホテルは昨年、朝食メニューをリニューアルしまして、和洋から選べる「健康志向」日替りメニューにてご用意しております。
野菜中心のこだわりメニューに加えて、スムージーでの栄養補給、選べるヨーグルトなどご用意しております。
ぜひまたの機会に一度ご賞味頂ければと思います。
ご投稿頂き有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2015年01月05日 10:36:36

立地はとても良かったのでうsが、駐車場までの遠さがとても不憫
チェックアウト時は雨の中濡れながらの徒歩は不快になる
送迎サービスでもあれば・・・

2015年01月
ホテルエクレール博多 2015年01月05日 21:52:25

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き有難うございました。
当ホテル専用駐車場は建物のすぐ真裏に確保しており、もちろんお車でお越しのお申し出があったお客様へは、スペースを確保してご用意差し上げております。
しかしながら事前にお客様へご連絡差し上げておりました通り、当日は既にご予約で満車の状況でございました。
その場合には少し離れた提携先駐車場、もしくはお客様の便利の良い一般のコインパーキングをご利用頂けるよう、地図をご用意してご案内差し上げております。
どうしても台数制限のあることですので、直前のご予約等で駐車場確保致しかねる場合もございます。お客様へはご不便をお掛け致しますがご理解の程お願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2014年05月20日 08:00:50

至って普通のホテルです。
☆4以上付けているのはビジネスユーザーでは無いでしょう。

2014年04月
ホテルエクレール博多 2014年05月21日 13:08:56

当ホテルスタッフはお越しいただく皆様の感動の記憶に残るおもてなしを目指して日々努めております。しかし今回はお客様の期待を超えるサービスをご提供出来なかったものと反省致しております。
頂いたお言葉をスタッフ全員がそれぞれ考え直し、これからもお客様第一の姿勢を忘れず努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

なにわボーイさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

なにわボーイさん [40代/男性] 2014年05月07日 19:07:38

博多出張で利用しました。得意先が中州川端ですので、非常に便利が良かったです。こじんまりした感じではありますが、小奇麗な感じが落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ビジネス利用で遅いチェックインと早いチェックアウトが気にならないので、料金がお安く設定されているのはありがたいです。

2014年04月
ホテルエクレール博多 2014年05月08日 14:39:19

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはプチホテルをコンセプトに、落ち着きある雰囲気と心からのおもてなしを大切にしております。お越しいただく皆様に笑顔になって頂きたい、そう願って日々スタッフ一同努めております。
今回ご利用頂きましたショートステイプランはおっしゃる通り、夜遅く、朝早い、忙しいビジネスマンのお客様にご好評頂いております。
これからもお客様のニーズに合わせた幅広いプラン展開を行っていきたいと考えておりますので、またの機会にぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月29日 21:19:21

地図を見て歩けるかなぁと思い天神から歩いて向かったのですが
ちょっと暖かい日だったのもあって汗をかいて多少疲れた・・と感じました。

中州のにぎやかな通りから1本ずれているので泊まる分には静かでよいです。

お部屋はふつうの1ルームなので、特に不満はありませんが
早めのチェックインを調べてくださったり、朝ご飯のルームサービスも時間直前に
ご連絡いただけたりとサービスはよかったなと感じました。

また出張があるときはご縁があればと考えています。

2014年04月
ホテルエクレール博多 2014年05月01日 21:17:54

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多と天神の中間、中洲に程近い場所にございます。暖かい日には歩くと少し距離を感じる程かと存じます。
お疲れのところご来館頂き有難うございました。
今回ご利用頂きましたレディースルームは、お部屋毎に内装が異なりますので、次回はぜひまた違った趣のお部屋でお寛ぎ頂ければと思います。
ルームサービスのご利用もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
こちらこそまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定】いつもの朝食をお部屋で♪和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

73らーめんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

73らーめんさん [40代/男性] 2014年03月27日 18:10:40

不規則な時間に出入りするスケジュールだったが、親切に対応してもらいました。
ただ、タオル等の交換品をドアにかけておくと言われたのに、それがなされておらず、同じタオルを二日使うことになったのは残念です。
それ以外は特にありません。

ホテルエクレール博多 2014年04月05日 12:56:54

お客様のご予定に出来る限り合わせて対応できるよう努めておりましたが、備品のご準備について不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの連携を今一度徹底し、お客様へご不便をおかけすることの無いようこれからも精進して参ります。
お忙しいなかご意見頂戴し有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

kumajiji38さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kumajiji38さん [50代/男性] 2014年02月19日 23:44:33

コスパ高い。
立地も良く、対応もスマート!
外観はあまりホテルをイメージさせないが、比較的静かな周辺に好感。
中心街より少し離れていますが、中州川端駅周辺や近距離圏に飲食店も多く大変便利です。
女性客を意識した作りで、清潔感は高いが、唯一、部屋が狭いのが難点。
そのためベッド周囲に余裕がなくデスクも最小サイズ。
荷物を置くバゲージベースもないため、足元の絨毯上に直接置かなくてはならない。
これがいかがなものか・・・気にしなければそれまでですが・・
ただし、部屋のサイズの割にユニットバス・トイレは大きめです。
まあ、マイナス部分を考慮しても、出張の際にはまたぜひ利用したいです。

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月22日 02:28:35

また貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはプチホテルをコンセプトに掲げ、女性の一人旅でも安心してお寛ぎ頂ける空間作りを心がけております。
お部屋自体は決して広くはございませんが、ベッドには低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をゆっくりと休めて頂ければ幸いでございます。
バゲッジラックのご用意につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貸出のご用意もございますので、必要な際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】