ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 12:41:18

初めて行ったので迷ってしまったのですが、ついてみたらとても分かりやすい立地でした。周りも静かでよかったです。レディースルームということで、ほとんど何も持って行かなくていいくらい,女性にとってはほしいものが用意してありました。(入浴剤はとくにうれしかったです。)接客は、可もなく不可もない印象です。

朝食はとても美味しく、レストランの男性はとても感じが良かったです。

気になったのは、エレベーターの中がとても食べ物の香りがして気持ち悪かったです。空調で仕方ないのかもしれませんが、女性向けとかいうなら、アロマとかもっといい香りだといいのにと思いました。

2014年05月
ホテルエクレール博多 2014年05月19日 16:11:55

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
レディースルームでのご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
しかしエレベーター内の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご来館からご出発まで、快適にお過ごし頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 19:43:39

博多座観劇のために宿泊しましたが、劇場から近くて本当に便利でした。
朝食もプラス200円でルームサービスに変更でき、時間を気にせずに朝食が取れました。
時期的にということで冷房が使えなくお風呂出た後が暑くて暑くて暫く入口のドアを開けっ放しにして過ごしました。
個別空調と記載してありましたが、季節で総合切り替えとの事で個別空調ではないです。
お風呂場のドアを開けて換気扇を回してみて下さいと言われましたが、熱気で余計に暑くなりました。
それだけが残念ですが他は良かったです。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:29:53

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食のルームサービスはご希望の時間に出来立てのご朝食をお届けしております。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
各部屋で温度設定はご自由に変更できますが、暖房冷房の切り替えは集中管理にて調整しております。また部屋の窓は消防法上開閉できなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂戴し有難うございました。

【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

安さん3890さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

安さん3890さん [50代/男性] 2014年02月04日 07:17:06

なかなか予約が取れず、久しぶりにお世話になりました。朝食良く満足でした。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年02月04日 23:22:56

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございます。
朝食はレストランスタッフがお客様の健康を考え、毎朝心を込めて提供しております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご予約が取れないとのお言葉、誠に申し訳ございません。直接ご連絡頂けますとキャンセル待ち等の手配も可能でございますので、次回ご予約ご希望の際にはご検討頂けますと幸いです。
ホテルエクレール博多 フロント松延

【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2013年01月03日 17:16:14

リピーターです。スーペリアレディスルームへのアップグレード有難うございました。
今回は1月1日から1泊しました。朝食に数の子や紅白なますなどお正月らしい献立があり、お気づかいをとても嬉しく感じました。
ハカタハープのお料理の美味しさとコストパフォーマンスの高さは、近隣のホテルの中でも群を抜いています。
スタッフさんも皆さん親切で、また泊まりたいホテルです。
要望が2点あり、今後の検討材料にして頂ければ幸いです。
博多座の半券で(小さなものでもいいので)何か特典があると嬉しいです。
以前はあったのですが、最近見かけなくなった、朝夕の2食付きプランが復活してくれることを願います。

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月04日 13:29:07

また、大変嬉しい投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のアイリッシュパブでは季節にに合わせて様々なメニューやイベントを開催しております。
ご要望頂きました朝食・夕食付プランは通年販売しておりますが、今回、レディースルームでの販売も開始させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
また、博多座観劇チケットでのサービスに関しましては只今検討させて頂いております。貴重なご意見を有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山村

◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きプラン◇◇
【【女性専用】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月24日 23:33:09

何度かリピートしています。博多座の観劇の際や、中洲で飲み会があった時など。
 今回は、スーペリアレディースルームへのアップグレード、有難うございました!とても快適で、特に加湿器がついているのが嬉しかったです。
 いつも博多ハープの朝食が美味しく、スタッフさんたちも親切ですね。
 また泊まりたいホテルです。いつかまたお世話になると思うので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月25日 13:59:46

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご案内いたしましたレディースフロアは部屋ごとに壁紙や小物類が異なるので、次回宿泊の際はまた、違ったお部屋をお楽しみいただければと存じます。
また、ご朝食会場でもあるハカタハープは夜になるアイリッシュパブの雰囲気の中でお食事やギネスをご提供しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
これからもお客さまにお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント主任 梶井

◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きプラン◇◇
【【女性専用】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月12日 20:35:57

ベッドで寝返りをうつ時に音がするのが気になりましたが、あとは全て満足です。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月13日 17:24:58

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ベッドの音に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
急ぎ全館点検させて頂き、より快適な環境でお寛ぎ頂けるよう今一度設備メンテナンスに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルでお得】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~
【【喫煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

投稿者さん 2011年11月16日 09:34:22

朝食がおいしいです
部屋は狭い方ですがアメニティは充実

2011年11月
ホテルエクレール博多 2011年11月22日 07:38:44

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最初に朝食がおいしいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室につきましては、確かに広いほうではございませんが、その分ご指摘のようにアメニティや備品の充実に力を入れております。
これからもお客様の声を参考にし、更に支持されるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕付★1名利用】ENJOY♪ホテルステイプラン♪
【◆禁煙シングルルーム◆】

しべりさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

しべりさん [40代/女性] 2011年11月11日 22:56:43

部屋はごく普通、ユニットバスで狭かったですが、アメニティはそろっていて、お茶セットも充実していました。
部屋に入ったとき、バスルーム付近で、石けんかすのような匂いがしていたのが気になりました。
しかし、スタッフの対応がたいへんよく、総合的には満足でした。
1Fアイリッシュパブでの1杯は格別でした。

2011年11月
ホテルエクレール博多 2011年11月13日 06:07:31

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋に入られた際の匂いに関しましては、大変失礼いたしました。充分な換気と除菌消臭をさらに注意するよう指導し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

◇◇朝から栄養ばっちりレディース禁煙シングル◇◇
【【女性限定】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2011年02月27日 00:20:22

2月22日に宿泊をさせて頂きました。
急遽の出張で滞在先周辺ホテルを検索したらエクレールさんでした。
以前から気になっていたホテルでしたので今回お願いしてみました。
フロントの応待もテキパキと笑顔と元気な声でこちらも元気を頂戴
しました。
ホテル内のアイリッシュバーで夜食を食べようと入店するとこれまた
元気な声で歓迎され仕事で疲れた心身も元気なりました。
注文したピザもとても美味しくてビールを注文したかったのですが、
翌日も多忙なために次回に持ち越しをしました。
次に泊まった際はビールとピザでアイリッシュを楽しみたいです!

2011年02月
ホテルエクレール博多 2011年03月05日 09:51:05

この度は私共ホテルエクレール博多並びにアイリッシュパブをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様から頂いたあたたかいお言葉に、実は私共の方こそ勇気づけられている次第です。
これからも明るく元気におもてなしが出来るよう精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。本当に有難うございました。

◆受験生応援◆朝食付プラン(禁煙ルーム)
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2010年03月14日 13:55:00

立地もとても素晴らしいと思いました。朝食は和食を選択したのですが、おかずのほか生玉子や納豆と豊富にありましたが、ご飯一杯で持て余してしまいました。おかわりが出来たか確認はしませんでしたが。フロントの接客もとても親切でした。

2010年03月
ホテルエクレール博多 2010年03月15日 09:55:45

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、こちらのご案内が至りませんで大変申し訳ございません。
【和食】ご飯・お味噌汁、【洋食】トースト・スープのお替りをご希望の際はお気軽にレストランスタッフへお申し付け下さいませ。
これからも心からの笑顔でサービスに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年03月14日 13:51:52

全てにおいて満足です。値段がもう少し安ければ言う事ありません。

2010年02月
ホテルエクレール博多 2010年03月15日 09:44:41

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも皆様にご満足頂けるプラン作りを始め、サービスに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2010年03月14日 13:50:41

繁華街からも徒歩圏内で非常に便利でした。朝食が非常に美味しかったです。

2010年02月
ホテルエクレール博多 2010年03月15日 09:25:32

先日は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
これからもご利用の皆様にご満足頂けるよう日々、努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月14日 13:49:33

朝食がいつも美味しいと感心しております。立地も抜群でした。

2010年01月
ホテルエクレール博多 2010年03月15日 09:18:06

また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 18:45:52

仕事上とても便利な位置にあり、とても助かりました。

朝食付シングル(喫煙フロア)

ホテルエクレール博多 2009年09月20日 20:10:39

これからもご宿泊の皆様に快適にご利用頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年02月13日 16:53:34

夕食なしで予約していましたが、チェックイン時に朝食サービスをお願いし、なんとお部屋まで持ってきてもらい便利だと思いました。ただ、同時にコーヒーも持って来てくださるので、飲む時には冷めてしまってるのが残念。アクセスは目印になる大きな建物があるので、わかりやすく駅からも近くよかったです。

ホテルエクレール博多 2024年02月19日 23:16:30

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のコーヒーを飲むタイミングには冷めてしまっているとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては今後の改善点の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

ひゅうがなつ429さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:57:44

結婚式出席のため初めて利用しました。
他の方の口コミにもあるように古い印象はありましたが、全体的にきれいに掃除もされていて
古さをカバーされていたと思います。
特に洗面台回りは新築のホテルよりもピカピカで清潔を維持されていて感動しました。
あと朝食もスタッフの方が部屋まで時間通りに運んでくださり、バランスのとれた朝食を美味しく頂くことができました。
また、福岡に行く機会があれば宿泊したいと思うホテルです。
有難うございました。

ホテルエクレール博多 2024年01月29日 23:41:51

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は24年目を迎えますが全館浴室をリニューアルしており、水回りの清潔さを保てるように日々清掃しておりますので、感動していただいたとの事とても嬉しく思います。
朝食は健康重視のメニューでございます。季節ごとに日替り朝食のメニューが変わりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。
朝食の写真も撮って下さりありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2024年01月21日 17:57:15

天神から歩いていける距離で、中洲や川端商店街も近く、便利です。テーブルは広く、椅子は背もたれ付きで、腰が悪い当方にはありがたかったです。ルームサービスができるのがちょっと珍しく、しかも値段もリーズナブル。部屋で生ビールを飲めたのは最高でした。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2024年01月22日 00:10:15

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございました。
ルームサービスもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ホテル併設のアイリッシュパブより注ぎ立てのビールと温かいお料理を、店内と同じ価格にてお届けしております。一日の終わりにゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年12月01日 15:57:12

方便,離車站近!

ホテルエクレール博多 2023年12月02日 16:56:33

Thank you for staying at Hotel Eclair Hakata.
Thank you.

投稿者さん 2023年11月12日 18:59:55

部屋はとても狭いですが綺麗で快適でした。
エレベーターの隣の部屋でしたが防音が効いているのかほとんど気になりませんでした。

地下鉄の駅から近く、オークラの向かいなので場所も分かりやすく、繁華街からは適度に離れていて立地は素晴らしい。
中洲や天神まで歩いて10分、キャナルシティも15分くらい。電車の時間を気にせずに夜の観光ができました。

プチカフェの朝食はパンを1個追加してBとDを注文しましたが、どちらもとても美味しかった。

そして一番良かったのが空港への荷物輸送サービスでした。おかげでチェックアウト後は快適に観光することができました。

ホテルエクレール博多 2023年11月14日 22:20:32

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分に位置しており、中州の繁華街からは程よく距離があり、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂ける環境かと存じます。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点として頂きやすい環境にございます。
カゴパスもご利用頂き、チェックアウト後も快適に観光できたとのことでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、プチカフェセットのご朝食はパン追加をご利用頂き、ご感想まで頂き誠に有難うございます。
どのパンもお勧めですので、また是非ご利用下さいませ。
特に手作りマフィンは期間限定のものもございますので、次回もお楽しみ下さい。
ご投稿有難うございました。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【プチカフェ/朝食付】早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息

投稿者さん 2023年10月05日 20:43:40

女性専用フロアに泊まりました!
お部屋は小さめでしたが、ホテル全体がアンティークの様な感じで可愛い感じです!
エレベーターホールにアロマが置いてあって、好きな香りを部屋に持っていって使えるようになっています。
駅近だし、観光地にもアクセスしやすいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年10月06日 15:58:00

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル女性専用フロアには、アロマオイルコーナーをご用意しております。
是非お客様の快適なお休みにお役立て下さいませ。
また、当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分にございますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】