ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2012年05月01日 17:43:27

地下鉄にも近いし、都市高速のインターも近いのでいつもお世話になっています。
駐車場の狭さを言われる方もおられるようですが、個人的には問題ないレベルだし、なんと言っても心地良い空間を創ろうとする姿勢が見られ、とても癒されます。

なんと言っても、ルームサービスで注文できるBEERやサラダ、炙りベーコンは絶品!!
ついつい注文してしまいます。

また、よろしくお願いいたします~

2012年04月
ホテルエクレール博多 2012年05月04日 13:22:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのルームサービスはお部屋でも気軽に、本格的なアイリッシュ料理をご堪能いただけるよう、レストランから出来立てのお料理をご提供させていただいております。
料理もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
これからも心からのサービスでお越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪~タオル類・パジャマ有~
【シングルルーム【備品少なめ】ECOプラン用シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月18日 13:37:24

立地(方向音痴な私が迷わずつけました)もサービス(加湿器の貸し出し、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしました)も最高に良かったです。ありがとうございます!下にあるレストランがとてもいい味を出していました。時間に余裕があれば食事もしたかったくらい・・・。

お部屋は明るくて、眺めも良く、アメニティも充実していました。
が、明るい分、引っかいたような傷や小さな汚れが目立ったのかな、と。
お風呂もスペースはいいのですが、扉を開けた瞬間から足の裏?のような臭いがして・・・。換気扇をつけていると大丈夫だったのですが。

でも、フロントの女性の方の笑顔が本当に良かったです。
体調があまりよくなかった日だったので、ほっと心が和みました。
また、チェックアウトするため部屋を出た際、隣のお部屋をお掃除していた方がわざわざ「ありがとうございました」とこちらに出てきて言ってくれました。一日の始まりに、心が晴れました。

また福岡に泊まるときには、ぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年02月
ホテルエクレール博多 2012年02月19日 20:21:27

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の汚れや臭いに関しましてはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の設備点検の際にもお客様の目線にたった客室管理を徹底して参ります。
また福岡にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【早期得割】事前カード決済早得プラン♪

メリーさんの棺さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

メリーさんの棺さん [40代/男性] 2011年10月19日 22:49:36

フロント対応は笑顔、スピードとも合格。
部屋は口コミ通り狭めだが、機能的かつ掃除もしっかりされている印象でビジネスホテルとしては十分だ。
何より良かった点はベッドマットのトゥルースリーパープレミアム。
サービス業における投資は、短期間での費用対効果を考えれば派手な分野に回りがちだが、ビジネスマンを相手にするホテルとして顧客の眠りに拘った結果として地味な分野に回した思考にホスピタリティーの神髄を見たような気がしたのは大袈裟だろうか。
一方の残念な点は設備面。
LANケーブルが写真のように備え付けなのは感心したが、肝心のコンセントが一つでは絶対的に足りない。
今日日、宿泊客がPCを使えば当然このコンセントは塞がる。そして必需品の携帯若しくはスマホも部屋へ帰れば充電は必要だ。かといって電化製品である以上、湿度の上がりがちな洗面所のコンセントはそれらに充当すべきではないため、結論として最低もう一つは欲しい。
また、禁煙ルームにも関わらずカーペットにたばこの焼け焦げ痕があったのも多少気になった。
いずれにしても、素直にまた泊まってみたいと思う宿だったことは確かだ。

2011年10月
ホテルエクレール博多 2011年10月25日 08:45:25

この度は私共ホテルエクレール博多に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
忙しいビジネスマンのお客様や観光で歩き疲れたお客様に短時間で効率の良い眠りをご提供する為、低反発マットレスを導入致しております。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
客室設備につきましても貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。コンセントにつきましてはお客様からの声も多く頂いておりますので今後の検討課題とさせて頂きます。尚、私共のご案内不足で大変恐縮ですが、フロントにて延長コードの貸し出しのご準備もございますので次回ご利用の際にはお申し付け頂ければ幸いでございます。
 また、カーペットの件につきましては、すぐに新調できれば良いのですが、なかなかそうは出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様には禁煙ルームである旨お伝えはしているのですが、中には喫煙される方がおられるのも事実でございます。
もし次回ご来館の際に同じような事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り、別のお部屋をご用意させて頂きます。
誠に色々と貴重なアドバイスを頂き、有難うございます。

☆出張応援☆【QUOカード¥2000付】シングルプラン

投稿者さん 2011年10月03日 11:41:03

フロント等の接客・サービスは好感が持てた。タクシー券は会社が限られており、結局使わなかった。部屋がもう少し広いか、荷物を置く台があれば良かった。

2011年10月
ホテルエクレール博多 2011年10月10日 22:19:35

今回ご利用いただきましたタクシーチケット付プランでご利用いただけるタクシー会社は系列が限られており、ご利用がお決まりであればフロントにてお車の手配も承っております。
お部屋の荷物置きに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善に向けて前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

ちょっとした移動に♪らくらくタクシー券付セミダブルプラン(2名利用)☆
【シングル(ダブルユース)】

草食恐竜ZZさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

草食恐竜ZZさん [30代/男性] 2011年09月11日 12:01:19

9月2日に宿泊しました。サービス、設備、立地とも良かったです。低反発マットレスは、期待のしすぎかもしれませんが思ったより普通の寝心地でした。

ホテルエクレール博多 2011年09月14日 13:47:34

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適なお部屋でお過ごし頂けるよう、客室設備の向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】♪安眠体験♪テンピュール社製マットレス使用シングル】

投稿者さん 2011年09月08日 20:51:27

観劇遠征の時によく利用させていただいています。
フロントの方々が親切丁寧でとてもよいです。
また次の機会もよろしくお願いします。

ホテルエクレール博多 2011年09月11日 09:45:27

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからもご安心してお寛ぎ頂ける心からのサービスに努めて参ります。

【ポイント10倍】! レディース禁煙シングルプラン★
【【女性限定】レディース禁煙シングル】

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2011年08月27日 20:47:16

いつもお世話になっている定宿のホテルです。
私の定宿の条件としては、立地、そしてスタッフの雰囲気とサービスです。
(いくら立地が良くても、無愛想な応対があれば二度目は無いですよね~)

このホテルは、福岡は博多区の中洲川端地区に位置し、市営地下鉄やバス路線も含めアクセスの良いのが魅力ですが、それだけではなく接客も心地よいと感じているのがリピの理由でしょう。しかも、ここのレストランがアイリッシュPUBで有ることはさらに付加価値を与えています。

福岡で、ギネスの生を飲ませる店はありますが、キルケニーの生を飲ませる店は少ないと思います。
そんな、店が半地下にあり、ルームサービスで部屋まで届けてくれるとあれば、泊まらない分けないでしょう・・・。(ハーフパイント+おつまみで1000円前後です。特にサーモンのミニサラダはおすすめです。因みにそのセットは1200円だったと思います。)

カップルでも、良い思い出を作れるホテルですよ~

飲み助、特にアイリッシュ好きにはたまらないホテルじゃないでしょうか・・・。

予約が取れる時は、常に利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2011年08月28日 18:08:28

またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル併設のアイリッシュパブTHE HAKATA HARPでは、本格的なインテリアと音楽、そして本物のギネス、キルケニーと共にシェフこだわりの料理をご用意いたしております。
ホテルエクレール博多へご宿泊のお客様へは、お部屋のカードキー提示で10%OFFとなるサービスもございますし、お部屋で気軽にお召し上がりいただけるようルームサービスメニューも充実しております。
どうぞご宿泊の際には、またアイリッシュパブのご利用もお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【備品・清掃なし】ECOでお得!シングルプラン♪

投稿者さん 2011年06月26日 18:00:30

中州川端の駅も近く、いつも重宝しています。

2011年06月
ホテルエクレール博多 2011年06月29日 20:47:33

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、あらゆる面に注意を払って参ります。
何かお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【ポイント10倍】 シングルプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年06月26日 17:59:16

会社の近隣に立地しているのでいつも快適に使わせていただいております。
朝食セットプランが充実しているともっと良いと思います。

ホテルエクレール博多 2011年06月29日 20:45:13

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご指摘の朝食の件につきましては、スタッフ間で話し合いを始めましたが残念ながら、まだ結論に至っておりません。
今後の検討課題とさせて頂きますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】 シングルプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 15:06:09

部屋は狭かったが清潔感があり良かった。

ホテルエクレール博多 2011年05月07日 18:15:40

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】!! カップルプラン(セミダブル)
【シングル(ダブルユース)】

tfujiyamさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

tfujiyamさん [30代/男性] 2011年04月16日 18:53:49

職場から非常に近かった事から利用させて頂きました。
価格は非常に安いのですが、従業員のサービス等の対応については一切それを感じさせないホテルでした。
部屋は広くはないのですが、機能的な部屋であった為一切不自由は感じることありませんでした。また利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
ホテルエクレール博多 2011年04月20日 16:14:31

この度は、私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。当館ではお客様のニーズに合わせて低コストプランの他、色々な内容のプランをご提供させて頂いております。
ただどのプランをお選び頂いてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって努力しております。
来福の際には是非また当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
最後ではありますが、ご投稿頂き本当にありがとうございます。

♪日があえばお得♪激安シングル素泊まり☆彡

投稿者さん 2010年12月07日 19:52:04

フロントの方々も笑顔で対応されていてとても気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきます。

◆禁煙シングルルーム◆

2010年12月
ホテルエクレール博多 2010年12月14日 08:00:38

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
日頃より私共スタッフは「最高の笑顔」でお客様をお迎えすることを理想としております。
頂いたお言葉を励みに、これからも一日一日努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月19日 21:46:33

中洲で飲むなら、やはり便利ですね。

新聞付きシングルルーム

ホテルエクレール博多 2010年09月24日 09:23:25

福岡にお越しの際にはまた、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【新聞付きシングルルーム】

イヨパパ4459さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

イヨパパ4459さん [40代/男性] 2010年08月27日 12:30:46

立地条件は良好。ホテルの外装、内装もきれいでしたね。また使わせてもらいます。
料金も格安でした。

ホテルエクレール博多 2010年09月02日 21:14:34

今後もお客様にとって魅力あるプランをご用意して参ります。次回ご利用の際にもどうぞご検討下さいませ。

◆ECOでお得!シングルプラン◆

投稿者さん 2010年06月24日 22:25:05

エアコンの噴出し口が調整できずズット風が当たっていやな感じでした。看板が分かりにい。部屋のテレビがブラウン管で写りが悪い。部屋は小奇麗な感じです。周りにお店が少なく食事などは不便。LANは無線にしてほしい。

2010年06月
ホテルエクレール博多 2010年06月30日 17:21:35

エアコン等の施設の面でご不便、ご迷惑をおかけ致しました事は心よりお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、来年実施される地上デジタル化放送に合わせ、新型導入を現在準備中でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
エアコン及びLANにつきましては今後の課題として検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【期間限定!】激安シングルプラン
【◆禁煙シングルルーム◆】

poyochi2145さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

poyochi2145さん [30代/女性] 2010年05月15日 13:02:27

福岡に出張の際に常に利用させて頂いています。今回は、博多を拠点に九州エリアのお客様への訪問があったので新聞付きのシングルルームを予約させていただきました。この新聞サービスはありがたかったです。通常の日経の記事に加え、九州エリア版の情報があり本当に役に立ちました。また、チェックインイン時に禁煙のお部屋を希望したところ、レディースフロアの禁煙ルームだったためアメニティも充実していてうれしかったです。

ホテルエクレール博多 2010年05月18日 11:35:05

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は日経新聞付プランがお客様のお役に立てたとの事で、スタッフ一同、大変、喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに、これからもいろいろなプランを考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、本当に有難うございます。

【新聞付きシングルルーム】

たくまる0404さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

たくまる0404さん [30代/男性] 2010年04月18日 12:34:51

4月10日1泊しました。中洲のそばで、目的地にも近く、またJR博多駅、西鉄福岡駅からの交通の便もよかったです。ただ、ベッドが通常よりも小さく感じ、快適まではいきませんでした。

2010年04月
ホテルエクレール博多 2010年04月20日 07:28:37

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。ベッドに件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りましてお詫び申し上げます。
今回ご利用頂いたコーナーシングルは若干ベッドサイズが他シングルより小さくなる為、その分お部屋を広めにご使用頂ける様ご準備しております。心持ち広いベッドを備えたお部屋もございますのどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月08日 13:39:54

思いつきで福岡に遊びに行った夜、お世話になりました。
安さと駅近という立地の良さだけ見て予約したので、正直期待してませんでした…が、しかし。
外観もロビーもオシャレでキレイ!
びっくりしちゃいました(笑)
フロント方の対応も丁寧で、エレベーターの前には案内の方までいました。
外観に比べると室内は普通のビジネスホテルといった感じで、お部屋はこぢんまり、アメニティは必要最低限ですが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
ドライヤーがコード式だったのでありがたかったです。

お値段からすると十分満足!

欲を言えば、女性客向けのサービス充実を検討いただけると嬉しいです(笑)
よくあるレディースアメニティプレゼントもですが、シャンプー&トリートメントとかイオンドライヤーとかはかなり高ポイント!
全室導入難しくても、貸し出し品のリストに入れるだけですごく気が利く印象になりますので…。

1日3室限定☆激安シングル(ダブルユース)

2010年04月
ホテルエクレール博多 2010年04月10日 10:57:28

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。
ご意見頂戴いたしました、アメニティ等につきましても少しでもお客様がお喜び頂けるよう充実したプラン作りを検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
これからも心からのサービスに努めて参る所存でございます。

【1日3室限定☆激安シングル(ダブルユース)】

みりりあるるさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

みりりあるるさん [20代/女性] 2010年04月07日 21:40:15

フロントの対応は、事前に駐車場の事で電話した時も、チェックインの時もとても感じがよかったです。天神までほどよく近いのに、専用駐車場が満車でも周囲に安いコインパーキングが沢山あり助かりました。テレビが地デジ対応ではなかったのは残念でしたが、是非また宿泊したいと思います。

1日3室限定☆激安シングル(ダブルユース)

2010年04月
ホテルエクレール博多 2010年04月08日 11:37:52

この度は、私共ホテルエクレール博多をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう温もりのあるサービスに努めて参ります。また地デジ対応のテレビに関しましては、現在準備段階でございます。誠に申し訳ございません。今暫くお待ち下さい。

投稿者さん 2010年01月30日 23:30:35

この立地にして、この価格は安いです。
コンビにも近くにあり、繁華街も近いです。

2009年12月
ホテルエクレール博多 2010年01月31日 15:21:44

貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用の皆様にご満足頂ける心からのサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。