ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 12:34:48

女性フロアだったのですが、先ず受付の方の対応から素敵でした。
笑顔でお迎えしてくださり、優しく話をして下さったので其だけで長旅の疲れが癒されます。
お部屋もとても綺麗だし、ホテル周囲も静かだしで本当に最高でした!
何より女性客をきちんと考えたアメニティの数々やシャンプーコンディショナーを設置してある点等、本当に素晴らしかったです!
又次回も機会があれば泊まりに来たいと思えるホテルです!

有難うございましたvv

2013年09月
ホテルエクレール博多 2013年10月20日 13:01:16

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは「プチホテル」をコンセプトに掲げ、ホッと一息ついてお寛ぎ頂ける空間作りに努めております。
また女性専用フロアを設け、基礎化粧品やシャンプーセットなどはPOLAのアロマエッセシリーズで統一し、香りも良く使い心地も良いとご好評頂いております。
これからも頂いたお言葉を励みに、変わらぬサービスと心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン【夏得】
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

ゆうたいわかさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ゆうたいわかさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:39:58

私が予約、主人が宿泊しました。立地、部屋、お値段、スタッフ全て良かったそうです。
博多座に行くために予約しました。博多座も近く、中洲にも近い。しかしホテル付近は静かでゆっくり休めたそうです、
利用する機会があるときは、またこのホテルを利用したいと主人は言っておりました(^.^)

2013年10月
ホテルエクレール博多 2013年10月12日 08:39:53

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく拝見いたしました。
次回はご夫婦そろってのご旅行でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り

投稿者さん 2013年09月16日 12:45:53

コンサートに行くために利用しました。
当日とても暑かったのでチェックインの際に冷たいお茶を出していただいて嬉しかったです。
会場まで歩いて行けるし、駅も近かったのでとても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2013年09月16日 21:33:46

暑い中お越し頂くお客様へ少しでも喉を潤してお寛ぎ頂ければと思い、冷たいお茶をご準備しておりました。このようにお喜びの声をお伺いでき、私共も嬉しく拝見いたしました。
また福岡へお越しの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4200~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2013年09月09日 14:09:37

フロントの方々がとても親切でした。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年09月
ホテルエクレール博多 2013年09月10日 02:12:25

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お越し頂く皆様に、ホッと一息ついて一日の疲れをとって心地よくご出発いただけますよう
スタッフ一同日々努めております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

churirinさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

churirinさん [40代/男性] 2013年09月02日 14:06:15

中洲川端駅から若干の距離がありますが、他のホテルと大差ないと思います。
お部屋は値段相応で上質な雰囲気。
アメニティも問題なし。
良いホテルだと思います。

ホテルエクレール博多 2013年09月03日 19:05:16

当ホテルは昨年より館内の改装工事を順次進めており、お部屋毎に違う内装になっております。
次回はまた違った雰囲気のお部屋でお寛ぎ頂ければと思います。
頂いたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

すいかのまささんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

すいかのまささん [30代/男性] 2013年08月13日 22:36:03

新幹線で長い時間をかけて来たのでちょっとしんどかったのですが、フロントでの対応が素晴らしく、気分がとても良かったです!飛行機の客室乗務員さんに対応してもらってるような感じでした。あと低反発マットはすごく良かったので、帰ってから同じものを購入しました。今度泊まる時は朝食もいただきたいと思います(今回は予定の関係でいただけなかったので・・・)

ホテルエクレール博多 2013年08月14日 22:43:36

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。また素敵なお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様に寛ぎの空間をお届けしたい思いから、当ホテルは全室低反発のマットレスをご用意しております。お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
またインターネットでは朝食付き宿泊プランも販売しておりますので、そちらも次回はぜひご利用下さいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント松延

2連泊限定【素泊まりプラン】連泊するならコレ!

ジャ~イアンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ジャ~イアンさん [30代/男性] 2013年08月13日 13:02:09

チェックイン時の冷たいお茶を頂き有難うございました。
暑い時に、このサービスはすごく嬉しかったです。
スタッフみなさん、笑顔で応対してもらって気持ちが良かったです。
今度行く時も是非利用したいです。有難うございました。

ホテルエクレール博多 2013年08月13日 20:22:01

ご到着時のお茶のサービスは、暑い中お越し頂くお客様へのささやかなおもてなしのつもりでございましたが、このようにお喜びのお言葉をお伺いすることが出来、嬉しく思っております。
これからもホッと一息ついてお寛ぎいただける空間をご提供出来る様精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【お得に出張】☆QUOカード¥2000付☆シングルプラン

S58746230さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

S58746230さん [30代/女性] 2013年08月03日 18:39:06

久しぶりに利用させていただきました!立地が良く、値段もお手頃なので、気に入っています☆

お部屋は清潔感があり、静かで快適に過ごす事ができました。
レディースルームの手鏡が、メイクする際、とても役に立ち良かったです。

フロントのお姉さん、清掃員さんの挨拶がとても明るくて元気をもらいました!

また利用させていただきます♪

2013年07月
ホテルエクレール博多 2013年08月10日 08:45:32

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
レディースルームの手鏡は女性のお客様からのお声を参考に、特別にご用意したものでございます。ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
こうしたお客様からのお声を大切にし、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【早割14】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

thefirstcircleさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2013年07月28日 20:12:01

博多じゅうのホテルがどこも取れないくらいの大規模学会開催時期。なかなか取れませんでしたが、直前に一部屋空いたときに運よく確保できました。喫煙部屋しか取れなかったです。たばこのにおいが気になりましたがこれはしかたありません。
総じて良いホテルで、特に女性受けするような努力を行っておりそのサービスがうれしかったです。
部屋がクラッシックなデザインです。
アメニティが充実しています。POLAのサンプル化粧品がもらえます。また据え付けのドリップコーヒーもうれしいですし、何と青汁までありました。
サービスも顧客主義の姿勢がうかがえます。フロントでの対応も丁寧でしたが、私がハードコンタクトレンズを机上に忘れて外出してしまい、外出先から電話で捨てないようにお願いしたらきちんとビニールのケースに入れて対応してくださって感謝です。
立地は中洲川端駅近く。ホテルオークラの目の前です。飲みに行くのも買い物も便利です。
JALのマイルがたまるのも良いサービスです。
次も泊まりたいと思ったホテルです。
あればうれしいと思ったのは朝刊無料サービスです。
1階にアイリッシュパブがあります。ライブを行っていることもあるようで、行ってみたかったです。

2013年06月
ホテルエクレール博多 2013年08月08日 23:37:20

今回は喫煙室しか空きがなく臭いが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。お部屋に消臭剤のご用意ございますが、空気清浄器も数台ご用意がございますので、ご入り用の際にはどうぞお申し付け下さいませ。
お部屋のデザインは、お部屋毎に違う内装になっておりますので、お気に入りのお部屋を見つけていただいて、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
アメニティはPOLAのアロマエッセシリーズで統一してご用意しております。基礎化粧品からシャンプー類まで香りも良く、使い心地も良いとのお言葉を多く頂戴しております。
またお部屋でのひと時をお寛ぎ頂く為、ドリップコーヒーや緑茶、ミネラルウォーターをご準備しております。湯沸しケトルと有田焼のオリジナルマグカップもございますので、どうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。
朝刊サービスにつきましては、今後の検討課題としてお伺いさせて頂きます。ご意見頂き有難うございます。こうしたお客様からのお言葉を頂戴することで、今後さらなるサービス向上につなげていきたいと願っておりますので、何か気になる事などございましたら、どうぞ気兼ねなくお申し付け下さいませ。
ホテル半地下のアイリッシュパブ・ハカタハープではルームサービスも行っております。またの機会にどうぞご利用下さいませ。
ご投稿いただき有難うございました。
高瀬

3連泊限定【シングル素泊まりプラン】連泊するならコレ!

投稿者さん 2013年07月17日 19:11:06

スタッフの方々の笑顔、丁寧さ親切さがビジネスホテルとは思えない心地よさでした。
博多駅付近での研修でしたので、車を預けて地下鉄で移動しました。中洲川端駅まで歩いて3、4分だったと思います。天神、中洲も徒歩圏内です。
エステローラー付きのプランだったので、私的にはすごく嬉しかったです。
お部屋は少々狭いのですが、清潔でベッドの寝心地も最高でぐっすりと休むことができました。
朝食はルームサービスでお願いしました。ポタージュ?スープがとても美味しかったです。
お風呂もクレンジング、化粧水、入浴剤など女性に嬉しいアメニティが充実していました。
チェックアウト後も車まで荷物を運んで頂き、ありがとうございました。
こんなことは初めてで大変助かりました。
親切で家庭的でいたるところに心配りを感じさせてくれるホテルでした。

2013年07月
ホテルエクレール博多 2013年07月18日 22:00:33

ご宿泊もお食事もお気に召していただけたご様子で、嬉しく拝見いたしました。
ご朝食のルームサービスは女性のお客様からのお声を参考に考えたサービスでして、ご好評のお声も多く頂いております。
私共は「プチホテル」をコンセプトに、温かみあるおもてなしを心がけておりますが、
このようにお喜びのお声をお伺いできますことは、サービス業に携わる私共にとって、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからもお越し頂く皆様にホッと一息ついてお寛ぎいただける、そんなホテルを目指して邁進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高瀬

【女性限定】私だけのエステタイム☆ゲルマエステローラープレゼント!レディースプラン

natch5488さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

natch5488さん [30代/女性] 2013年07月17日 01:02:51

早割でお得に宿泊できた上にお部屋の設備も充実していました。朝食もおいしいです。ぜひ、また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルエクレール博多 2013年07月18日 21:43:24

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。
当ホテルではお客様のニーズを考えた、幅広い宿泊プランを展開しております。

ねゃんこママさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ねゃんこママさん [40代/女性] 2013年07月15日 18:03:10

ちょっと お代がお高めでしたが満足度充分でした。女性専用なんでホテルのスタッフの方々もニコニコほんわかで感じが凄くよくて久しぶりに逢った知人のようでした。
サービスで頂いたゲルマエステローラーは今も愛用しています。なんと言ってもアメニティの充実感が凄い。どこの美容院よりもヘアーエステよりも感じた事のないぐらいの シャンプーした後の髪のしっとり感が本当に本当に凄い。次に美容院に行った時そのサラサラしっとり感が忘れられず一番高いコースのヘアーエステをしましたがエクレール博多さんのには全然かなわず
美容院の方が そのメーカー聞いて教えて下さいと言われました。近々電話しますので教えて下さいませ。お部屋もお姫様気分になれる程のワクワク感がありました。それと地下鉄が近くてとても移動に便利です。毎年5月末には福岡に行きますので来年も予約します(^^)v有り難うございました(^-^)

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年07月18日 21:25:52

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
またこのようにお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランはゲルマエステローラー付のレディースプランでございまして、こちらは販売店でも完売が続いたほどの人気商品でございます。お気に召してご利用頂いているとのことで私共も嬉しく思っております。
また常備しておりますアメニティ類はPOLA社製のアロマエッセというシリーズで揃えております。香りもよく、泡立ちが良いので女性のお客様からもご好評頂いております。
レディースルームのインテリアは一部屋ずつ内装が異なりますので、次回はまた違った雰囲気でお寛ぎ頂ければと思います。
この度はこのようにお喜びのお声をお寄せいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。
フロント 髙瀨

投稿者さん 2013年07月06日 14:24:13

中洲の歓楽街からは少し歩きますが、全く問題ないレベルです。コンセントの差し込みも数ヶ所あり充電にも不自由しません。ビジネス利用ですが空室が有るか一番にチェックするホテルです。

2013年07月
ホテルエクレール博多 2013年07月06日 21:18:53

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルではビジネス利用のお客様にも多くご利用頂いておりますが、空港から乗り換えなしで、最寄駅まで約10分というアクセスの良さも評価頂いている点の一つでございます。
また館内の改装工事を行った際に、お客様からのご要望が多かったコンセントの数も増やして、より快適にご滞在頂ける環境作りを進めております。
福岡へお越しの際にはぜひまたご来館下さいませ。
またお会いできますことをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

minoko2013さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

minoko2013さん [40代/女性] 2013年06月18日 16:12:17

朝食が美味しい!ベッドが気持ちいい!この金額でこの質は素晴らしいと思いました。また是非利用したいです。

2013年06月
ホテルエクレール博多 2013年06月21日 15:03:03

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは全室、低反発ベッドマットを採用しており、大変ご好評頂いております。お客様が一日の疲れを休めて頂けることが何よりでございます。
また、洋朝食のパンは天然酵母をつかったもので、もっちりとした食感が特徴でございます。
これからもお客様がお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き有難うございます。

フロントマネージャー 梶井

【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇

菊子さんは仕事中さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

菊子さんは仕事中さん [30代/女性] 2013年06月12日 14:48:56

出張で連泊させて頂きました。有難うございました。
【良かった点】
・フロントの対応がやはり非常に良い。
・リネン類の枚数が充分だった。
・食事が美味しい。
・前回より音の静かな部屋だった。

【気になった点】
・清掃程度にムラがある。
・スリッパは2組欲しい。
・入口は階段ではなくスロープのほうが嬉しい。

また宿泊したいと思います。

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年06月17日 13:29:36

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清掃状況に関しましてはご不便をおかけしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。いつでも快適な空間で心地よくご滞在頂けるよう、清掃担当者との連携を強めて参ります。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇

投稿者さん 2013年05月23日 18:12:54

立地も便利な場所で部屋も綺麗でした。次回も福岡出張の際は利用したいと思います。

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年05月27日 14:34:50

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き有難うございます。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 松延

投稿者さん 2013年05月20日 11:57:03

5月15日宿泊しました。当日スケジュールの都合上午前中に到着し車を預かって戴きましたが、大変気持ちの良い対応でした。予約はSツインでしたが、スプレンダースイートルームをご用意していただき、大変リラックスさせていただきました。フロントのみなさんの対応もよく、近くには食事場所等大変便利のよいホテルでした。今後も是非利用させて戴きたいと思っています。

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年05月22日 21:21:58

ご宿泊当日に最上階スプレンダールームに空室がございましたので、ゆったりとお過ごし頂ければと思いグレードアップさせて頂きましたが、このようにお喜びのお声をお伺いでき、私共も嬉しく思っております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【ファミリー】ツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 13:04:52

部屋に入った時は正直「少し狭いかな」と感じましたが、ホテル全体がこじんまりとして可愛い雰囲気なのですぐに慣れたし問題ありません。いつどんな時でも従業員の方々が素敵な笑顔で対応して下さるので気持ち良く滞在できます。女性1人でも安心ですね。お部屋にはお茶だけでなく、コーヒーや青汁が用意してあるのはバラエティー豊かでいいと思いました(青汁初体験でしたが気に入りました)。ミネラルウォーターのペットボトルも大変助かりました。今回は舞台観劇でお世話になりましたが、劇場に近くて本当に便利です。おかげさまで楽しい想い出が増えました。次回はぜひレディースフロアに宿泊してみたいです。この度はありがとうございました。※食事はとらなかったので評価不能とさせていただきました。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年05月06日 13:38:02

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルではご宿泊の皆様にゆったりとお休み頂けるよう、シングルルームにセミダブルサイズのベッドをご用意しております。その為、多少手狭に感じられることもあるかと存じますが、低反発ベッドマットを採用した広めのベッドで、一日の疲れをゆっくりと休めて頂けましたら幸いでございます。
また全客室にミネラルウォーターやドリップコーヒー、緑茶と青汁をご準備しております。お部屋でのひと時をお寛ぎ頂ければと思っております。
この度はご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 12:34:13

素泊りプランでの予約でしたが、チェックインの際に気持ちの良いご案内をいただいたので、別途お支払いをして朝食を付けていただきました。プラス200円でお部屋に届けていただけるのはとても良いサービスだと思います。一人旅の時はどうしても朝食会場に足を運ぶのが億劫になってしまい食べずに済ますことが殆どなので、お部屋でのんびり自分のペースで食事ができて助かりました。添えられていたメッセージカードにもさりげない心配りが感じられ、朝からほっこりと幸せな気分になれます。嬉しかったのでカードは大切に持ち帰りました。程良いボリュームで味も美味しかったです。洋食の方を選びましたが、特にパンが気に入りました。福岡の旅は2度目でしたが、大好きな土地なので、また訪れた時にはぜひお世話になりたいホテルです。この度はありがとうございました。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年05月06日 13:30:29

ご朝食のルームサービスは、特に女性のお客様からのご要望を多く頂いており、昨年新しく始めたサービスでございます。お陰様で朝の時間を自分のペースでゆっくりお過ごし頂けたと、ご好評のお声を多く頂戴しております。
洋朝食でお出ししておりますパンは天然酵母をつかったもので、もっちりとした食感が特徴でございます。
メッセージカードはささやかな気持ちのつもりでご用意しておりましたが、お喜び頂けたご様子に、私共も嬉しく思っております。
福岡へお越しの際には、またぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月29日 18:02:40

レディースフロアを利用しました。
部屋は明るく清潔、コンセントもベッド近くにあり、
アメニティも充実で大満足。
朝食はルームサービスプランだったので正直あまり期待してなかった
のですが、盛りつけも上品でとても美味しかったです。
サービスの前に時間の確認とレディースフロアということもあり、男性が
持って来て良いかの確認電話があるのですが、その電話の男性や部屋に
持って来てくださる方がとても感じが良くて接客にも大満足。
ゲストを大事にしてるなと感じました。
とにかく全てが良かったです。
福岡にはちょくちょく行くので今後はエクレールさんを定宿にします。

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年05月01日 13:43:29

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お申し込み頂きました朝食ルームサービスプランは女性のお客様のご要望から始まったサービスでございます。
和食か洋食、お好きな方を、ご希望のお時間にお届けしておりますので、朝の時間をゆっくりとお過ごしいただけると、ご好評のお声を多く頂いております。お気に召していただけたようで、私共も嬉しく思っております。
福岡へお越しの際にはまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高瀬

【女性限定】朝はちょっと優雅にお部屋で朝食♪ルームサービス朝食付きプラン