ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月26日 17:59:16

会社の近隣に立地しているのでいつも快適に使わせていただいております。
朝食セットプランが充実しているともっと良いと思います。

ホテルエクレール博多 2011年06月29日 20:45:13

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご指摘の朝食の件につきましては、スタッフ間で話し合いを始めましたが残念ながら、まだ結論に至っておりません。
今後の検討課題とさせて頂きますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】 シングルプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年02月28日 10:10:50

息子が受験の為利用しました。
駅からも近く、便利でよかったそうです。
今回、受験ということもあって夕食付にしましたが、
食事の場所が居酒屋だったそうです。
まだ未成年だったため、若干おどろいていました。
食事はおいしかったそうですが。
ホテルの詳細ページとかに記載されていたんですかねぇ。
私の見落としか・・・?

2011年02月
ホテルエクレール博多 2011年03月08日 08:22:31

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食会場の件ですが、半地下のパブレストランを夕食会場としております。
一般の食堂とは造りも雰囲気も違う為、ご子息を驚かせてしまい大変申し訳ございません。
実はルームサービスも出来たのですが、ご子息がしっかりされたご様子でしたので問題はないだろうと勝手な判断をしてしまいました。
配慮が足らず、深く反省しております。
また、この点につきましてはホームページの改訂もして参る所存です。
最後ではございますが、ご子息のご活躍をスタッフ一同、心よりお祈りしております。

【朝・夕付★1名利用】ENJOY♪ホテルステイプラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 20:18:21

いつものことながら、まあまあ

ホテルエクレール博多 2010年09月24日 09:22:17

いつ私共ホテルエクレール博多にご宿泊下さり誠に有難うございます。
私共スタッフはお客様が快適にお過ごし頂けるよう日々努力しております。
ですが、お客様から見たら至らないところ等が多々あるかと存じます。もしお気付きの点、ご要望等がございましたらお気兼ねなくご意見下さいませ。

【ポイント10倍】 禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年06月24日 22:25:05

エアコンの噴出し口が調整できずズット風が当たっていやな感じでした。看板が分かりにい。部屋のテレビがブラウン管で写りが悪い。部屋は小奇麗な感じです。周りにお店が少なく食事などは不便。LANは無線にしてほしい。

2010年06月
ホテルエクレール博多 2010年06月30日 17:21:35

エアコン等の施設の面でご不便、ご迷惑をおかけ致しました事は心よりお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、来年実施される地上デジタル化放送に合わせ、新型導入を現在準備中でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
エアコン及びLANにつきましては今後の課題として検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【期間限定!】激安シングルプラン
【◆禁煙シングルルーム◆】

KANAMEHARUさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

KANAMEHARUさん [30代/女性] 2010年02月09日 22:35:11

昨年末に利用しました
行き方を電話で問い合わせて無事に着く事が出来ました。
部屋は特に広くもなく、狭くもなく…雰囲気はレディスフロアなだけあって優しい感じで良かったです

一つだけ。コンセントがなさすぎです。ツインなのに机の所に一つって…
せめて壁にもう一つあると便利になります

ほとんどの人が携帯、パソコンを持参するのですからどうにか対応して欲しいです

洗面所は不便ですから、友人と交替で充電しました。

食事もそれなりに満足できました。

ツイン

2009年12月
ホテルエクレール博多 2010年02月13日 17:29:25

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントにつきましては、デスク上に一つ、浴室内に一つ、そして浴室外の壁に一つございます。
また延長コードや電源タップの貸出もございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月30日 23:30:35

この立地にして、この価格は安いです。
コンビにも近くにあり、繁華街も近いです。

2009年12月
ホテルエクレール博多 2010年01月31日 15:21:44

貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもご利用の皆様にご満足頂ける心からのサービスに努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1日3室限定☆激安シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年10月23日 21:53:18

爪やすりは、袋を開けるための切り口が無く、少し面倒でした。
テレビは、そろそろ地デジ対応の薄型液晶TVを置いた方が良い気がします。
駅から近く、リーズナブルなのは、とても良かったと思います。

2009年10月
ホテルエクレール博多 2009年10月30日 08:10:02

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の課題とし、前向きに検討させて頂き、ご滞在の方へより快適にお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年10月12日 16:50:27

お部屋は綺麗だし、おふろはユニットでもゆったりして使いやすかったです。ビジネスなのに他の部屋の音もあまり気にならず快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ホテルエクレール博多 2009年10月15日 14:58:27

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも皆様が快適におやすみ頂ける空間作りに日々励んで参る所存でございます。

【ポイント10倍】 カップルプラン(セミダブル)
【シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:36:14

出張で利用しました。少々足が不自由なので、仕事先に近いところで探していました。特に難なく快適に利用できました。

ホテルエクレール博多 2009年10月11日 10:16:09

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご利用のお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。

【朝食付シングル(喫煙フロア)】

投稿者さん 2009年09月28日 10:01:04

ホテルは大通りに面していて、わかりやすいため、地理に若干心配のある方でも、行きやすいと思います。

ホテルエクレール博多 2009年09月30日 14:27:51

先日は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご利用の皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、これからも心からのサービスに努めて参る所存でございます。

★楽天ポイント10倍★ 朝食付シングル
【朝食付シングル(喫煙フロア)】

投稿者さん 2009年09月21日 18:35:50

シングルルームを二人で利用なので、狭いのは承知で行ったのですが
やはり狭いですね・・・。
でも、連休中でこのお値段にこの立地(の良さ)ですので、トータル
的には満足です。お部屋の掃除やフロントの方の対応等も満足できる
ものでしたので、次回もぜひ利用したいと思いますが、今度はツイン
ルームに泊まりたいです。

ホテルエクレール博多 2009年09月22日 12:32:48

また、貴重なご意見有難うございます。
ご利用のお客様がご満足いただける空間作りに日々励んで参ります。

【ポイント10倍】 カップルプラン(セミダブル)
【シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2022年01月04日 18:00:15

朝夕食付きプランで連泊しました。夕食は5種類程度のメイン料理とご飯かパンから選択、朝食はご飯かパンを選べます。朝夕ともにとても美味しかったのですが、少しミスが多いのが気になりました。具体的には、夕食でパンとご飯のオーダーミスが2回とデザート付きなのに付いてなかったのが1回、朝食では、メニュー表に載っているものがなかったのが1回ありました。お忙しそうでしたので、その場でお伝えしませんでしたが、また宿泊したいので改善していただけると嬉しいです。何より朝食も夕食もお部屋まで持ってきてもらえるのが嬉しかったです。また330円の追加でソフトドリンクビールに変えられるのも良いです。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 21:39:46

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご朝食、ご夕食共にお部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しまして大変失礼いたしました。
レストランスタッフと情報共有をし改善に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ホテルエクレール博多
フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《2食付》5種類チョイス♪異国情緒漂う空間で「夜ランチ」
【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

投稿者さん 2013年09月26日 01:47:54

中洲川端駅から徒歩数分。バスなら100円で博多駅や天神まで出られるのでまぁ便利ではある。博多駅や天神まで歩けない距離でもない。博多座や中州あたりで遊ぶなら申し分ないと思う。至近距離にあるコンビニは小さくて品揃えも微妙。駅の反対側の出口には遅くまで開いているスーパーなどもあるにはあったが、仕事で疲れた体には意外に遠く感じた。

レディスルームにアップグレードしていただいたので、本来の部屋も同じなのかわからないけれど、清潔でアメニティもバスソルトやボディタオル、基礎化粧品などがあり、デスクには卓上鏡も入っていて、ありがたかった。
コスパは非常に高いので、さらに館内に洗濯機があれば、もっと長期で滞在できるので次回も検討したい。女性客を意識されているように見受けられたので、女性専用のランドリーとか…そこまでは無理かしらw

ロビー脇にIrishPubがあり、ロビーの奥のトイレをそちらの一般客も使うこと、客室のエレベーターがそのトイレの手前にあること、フロントに通常は人がいないことなどから、ちょっとセキュリティに不安を感じたのでサービスを2にした。
エレベーターがカードキーアクセスならばよかったのに。
まぁそのIrishPub、しっかり利用させていただきとってもクリーミーな泡立ちの美味しいビールをいただきましたけれども(笑)

2013年09月
ホテルエクレール博多 2013年09月26日 21:04:41

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄駅から徒歩2分、また最寄のバス停も2分程でございますので、博多や天神へのアクセスも便利な立地でございます。
また近隣にはコンビニや飲食店、また商店街もございますので、フロントにて近隣マップをご用意しております。どうぞご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回はレディースルームに空室がございましたので、せっかくの機会ですのでグレードアップしてご用意させて頂いておりました。お気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく拝見いたしました。基礎化粧品などは全客室にご用意しておりますが、入浴剤や手鏡はレディースルームのみのご用意でございます。
おっしゃる通り館内にはコインランドリーはございませんので、クリーニングサービスの受付にて承っております。朝10時までにフロントへお申し付け頂ければ、当日の夕方には仕上がって参りますので、ご連泊滞在の際にはどうぞご利用下さいませ。
併設しておりますアイリッシュパブもご利用頂いたとのこと、誠に有難うございます。本場さながらのインテリアと品質管理したギネスビールが自慢の本格アイリッシュパブでございます。お口に合ったようでレストランスタッフ共々嬉しく思っております。
またこちらのアイリッシュパブは平日深夜2時まで営業しておりますので確かに遅くまでお客様の出入りがございますが、当ホテルのフロントは24時間体制ですので、どうぞご安心下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4200~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】