ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 17:24:53

博多座観劇の為何度か利用させて頂いていますが

立地 スタッフさんの対応 共に卒がなく親切でとても良いです

ホテルエクレール博多 2009年09月22日 12:28:46

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用下さいまして誠に有難うございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう日々、努めて参る所存でございます。

【快適☆禁煙テンピュールマット付シングル】

投稿者さん 2009年09月18日 18:45:52

仕事上とても便利な位置にあり、とても助かりました。

朝食付シングル(喫煙フロア)

ホテルエクレール博多 2009年09月20日 20:10:39

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
これからもご宿泊の皆様に快適にご利用頂けるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。

【朝食付シングル(喫煙フロア)】

投稿者さん 2009年05月14日 20:45:40

5/10母の日に、母を連れて行きました。
ツインは角部屋で、日当たりもよく、広くて
とっても良くて、母にも喜んでもらえて、良かったです。

チェックインして最初に、鍵を開けて部屋に入った時、
「モワッ」とした空気、独特の匂いを感じました。
密閉していた空間というか。

前回宿泊した時は、こんなことは感じなかったので
まめに換気をしてくださったらありがたいです。

ツイン

2009年05月
ホテルエクレール博多 2009年05月17日 17:32:06

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
せっかくの母の日に、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
特に私共ホテルでは、お客様ご自身で窓の開閉が出来ない造りとなっており、大変ご迷惑をお掛けしております。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、十分に点検行って参ります。
ご指摘有難うございました。
また、次回もご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2023年11月12日 18:59:55

部屋はとても狭いですが綺麗で快適でした。
エレベーターの隣の部屋でしたが防音が効いているのかほとんど気になりませんでした。

地下鉄の駅から近く、オークラの向かいなので場所も分かりやすく、繁華街からは適度に離れていて立地は素晴らしい。
中洲や天神まで歩いて10分、キャナルシティも15分くらい。電車の時間を気にせずに夜の観光ができました。

プチカフェの朝食はパンを1個追加してBとDを注文しましたが、どちらもとても美味しかった。

そして一番良かったのが空港への荷物輸送サービスでした。おかげでチェックアウト後は快適に観光することができました。

ホテルエクレール博多 2023年11月14日 22:20:32

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分に位置しており、中州の繁華街からは程よく距離があり、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂ける環境かと存じます。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点として頂きやすい環境にございます。
カゴパスもご利用頂き、チェックアウト後も快適に観光できたとのことでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、プチカフェセットのご朝食はパン追加をご利用頂き、ご感想まで頂き誠に有難うございます。
どのパンもお勧めですので、また是非ご利用下さいませ。
特に手作りマフィンは期間限定のものもございますので、次回もお楽しみ下さい。
ご投稿有難うございました。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【プチカフェ/朝食付】早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息
【■禁煙 シングル■(12平米)】

ちょいベロさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちょいベロさん [40代/女性] 2023年11月09日 12:57:29

女性専用エリアでしたが、兎に角部屋に入った瞬間狭く圧迫感がありました。
シングルだったので狭かったと思うので、次回はツインで泊まりたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月11日 13:55:28

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様がおっしゃられる通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームにセミダブルベッドを使用しており、そのために狭く感じられたかと思います。
ツインルームはフロアの角に位置しておりますので、少し広く感じられるかと存じます。
またデラックスダブルルームもございますので
是非次回ご宿泊の際ご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

あーやや3181さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

あーやや3181さん [30代/女性] 2021年07月24日 05:53:38

到着すると冷たいお茶を出していただき、癒されました。
水周りはかなり綺麗で今まで泊まったビジネスホテルの中では1番です。
ただ、壁紙が可愛いかったですが、レディースセミダブルの写真のような鏡台?でなく普通のセミダブルのような感じで残念でした。
あとルームサービスをお願いしましたが、忘れられていたようでこちらから言うとやっと到着…
知り合いにとてもいいと評判だったので期待していただけに残念でした。
朝食は美味しかったです。
安く泊まらせて頂きましたが、通常価格でも泊まる気だったのでレビュー書かせて頂きました。

ホテルエクレール博多 2021年07月25日 22:16:06

まずはルームサービスの件では大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご友人様からのご紹介でお越し下さいましたのに、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
今回のことはレストランスタッフとしっかり共有し、今後同じことの無いよう改善策を講じて参る所存でございます。
そのような中で朝食や清掃面でのお褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。戴いたお言葉に甘えることなくこれからも安心快適な空間作りに努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。また福岡へお越しの機会ございましたら、ご来館の程ご検討頂けますと幸いです。
盛暑の頃どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【朝食付】◆ジル・スチュアート/バスアメニティ付◆ノンシリコンで髪を優しくケア。癒しのバスタイム
【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

ゆきぴー244さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ゆきぴー244さん [50代/女性] 2019年08月10日 18:49:31

部屋が狭かったのが残念。それ以外は大変満足でした。

ホテルエクレール博多 2019年08月15日 05:50:37

今回は少々お部屋が手狭でしたでしょうか。二名様のご利用でしたら、ツインタイプやデラックスダブルタイプのお部屋もおすすめでございます。次回、是非ご検討下さいませ。。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルクレール博多 高木

【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

きぃ~ちゃん0123さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

きぃ~ちゃん0123さん [40代/男性] 2017年06月16日 18:01:13

早く到着したのですが、とても親切に対応して下さって助かりました。
スタッフの方々の笑顔も印象に残ってます。
ただ一つだけ不満な点は、エアコンがうるさかった事です。
ベッドの真上にあったのですが、とにかく音が気になりました。
そこ以外はとても良いホテルでした。

ホテルエクレール博多 2017年06月26日 00:35:49

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調機の音に関してお客様にはご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。空調機は定期的に点検メンテナンスを行なっています。今回頂きましたお客様のお声はしっかりとメンテナンススタッフと共有していきたいと思います。
またお客様を笑顔でお迎えできますようスタッフ一同精進しより良いホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2016年07月19日 10:24:52

主人の誕生日に博多座に行く事になり、歩いて行ける距離だったので、お世話になりました。
先に荷物をお願いしにホテルに行きましたが、フロントの方々の笑顔がとても気持ちよかったです。
(事前のお願い事にもご協力して頂きありがとうございました。)

ただ…お部屋・お風呂(アメニティは嬉しかったです。)の狭さは仕方ないとは思いますが、部屋にゴミは落ちてるし、お風呂場に髪の毛落ちてるし、これらは自分で捨てればいい事なんですが…
部屋のカーテンを付け替えた方がいいと思います。レースは黒ずんで少し触るだけでホコリが凄いです。窓枠にホコリたまってました。

朝食会場に行った時、入口での挨拶気持ちいいですね。
サラダのドレッシングが塩辛かったのが残念でしたが、全て美味しく頂きました。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:47:12

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくの記念の日に当ホテルをご利用頂きましたのにも拘らず、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携の元、お部屋のチェックを今一度徹底致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2014年09月25日 01:22:11

よく利用させていただいておりますが、駅からも近く立地は最高です。
スタッフの応対もよく、また女性向けのかわいいビジネスホテルで、値段も安くて、普通のビジネスに比べたらすごいいい方なんですけど、部屋(禁煙室でも)がとにかく臭い…。入ったときのあのなんとも言えない匂い。時間がたっても慣れないです。窓があけれないから、苦痛です。
あと、ベットに入ると身体中が痒くなります…泣
ダニ?がいるのかも…
それから、布団が毎回湿ってる…。
それ以外はいいんだけど、匂いと湿気のある布団、痒くなる事から、別の常宿探しを検討中…でも立地と値段がいいので、残念です。

2014年09月
ホテルエクレール博多 2014年09月26日 09:40:00

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
まずお部屋の設備面に関しまして、ご不便とご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては消臭剤を各部屋に常備しておりますし、今後清掃時の換気を再度徹底して行うよう指導して参りますが、窓は設備上解放することが出来かねますので何卒ご了承くださいませ。
設備面でご不便おかけしたにも関わらず、スタッフ応対、立地面で評価いただき恐縮いたしております。
ご宿泊頂くお客様の立場にたったサービスはもちろんのこと、客室メンテナンスにつきましても日々徹底して、清掃担当者との連携も図って参る所存でございます。
ご投稿いただき有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2012年11月12日 20:35:57

ベッドで寝返りをうつ時に音がするのが気になりましたが、あとは全て満足です。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月13日 17:24:58

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ベッドの音に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
急ぎ全館点検させて頂き、より快適な環境でお寛ぎ頂けるよう今一度設備メンテナンスに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルでお得】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~
【【喫煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

投稿者さん 2011年10月03日 11:41:03

フロント等の接客・サービスは好感が持てた。タクシー券は会社が限られており、結局使わなかった。部屋がもう少し広いか、荷物を置く台があれば良かった。

2011年10月
ホテルエクレール博多 2011年10月10日 22:19:35

今回ご利用いただきましたタクシーチケット付プランでご利用いただけるタクシー会社は系列が限られており、ご利用がお決まりであればフロントにてお車の手配も承っております。
お部屋の荷物置きに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善に向けて前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

ちょっとした移動に♪らくらくタクシー券付セミダブルプラン(2名利用)☆
【シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2010年06月24日 22:25:05

エアコンの噴出し口が調整できずズット風が当たっていやな感じでした。看板が分かりにい。部屋のテレビがブラウン管で写りが悪い。部屋は小奇麗な感じです。周りにお店が少なく食事などは不便。LANは無線にしてほしい。

2010年06月
ホテルエクレール博多 2010年06月30日 17:21:35

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
エアコン等の施設の面でご不便、ご迷惑をおかけ致しました事は心よりお詫び申し上げます。
テレビにつきましては、来年実施される地上デジタル化放送に合わせ、新型導入を現在準備中でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
エアコン及びLANにつきましては今後の課題として検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【期間限定!】激安シングルプラン
【◆禁煙シングルルーム◆】