ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月24日 00:23:56

女性から高評価を受けているホテルとあって 清潔感のあるお部屋でした。アメニティもワンランク上であり 非常に満足いくもので 更に特筆すべきはトゥルースリーパーの採用で とてもぐっすりと休むことができました。朝食でレストランを利用しましたが 次回はパブタイムに利用したいと思う雰囲気でした。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年01月25日 15:04:56

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルではお越しいただく皆様にお部屋でのひと時をゆっくりとお寛ぎ頂きたいとの思いから、アメニティの充実にもこだわっております。
また全客室に低反発ベッドマットを採用し、一日の疲れをしっかりと休めていただければと思っております。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく拝見いたしました。
ご朝食はホテル半地下のレストランが会場ですが、夜には本格アイリッシュパブとして、異国情緒あるインテリアの中でギネスビールとアイリッシュ料理をお楽しみ頂けます。
またの機会にぜひご利用下さいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割14】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

ミゲル・テハダさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ミゲル・テハダさん [40代/男性] 2014年01月17日 16:23:40

フロントの女性の対応が自然でとても好印象.お部屋はアメニティーが充実していて快適です.地下鉄駅からの近く,中洲にも歩いてすぐで良い立地です.また利用したいです.

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年01月18日 16:07:31

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
サービス業に携わる私共にとって、こうしたお言葉を頂戴することは何よりの励みでございます。
これからも頂いたお言葉に甘えることなく、よりよいサービスを目指して精進して参ります。
ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【早割30】¥4200~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2014年01月01日 17:38:46

値段も手頃で良かったです!
アメニティーも充実してたカップルプランでした♪
また機会があれば利用したいと思いました!

2013年12月
ホテルエクレール博多 2014年01月02日 13:16:09

今回ご利用いただきました宿泊プランは、セミダブルルームを2名様ご一緒にご利用頂くカップルプランでございました。
アメニティなども2名様分ご準備しておりますので、お手頃価格でお得にご利用頂けると存じます。
またの機会にもぜひご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

radiation_2000さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

radiation_2000さん [50代/男性] 2013年12月02日 10:10:59

2回目の利用です。小規模ホテルのよさがあり、また女性にとっても中洲の中心から適度に離れていることがうれしいのではないでしょうか。
・中洲の繁華街からは若干歩く分静かです。また地下鉄、バス停から1ブロックほど歩きますが私は程よく離れていると感じています。
・お部屋はビジネスホテルタイプですのでそれほどのポイントはありませんが、アメニティ、コーヒーやお茶の用意は充実しいます。
・従業員は若い方が多いのですが、表情が柔らかく落ち着いた対応をしていただけるので好感しております。これからも利用したいと思います。

2013年11月
ホテルエクレール博多 2013年12月03日 16:03:27

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄地下鉄の中洲川端駅から徒歩2分、最寄バス停から徒歩1分の立地ですが、繁華街からは少し離れておりますので、街の喧騒を離れてゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからもお客様の立場にたった心からのサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫

投稿者さん 2013年11月26日 23:55:51

マリンメッセ福岡で、コンサートがあり利用しました。
笑顔のステキな方に迎えられ、気持ちよくチェックインをすることができました。
マリンメッセまで、道も教えて頂き、地図も頂き助かりました。
徒歩で20分くらいで行けるので、良かったです。(少々道は暗いですが、人通りはあります)
近くにコンビニもありますし、少し歩けば川端商店街や美術館の下に飲食の店もあり便利が良かったです。レディースフロアにグレードアップして頂きましたが、可愛い部屋でベッドもテンピュールでぐっすり眠れました。
備え付けの青汁コラーゲン緑茶、ドリップコーヒーも美味しかったです!
良いホテルを見つけ嬉しくなりました。きっとまた、利用します。

2013年11月
ホテルエクレール博多 2013年12月03日 15:29:37

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内させて頂いたレディースルームはお部屋ごとに内装が異なりますので、次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただければと思います。
このようにお客様のお声を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みでございます。頂いたお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月16日 12:34:48

女性フロアだったのですが、先ず受付の方の対応から素敵でした。
笑顔でお迎えしてくださり、優しく話をして下さったので其だけで長旅の疲れが癒されます。
お部屋もとても綺麗だし、ホテル周囲も静かだしで本当に最高でした!
何より女性客をきちんと考えたアメニティの数々やシャンプーコンディショナーを設置してある点等、本当に素晴らしかったです!
又次回も機会があれば泊まりに来たいと思えるホテルです!

有難うございましたvv

2013年09月
ホテルエクレール博多 2013年10月20日 13:01:16

このようにお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは「プチホテル」をコンセプトに掲げ、ホッと一息ついてお寛ぎ頂ける空間作りに努めております。
また女性専用フロアを設け、基礎化粧品やシャンプーセットなどはPOLAのアロマエッセシリーズで統一し、香りも良く使い心地も良いとご好評頂いております。
これからも頂いたお言葉を励みに、変わらぬサービスと心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン【夏得】
【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2013年09月09日 14:09:37

フロントの方々がとても親切でした。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年09月
ホテルエクレール博多 2013年09月10日 02:12:25

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お越し頂く皆様に、ホッと一息ついて一日の疲れをとって心地よくご出発いただけますよう
スタッフ一同日々努めております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ジャ~イアンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ジャ~イアンさん [30代/男性] 2013年08月13日 13:02:09

チェックイン時の冷たいお茶を頂き有難うございました。
暑い時に、このサービスはすごく嬉しかったです。
スタッフみなさん、笑顔で応対してもらって気持ちが良かったです。
今度行く時も是非利用したいです。有難うございました。

ホテルエクレール博多 2013年08月13日 20:22:01

ご到着時のお茶のサービスは、暑い中お越し頂くお客様へのささやかなおもてなしのつもりでございましたが、このようにお喜びのお言葉をお伺いすることが出来、嬉しく思っております。
これからもホッと一息ついてお寛ぎいただける空間をご提供出来る様精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【お得に出張】☆QUOカード¥2000付☆シングルプラン
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

minoko2013さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

minoko2013さん [40代/女性] 2013年06月18日 16:12:17

朝食が美味しい!ベッドが気持ちいい!この金額でこの質は素晴らしいと思いました。また是非利用したいです。

2013年06月
ホテルエクレール博多 2013年06月21日 15:03:03

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは全室、低反発ベッドマットを採用しており、大変ご好評頂いております。お客様が一日の疲れを休めて頂けることが何よりでございます。
また、洋朝食のパンは天然酵母をつかったもので、もっちりとした食感が特徴でございます。
これからもお客様がお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂き有難うございます。

ホテルエクレール博多
フロントマネージャー 梶井

【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇

投稿者さん 2013年05月20日 11:57:03

5月15日宿泊しました。当日スケジュールの都合上午前中に到着し車を預かって戴きましたが、大変気持ちの良い対応でした。予約はSツインでしたが、スプレンダースイートルームをご用意していただき、大変リラックスさせていただきました。フロントのみなさんの対応もよく、近くには食事場所等大変便利のよいホテルでした。今後も是非利用させて戴きたいと思っています。

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年05月22日 21:21:58

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご宿泊当日に最上階スプレンダールームに空室がございましたので、ゆったりとお過ごし頂ければと思いグレードアップさせて頂きましたが、このようにお喜びのお声をお伺いでき、私共も嬉しく思っております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【ファミリー】ツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年04月08日 18:19:50

福岡に着いた時点で雨風がひどく、濡れたままホテルにチェックインするのが申し訳なかったのですが、笑顔で迎えて下さった上、タオルまで貸して下さり、泣きそうになるくらい嬉しかったです。今回のプランでの宿泊、大正解でした。アメニティから部屋の造りから、女子で良かった☆と思える部屋で大満足でした。私の中では『また泊まりたいホテル』1位です☆美味しい朝ご飯、ありがとうございました!

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月10日 03:20:20

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
更には「また泊りたいホテル1位」というお言葉まで頂戴し私共スタッフも大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたレディース禁煙シングルルームは、お部屋毎に内装や調度品が異なっており、女性に嬉しい小物を揃えたスタッフ自慢のお部屋の一つです。実はつい先日新たなレディースルームの改装が終わり、今回ご利用頂いたお部屋とはまた異なった雰囲気のお部屋が出来上がりました。また福岡へお越しになる際はご予約お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
ホテルエクレール博多 松延

◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きプラン◇◇

投稿者さん 2013年04月07日 00:39:39

夕方に福岡に着き、早朝出発というスケジュールだったため、素泊まりでの利用でした。ホテルでの滞在時間は短かったものの、ベッドの寝心地は良かったですし、予約の際に備え付けられているアメニティが明示されていたため、足りないものだけ持参すればよいといった手軽さも良かったです。
またフロントで戴いた飲食店が記載された周辺マップも夜の博多を散策するときにかなり活用させてもらいました♪

2013年03月
ホテルエクレール博多 2013年04月09日 21:15:17

当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しており、一日の疲れをゆっくりと休めてまた元気にご出発いただきたいと思っております。
また今回ご利用頂きましたECOプランは、おっしゃる通り、必要な備品をご持参頂くことで、宿泊費をコストダウンしてお得に予約ができると、大変ご好評頂いております。
これからもお客様のニーズにあった幅広いプラン展開と、心からのおもてなしに努めて参ります。
ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り

ままん65さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ままん65さん [30代/女性] 2013年03月04日 18:30:58

宿が見つからず、ギリギリで貴ホテルを見つけた時は本当に嬉しかったです。
丁寧な応対ありがとうございます。

こちらの粗相により、布団を汚してしまってごめんなさい。それにも関わらずやんわりと応対してくださった優しさと心遣い、忘れられない想い出となりました。
ありがとうございます。次回もまた宿泊はこちらにしたいです。

2013年03月
ホテルエクレール博多 2013年03月07日 19:35:11

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また福岡へお越しの際には再びお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿頂き有難うございました。

【女性限定】シンプルステイ☆レディース禁煙シングルルーム
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

tsugetsugeさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

tsugetsugeさん [50代/女性] 2013年02月23日 02:00:48

女性専用ルームで、気に入りました。また、ルームサービス付朝食で、時間も指定でき、女性の方が持ってきてくださいました。洋食を食べましたが、ちょうど良いくらいの量でおいしかったです。

2013年02月
ホテルエクレール博多 2013年02月23日 14:29:47

今回ご利用いただきました朝食ルームサービスプランは、女性のお客様からのご意見から生まれたプランでございます。朝のプライベートな時間をゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
洋朝食でお出ししておりますパンは天然酵母パンでして、もっちりとした食感で美味しいと、こちらも大変ご好評頂いております。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。これからも頂いたお言葉を励みに、心からのサービスに努めて参ります。
ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定】朝はちょっと優雅にお部屋で朝食♪ルームサービス朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月09日 23:17:32

国際会議場に用があり利用しました。チェックインが深夜になったにも関わらず笑顔で親切に対応いただき、大変有り難かったです。
たた朝食を部屋まで運んでいただけるサービスも助かりました。朝食代プラス200円で利用できるとあり、非常に良いサービスだと思います。天然酵母パンが意外に美味しく、加湿器も備えてあったこと、アメニティの充実度も満足です。部屋は狭かったですが、寝るだけなら十分でした。
一階のアイリッシュバーでランチをいただきましたが、800円でコーヒーデザート付きはお得です。青汁もサービスでした。次も利用したいと思います。

2012年12月
ホテルエクレール博多 2012年12月11日 21:02:34

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食のルームサービスは特に女性のお客様よりご要望を多く頂いており、新しく始めたサービスでございます。朝の時間をご自分のペースでゆっくりお寛ぎいただけると、大変ご好評頂いております。
これからもお客様の声を大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
また今回ご利用いただきましたスーペリアレディースルームは加湿器やジュエリートレーなど女性目線で取り揃えた備品が揃ったお部屋でございます。
ホテル半地下にあるアイリッシュパブは朝は朝食会場、夜はパブタイムとして営業しておりますが、お昼はランチメニューも充実しております。
こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【【女性専用】スーペリアレディース禁煙シングルルーム】

mud0321さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mud0321さん [30代/男性] 2012年10月25日 11:31:47

旅先で最初に話をした人がフロントの人になりました。対応や笑顔がすばらしく、福岡に好印象を持ちました。アメニティも充実しており大満足です。

2012年10月
ホテルエクレール博多 2012年10月28日 18:24:16

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こうしたお客様のお言葉を頂くことは、サービス業に携わる私共にとって何よりの励みでございます。
これからも心からのサービスに努めて参ります。
また福岡にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルエクレール博多 フロント山村

【連泊限定】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

投稿者さん 2012年09月10日 11:37:50

駅から近くて、周辺も落ち着いていました。
部屋もきれいでアメニティもよかったです。入浴剤がありがたかったです。

ただ冷蔵庫のスイッチや湯沸かし器のスイッチが分かりにくいので
個別に書いてあればよいのになと思いました。

あとエアコンの風が弱にしても結構強かったので
そのあたりが改善されるとすごくよいと思います。
福岡に出張の際はまた利用したいと思いました。

2012年09月
ホテルエクレール博多 2012年09月13日 21:42:55

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備案内につきましては、ご利用頂く皆様に分かりやすいよう改善して参ります。
空調に関しまして、ご不便をお掛け致しましたことこの場でお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
より良い環境作りのために今後の検討課題とさせていただきます。
これからもスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

【シンプルステイ】素泊まりシングルプラン

masha284さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

masha284さん [20代/女性] 2012年08月10日 23:52:59

チェックインの際、冷たいお茶を出していただき、とても暑い中だったので
その心遣いが非常にうれしかったです。

アメニティーも充実しており、快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2012年08月11日 21:30:49

冷たいお茶はささやかなおもてなしのつもりでしたが、このようにお喜びのお声をお伺い出来て、私共も嬉しく思っております。
これからも心からのサービスでお客様のお越しをお待ちしております。

家族旅行・女子会にぴったり!トリプルルームプラン【シングルベッド×2・エキストラベッド×1】
【トリプルルーム(シングルベッド×2・エキストラベッド×1)】

投稿者さん 2012年05月01日 15:02:51

ツインは角部屋で窓から博多座が見え見晴らしがよく、お部屋もかわいらしい感じでした。禁煙をお願いしましたが、過去は喫煙室だったのでしょうか煙草のにおいが床や壁、寝具等にしみついてしまっているらしく、持参したアロマオイルをお湯に張って紛らわせました。ただお部屋に消臭スプレーを常備してあり心配りはされておりました。
また、アメニティ表記にオリジナルパジャマと書いてありましたがパジャマではなく浴衣タイプでズボンのないものでした。お部屋は広めで心地いいです。能力の高いドライヤーやアロマエッセのシャンプー類にもとても満足しています。フロントの方々の笑顔が気持ちよく、アットホームでステキなホテルでした。機会があったらまたお世話になりたいです♪

2012年04月
ホテルエクレール博多 2012年05月03日 23:40:59

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室からの眺めやアメニティ類をお気に召していただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のタバコの臭いの件では、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もし同じタイプのお部屋に空室がある場合は、ご面倒でなければ、別のお部屋にご移動も可能ですので、次回はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも、多くのお客様に癒しの空間をご提供できるよう、日々努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

harbour2000さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

harbour2000さん [40代/男性] 2011年12月11日 15:01:08

朝食付きというのはよくありますが、夕食までついていてお得でした。
パブも雰囲気がよく、おいしくいただきました。
朝食もビュッフェではないですが、ビュッフェも時間がかかったりするので逆にいいかもしれません。
あとよかったのは、アメニティーですね。それから僕はドリップコーヒーがおいてあるのもすごくよかったです。
コンセントが少ないのが少し困りました。
でもまた次回も利用したいと思います。

2011年12月
ホテルエクレール博多 2011年12月12日 13:35:30

お食事につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
アメニティもご滞在の皆様に快適にお過ごし頂けるよう充実した内容でご準備しており、特にドリップコーヒーやミネラルウォーターなどお褒めの言葉を多く頂戴しております。
コンセントに関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後の改善課題といたしまして、より良い環境作りに取り組んで参ります。またこちらのご案内不足で恐縮でございますが、ご入り用の方へは延長コードの貸出なども行っておりますので、また何か必要なものがございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕付★1名利用】ENJOY♪ホテルステイプラン♪
【◆禁煙シングルルーム◆】