ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 09:32:51

お部屋は狭いですが、アメニティがたくさんおいてあるし、青汁まで飲めてとてもお得でした。

パブも美味しいビールとお料理でいい雰囲気です。
朝食は値段の割にはボリュームが足りないのが残念でした。

天神も近いのでまた利用したいと思いました。

ホテルエクレール博多 2017年01月29日 02:15:22

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋にご用意しております青汁はお客様のお体の健康にお役立てください。
当ホテルアイリッシュパブザハカタハープは本場アイリッシュパブをイメージした造りとなっており店内で味わうギネスビールは格別です。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きより良いご朝食がご提供できるように努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2016年12月26日 18:06:57

化粧落としや洗顔や体を洗うタオルなど細やかな配慮に感動しました。立地がもう少し繁華街側だといいかなと思いましたがその他は大満足です!

ホテルエクレール博多 2016年12月28日 01:46:01

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか。ご満足頂けたと大変うれしいお言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルは仰せの通り中洲繁華街には徒歩圏内ですが少し離れております。しかし夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
次回また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年12月20日 18:31:44

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 02:21:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

葛飾の虎キチさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

葛飾の虎キチさん [50代/男性] 2016年04月11日 10:13:06

禁煙室が空いた、ということで当日変更していただきました。
(また、21時以降チェックインも当日少々前倒ししていただきました)
臨機応変なご対応ありがとうございました。

設備もきれいでリラックスできました。
また次回福岡出張の機会があれば利用させていただきます。

入浴時、お湯・水のバランスを調整する蛇口(シャワー)となっていますが、1つのレバーで温度調整できるものになれば幸いです。

2016年04月
ホテルエクレール博多 2016年04月18日 02:36:04

当ホテルの浴室設備はお客様のおっしゃる通り、お湯と水の蛇口で温度調整するタイプでございます。ご不便おかけし申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討課題としてお預かりさせて頂きますので何卒ご了承くださいませ。
またの機会ございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2016年03月29日 19:40:38

フロントの方の対応がとても良かったです。優しい笑顔が印象的でした。また機会があれば宿泊したいです。

2016年03月
ホテルエクレール博多 2016年04月02日 20:04:37

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
これからも戴くお言葉に甘えることなく、より良いサービスと、いつも変わらぬ笑顔で、お客様のお帰りをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年01月04日 17:50:09

クリスマスに仕事で宿泊をしましたが、翌日、小さなクッキーをクリスマスプレゼントとして渡されたので、すこしうれしい出来後で、粋な演出でした。

ホテルエクレール博多 2016年01月07日 01:24:04

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回クリスマスの日にご利用頂きましたお客様へはホテルより心ばかりのお菓子をプレゼントさせて頂いておりました。
お客様からのそのようなお声を聞くことが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご多忙の中ご投稿頂き、有難うございました。
またご来福の際にはお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:08:43

8月6~7日と連泊させて頂きました。
天神、中洲ともに徒歩圏内な立地のため博多泊の際は常宿にさせて頂いております。
いつもながらスタッフの丁寧な対応には頭が下がります。

心地良い寝心地で、朝もスッキリ~

これからもよろしくお願いいたします。

ホテルエクレール博多 2015年08月15日 22:21:42

丁寧な対応とのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
私共も素敵な笑顔と気さくなお人柄のお客様にお会い出来るのを毎回楽しみにしております。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿有難うございます(^^)

ホテルエクレール博多 松延

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

投稿者さん 2015年08月08日 14:12:26

フロントスタッフさんがいつも笑顔で優しくて、部屋に忘れ物をしていたため連絡してくれました♪

ホテルエクレール博多 2015年08月15日 21:52:46

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物としてお預かりしていたお品物、無事にお客様の手元へお届け出来たようでなによりでございました。
またのお客様のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】シンプルステイ☆レディース禁煙シングルルーム

投稿者さん 2015年05月08日 15:06:02

今回は彼女の誕生日祝いで利用させてもらいました!!
サプライズでケーキとブーケを用意していただき彼女は大変喜んでくれたのでとても良かったです!
ご協力ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2015年05月12日 23:04:57

サプライズは喜んで頂けたご様子で嬉しく思っております。お二人の思い出に残るひと時をお手伝い出来ましたなら幸いでございます。
わざわざのご投稿有難うございました。
またの機会ございましたらぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【特典付きプラン】【楽天限定カップル】レイト13時・駐車場無料の2大特典付!セミダブルベッド2名利用

amane.albaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年12月23日 16:16:23

コストパフォーマンスのよいホテルです。
博多、天神のどちらにも行きやすい位置で、車移動の人には周囲に安いパーキングもあり、都市高速のICもあって便利。

朝食がリニューアルされて、洋食か和食を選択するスタイルになりましたが、どちらもバランスがよく、女性には程よいボリュームでした。
もともとお食事がおいしいホテルですから、そこは今後もキープしてもらいたいなぁと思っています。

2014年11月
ホテルエクレール博多 2014年12月26日 02:31:08

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル駐車場は平地でございますのでお車の車種を心配せずにご利用頂けるかと存じます。
ご朝食に付きましてもお言葉頂き有難うございました。今年10月にリニューアルしたばかりでございますが、これから頂くお言葉を参考に、より良いものをご提供出来る様、レストランスタッフとも協力して精進して参る所存でございます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】【朝食付】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン

投稿者さん 2014年09月25日 01:22:11

よく利用させていただいておりますが、駅からも近く立地は最高です。
スタッフの応対もよく、また女性向けのかわいいビジネスホテルで、値段も安くて、普通のビジネスに比べたらすごいいい方なんですけど、部屋(禁煙室でも)がとにかく臭い…。入ったときのあのなんとも言えない匂い。時間がたっても慣れないです。窓があけれないから、苦痛です。
あと、ベットに入ると身体中が痒くなります…泣
ダニ?がいるのかも…
それから、布団が毎回湿ってる…。
それ以外はいいんだけど、匂いと湿気のある布団、痒くなる事から、別の常宿探しを検討中…でも立地と値段がいいので、残念です。

2014年09月
ホテルエクレール博多 2014年09月26日 09:40:00

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
まずお部屋の設備面に関しまして、ご不便とご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては消臭剤を各部屋に常備しておりますし、今後清掃時の換気を再度徹底して行うよう指導して参りますが、窓は設備上解放することが出来かねますので何卒ご了承くださいませ。
設備面でご不便おかけしたにも関わらず、スタッフ応対、立地面で評価いただき恐縮いたしております。
ご宿泊頂くお客様の立場にたったサービスはもちろんのこと、客室メンテナンスにつきましても日々徹底して、清掃担当者との連携も図って参る所存でございます。
ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

ピュア2004さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ピュア2004さん [30代/女性] 2014年06月24日 16:08:17

「マリンワールド海の中道」に行くことも今回の目的の1つでしたが,ホテル前のバス停から快速バスが出ており,とっても便利でした。

2014年06月
ホテルエクレール博多 2014年06月28日 02:13:14

マリンワールドまでのアクセスはすぐにお分かりになりましたでしょうか。
福岡には他にも楽しい観光スポットが多数ございます。
機会がございましたら、フロントでも観光のご案内が出来ますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】シンプルステイ☆レディース禁煙シングルルーム

投稿者さん 2014年04月02日 12:52:35

3月28日に宿泊しました。個人的には「ホテルにお金をかけるよりも観光やグルメにお金をかけたい」タイプです。

●立地→到着時は迷って祇園の駅まで行ってしまいましたが歩いてホテルに行ける距離でした。チェックアウト後、雨が降っていたのですが中州川端駅からすぐなのでほとんど濡れずにすみました。
●部屋→想像通り。個人的に好みの配色の壁紙でとてもよかったです。窓からが向かいのホテルも見えて快適でした。
●サービス→フロントの方に近辺のおすすめの食事ができるお店を訪ねたのですが親切丁寧に教えていただきました。おすすめの屋台は予約がいっぱいで入れなかったのですが、食べログで調べたホテル近辺の餃子屋さんが美味しく地の物もふんだんにあってとてもよい福岡の夜を過ごせました。

最後に1つだけ。
お風呂場の壁の石鹸置き場のところに髪の毛が1本ありましたのでマイナス1で。そこだけはご注意願いますが、あのお値段ですし総合的に考えてとても満足です。また福岡に再訪する気満々なので、その際には利用したいです。

ホテルエクレール博多 2014年04月05日 13:06:30

この度私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まずお掃除の件で不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を図るとともに、確認不足がないよう全員で徹底して参ります。

当ホテル立地は地下鉄「中州川端駅」6番出口が最寄でして、建物内を通ってホテル向かいまでいらっしゃいますと、外に出るのは横断歩道を渡る間だけでございます。
お部屋はシングルタイプですので決して広くはございませんが、セミダブルサイズの低反発ベッドでゆっくりとお休み頂けましたなら幸いでございます。
近隣飲食店のご案内はスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますし、近くに屋台も多数出ておりますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

こちらこそまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4200~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

イリインスキーさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

イリインスキーさん [40代/女性] 2014年03月26日 15:47:29

初めて宿泊しました。一日目が雨でしたが、無料で傘が借りられました。朝食はチェックイン時に和食か洋食かを選べました。日替わりで魚の調理方法が違いましたが、ご飯、味噌汁、納豆、ひじき、海苔、生卵は毎日一緒です。おかずが魚料理しかないので、卵を目玉焼きや卵焼きにして頂けたらと思いました。青汁がサービスでつきましたが、普通にお水の方が良かったです。ただ、フロントもレストランもスタッフの方は皆さん笑顔で迎えて下さるので、気持ち良く過ごせました。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:35:14

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、焼き魚や付け合せの小鉢、味噌汁の具材は日替わりでご用意しておりますが、和朝食の卵はこだわりの生卵を毎日ご用意しております。
また朝から栄養補給のために青汁をサービスしておりますが、もちろん苦手な方にはお水もご提供出来ますので、ご要望ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらのご案内不足で失礼いたしました。
頂いたお言葉を参考に、これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月19日 19:43:39

博多座観劇のために宿泊しましたが、劇場から近くて本当に便利でした。
朝食もプラス200円でルームサービスに変更でき、時間を気にせずに朝食が取れました。
時期的にということで冷房が使えなくお風呂出た後が暑くて暑くて暫く入口のドアを開けっ放しにして過ごしました。
個別空調と記載してありましたが、季節で総合切り替えとの事で個別空調ではないです。
お風呂場のドアを開けて換気扇を回してみて下さいと言われましたが、熱気で余計に暑くなりました。
それだけが残念ですが他は良かったです。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:29:53

ご朝食のルームサービスはご希望の時間に出来立てのご朝食をお届けしております。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
各部屋で温度設定はご自由に変更できますが、暖房冷房の切り替えは集中管理にて調整しております。また部屋の窓は消防法上開閉できなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2014年03月14日 09:04:32

立地とレビューを見てこのホテルに決めました。
心こめずとも丁寧な言葉遣いをしていればOKと思っておられるホテルもありますが(少々慇懃な印象になります)こちらのホテルはフロントの方も朝食のレストランの方も皆さん親切&笑顔付きの応対で、気持ちよく過ごすことができました。
博多へ行く際は、またこちらを利用させていただくつもりです。

ホテルエクレール博多 2014年03月16日 14:39:56

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からこのようなお言葉を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。
こちらこそまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

安さん3890さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

安さん3890さん [50代/男性] 2014年02月04日 07:17:06

なかなか予約が取れず、久しぶりにお世話になりました。朝食良く満足でした。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年02月04日 23:22:56

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございます。
朝食はレストランスタッフがお客様の健康を考え、毎朝心を込めて提供しております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご予約が取れないとのお言葉、誠に申し訳ございません。直接ご連絡頂けますとキャンセル待ち等の手配も可能でございますので、次回ご予約ご希望の際にはご検討頂けますと幸いです。
ご投稿有難うございました。
ホテルエクレール博多 フロント松延

投稿者さん 2013年05月08日 16:57:27

2回目の利用です。父に頼まれて予約しました。
立地がすごくいいです(^o^)
地下鉄も近くて天神も徒歩圏内。

駐車場を利用しましたが、チェックイン前にもかかわらず対応がスムーズで
よかったです。

2013年05月
ホテルエクレール博多 2013年05月11日 12:39:25

これからも、お客様のご要望に迅速に対応し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、福岡へお越しの際にはぜひご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多
フロント 松延

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

投稿者さん 2013年04月08日 17:29:46

とってもかわいい外観のホテルです!
ほぼ当日に予約したので、お値段は少し高めかな?と思いました。
おそらく土曜日だったのがいけなかったですね(;´Д`A

お部屋は広いとは言えませんが、過ごしやすかったです。
女性向けの青汁とかも置いてあって、びっくりしました!

アメニティも充実してるし、シャンプー類も髪がギシギシする安っぽいものでもないし。
なんといっても、大抵のホテルには無い洗顔料があったのが嬉しかったです。
普通はハンドソープと兼用だったりで使うの怖いんですが。

そして一番はフロントのお兄さん。
近くの食べ物屋さんなど色々聞くと、素敵な笑顔で答えてくれました。

また利用させていただきますヽ(*^^*)ノ
ありがとうございました☆

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月10日 02:59:43

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのアメニティは女性スタッフが厳選したものを使用しており、皆様にご好評頂いております。
また、接客に関してのお褒めのお言葉、有難うございます。私共はお客様より頂きますお声がなによりの励みでございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、またのご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

deepsky2013さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

deepsky2013さん [30代/男性] 2013年02月28日 00:28:59

この度は大変お世話になりました。
フロントの女性の方がチェックイン後、顔を覚えていてくれた事が嬉しかったです。
僕も接客人ですので、人に喜んでもらえるように努力しようと思いました。
体調に気をつけてこれからも頑張ってください!

2013年02月
ホテルエクレール博多 2013年03月03日 11:19:37

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、このような嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
日々、出会えるお客様一人一人を大切にお出迎えし、またご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、これからも励んで参る所存でございます。
お忙し中、ご投稿頂き有難うございます。

ホテルエクレール博多
フロントマネージャー 梶井