ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 22:21:29

夜中に天井からゴーという凄い音がしてビックリ。どうしても気になった為、翌朝、失礼ながらユニットバスの天井点検口を開いてみたら上階の排水管が天井裏を通っていた。この点以外は建物・設備に特に不満が無いので非常に残念に感じる。受付の女性の方の笑顔が好印象でした。

ホテルエクレール博多 2017年12月20日 04:22:29

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お休み中に大変驚かれたかと思います。お客様のご指摘にあった音に関しましては設備等も含め確認を行います。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

はんなり爺さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

はんなり爺さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:44:26

部屋に入った瞬間中華の臭いとカビ臭が襲った。

ホテルエクレール博多 2019年03月20日 20:32:48

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。今回はご到着早々にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供出来る様清掃スタッフとも連携し改善に努めて参ります。

ホテルエクレール博多 高木

【トリプル/3名利用】素泊りシンプルステイ☆エキストラベッド1台追加
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

投稿者さん 2014年01月23日 21:35:09

付近にコンビニや飲食店がなかったのが残念。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年01月25日 13:51:15

当ホテルからは徒歩1分で最寄コンビニがございますし、近隣飲食店のご案内もフロントにて地図をご用意しております。何かございましたら、どうぞお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【お得に出張】☆QUOカード¥2000付☆シングルプラン
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2014年01月23日 21:33:38

立地以外はよかったと思います。

2014年01月
ホテルエクレール博多 2014年01月24日 16:08:05

これからもお越し頂く皆様に心地よくご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【お得に出張】☆QUOカード¥2000付☆シングルプラン
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2023年07月02日 15:17:32

壁紙がお洒落で素敵。トゥルースリーパーを初体験出来て良かった。これらの良い印象がひとつのことで不愉快になりました。寝ようとしてめくったら、布団カバーの内側上部端に血がついていて、せっかく楽しい気持ちで寝ようとしたのに気持ち悪くてなかなか眠れませんでした。翌朝ルームサービスの方に伝えたところ、フロントでチェックアウト時に『シミがついていて申し訳ありません』と言われましたが、シミではなく血がべったり。洗濯をしてないのか洗濯後についたのか。切傷などではなく、一部粘膜みたいなのがあり鼻血だと思います。シミと言われて大変不愉快でした。シミならまだ古いシーツだと思えますが、そうではなく
宿泊日に既に乾いた状態でべっとりついてました。一夜開けて少し色が変化したことを見ると、私がチェックイン前に既についていたものです。シミと言って誤魔化されたことが不愉快でした。

ホテルエクレール博多 2023年07月03日 14:38:51

この度はせっかく私共ホテルエクレール博多をご利用頂いたのにも関わらず、布団カバーに付着した血痕を見落としてしまいご不快な滞在としてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際の対応もお客様のお気持ちを汲み取ったお詫びが出来ず、不愉快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
シーツは毎日クリーニングした物を使用しておりますが、不測の事態で汚れてしまったものと思います。しかしベッドメイキングの際、日々の点検の際に、お客様目線でしっかりチェックしていれば事前に気づけたことと深く反省しております。清掃方法やチェック方法も含めて早急に見直し、お客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様努めて参る所存でございます。
また起こってしまった事態に対し、お客様の楽しいご旅行の思い出が残念な時間となってしまった事実を重く受け止め、お気持ちに沿ったお声掛けや対応が出来るよう、スタッフの指導も行って参ります。
機会いただけますなら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多
フロントマネージャー
平田

【フレンチトースト朝食付】 プディングのような、とろける口どけ♪朝から笑顔になる幸せ時間
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2010年07月07日 09:13:31

空調設備が良くない。
一番弱くしても、部屋は冷えすぎで風が吹きまくっている。
改善が必要です。

ホテルエクレール博多 2010年07月12日 15:46:52

この度は、私共ホテルエクレール博多をご利用下さいまして、誠に有難うございます。空調設備の件で、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後、改善策について話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。

☆出張応援☆【QUOカード¥1000付】シングルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年05月23日 22:39:29

ここ20年位、様々なホテルに宿泊してきた中でワースト3に入ってしまう ホテルでした。
1年前も宿泊したので安心したのが裏切られました。
従業員の方、少なくとも、それぞれ3名の方、あきれて言葉がありません。せっかく
立地もいいのに残念です。ごく普通に業務して欲しい。

ホテルエクレール博多 2019年05月25日 00:23:03

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回戴いたお言葉は全スタッフで共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるおもてなしを目指して、今後初心に立ち返って精進して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルエクレール博多 高瀬

【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります
【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

投稿者さん 2015年12月07日 21:38:47

ecoプランであったがハブラシの有料にびっくりした。
ドライヤーは部屋に常時、設置すべきかと思う。

ホテルエクレール博多 2015年12月09日 23:44:45

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございました。
今回お申込みのECOプランはお部屋のアメニティを省く事で通常よりもお得にお泊り頂ける内容でございました。必要なアメニティは100~200円での販売となりますのでご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、ドライヤーの件につきましてはデスクの下の透明扉の下段に全館常備しておりますが、ご説明が行き届かずご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見、有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2014年09月08日 15:18:32

空調の音が大きくて安眠できませんでしたので設備について不満とさせていただきました。
その他は全く問題なくレディースプランのアメニティも充実していて満足しました。
次回は空調をつける必要がない季節に利用したいと思います。

2014年09月
ホテルエクレール博多 2014年09月09日 21:59:16

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
まず空調の件につきまして、ゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。風量の調整が「強・弱」の2パターンしかございませんので、お休みになる際には音が気になるというお言葉があるのは事実でございます。
空調設備の入れ替えとなりますと、やはりすぐに対応が難しいところでして、申し訳もございません。
そんな中レディースプランに「満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
頂くお言葉一つ一つをスタッフ全員で共有し、より良い環境作りに努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2009年04月03日 20:49:46

入り口の段差が使い難いです。

楽天ポイント7倍! ☆朝食付 禁煙シングルプラン☆
◆禁煙シングルルーム◆

2009年03月
ホテルエクレール博多 2009年04月06日 23:00:07

この度は、私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
入り口の段差につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様に不自由の無いよう、前向きに検討して参ります。貴重なご意見を有難うございます。
また次の機会にもご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント7倍! ☆朝食付 禁煙シングルプラン☆
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2015年12月17日 18:20:54

夜中の仕事で明け方4時過ぎにチェックイン
その後爆睡してしまい朝11時半直前に部屋の電話で
起こされました(起こしてもらいました)
11時半直前に過ぎると超過料金が発生すると言われ
慌てて支度してチェックアウトしました。

チェックアウト時に「今回は」料金は頂きませんとのこと。
今回は・・って、そんな言い方されるなら料金請求してくれたほうが
良かったと思う対応でした。

寝坊した私も当然100%悪いですが
飲み歩いて明け方チェックインする人もいれば
仕事で遅くなる人など、利用する人の事情は様々で
サービス業なら客への嫌味は裏で言ってほしいと思いました。
(自分も仕事でお客様に変な態度をとっていないか振り返る
 いい機会になりました。)

ホテルエクレール博多 2015年12月18日 23:43:53

しかしながらご滞在中ご不快な思いを受けられたと伺い、本当に申し訳なく思っております。
遅くまでのお勤めでお疲れだったことでしょうに、こちらの配慮不足な対応により、心休まらぬままご出発されたかと思いますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご負担になる超過料金が発生しないようにと思い、延長規定のご説明をさせていた次第でしたが、
お客様のおっしゃる通り、お一人お一人のご事情をくみ取り、お気持ちに寄り添った心配りを忘れないよう、今後精進して参る所存でございます。
ご指摘頂きましたことは、スタッフ全員で周知しより良いサービスを目指して参ります。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】