ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:50:37

3/7にライブに行くため宿泊しました。

荷物を預ける際に先にチェックイン手続きをしていただき、さらに帰ってきた時に荷物を部屋まで入れてくださっていたのがありがたかったです。

かなり夜遅くなってしまったのですが、部屋まで夕食を運んでくださるサービスがあり、ありがたく利用させていただきました。
足が疲れていたので大変助かりました。
とても美味しかったです!

部屋にミネラルウォーターが1本サービスであります。

部屋は一人部屋だったのでかなり狭めでしたが、スーツケースを広げる場所くらいはあるので、特に問題はなかったです。

また機会があればぜひ利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:10:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ルームサービスもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お客様に温かいお食事をお届けできてよかったです。
チェックイン前にお預かりしたお荷物は事前にお部屋へお届けしておりますし、チェックアウト後も当日中のお引き取りであればお荷物お預かりしておりますのでお気軽にお申し付けください。

河野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

indo13さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

indo13さん [40代/女性] 2024年03月03日 16:32:21

ライブ遠征で伺いました。
繁華街からは離れていましたが天神でご飯を食べたあとだったので特に不便は感じませんでした。コンビニも近くにありました。
ユニットバスが思ったより綺麗だったし、フロントのアメニティーバーが充実していて嬉しかったです。ボディスポンジが特に有難かったです。
朝ごはん付でこのコスパは凄いと思いました。また使います。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2024年03月12日 06:21:04

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
清掃面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。アメニティにつきましてはコスメ類を充実させ、他ホテルにはあまりない健康重視で設置している青汁などこだわっております。
また次回ご利用の際はお待ちしております。

河野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《朝食付》「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2023年12月23日 18:06:24

レディースフロアの部屋を選びましたが、海外ドラマに出てきそうなコンパクトで可愛らしいお部屋で気分が上がりました!アメニティに入浴剤もありお風呂も広いのでゆっくりでき、立地も駅近でよい!清潔感もバッチリで十分なホテルでした!ホテル選びに悩んでる方にはぜひお勧めしたいです!

ホテルエクレール博多 2023年12月23日 22:47:21

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
レディースルームは内装やアメニティなど女性目線で考案したお部屋です。お気に召して頂けたようで、嬉しくお言葉拝見いたしました。
入浴剤は数種類ご用意しておりますので、お気に入りの香りで1日のお疲れをゆっくりと休めて頂けましたなら幸いでございます。
このようにお勧め頂きまして、そのご期待に応えられるようよりいっそう努力してまいります。
それではまたのご宿泊を心待ちにしております。
この度は、このような嬉しい口コミを頂き有難うございました。
ホテルエクレール博多 宮崎

投稿者さん 2023年11月02日 15:41:15

フロントでお菓子を頂きました。貰った時は何気なくもらったのですが、後からハロウィンだったと気づきました。ちょっとしたお願いをした際も、丁寧に対応頂きました。雰囲気の良いホテルだと思います。施設にも不満はありません。

ホテルエクレール博多 2023年11月02日 20:24:07

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠にありがとうございます。
当日はハロウィンのイベントとして、ご宿泊のお客様へお菓子のプチギフトをお渡ししておりました。到着時にちょっとラッキー♪な気分を味わっていただけたなら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 宮崎

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

Y. T.さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

Y. T.さん [50代/男性] 2023年10月02日 11:03:58

一緒に出張した者が松葉杖でいかねばなりませんでしたが,部屋の配置など色々とお気遣いいただき,助かりました.

地下鉄の中洲川端駅の通りから1本ズレた通りということで,少し静かで就寝には適しています.1本通りを出れば買物や食事には困りませんし,コンビニも近くにあり,便利です.

部屋は幾分狭めで,事務仕事をするには少し手狭な感じがしましたが,必要十分なものがコンパクトにまとまっており,出張慣れしていれば問題ありません.
荷物置きに,カラーボックスの1段のような物が置いてあり,使わせていただきましたが,2段の物だと,連泊中の荷物を置いておきやすく,便利かなぁと思いました.

総じて高評価で,出張には助かりました.

ホテルエクレール博多 2023年10月04日 20:54:32

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お連れ様のその後のお怪我の具合はいかがでしょうか。
くれぐれも無理なされず、お大事になさってください。
当ホテルは中洲繁華街とは1本外れた、夜は静かな通り沿いにございますので、ゆっくりとお休み頂ける立地となっております。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点としていただきやすい環境にあるかと存じます。
荷物置きに関しましては、2段の物検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋はシングルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。
ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
高評価で、助かりました。と仰っていただけて、大変うれしく思っております。
これからも御満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 20:02:52

いつも利用させていただいてます。お部屋も綺麗で快適、気持ちよく利用できており、大変満足です。

ホテルエクレール博多 2023年08月18日 23:55:59

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けているご様子で、大変幸いでございます。
これからもお客様が快適で安心して寛げる空間をおとどけできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2023年08月06日 05:05:13

博多座観劇のため利用しました。
前回気になっていた洗面の紙コップがプラコップに、宿泊税が現金での支払だったのが宿泊代とまとめてカード払いできるように変わっていたのがよかったです。
チェックインの時に冷たいお茶を出していただいたのですが、すごく外が暑かったのでお心遣いありがたかったです。

ホテルエクレール博多 2023年08月07日 10:47:06

お部屋内は感染対策のため使い捨ての紙コップにしておりましたが、一部のフロアから以前ご用意しておりましたマグカップやグラス等へ順次切り替えております。
宿泊税は税金となりますので当館は現在もできる限り皆様現金にて御協力をお願いしております。
ご領収書の関係などで難しい場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、暑い中お越し頂くお客様へ何かおもてなしできないかと考え、夏のサービスの一環として冷たいお茶をご用意致しております。
このように感謝のお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年06月29日 13:12:38

レディースルームを利用しました とても良いです。ユニットバスきれいで
シャワーも使い易いです。次回からはここをリピ決定。
ドレッサー上部の照明がランプ色ではなく 昼白色に替えて頂ければ メイクし易いです。

ホテルエクレール博多 2023年07月02日 20:51:35

先日はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ドレッサー上部の照明につきましては、メイクの際にご不便をおかけし申し訳ございません。
落ち着いた雰囲気のために明るすぎないようにしておりますが、電気スタンドの貸出などございますので、どうぞご入り用の際にはお申し付け下さいませ。
貴重なご意見頂き、有難うございます。
そのような中でもリピ決定のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に選ばれるホテルになるよう努めて参ります。

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

momosan3030さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

momosan3030さん [60代/女性] 2023年06月05日 16:11:11

6月2日から2泊宿泊しました。Gate's7のライブを聴くために東京から博多に出かけました。会場にも地下鉄駅にも近く、短い旅行期間中の行動がとてもスムーズでした。部屋もとても素敵で、スタッフの方達にとても親切にしていただきました。また、利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年06月09日 23:25:45

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はGate7からは徒歩10分もかからず、最寄りの地下鉄の駅からも徒歩2分でございます。
アクセスにご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂ける空間、サービスをご提供出来るよう精進してまいります。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮﨑

投稿者さん 2023年05月05日 16:30:10

大人2人、小学生1人、2歳児2人で宿泊しました。
ホテルの方がとても親切で、子どもと一緒だったのでとても助かりました。
ホテルのレストランも美味しかったです。
福岡に行く機会があったら、また宿泊したいです。

ホテルエクレール博多 2023年05月11日 14:24:04

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
またレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との福岡旅行は楽しい思い出がたくさんなものとなりましたでしょうか。
当ホテルでゆっくりと寛いで充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
こちらこそまたの機会にお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

me910さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

me910さん [30代/女性] 2023年04月19日 22:05:13

博多座観劇の為に利用しました。
駅からも近く、サービスやアメニティも良かったのでこちらのホテルにして正解でした。
晩御飯のルームサービスをお願いしましたが、とても美味しかったので、朝食を付けなかったことを後悔しました。次回は朝食付きプランにしたいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年04月21日 01:21:21

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足して頂けたご様子で私共嬉しく思っております。
ご朝食は手作りの日替り朝食やフレンチトーストなどがございます。是非次回はご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 21:28:52

他の方の口コミにもありますように、バスルームやお部屋の清掃が行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
朝食付きにしましたが、ルームサービスでゆっくり頂くことができました。
1点だけ、アメニティにヘアブラシ(コーム)がなかったのが残念でした。フロント横に置いてあったのを、私が気が付かなかっただけかもしれませんが…
次回、福岡を訪れる際は、またお願いしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年04月03日 06:47:35

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと私共も嬉しく思っております。
アメニティにつきましてはプラスチック削減に伴い、ご準備がないものもございます。
ご理解いただけますと幸いです。
こちらこそまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

mipo513さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mipo513さん [50代/女性] 2023年02月18日 11:31:35

掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。次も観劇に行くときはリピしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年02月18日 19:11:25

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
こちらこそお客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年02月06日 00:05:24

ツインは角部屋で大きな窓があり、開放感の有るお部屋でした。
廊下はクッション性の高いマットで静か、話し声や水音足音、何にも悩まされずに過ごすことが出来ました。
どこもとても清潔で、使い勝手も良かったです。
食事は、期待しすぎなければ問題なし、ルームサービスで注文したビールは最高に美味しかったです。
難点は、入口に段差がありスーツケースを抱える必要がある事、余裕が有るなら男性スタッフが運んで下さると嬉しかったかなぁ

ホテルエクレール博多 2023年02月08日 17:51:45

当ホテルエントランスには3段程の段差がございますもので、大きなお荷物を抱えてお越しのお客様へはご不便おかけすることもございます。
細かい所まで、気を配り、より充実したサービスが出来る様、精進して参る所存でございます。
そのような中でもビールが最高に美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
品質管理を徹底しておりますのでいつでも美味しいビールをご提供しております。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年01月13日 12:22:01

よき!

ホテルエクレール博多 2023年01月13日 14:26:34

「よき!」の一言に、お部屋・サービス・食事いろんな点にご満足いただけたお気持ちが込められているようで、とても嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

dore-mifaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

dore-mifaさん [40代/女性] 2022年11月22日 21:38:34

女子一人にぴったりのお部屋でした。
また利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2022年11月26日 00:20:10

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたレディースルームは一部屋ずつ壁紙やインテリアが異なるお部屋をご準備しております。お気に入りのお部屋を見つけて頂けますと幸いです。また次回は違った雰囲気をお楽しみ下さいね。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

イナズマレーシングさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

イナズマレーシングさん [50代/男性] 2022年10月20日 13:14:59

良かった点
・部屋がきれい、特に風呂トイレ
・ベッド、枕が良くて快眠できた
・繁華街とは逆方面なので静か(アクセスも良い)

残念な点
・エレベータが1台しかない
・客室フロアは人が通らないと真っ暗
・部屋はとても狭い

仕方ないのかな~な点
・チェックイン時フロントの方との間にコロナ感染予防の仕切りがあるが、そのため声が聞きづらい
・無料の朝食はパン2個とコーヒー。それなりです。

ホテルエクレール博多 2022年10月26日 02:19:59

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選びいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご指摘は全て現場スタッフと共有し、より快適にお過ごし頂けますよう今後改善に努めて参ります。

ご朝食は今回プチカフェセットという軽食セット内容でございましたが、当ホテルでは日替りセットやフレンチトーストセットもご用意しておりますので、ぜひまたの機会にお試し下さいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【福岡STAYホテルスタッフ手作りのマッププレゼント】<プチカフェ/朝食付>◆ルームサービス◆

投稿者さん 2022年09月29日 21:10:52

今回で3度目の利用でした。博多座観劇の際はこちらにお世話になると決めています。ベッド横の壁紙が可愛くて癒されました。冷蔵庫の中に氷が作れるスペースがあるのは便利だなと思います。美味しい朝食が部屋でゆっくり味わえるのもお気に入りです。初日にちょっとしたハプニングがありましたが迅速なご対応のおかげで事なきを得ました。それをチェックアウトの時まで気にかけて下さり思わずジーンときてしまいました。次回も是非泊まりたいです。

ホテルエクレール博多 2022年10月02日 21:50:29

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回はこちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その様な中でも温かいお言葉を頂戴し恐れ入ります。
壁側は特にレディースフロアはこだわっており、全室異なる内装になっておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
こちらこそまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平田

【楽天トラベルセール】<朝食付>ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年09月04日 14:56:17

初めて利用しました。ユニットバス 洗面所、清潔感は満点です。
部屋もとても可愛く、アメニティも
良いです。部屋の匂いが少し気になりましたが、アロマのサービスもあり、全体的には満足で、次もリピート決定です。素泊まりで、朝食は割高でつけませんでしたが、内容は良さそうでした。

ホテルエクレール博多 2022年09月08日 15:38:59

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
今回はレディースルームの空きがございましたので、そちらにグレードアップをさせていただきました。お気に召して頂けましたなら幸いでございます。
お部屋の匂いにつきましては、ご迷惑をお掛けしました。
しかしながら、“次もリピート決定”と嬉しいお言葉頂戴し恐縮しております。
次回は万全の環境でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。

フロント 平田

【事前カード決済限定/返金不可】<素泊まり>駅より徒歩2分!日々の喧騒を忘れるひとときを

げしげし1981さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

げしげし1981さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:22:35

出張の際に利用させていただいてます。いつもフロントスタッフさんは丁寧で、清掃も行き届きお部屋もキレイで広々としています。
また、福岡出張の際は必ず利用させて頂きます!

ホテルエクレール博多 2022年04月26日 07:29:12

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
頂いたお言葉を励みに、従業員一同、これからも心からの笑顔とおもてなしに努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

マネージャー 梶井

【タクシーチケット付き】<朝食付>◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん